Помните? Родом из детства

Станислав Кривошеев
07.01.13 [15:04]    
Чешская марка зачетная .
А вот меня с одноклассником в классе наверно пятом направили как-то помогать сортировать макулатуру в один из приемных пунктов . Что только народ не сдавал , чтобы получить заветный томик Трех мушкетеров . :x
Из интересного было очень много книг и журналов начала века . Такие книги уникальные попадались ...
Но нам с другом , увы , тогда это было не интересно . Набрали только старые западные каталоги всего и вся и с интересом смотрели как они там классно загнивают . :)

Денис Ашхацава
07.01.13 [15:20]    
Измучился пока нашёл. Пришлось на чешском гуглить. У меня не было с Мюнхгаузеном и той, что под ним.
00.jpg

DacotaCat
08.01.13 [13:27]    
Помню, чехословацких марок продавалось в киосках "Союзпечать" огромное количество. Мне иногда мамины знакомые в пароходстве давали конверты с марками из забугории. Потом их над паром надо было держать и аккуратно отделять от конверта. Это было целое священнодейство. :)

Pacu
09.01.13 [12:25]    
Состоял в Клубе "Юных филателистов"- с членской книжкой, месячными взносами (30 копеек вроде) и значком.
Собирал марки о Космосе- марки Бутана и Бурунди- вызывали шок и тихую оторопь- настолько они были прекрасны)))

Очень нравится (обожаю)- этот блок. В детстве был поражён плавным переходами цвета- из розового в сиреневый)))Экран монитора- слабо это передаёт...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pacu 10.01.13 [01:08], всего редактировалось 1 раз.

SerijVolk
10.01.13 [00:36]    
У меня такой где-то есть.До сих пор.
P.S.Кубинские марки были красивые и монгольские.Монгол шуудан,однако...

Народоармеец
12.01.13 [01:39]    
Прочитал про сигареты... А вот таких курильщиков помните?
Изображение

Владимир Симонов
12.01.13 [16:47]    
Ещё не хвотает, был дедушка в лаптях.

Pacu
13.01.13 [00:31]    
Точно! Был вроде охотник. Особо расстраивало что отдельно не продавались сигаретки.

Demchenko Vladimir
13.01.13 [10:46]    
У нас продавался аналогичный дед Щукарь. Типа, местный колорит! :-)

Prowler
13.01.13 [12:19]    
Собирал марки о Космосе- марки Бутана и Бурунди- вызывали шок и тихую оторопь- настолько они были прекрасны)))

P.S.Кубинские марки были красивые и монгольские.Монгол шуудан,однако...

Замечательные были марки!Но отпечатаны они были в СССР!Богато украшенные позолотой, роскошно отпечатанные.А вот РЕАЛЬНО красивыми были марки т.н.Испанских колоний-Ифни, Рио-Муни и т.д.Бездна вкуса! 8)

Константин Капитонов
13.01.13 [22:56]    
Народоармеец Wrote:Прочитал про сигареты... А вот таких курильщиков помните?
Изображение

Были у меня : сидящий красноармеец с гармонью (типа Тёркин)- сигаретка в рот прямо вставлялась и сидящий украинец с люлькой (сигарета в трубку вставлялась),играющий на бандуре.

Sarmat
14.01.13 [10:17]    
Еще боцман с трубкой был...

Денис Ашхацава
14.01.13 [10:33]    
Курящих украинца с люлькой и охотника помню, но не зацепили: боялся сам спалиться ;) .
Зато очень нравился такой сувенирчик
2841265538.jpg

Особенно на курортах продавалось много всякой всячины. Особо запомнились всевозможные поделки из ракушек и подвеска в виде лезвия для бритвы.

Станислав Кривошеев
14.01.13 [19:06]    
Prowler Wrote:Были у меня : сидящий красноармеец с гармонью (типа Тёркин)- сигаретка в рот прямо вставлялась и сидящий украинец с люлькой (сигарета в трубку вставлялась),играющий на бандуре.

А у меня такой солидный дядя есть . :)

SerijVolk
15.01.13 [14:22]    
Но отпечатаны они были в СССР!
Не знал.Вы уверены?
-----------------------
Вспоминаются ещё две составляющие нашего детства.Пневматические тиры и уроки НВП.Это винтовка ПСРМ.Интересно то,что в 1985-88 годах я вполне мог стрелять на НВП именно из неё,когда учился.В прошлом году мы занимались реновацией бывшего общежития завода ЭЛЛАР,в тире которого проходили занятия по стрельбе.Управляющий этого объекта оказался братом нашего преподавателя по начальной военной подготовке.Как-то типа Залман Кацевич его звали.Точно уже не вспомню.Полковником был.Или подполковником.А в период конфискации-в начале 90-х, всего стреляющего,чтобы не повторился провокации по Вильнюскому варианту, его брат Борис,одну всёже утаил.С тех пор она у него в подвале лежала (мог бы и пару мелканов заныкать).И мне презентовал,прослышав про моё увлечение "старыми и винтажными" штучками.А я её полностью восстановил.
P.S.У полковника Залмана,царствие ему небесное,была одна интересная особенность.Когда,за его спиной,в лаборантской,звенел телефон-полковник рыкал "я занят!".И телефон,как правило замолкал. :)

Pacu
22.01.13 [13:53]    
Хорошая ссылка - игры на уроке))) http://fishki.net/comment.php?id=131737
Вспоминаем

Berkut916
23.01.13 [00:05]    
Pacu, Да, точно, это помню, играли постоянно.

Prowler
23.01.13 [11:13]    
Как-то напала на наш класс эпидемия-квадрат 10х10 клеточек и заполняешь цифрами от ноля до 100 "буквой Г"!Такая зараза- на уроки пофиг, все заполняли и хвалились результатом типа 99!

Денис Ашхацава
23.01.13 [13:09]    
А мы в такую играли:
SDC18906.JPG

А ещё пять точек одну за другой поставишь - соединяешь линией. Надо было свои ставить, а сопернику мешать.

Pacu
23.01.13 [17:39]    
Денис Ашхацава- Помню!! Классная головоломка!!