Автомобили все кругом заполонили. Кто н какой ездит?
11.07.09 [20:11]
Lavroff, Ну Гранд хоть на 20 или 30 см. длиньше простого, зато как то лучше смотрится и комплектация по лучше. 2,4 для такой машины это не дело, маловато, 3,3 или 3,8 вот в самый раз. Про 12-15 по городу с трудом верится, скорее 15-18. Имел раньше 3,3 Вояджер, газа брал 17 по городу. AWD посоветовали не брать, расход чуть больше, шума больше, диференциал неблокирует, усиление на мосты автоматическое, пониженой передачи нет, одним словом минусов больше чем плюсов, значит будем искать простой Гранд.
- BSV
14.07.09 [23:19]
Berkut916
Присмотрись к автобусам, VW Мульиван или Каравелла. Сам вот уже два месяца катаюсь, в полном восторге. Мега машина, одни плюсы, минус только один - цена . Дизель, 130 сил, 180 максималка. Салон практически идеал, трансформация полная, семь мест, столик в салоне, спальное место. Для водителя тоже все на высшем уровне, съездили на Азов, за рулем совершенно не устаешь. Кстати полный привод, прет как танк, проверенно в песке самолично. Ест мало, в среднем 8 - 9 литров соляры на сотню, прям как мой лансик, только тот зебинкой95-й по 22 рубляза литу питается. Тащил на "галстуке" с Селигера ( 400 км) второй авобус , ШевиВэн , порядка 3 тонн массы, по новориге 100 - 110 шли, с серфами на крыше, так расход был 12 литров.
Присмотрись к автобусам, VW Мульиван или Каравелла. Сам вот уже два месяца катаюсь, в полном восторге. Мега машина, одни плюсы, минус только один - цена . Дизель, 130 сил, 180 максималка. Салон практически идеал, трансформация полная, семь мест, столик в салоне, спальное место. Для водителя тоже все на высшем уровне, съездили на Азов, за рулем совершенно не устаешь. Кстати полный привод, прет как танк, проверенно в песке самолично. Ест мало, в среднем 8 - 9 литров соляры на сотню, прям как мой лансик, только тот зебинкой95-й по 22 рубляза литу питается. Тащил на "галстуке" с Селигера ( 400 км) второй авобус , ШевиВэн , порядка 3 тонн массы, по новориге 100 - 110 шли, с серфами на крыше, так расход был 12 литров.
- Lavroff
15.07.09 [14:24]
2,4 для такой машины это не дело, маловато
Ну-ну Это очень приличный мотор, я его на двенашке с трудом догонял. Нифига не вялый автомобиль. 12-15 по городу отмечал лично. Да и мои три литра столько жрут при умеренном педалировании. Вот если шлея под хвост... ну да не каждый же день Насчет мультивэна согласен, чудный аппарат, но и стоит немало. А просто караван брали именно из-за мотора поменьше, гранды всё со здоровыми дрыгателями стояли. В 2,4 кобыл, кажись, 154. А это приемлемый налог. То есть ситуевина у нас такая, что и 6-литрового рэнглера можно взять, только вот он бензоса столько не съест, сколько налога возьмут.
Почему-то эти извращенцы считают, что чем мощнее движка, тем богаче владелец. И надо его, соответственно, щипать. Ага. Только большие моторы и бензос пьют поболе, а акциз- он из наших карманов. Вот такое двойное налогообложение. Дороги же как были говном, так и останутся. И плачу я за 10-километровые пробки на рязанке, ибо это на мои денежки асфальт паршивый два раза в год перекладывается, а потом через два месяца опять колеёй прирастает... Ну да тут только расстроенно вздохнуть можно, один черт ничего не изменится...
15.07.09 [19:02]
Lavroff, Ну я не знаю, катался пару раз на 2,4 и сравнил со своим бывшим вояджером 3,3, потому даже и не думаю о меньшей кубатуре, тупой и слабый движок по мне.
У нас вроде нет пока налогов на кубатуру, мощность, единственная разница при страховке, больше кубиков, больше платить, хотя для меня это не актуально по работаю в МВД, скидка больше 50%
VW конечно надёжная машина, сам такую на работе гонял раньше по всякому, но для себя не хочу, некрасивая, чиста для транспортных целей разработана, дизайн ни какой, вот Крайслер другое дело.
У нас вроде нет пока налогов на кубатуру, мощность, единственная разница при страховке, больше кубиков, больше платить, хотя для меня это не актуально по работаю в МВД, скидка больше 50%
VW конечно надёжная машина, сам такую на работе гонял раньше по всякому, но для себя не хочу, некрасивая, чиста для транспортных целей разработана, дизайн ни какой, вот Крайслер другое дело.
- Николай Галкин
15.07.09 [20:43]
Berkut916, соглашусь с коллегой BSV. VW, зараза, дорогой, конечно, но зато и машина неубиваемая. Если с дизелем-то это вообще мечта: удобная, надежная.
Каравай-сарай и Вояджер-тоже неплохи.
А я бы посоветовал Тойоту Ленд Крузер Прадо. Здоровый полноприводный сарай. И этим все сказано.
Машина очень надежная, удобная. Лучше брать с дизелем, ибо на бензине разоритесь.
Каравай-сарай и Вояджер-тоже неплохи.
А я бы посоветовал Тойоту Ленд Крузер Прадо. Здоровый полноприводный сарай. И этим все сказано.
Машина очень надежная, удобная. Лучше брать с дизелем, ибо на бензине разоритесь.
