S.T.A.L.K.E.R.
- Вячеслав Верейкин
04.02.08 [22:45]
Дмитрий Крахмалёв,Бред, на офицалке дата проблёскивала март 2008 ,я лично в лучшем случае надеюсь на август ,просто быть не может что бы за год создали приквел,хоть и шесть локаций будут старыми и изменёнными(видел скрин пустынного бара"100 рентген" с псевдособакой и мёртвой техникой, чего в ТЧ не было ). В Зоне всегда надо настраивать себя на худшее...
- Дмитрий Крахмалёв
04.02.08 [23:17]
СЛАВИК,
Вот я в таком духе и спрашивал Надо быть готовым и к такому финту...
В Зоне всегда надо настраивать себя на худшее...
Вот я в таком духе и спрашивал Надо быть готовым и к такому финту...
- Вячеслав Верейкин
23.03.08 [18:51]
День рождение игры S.T.A.L.K.E.R.
Как ни как ,а сегодня 23.03.08 игре ровно 1 год, а так же сегодня день сталкера)))
Как ни как ,а сегодня 23.03.08 игре ровно 1 год, а так же сегодня день сталкера)))
- Kurtz
23.03.08 [19:07]
счастливый обладатель Half Life 2 episode 2 со стимом. Шо бы поиграть в страстно ожидаемую ВЕЩЬ, пришлось менять себе тариф на безлимит. Сначала этот зверушка выкачал 200 метров на собственное обновление. Потом потребовалось порядка 650 метров на обновлении самой игры, без всего этого работать отказывалось. Это при том, что сама игра весит 10 гигов, хотя сам халф лайф, батюшко и эпизод уан, примерно по три с половиной каждый. А стимом пользовацо очень просто, создаёшь аккаунт, оплачиваешь гамез кредиткой и выкачиваешь дистрибутив, без всяких дисков. Так производитель продают гамезы напрямую, минуя спекулятивно настроенных перепродавцов.
- Wombat
26.03.08 [10:45]
Поиграл тут сидючи в командировке в Сталкер. Неплохая игра, но блеклая какая-то, до уровня Халфы не дотягивает ни по сюжету ни по саспенсу. Вполне ожидаемый результат для проекта на котором сменилось штук 10 руководителей.
- Hekler
26.03.08 [11:35]
Wombat, Позвольте несогласиться. Руководитель у проэкта был один - Сергей Григоворич(глава GSC). А сравнивать Сталкер с Халфой нельзя(ведь игры разные, сюжет разный...) .
С Уважением Леонид.
С Уважением Леонид.
- Kurtz
26.03.08 [12:08]
Wombat, многое не доделали, недобили, на что просто забили, многие вещи принципиально изменили до неузнаваемости.
а я губу до релиза раскатывал, буду кататься на КАМАЗе, таскать ПКМ и зарабатывать израсходыванием длиннющей ленты артефакты, загружать их в кузов и поменять их на дорогущие термоочки.
больше всего взбесило оружие, стреляющие неравномерными очередями. Сколько раз думал, что осечка, а это замедление просто сгенеренное, отпускал курок и перезаряжался, ибо рефлексы подсказывали: нет выстрела - нет патрона! Не всегда всё было нормально, если не успевал заныкаться - хана. С реалити модом это особенно усугублялось. по этой же причине пистолеты стали бесполезными. АК по ощущениям стрельбы вообще забит песком, только машинка Стрелка стреляет ожидаемо.
Поэтому комплект аннигилятора - ТОЗ или помпочка с дробью и дротиком, помогает в большинстве случаев. Для дальних и особо суровых хэдшотов нужен суровый инструмент СВУ или СВД. И глушитель в игре бесполезен, имхо.
