Вместо дорожного знака – резиновая женщина
Оказывается, заставить водителей соблюдать скоростной режим можно не только за счет знаков и камер, но и при помощи… резиновой женщины. Именно к такой мере прибегла пожилая жительница Китая.Старушка устала от того, что водители не снижают скорость перед пешеходным переходом, и обратилась в полицию. Там ей, однако, отказались помочь, и тогда китаянка привязала резиновую куклу к дереву рядом с переходом. По ее задумке, водители должны снижать скорость, хотя бы чтобы рассмотреть куклу получше.Судя по снимку, участники дорожного движения в самом деле проявляют живой интерес к такому новшеству.
Посмеемся? ;)
- Денис Ашхацава
03.08.12 [19:52]
Прикольная новость с МэйлРу.
- Igmar
14.08.12 [10:33]
Не ради политики, просто повеселило.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Денис Ашхацава
15.08.12 [12:56]
ПРОМТ рулит http://www.youtube.com/watch?v=67EtH0Qiej0
- terrypracett
19.08.12 [18:57]
ЗВ рулят или клятва гиппократа
ЗВ рулят или клятва гиппократа
- Igmar
22.08.12 [15:46]
951109, ой - у нас тут со всякими там "языковыми проблемами", ни украинский не выучили, ни русский вспомнить не могут. Конечно кот - кiт, а внук - онук. Лозунги на бигборде писаны гибридным языком. Ну если премьер наш ляпнул "кровосiсi" (кровосиси) имея ввиду кровососы, оно ведь по украински, как и по русски будет, это по центральным каналам прошло на всю стану.
На 10-й секунде:
http://www.youtube.com/watch?v=dAVxOrW31rY
Тут такой цирк, что оборжаться можно, просто не хочется сюда выкладывать ибо связано с политикой, да и на украинском всё.
Напоследок, вот президент вместо "заради" (зарады) - ради по русски, лепит "зарази" (заразы), ну зараза есть зараза, без перевода понятно. В итоге получилось "зарази втiлення реформ" (заразы воплощения реформ), а должно было получится "ради воплощения реформ".
На 18-й секунде:
http://www.youtube.com/watch?v=Z4ZlNPK61Ek
вот мерещится ему зараза и всё тут.
Ладно, ну их тупорылых уродов, гораздо интересней это глянуть, жизненно и от души, плюс добрый человек нашёлся, помог таки разобраться в запутанном деле:
http://www.youtube.com/watch?v=Sce4hadCQm0
Или это:
http://www.youtube.com/watch?v=Y2yFz2fqT7M
Тут литературное ругательство:
http://www.youtube.com/watch?v=eecbPX9RAqY
Во всех трёх случаях, даже хороши актёр комик или мим, просто позавидует.
P.S. Довненько однажды, стал я свидетелем того, как два другана, один выпивший, а другой практически в дупель, пришли фотографироваться на пропуск - вернее один привёл второго. Фотокарточки были нужны тому, который в дупель был. Эх, жаль видеокамеры не было под рукой, то нужно было видеть.
На 10-й секунде:
http://www.youtube.com/watch?v=dAVxOrW31rY
Тут такой цирк, что оборжаться можно, просто не хочется сюда выкладывать ибо связано с политикой, да и на украинском всё.
Напоследок, вот президент вместо "заради" (зарады) - ради по русски, лепит "зарази" (заразы), ну зараза есть зараза, без перевода понятно. В итоге получилось "зарази втiлення реформ" (заразы воплощения реформ), а должно было получится "ради воплощения реформ".
На 18-й секунде:
http://www.youtube.com/watch?v=Z4ZlNPK61Ek
вот мерещится ему зараза и всё тут.
