То что со мной случилось, на днях, напомнило мне одновременно и фильм "За спичками" и рассказы Зощенко
(сорри за длинноту - короче не получается)
«За хлебом».
Заканчивая работу я получил СМС от супруги : «Купи хлеба».
Зашел по дороге домой в хлебный и тут от нее звонок:
- Зайди еще в магазин Х***, купи еще то то и то…
-Тфу, ты чего раньше не сказала…
Делать нечего пришлось идти. Захожу в магазин самообслуживания Х*** с пакетом в котором хлеб лежит. А с ним нельзя…Пришлось его оставить в секции для хранения вещей. (Ну знаете такие железные с дверками на 20-30 ячеек.)
Купил все что супруга заказали, иду домой и тут вспоминаю что у меня в кармане лежит этот самый ключик от секции. Темнеет, идти обратно метров 600 неохота да и пакеты долбанные, того и гляди порвуться.
Короче плюнул на возвращение и пошел домой с ключиком от жестяной дверцы.
Жене когда спросила где хлеб я ей сказал (с легким раздражением) типа вот ключик – есть желание иди за ним он в камере хранения лежит. Ну, ей быстрее и проше,самой чего то замесить и испечь. Ключ остался ночавать в моем пальто, а хлеб остался в магазине.
Утром укатил на работу. С утра к жене зашел тесть (он рядом с нами живет) – посидеть, внуков потискать. Час посидел, засобирался – Пойду, говорит хлеба надо купить на обед.
Тут жена, не ровен час и говорит:
- А вот Чингис вчера хлеб купил, забыл в камере хранения, зайди в супермаркет Х*** забери –вот ключик от секции.
Ну ладно давай говорит дед.
Проходит пара часов жене звонок:
-Че-то, не вижу я здесь хлеба- говорит тесть деловито.
- В смысле? – жена.
- Ну сумка женская есть, какие то бумажки, а вот ключи, кредитки, а хлеба не вижу – перечисляет дед наш.
- ЭТО НЕ МОЕ ПАПА- догоняет жена и холодеет от догадки- ты точно ту ячейку открыл?
- Ну я как бы еще не совсем ку-ку - Дед даже обиделся.
Скачкам прибежала к нему домой забрала (как вы еже догадались) чужую сумку и бегом в магазин Х***.
Там стоят мент с охранником. Она подходит и слышит разговор как раз про это.
- К кому тут подойти насчет вещей – там мы вещи перепутали – спрашивает жена, довольно спокойно, так как была уверена что честно все делает.
Мент и охранник сразу ее под руки и ведут в комнату, где камеры и охрана сидит. Жена пытается что то объяснить- её не догоняют – вызывают тех чья это сумка – прибежали две тетки. Потерпевшая и сочувствующая подруга. Причем тетка чья сумка, радостная от того что сумка нашлась и вроде ничего не пропало спокойна, а ее подруга все кидается на жену:
– Ах да как вы могли взять чужое!!! ОХ и люди пошли… ну и так далее…Ах дед брал ? Ну мог же он предупредить охрану?
- Вы понимаете это мой папа. Он пожилой человек, он и примерно не знает какая у меня сумка есть а какой нету – для него все женские сумки одинаковы- начинает закипать и моя супруга.
Короче написала она объяснительную, но потрясенные менты потребовали вызвать меня (с работы) и деда, для дачи показаний. Чтобы дело закрыть . Так тесть уперся – Не пойду говорит, какого хрена, вина магазина.
Еле уболтали его прийти написать как все было. Но он пока писал, все на охранников наезжал типа:
-А где наши то вещи? Чо, у вас тут миллион ключей?
В итоге похохотали по окончанию. В конце смены охрана магазина увидела что одна ячейка закрыта вскрыли ее дубликатом – решили что за хлебом никто не вернется и воткнули дубликат.
Но нам эти охранники – неудачники говорили (бегая глазками, при ментах):
-Да у нас все ключи в одном экземпляре, такое невозможно…
Без ментов сказали,что так то это охраны прокол но вроде все это в итоге замяли.
Посмеемся? ;)
- Omskiy Tankist
31.10.13 [09:52]
Чингис, ну это из разряда "было бы смешно, если бы не так грустно". С меня так однажды охранники в магазине попробовали денег взять, мол, вскрывали ячейку дубликатом, ключь типа я поломал и т.д. Пытались развести на то, чтобы я сначала перечислил вещи, которые лежат в сумке, а затем доставал их. Разговор закончился на фразе: вызываем полицию (сорри, тогда ещё милиция была), зовём понятых, составляем протокол, в случае каких-то непоняток все едем в отделение. Отпустили.
- легионер
01.11.13 [02:10]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Mr_Painter
12.11.13 [03:24]
Немного не уложились в размеры по корпусу, да и катки с более поздней версии, чего быть не могло!
- Томаш
16.11.13 [21:05]
- Томаш
27.11.13 [19:26]
за секунду до ............
- Павел1675
28.11.13 [10:26]
Смерть котам! "Душили мы их, душили... Душили-душили..."
- I-GOR
29.11.13 [01:34]
Томаш Wrote:за секунду до ............
Ну Фоккеру точно трындец . Припоминаю , в Мае 2001 собирал и красил VMовский танк Валентайн , так мой кот Мурчик отличился . Уж не знаю из чего он его , может с 88 или с фаустпатрона , но танк на запчасти разлетелся . Сейчас конечно весело ..... а тогда .....впрочем не будем об этом . Тот же кот , но уже в Сентябре 2004 завалил (ну в смысле свалил со стола ) Тигра оциммериченного . Благо Тигра машина крепкая ого го , но все равно пострадал . Блин , не кот был а танковый киллер какой то А еще у Гашека в Швейке был момент когда кот пробрался в штаб , запрыгнул на стол и справил нужду на карту плана боевых действий
- I-GOR
29.11.13 [01:41]
Классика , что тут еще сказатьДенис Ашхацава Wrote:Охотно верю:
- I-GOR
29.11.13 [02:20]
Может смешно а может и нет . В 2010 сделал Звездовского тролля. Делал как делается . Вставил самодельный ключ , фару на коногонку Эльфовскую , антураж и аккумулятор с академовского Тигра.
- Prowler
29.11.13 [13:01]
I-GOR Wrote:Томаш Wrote:за секунду до ............
Ну Фоккеру точно трындец . Припоминаю , в Мае 2001 собирал и красил VMовский танк Валентайн , так мой кот Мурчик отличился . Уж не знаю из чего он его , может с 88 или с фаустпатрона , но танк на запчасти разлетелся . Сейчас конечно весело ..... а тогда .....впрочем не будем об этом . Тот же кот , но уже в Сентябре 2004 завалил (ну в смысле свалил со стола ) Тигра оциммериченного . Благо Тигра машина крепкая ого го , но все равно пострадал . Блин , не кот был а танковый киллер какой то
Выделенная строка наводит на определенные размышлизмы...Ключевое слово БЫЛ...
- Денис Ашхацава
29.11.13 [13:35]
- наверно чужие модели: я бы не за фотоаппарат хватался а за кота...за секунду до ............
- DSK
05.12.13 [14:17]
Наверное этого боятся все жители форума
- Mr_Painter
06.12.13 [05:22]
Я даже знаю одного, у которого подобное произошло... и там было несколько моих работ, им однако относительно повезло.