Есть очень инетересный автор - Николай Черкашин. Историк и моряк, посвятивший свои произведения истории отечественного флота. В 2004 году прочитал его книгу "Белая карта", посвященную двум первопроходцам русской Арктики - адмиралам Борису Вилькицкому и Александру Колчаку. А сейчас читаю его произведение "АДМИРАЛ. Трагическая судьба Колчака". Очень интересный стиль написания у автора. Это не сухая документалистика, а художественно-документальное жизнеописание. Автор включает в текст отрывки из воспоминаний людей, в течении жизни окружавших адмирала Колчака. Например, отрывок из воспоминианий его отца - "Война и плен", о событиях обороны Севастополя, или лейтенанта Иванова-13, с крейсера "Рюрик", о гибели крейсера в Цусимском сражении.
Библиография книг автора: http://shop.top-kniga.ru/persons/in/16762/?s=date&p=1
С Уважением, Александр.
Кто что сейчас читает.
24.03.10 [19:21]
Недавно перечитал "Танки идут ромбом" Анатолия Ананьева, серьёзная интересная книга. Сейчас читаю док. книгу "Зарницы победного салюта. год 1944"
- asigaru
25.03.10 [02:22]
соболь, Спасибо! Я как раз хотел узнать, кто автор "Танков"... Когда-то читал, очень понравилось.
- Полников Всеволод
25.03.10 [13:37]
Потянуло на варгеймы - достал Liber Chaotica с полки литературы по Warhammer. Иллюстрации и манера повествования - просто чума, в плюс еще то, что отдельные индивидуумы перевели на русский первую главу - про Хорна. В минус - книга тяжелая, в рюкзаке не наносишься.
01.06.10 [12:31]
"Новый мир" А.В.Столбиков, И.И.Николаев. На "Самиздате". Отличная альтернативная история. Если будет на бумаге куплю обязательно
- Николай Галкин
01.06.10 [21:15]
Недавно перечитал в очередной раз пока незаконченную серию Авраменко про Столяровых. Честно скажу, неплохо. Пишет легко, при этом исторические факты более-менее соблюдены.
Еще закинул на коммуникатор такое произведение "Утомленное солнце", современное творение про летунов. Автор неплох, по стилю похоже на Авраменко. Читается легко.
Еще закинул на коммуникатор такое произведение "Утомленное солнце", современное творение про летунов. Автор неплох, по стилю похоже на Авраменко. Читается легко.
- Константин Капитонов
09.06.10 [18:52]
сергей2309 Wrote:"Новый мир" А.В.Столбиков, И.И.Николаев. На "Самиздате". Отличная альтернативная история. Если будет на бумаге куплю обязательно
Очень хорошо читается. Понравилось. Жду вторую часть.
- Василий Гончаров
10.06.10 [15:10]
Я вот тут осилил толстый труд "Битва за Нормандию".
Там воспоминания и выдержки из допросов старшего офицерского состава немцев и в конце в качестве резюме подробное описание очередности высадки частей союзников, их проблемы, а также подробное описание действий флота поддержки союзников.
Теперь "картинки из книжек" смотрятся совсем по-другому. Почти все встало на свои места по этой теме...а думал, что и так много знаю!!!
Там воспоминания и выдержки из допросов старшего офицерского состава немцев и в конце в качестве резюме подробное описание очередности высадки частей союзников, их проблемы, а также подробное описание действий флота поддержки союзников.
Теперь "картинки из книжек" смотрятся совсем по-другому. Почти все встало на свои места по этой теме...а думал, что и так много знаю!!!
- Алексей Ефимов
20.06.10 [13:55]
Прочитал Тендрякова"Свидание с Нефертити",что называется"на одном дыхании"и время нашлось для этого.
- Павлючук Иван
21.06.10 [15:40]
Сейчас вот, в который раз, перечитываю "Воспоминания солдата" Хайнца Гудериана. Недавно закончил "Первую Чеченскую" Н. Гродненского.
- faust601
26.06.10 [14:11]
Начил читать Веревкина про РОНА, уже пожалел что купил сплашной пафос и воспивание РОНА.
- Михаил Скамьин
15.08.10 [11:58]
А я Веллера и по радио слушаю и читаю . Щас Перпендикуляр дочитываю, а в планах Ремарк - На Западном фронте без перемен.
- Александр Зеленков
15.08.10 [13:51]
За день запоем прочитал Киплинга "Свет погас" - очень сильное произведение, зацепило.
- Сабанин Игорь
16.08.10 [00:09]
Читаю Зорича "Завтра война".Очень нравится!!!
- V_V
16.08.10 [00:53]
Сабанин Игорь, отличная боевая фантастика у Зорича! Если понравятся все 4 части из серии "Завтра война",то можно почитать рассказы "Четыре пилота" и "Броненосец Станислава Песа" - из этой же серии. А еще отличные боевые повести,но немного из другого мира -"Топоры и Лотосы" и "Консул Содружества". Рекомендую! С уважением.
16.08.10 [10:42]
Читаю книги серии сталкер.Прочитал Тени чернобыля и закон снайпера.Сейчас пишевую цепочку читаю.
- Народоармеец
18.08.10 [21:48]
faust601, если интересует эта тема, то рекомендую книги Игоря Ермолова. Он по Локотскому округу кандидатскую защищал, сейчас докторскую к защите готовит. Неплоха также книга Жукова и Ковтуна "29-я гренадерская дивизия СС "Каминский", несмотря на не совсем корректное название.
- Василий Гончаров
20.08.10 [12:55]
Перечитываю в 10-й раз Павла Крусанов "Укус ангела" (есть в сетке!).
Отличная книжка про параллельное развитие событий! Ну и конечно Россия - великая империя!
Отличная книжка про параллельное развитие событий! Ну и конечно Россия - великая империя!
- Юрий С.
20.08.10 [13:34]
Ой, не знаю. Меня отпугнул абзац из Википедии:
Большое место в романе занимает мистика, волшебство и альтернативная мифология
Большое место в романе занимает мистика, волшебство и альтернативная мифология