Ладно, ну их тупорылых уродов, гораздо интересней это глянуть, жизненно и от души, плюс добрый человек нашёлся, помог таки разобраться в запутанном деле:
http://www.youtube.com/watch?v=Sce4hadCQm0
Или это:
http://www.youtube.com/watch?v=Y2yFz2fqT7M
Тут литературное ругательство:
http://www.youtube.com/watch?v=eecbPX9RAqY
Во всех трёх случаях, даже хороши актёр комик или мим, просто позавидует.
P.S. Довненько однажды, стал я свидетелем того, как два другана, один выпивший, а другой практически в дупель, пришли фотографироваться на пропуск - вернее один привёл второго. Фотокарточки были нужны тому, который в дупель был. Эх, жаль видеокамеры не было под рукой, то нужно было видеть.
Последний раз редактировалось Igmar 22.08.12 [23:54], всего редактировалось 1 раз.
- Василий Гончаров
22.08.12 [20:30]
Igmar, за родной язык всегда обидно, т.к. он несет в себе квинтэссенцию культуры народа (во как сказал!). Был приятно удивлен отношением к "москалям" (в моем лице) во Львове, когда горожане переходили на чистейший литературный русский, чтобы объяснить мне дорогу к следующей "кавярне" (было на это Рождество) и чистотой Украинского языка на хуторах в Карпатах и Прикарпатье (Галичина)!
Мечта - съездить в Полтаву и посетить Диканьку. Гоголь - навсегда (это наше все!).
Мечта - съездить в Полтаву и посетить Диканьку. Гоголь - навсегда (это наше все!).
- DacotaCat
26.08.12 [20:39]
Василий Гончаров,
не удивляйтесь, в двуязычной стране это нормально. Я, например, отвечаю на том языке, на котором ко мне обращаются. Обратился на русском - отвечаю на русском, на украинском - на украинском. Хотя иногда мне современные извращения "телевизионного" украинского языка доставляют немало удовольствия.
А еще у на есть такая разновидность смешного языка, когда используют слова, обращаясь с ними по правилам другого, например украинские по правилам русского и наоборот. А если они еще приправляются соответствующими интонациями и тембром голоса, то от смеха удержаться невозможно. Но чтобы так красиво говорить (шутить) надо хорошо знать оба языка. А это сейчас редкость.
не удивляйтесь, в двуязычной стране это нормально. Я, например, отвечаю на том языке, на котором ко мне обращаются. Обратился на русском - отвечаю на русском, на украинском - на украинском. Хотя иногда мне современные извращения "телевизионного" украинского языка доставляют немало удовольствия.
А еще у на есть такая разновидность смешного языка, когда используют слова, обращаясь с ними по правилам другого, например украинские по правилам русского и наоборот. А если они еще приправляются соответствующими интонациями и тембром голоса, то от смеха удержаться невозможно. Но чтобы так красиво говорить (шутить) надо хорошо знать оба языка. А это сейчас редкость.
- Pacu
05.09.12 [14:20]
Хорошие тапки))) В таких хорошо модели собирать!
- Менелай
10.09.12 [13:56]
Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галисия). 16 Октября 1997 г.
Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во
избежание столкновения.
Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!
Испанцы:: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб…ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам
сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.
Американцы: Oк, принято, спасибо.
Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во
избежание столкновения.
Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!
Испанцы:: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб…ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам
сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.
Американцы: Oк, принято, спасибо.
- V_V
10.09.12 [21:13]
Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галисия). 16 Октября 1997 г.
Менелай, о том, что это реальный разговор амеров и испанцев Задорнов рассказал?
Немного правды: http://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Abraha ... ln_(CVN-72)
Как видите испанцами здесь и не пахнет, да и разговор, несмотря на идотичность ситуации, был более коротким
- Менелай
11.09.12 [13:13]
V_V, Да я как то и не вникал даже, правда это или нет мне честно говоря все равно. Я отнесся к нему как к юмористическому рассказу. Мне его товарищ скинул, я его просто скопировал, где он его взял без понятия.
