Но отпечатаны они были в СССР!
Не знал.Вы уверены?
-----------------------
Вспоминаются ещё две составляющие нашего детства.Пневматические тиры и уроки НВП.Это винтовка ПСРМ.Интересно то,что в 1985-88 годах я вполне мог стрелять на НВП именно из неё,когда учился.В прошлом году мы занимались реновацией бывшего общежития завода ЭЛЛАР,в тире которого проходили занятия по стрельбе.Управляющий этого объекта оказался братом нашего преподавателя по начальной военной подготовке.Как-то типа Залман Кацевич его звали.Точно уже не вспомню.Полковником был.Или подполковником.А в период конфискации-в начале 90-х, всего стреляющего,чтобы не повторился провокации по Вильнюскому варианту, его брат Борис,одну всёже утаил.С тех пор она у него в подвале лежала (мог бы и пару мелканов заныкать).И мне презентовал,прослышав про моё увлечение "старыми и винтажными" штучками.А я её полностью восстановил.
P.S.У полковника Залмана,царствие ему небесное,была одна интересная особенность.Когда,за его спиной,в лаборантской,звенел телефон-полковник рыкал "я занят!".И телефон,как правило замолкал.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.