И ещё раз про игры

Micky
07.10.08 [14:22]    
Петров Андрей Wrote:
Прошёл я Brothers in Arms 3. Ждал почти 3 года, а разочаровался за 3 минуты. Писать целый обзор не буду, отмечу самое главное:
Micky , а как с дизайном уровней?Как анимация персонажей? И на чем стоит сюжет? Хотел тоже взять -но задумался, дак может хоть вдохновение там черпать))))))))

Дизайн уровней... да я даже не знаю. Они большие конечно, но "коридорные" в худшем смысле этого слова. Практически весь путь от точки "а" до точки "б" ограничен проволокой, разбитой техникой и т.д. Вроде бы смотришь по сторонам - поля, дороги, дома, а играть приходиться в ограниченом пространстве. Понятно конечно что так практически в каждой игре, но после громадных локаций с полной свободой действий Halo 3, GTA4, того же Airborn, где можно вообще в любую точку на карте десантироваться... вообщем для 2008 года это не позволительно. Была бы графика на приличном уровне, можно было бы простить всё, но поглядев на те же задники становиться грустно, хотя именно unreal 3 engine с открытыми пространствами работает очень хорошо.
Анимация персонажей мне тоже не понравилась, они конечно очень реалистично перепрыгивают через различные преграды, но анимация бега совсем никакая. Что-то похожее можно наблюдать в Ten Hammers 2004 года. В том же Ghost Recon Advance Warfighter 2006 года, анимация на порядок выше.
По поводу сюжета - а вы играли в предыдущие части? Если да, то в эту часть играть в любом случае, хотя бы ради сюжета.
А ещё здесь наверное самые реалистичные повреждения которых нет ни в какой другой игре о войне. Т.е. если метнуть гранату то противник не подлетит вверх весело махая ручками и ножками по всем традициям технологии Rag Doll, а будет именно тот самый трешь со всеми подробностями + если удачно метнули так ещё и время замедлится и камера приблизит сам момент отделения конечности. А если с базуки стрельнуть последствия будут совсем плохие.

Петров Андрей
07.10.08 [19:13]    
Играл! Я стараюсь не пропускать из вида вообще игры жанра "тактических симуляторов".В принципе в предыдущих играх серии BiA нас ограничивали то метровые ограды то какие то каналы или кусты!И физика порой была скриптованой-как например 88 сносящая деревья в сиквеле BiА:EB!Но все это было сделано как то уместно и оправданно!Выглядело симпатично в целом!А оркестровая музыка просто божественна!но увы моя дживорс 8800 на выходных приказала долго жить :x так что 3я часть отложена до неопределенного времени :)

NeoNik
08.10.08 [00:56]    
DSK А про продолжение "В тылу врага 2" что нибудь известно?

Ждем «В тылу врага 2: Лис пустыни» http://www.ag.ru/games/men_of_war , ну а в «Диверсанты 3» http://games.1c.ru/divers3/ уже играем :)

Wumpus
20.10.08 [18:24]    
Свежий "Ка-50.Черная акула". Прямо суровый армейский симулятор. Порядка 20 мылекликов только на включение, на форумах плач и стенание: "Посидел 20 минут, завести не смог. Пойду изучать мануал". А я, наивный, считал "Ил-2" пределом реализма. :)

Lavroff
20.10.08 [20:50]    
А я торрентовый warhead никак победить не могу... Весь вечер играю. В виртуальники разных версий :))

Александер DIW
20.10.08 [21:44]    
ждём возвращения "великого и ужасного", fallout 3 заявлен в России на 31 октября причём как не странно даже с русской озвучкой http://games.1c.ru/fallout3/

С уважением DIW

Lavroff
20.10.08 [23:37]    
Мама дорогая! Как же ж я забыл?!

Hekler
20.10.08 [23:39]    
Александер DIW, УРРАА!

Micky
20.10.08 [23:48]    
Александер DIW Wrote:ждём возвращения "великого и ужасного", fallout 3 заявлен в России на 31 октября причём как не странно даже с русской озвучкой http://games.1c.ru/fallout3/

С уважением DIW

Всем очень рекомендую. Прошёл с большим удовольствием.
Главное при прохождении отключить любые параллели с прошлыми частями, потому как не смотря на общий мир и старые добрые гаджеты, это немного другая игра, с другим геймплеем и графикой, а иначе насладиться игрой не получится.