разочаровала Припять. Ожидался жуткий, завывающий в подвалах и хлопающий по чердакам, скрипящий, заброшенный город, всякие твари прячутся в самых неожиданных местах, что то вроде Рейвенхольма во втором халфлайфе. Страшно не было, а первое посещение города вызвало ассоциации со штурмом Грозного. Городок ядерщиков зачищен, для пополнения картечи и снайперских патронов нужно вернуться в местный супермаркет. Вернулся второй раз - один спецназовец, два свободовца. ВСЁ. Три живых организма... Про ЧАЭС вообще молчу, сделана шо бы было...
Hekler, в обеих играх есть радиация, USP, ни черта не понимающий в происходящем главгерой, очень умные и очень загадочные гады, неизвестно что задумавшие и создающие много проблем. Но такого драйва, как в HL2 и эпизодах в стулкере нет и в помине. ХЛ пролетается на одном дыхании, что первый, что второй, что эпизоды, много раз перепройдены. для стулкера нужно настроение...
а я губу до релиза раскатывал, буду кататься на КАМАЗе, таскать ПКМ и зарабатывать израсходыванием длиннющей ленты артефакты, загружать их в кузов и поменять их на дорогущие термоочки.
больше всего взбесило оружие, стреляющие неравномерными очередями. Сколько раз думал, что осечка, а это замедление просто сгенеренное, отпускал курок и перезаряжался, ибо рефлексы подсказывали: нет выстрела - нет патрона! Не всегда всё было нормально, если не успевал заныкаться - хана. С реалити модом это особенно усугублялось. по этой же причине пистолеты стали бесполезными. АК по ощущениям стрельбы вообще забит песком, только машинка Стрелка стреляет ожидаемо.
Поэтому комплект аннигилятора - ТОЗ или помпочка с дробью и дротиком, помогает в большинстве случаев. Для дальних и особо суровых хэдшотов нужен суровый инструмент СВУ или СВД. И глушитель в игре бесполезен, имхо.
разочаровала Припять. Ожидался жуткий, завывающий в подвалах и хлопающий по чердакам, скрипящий, заброшенный город, всякие твари прячутся в самых неожиданных местах, что то вроде Рейвенхольма во втором халфлайфе. Страшно не было, а первое посещение города вызвало ассоциации со штурмом Грозного. Городок ядерщиков зачищен, для пополнения картечи и снайперских патронов нужно вернуться в местный супермаркет. Вернулся второй раз - один спецназовец, два свободовца. ВСЁ. Три живых организма... Про ЧАЭС вообще молчу, сделана шо бы было...
Hekler, в обеих играх есть радиация, USP, ни черта не понимающий в происходящем главгерой, очень умные и очень загадочные гады, неизвестно что задумавшие и создающие много проблем. Но такого драйва, как в HL2 и эпизодах в стулкере нет и в помине. ХЛ пролетается на одном дыхании, что первый, что второй, что эпизоды, много раз перепройдены. для стулкера нужно настроение...
- Фёдор STaFF
26.03.08 [13:21]
Kurtz, не путайте попу с пальцем. Халява это коридорный второсортный шутерок.
А для СТАЛКЕРА, вы правы - нужно настроение, ибо игра не для детей - там думать надо
А для СТАЛКЕРА, вы правы - нужно настроение, ибо игра не для детей - там думать надо
- Wombat
26.03.08 [13:40]
Hekler, Не заметил никакой разницы - обе игры скриптовые шутеры.
Kurtz, и еще эта нелепая система инвентаря, периодическое желание героя пожрать - зачем? "Супер реализм", который совсем не к месту.
Kurtz, и еще эта нелепая система инвентаря, периодическое желание героя пожрать - зачем? "Супер реализм", который совсем не к месту.
- Kurtz
26.03.08 [18:37]
Фёдор STaFF, не путаю, ибо выглядит и пахнет по разному. Написал общие черты, что их объединяет. Также дьяблу и обливион объединяет то, что и там, и там есть вагон и мленькая тележка мечей, топоров и фсякого такого, есть мана и RPG система... но игры соврешенно разные. Так же и сабж с хавой. Но Халф лайф, в любом проявлении его увлекателен до безобразия, в отличие о стулкера. По уровню проработки, законченности продуманности - 10 очков вперёд, тщательно выверенный продукт. Сталкер берёт свежими идеями, интересными локациями, кстати плохо, что изначально большу карту порубили на локации, выкинув при этом за ненадобностью транспорт. Нереально, скажете Вы? А скажу я - врубите Обливион, залезте на Nightmere, утомитесь скакать из одного конца в другой, и без загрузок, подгружаются только города и всякие пещеры, нычки, дома и храмы...
И усилий мозга я не заметил в сталкере. Без особого фантизма, всякого добра насобираешь, по нычкам вским, денег всегда валом. патрончеков можно набрять много. Выполняешь основные квесты, плюс замеченные более мелкие, не ленивый спокойно найдёт истинную концовку, имеешь шикарные стволы и костюмы. Просто до безобразия. Бесят различные глюки, недоработки, реальность там, где она не нужна совершенно. Без реалити мода играть просто невозможно. Установка бесконечного количество заплат... Вот тут нужен ум, что бы не вырубить в психе игру и не снести её. А провёл я под стулкером не один месяц.
Поделюсь маленькой тайной - всю игру меня раздражает необходимость убивать солдат и офицеров. Настолько мне это кажется противоестественным, каких бы злодеев не делали из вояк. Да я бы лучше аннигилировал всю остальную двуногую фауну, ВСЮ. Везде трупы бойцов и спецуры, хотя по истории этим трупам несколько лет, а они относительно свежие и везде пятна крови.... Складывается впечатление, что авторы ненавидят ВС Украины
Wombat, дык, в трупах всегда есть чем обломиться, да и килограмм еды, палка колбасы да консерва, не оттянут сильно карман. Изначально была и необходимость сна, в определённых местах, у костров или на базах, на матрасах. Перед выпуском эту фишку убили, хотя некоторые пряморукие товарищи открыли эту возможность и активировали, так же как трёх сделаных, но не вставленных в игру монстра и функционирующий транспорт "мод три УАЗа"
И усилий мозга я не заметил в сталкере. Без особого фантизма, всякого добра насобираешь, по нычкам вским, денег всегда валом. патрончеков можно набрять много. Выполняешь основные квесты, плюс замеченные более мелкие, не ленивый спокойно найдёт истинную концовку, имеешь шикарные стволы и костюмы. Просто до безобразия. Бесят различные глюки, недоработки, реальность там, где она не нужна совершенно. Без реалити мода играть просто невозможно. Установка бесконечного количество заплат... Вот тут нужен ум, что бы не вырубить в психе игру и не снести её. А провёл я под стулкером не один месяц.
Поделюсь маленькой тайной - всю игру меня раздражает необходимость убивать солдат и офицеров. Настолько мне это кажется противоестественным, каких бы злодеев не делали из вояк. Да я бы лучше аннигилировал всю остальную двуногую фауну, ВСЮ. Везде трупы бойцов и спецуры, хотя по истории этим трупам несколько лет, а они относительно свежие и везде пятна крови.... Складывается впечатление, что авторы ненавидят ВС Украины
Wombat, дык, в трупах всегда есть чем обломиться, да и килограмм еды, палка колбасы да консерва, не оттянут сильно карман. Изначально была и необходимость сна, в определённых местах, у костров или на базах, на матрасах. Перед выпуском эту фишку убили, хотя некоторые пряморукие товарищи открыли эту возможность и активировали, так же как трёх сделаных, но не вставленных в игру монстра и функционирующий транспорт "мод три УАЗа"
- Фёдор STaFF
27.03.08 [12:58]
Kurtz, как говорится "каждому своё". Единственно я понял, что Вы похоже играете без мода - тогда понятна Ваша реакция. "Голой СТАЛКЕР" - это не "есть очень хорошо". Хотя даже и он дает 100 очков вперед "Халяве". Ничего увлекательного в Халяве не нашел - тупая, заскриптованная и прямолинейная "написибойка".
Но опять повторюсь: "на вкус и цвет"...
Но опять повторюсь: "на вкус и цвет"...
- Kurtz
27.03.08 [15:13]
Фёдор STaFF, как раз его я поставил досточно быстро, ещё не выйдя на свалку. Но даже этот мод не делает из стулкера идеал. Главное, что умирать и убивать стало легче, в чистом виде некоторые граждане слишком крепкие, при такой передозировкие свинца должны уже склеить ласты. Да и сам ведёшь себя осторожней...
к Халве не нужно 555 патчей и горки модов, что бы можно было играть. Там есть свой стиль, колоритные персонажи, атмосфера и всё на уровне... А из сталекра я запомнил только придурка, который про Варяг пел песню Просто после проработки локаций и мира Обливиана, и того, что обещали разрабы стулкер воспринимается как одно больштое нереализованное желание. Хотя игра, не спорю, интресная и своебразная, была бы совсем Г, играть бы не стал.
Сейчас жду Рэд Алерт 3, там будет НЕЧТО. Вествуд веники не вяжет. Cкриншоты обалденные, а зная уровень Tiberian Wars, обалденный геймплей и РА и РА2, реванш Юрия, в который по сетки иногда рубимся до сих пор, сразу вспоминаются первые пркуренные компьюшки...
к Халве не нужно 555 патчей и горки модов, что бы можно было играть. Там есть свой стиль, колоритные персонажи, атмосфера и всё на уровне... А из сталекра я запомнил только придурка, который про Варяг пел песню Просто после проработки локаций и мира Обливиана, и того, что обещали разрабы стулкер воспринимается как одно больштое нереализованное желание. Хотя игра, не спорю, интресная и своебразная, была бы совсем Г, играть бы не стал.
Сейчас жду Рэд Алерт 3, там будет НЕЧТО. Вествуд веники не вяжет. Cкриншоты обалденные, а зная уровень Tiberian Wars, обалденный геймплей и РА и РА2, реванш Юрия, в который по сетки иногда рубимся до сих пор, сразу вспоминаются первые пркуренные компьюшки...
- ГОРШОК
28.03.08 [00:46]
Привет всем!Сегодня опять поставил сталкера и когда зашёл в игру и вышел из подвала от сидорыча,то кроны деревьев зарисовали небо.когда я смотрел вверх и поворачиивался....что это может быть?раньше такого не было,игра стоит на 2-х ядерном ноутбуке,видюха GeForceGo 7300,ОЗУ-1024...странно это как то,но раньше не было такого,ставил и лецензию и нет и всё нормально,а сейчас вот такая нехорошая штука.Поодскажите что это может быть и как исправить!Заранее спасибо
- Kurtz
28.03.08 [07:11]
ГОРШОК, если на буке виста, то гига РАМа для такой системы мало, да и для стулкера тоже. Варианты: снос висты - замена на Хрюшу, добавление одно или двухгиговой планки. Двухбашковый камень - понятие ОЧЕНЬ растяжимое и общее, один интел только делает пентиум Д, сентрино дуо, селерончик, шоб его, в каждой по массе моделей. Не ждите от буков производительности настольных компов, она будет заведомо ниже...
ну и стандартный совет - обновить дрова на видео, звук и директ икс...
Кстати, последние пол года моя новая любимая халтурка - смена операционки на буках.
ну и стандартный совет - обновить дрова на видео, звук и директ икс...
Кстати, последние пол года моя новая любимая халтурка - смена операционки на буках.
- ГОРШОК
28.03.08 [10:57]
спасибо!а висту давно снёс,хрюша:)стоит,а так на настольном тоже ставил,слегка лагала и решил на бук поставить!
- Prowler
31.03.08 [18:25]
ГОРШОК, Я бы погрешил на дрова к видюхе - сталкивался с аналогом при игре в Крайзис
- Фёдор STaFF
02.04.08 [17:03]
Edward, мда... почему то я не удивлен, но опечален