- Chuk
11.09.12 [15:27]
Не всегда следует доверять тому, что где-то услышал (про испорченый телефон знают все). В море действительно масса трагических и курьёзных ситуаций, в т.ч. случаи посадки на мель судов из-за неправильной идентификации навигационных знаков (к примеру случай, когда за морской был принят аэронавигационный знак, экипаж неправильно определил место судна и допустил посадку судна на мель, но это было очень давно), записей в судовом журнале типа "судно совершило посадку на мель, в результате чего получило ВМЯТИНУ НАСКВОЗЬ". Кроме всего канала 106 на морских РС не существует (международный канал вызова № 16), на такой частоте в море также не работают. Перед тем как написать "Зарегистрированный случай..." или "Я точно знаю, что...", следует хорошо подумать, ведь часто не знаешь со спецом в какой области общаешься.
С уважением,
Юрий (инженер - судоводитель, стаж 6 лет вторым помощником капитана БМРТ в водах Атлантического и Северного-Ледовитого океанов)
С уважением,
Юрий (инженер - судоводитель, стаж 6 лет вторым помощником капитана БМРТ в водах Атлантического и Северного-Ледовитого океанов)
- Chuk
11.09.12 [18:38]
Анекдот и правда был смешной более 15 лет назад. Зная работы Сергея и его подход к работам, проработке мелочей, не думал, что он мог купиться на подобную утку.
с уважением,
Юрий.
с уважением,
Юрий.
- Александр Иванов
11.09.12 [19:19]
Chuk, По интернету блуждают рассказы на самые разнообразные темы, причем в самых разнообразных вариантах и интерпретациях, часто сродни "испорченному телефону".
Уж не говоря о том, что добрая половина "рассказчиков" добросовестно дополняет материал красочными деталями и подробностями. В меру своих писательских возможностей, в 99 случаях из 100 более чем посредственных и низкопробных (но с потугами на "сделать всем смешно"). Причем очень часто появляются ремарки типа "вот что я наблюдал собственными глазами" или "с моим знакомым случилась такая история" (после чего следует баян 10-15летней давности еще ФИДО-шных времен, нагло и бездарно переписанный на новый лад. Собственно, Задорнов этим приемом пользуется уже много лет, включая свой плагиат про американского резидента, выданный им за свое творение еще во времена Союза, но сейчас не в этом суть ).
А среди читателей далеко не все являются экспертами в той области, которой посвящен рассказ. И если рассказ смешной, то, согласитесь, при прочтении он вызывает чаще положительные эмоции, а не желание нырять в справочники и вгрызаться в матчасть (в данном случае, искать, существует ли в реальности такая частота радиопереговоров)
Уж не говоря о том, что добрая половина "рассказчиков" добросовестно дополняет материал красочными деталями и подробностями. В меру своих писательских возможностей, в 99 случаях из 100 более чем посредственных и низкопробных (но с потугами на "сделать всем смешно"). Причем очень часто появляются ремарки типа "вот что я наблюдал собственными глазами" или "с моим знакомым случилась такая история" (после чего следует баян 10-15летней давности еще ФИДО-шных времен, нагло и бездарно переписанный на новый лад. Собственно, Задорнов этим приемом пользуется уже много лет, включая свой плагиат про американского резидента, выданный им за свое творение еще во времена Союза, но сейчас не в этом суть ).
А среди читателей далеко не все являются экспертами в той области, которой посвящен рассказ. И если рассказ смешной, то, согласитесь, при прочтении он вызывает чаще положительные эмоции, а не желание нырять в справочники и вгрызаться в матчасть (в данном случае, искать, существует ли в реальности такая частота радиопереговоров)
- Chuk
11.09.12 [19:33]
Да я, собственно, не о частоте, а о "Реально зарегистрированный разговор...", а в остальном абсолютно солидарен (рыбалка в прошлом для меня была не хобби, а профессия, и уж рассказать...). Но, как говорится, это уже совсем другая история.
С уважением,
Юрий
С уважением,
Юрий