- Lavroff
15.07.09 [21:42]
А я бы посоветовал Тойоту Ленд Крузер Прадо.
У меня друга знакомого из такого сарая выкидывали со стрельбой. За сараван-карай не убьют, по крайней мере...
- Talib
16.07.09 [11:08]
за не новый прадо тоже не убьют. но сидеть на очке из за того, что машину припарковал на неохраняемой стоянке придется. + страховка нереальная. хорошие страховые не оформляют КАСКО на кукурузеры без хорошей сигналки (желательно спутник). либо % лупят нереальный.
- Барков А.В.
16.07.09 [13:56]
Коллеги, что думаете по поводу аэрографии на а/м?
Видел несколько авто с капотами на военную тематику - в основном, воздушные бои. Сам задумываюсь о небольшом геральдическом/тактическом значке на задней стойке своего темно-серого коня. Удовольствие не из дешевых (до 50 тыс. за деталь), от угона сильно не спасает, но, на мой взгляд, машина обретает свою индивидуальность.
Видел несколько авто с капотами на военную тематику - в основном, воздушные бои. Сам задумываюсь о небольшом геральдическом/тактическом значке на задней стойке своего темно-серого коня. Удовольствие не из дешевых (до 50 тыс. за деталь), от угона сильно не спасает, но, на мой взгляд, машина обретает свою индивидуальность.
- Talib
17.07.09 [10:26]
Барков А.В., небольшой знако от угона не спасет, это верно. много арографии на машине - это другой разговор.
Но нужно помнить еще одну штуку: с аэрографией (особенно индивидуальной) продать машину тоже сложнее...
Но нужно помнить еще одну штуку: с аэрографией (особенно индивидуальной) продать машину тоже сложнее...
- Константин Капитонов
17.07.09 [13:14]
Барков А.В. Wrote:Коллеги, что думаете по поводу аэрографии на а/м?
Альтернатива - полноцветные наклейки - в разы дешевле, защита лакокрасочного покрытия, надоело- снял или заменил, сюжет можно самому подобрать.
Пример - наклейка на капот (3750 руб.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Барков А.В.
17.07.09 [14:17]
Альтернатива - полноцветные наклейки
Константин, как смотрится такая вещь на кузове? Не хотелось бы сравнивать с неприваренной декалью .
И где посоветуете посмотреть?
- Николай Галкин
19.07.09 [22:01]
Lavroff, Вадим, а ты его с Крузейро не путаешь? Прадо не особо популярен среди криминала. за глаза зовут "Недокрузак"...
- Lavroff
21.07.09 [16:59]
maverick, Аплодирую стоя Burago делает его приличную копию в 1:32, так что можно про себя любимого диорамку замастрячить
Николай Галкин, за что купил...
Николай Галкин, за что купил...
- Константин Капитонов
22.07.09 [12:31]
Барков А.В. Wrote:Альтернатива - полноцветные наклейки
Константин, как смотрится такая вещь на кузове? Не хотелось бы сравнивать с неприваренной декалью .
И где посоветуете посмотреть?
Ну нашел я этот пример здесь :
http://www.vinils-tuning.ru/
а вживую (другой рисунок) видел и щупал на капоте Фиесты коллеги по работе - полный эффект именно рисунка, а не наклейки.
- Барков А.В.
23.07.09 [10:22]
Константин Капитонов, Ясно, спасибо. Недавно напротив работы открыли тюнинг-салон, - в т.ч. винил. Попробую заглянуть также туда.
30.07.09 [00:37]
А как вам Jaguar XJ6 1995 г. вот такой
http://www.autogidas.lt/auto/skelbimas/ ... 1/17614737
Как то глаз зацепился и вроде отлично смотрится может кто что знает, надёжная машина, как ремонт и как с деталями по цене, с какой маркой сравним?
http://www.autogidas.lt/auto/skelbimas/ ... 1/17614737
Как то глаз зацепился и вроде отлично смотрится может кто что знает, надёжная машина, как ремонт и как с деталями по цене, с какой маркой сравним?
- Talib
30.07.09 [08:56]
Berkut916, дык вроде ж семья большая? От минивэна до ягуара.... круто.
Ягуары неплохие машинки, только при покупке (особенно таких сильно подержаных) нужно делать ПОЛНУЮ диагностику, чтоы не впарили с недостатками: ремонт у аглицких машин у нас влетает в копейку.
на ягуар ставят отличные дизеля, народе очень рекомендует.
а салон в них.... это просто пЭсня
Ягуары неплохие машинки, только при покупке (особенно таких сильно подержаных) нужно делать ПОЛНУЮ диагностику, чтоы не впарили с недостатками: ремонт у аглицких машин у нас влетает в копейку.
на ягуар ставят отличные дизеля, народе очень рекомендует.
а салон в них.... это просто пЭсня
30.07.09 [11:01]
Talib, Семья то большая, как раз и смотрел минван, но мимо XJ6 как-то не смог пройти, и теперь подумываю о нём. Дизеля не люблю, только бензин хочу, а салон это да, суперский.
- Talib
30.07.09 [11:25]
Berkut916, вот в том то и цимес, что щас дизеля делают огого. Динамика неплохая (я говорю таки о турбодизеле), экономичность. Тихие. Ни в жисть не скажешь, что авто дизельное. Да и бинзин у вас недешев:-)
если уж решищься на ягуар, прийдется покупать прицеп-автодом для всей семьи
если уж решищься на ягуар, прийдется покупать прицеп-автодом для всей семьи