Александер DIW
21.10.08 [00:14]    
Micky Wrote:Всем очень рекомендую. Прошёл с большим удовольствием.
Главное при прохождении отключить любые параллели с прошлыми частями, потому как не смотря на общий мир и старые добрые гаджеты, это немного другая игра, с другим геймплеем и графикой, а иначе насладиться игрой не получится.

Ну версия для коробки на букву Х, я думаю не сильно отличается от писишной, так что будем ждать :)

С уважением DIW

Lavroff
21.10.08 [09:51]    
Micky, Анарчик, а они power armor совсем переконтачили? Первых двух не бываетЪ?

Emas
21.10.08 [11:13]    
Brothers in Arms - Hell's Highway :x а я вот прошел очередную американскую сказку про 2 мировую войну.Бесят такие игры где показывают как американцы выиграли 2 мировую войну! :evil:а так щас играю в:pro evolution soccer 2009,biohazard 4(resident evil 4).И жду с нетерпением FAllout 3!
Micky в FAllout 3 нет пошагового режима теперь?играть надо все время в одиночку?
Спасибо

Борис Харламов  (Site Admin)
21.10.08 [11:50]    
Emas, можно обосновать по пунктам - где именно в BIA говорится о том, что американцы выиграли 2МВ; и что дает основания называть игру сказкой? По-моему, братцы-по-оружию - наиболее адекватный и документальный из всех шутеров про Вторую Мировую. С чего такие предъявы?

Ну, и если бесит - то зачем проходить-то? К чему такой мазохизм? Я б при таком отношении просто вообще не покупал, едва завидев американцев на обложке диска )))

Emas
21.10.08 [11:59]    
Борис Харламов я в том плане сказал что эти игры сделаны без реализма.половина подвигов американских солдат взято у советских солдат.Да,и где тут реализм когда шерман с 1!!! раза пробивает экранирированный PZ-IV?

pavka
21.10.08 [12:56]    
Конечно без реализьма, кровь на одежду из монитора не брызжет, самому в случае чего руку не оторвет, можно просто сейв загрузить и айда дальше играть в подвиги. Ужас, шерман четверку продбивает. А я вон однажды в Зов долга из тридцать четверки тигры в лоб подбивал. А ведь действительно - если так озлобляет - может просто не надо играть вовсе. Ведь "диагноз" уже на упаковке написан - играть за союзников, в вымышленную операцию Маркет Гарден.

Играю в Spore, позитивная игрушка, ничто не озлобляет, нет ни клятых америкосов, ни клятых хохлов, ни клятых москалей, воевать и дружить с вымышленными персонажами одно удовольствие. Установил себе недавно Противостояние: Азия в огне, очень нравится.

Борис Харламов  (Site Admin)
21.10.08 [13:36]    
Emas Wrote:Борис Харламов я в том плане сказал что эти игры сделаны без реализма.половина подвигов американских солдат взято у советских солдат.Да,и где тут реализм когда шерман с 1!!! раза пробивает экранирированный PZ-IV?

На самом деле не половина подвигов, а всего лишь 39%, это документально установленный факт. А вот шерман в реальности действительно пробивал экранированную четверку только с пяти выстрелов, потому что у нее хитпойнтов было больше, чем у неэкранированной. Так что признаю свое поражение и удаляюсь :)

Петров Андрей
21.10.08 [15:13]    
А почему никто не пиняет на реализм, когда твой герой ловит с десяток пуль и доживает то титров в конце игры.а тут этот 'шерман'- гад всю малину портит

Смольный
21.10.08 [17:45]    
Купил и поставил сегодня Правд о 9-й роте. Весчь.

Micky
21.10.08 [21:10]    
Lavroff, Вадим, не совсем понял вопрос.
Emas, пошагового режима нет, есть подобие паузы где можно оценить обстановку и выбрать в какую зону (рука, нога, голова, туловище) стрелять. Разработчики Oblivion, отсюда и движок и элементы геймплея.

Wumpus
21.10.08 [22:36]    
сть подобие паузы где можно оценить обстановку и выбрать в какую зону (рука, нога, голова, туловище) стрелять

Ппризрак Silent Storm, кхе-кхе? :helmet: