Кто что сейчас читает.

Shtelmann
20.08.10 [14:05]    
А.Суворов (Резун) "Ледокол", "День М". Советую всем, кто интересуется "реальной" историей Второй мировой войны!

Юрий С.
20.08.10 [14:52]    
Shtelmann, зря Вы Грызуна помянули, ни к добру...

Emas
20.08.10 [15:21]    
Юрий С. а что такого в мистике?
П.С:это в нашей жизни тоже присутствоет.
А я из последнего прочитал:Николай Саротников-Спасение доллара-война.книжка интересная,советую :).Для себя много нового узнал :helmet:

Юрий С.
20.08.10 [15:59]    
Emas, любая мистика, с которой я сталкивался, имела физико-материалистическое объяснение.
Не, я не против, ведь на вкус и цвет - все фломастеры разные.

Emas
20.08.10 [16:46]    
Emas а,тогда понятно :)

Kill-all
20.08.10 [19:08]    
"Тринадцатый сектор" В. Шалыгин.

Александр Зеленков
21.08.10 [06:10]    
Прочитал книгу Акио Морита "SONY. Сделано в Японии" - очень интересно и познавательно. Раньше я любил подобную литературу, совсем отвлеченную от основной направленности интересов, но сейчас стал больше концентрироваться на основной теме (ВОВ) и меньше случайных книг читать. Но от этой книги получил большое удовольствие.
Кстати, там есть хоть и немногочисленные, но всё же интересные моменты о Японии во Второй мировой войне.

алтан-хан
25.08.10 [03:59]    
Виктор Суворов,Марк Солонин,Павел Бунич,Алексей Исаев,Михаил Барятинский,Константин Залесский,Олег Будницкий

Александр Зеленков
11.09.10 [16:33]    
Только что прочитал "Большое шоу" Пьера Клостермана, мемуары французского летчика служившего в ВВС Великобритании во второй половине войны. Для меня стали вторым (первым были "Стальные ловушки" Белтона Купера) откровением очень высокий уровень потерь союзников на Западном фронте в 1944-45 годах. Особенно удивил контраст двух этапов летной карьеры Клостермана - истребителем на Спитфайре и истребителем-бомбардировщиком на "Темпесте". Контраст во всем: в уровне потерь, боевом духе, результативности и проч. Особо подчеркивается сильнейший страх перед малокалиберной зенитной артиллерией. Наши летчики-штурмовики на бронированных Ил-2 с разнообразным вооружением и с истребительным прикрытием, на мой взгляд (по результатам прочитанной литературы) были в на порядок лучших условиях.
Особенно удивила меня, по описанию автора, тяжкая атмосфера и упреки окружившие летчика в освобожденной Франции и полное отсутствие радости, даже депрессия, среди летчиков по окрончании войны.
Особо хочу отметить "труд" переводчицы В.В. Афанасовой - это очень-очень-очень непрофессиональный и горбатый перевод. Переводили по-видимому Промтом. Этой переводчице мой позор и презрение!!! Я бы сказал и по-крепче, но на форуме дети. Только огромный интерес к содержанию книги дал мне силы её дочитать. :evil: :evil: :evil:

Voldemar
12.09.10 [00:20]    
А я как не странно прочитал Шлинка "Чтец". Так получилось что два раза. Один на русском, второй-устный перевод с немецкого. В переводе переводчика с немецкого все звучало изящнее. Еще переводчик удивлялся чего я так долго мусолю книгу, а когда прочитала русский перевод, сказала - "Понятно". Оказалось что на родном читается летом, в переводе достаточно тяжко иногда...

Алексеев Евгений
12.09.10 [18:06]    
я сейчас читаю серию книг сталкер.

Voldemar
12.09.10 [21:49]    
А вот интересно читает или перечитывает кто -нибудь Чехова, Достоевского... Или классиков фантастики..?

Юрий С.
12.09.10 [21:54]    
Или классиков фантастики..?

Гарри Гаррсон "Крыса из нержавеющей стали и все-все..."

Voldemar
12.09.10 [22:00]    
А про Билла :)? Который герой Галактики?

Константин Кулаковский
12.09.10 [22:03]    
Voldemar Wrote:А вот интересно читает или перечитывает кто -нибудь Чехова, Достоевского... Или классиков фантастики..?
Чехов - мой любимый писатель. Его рассказы частенько перечитываю, хоть многие из них знаю почти наизусть.
До фантастики я не любитель, но кое-что из Стругацких тоже временами освежаю в памяти.

Станислав Кривошеев
12.09.10 [22:06]    
А вот интересно читает или перечитывает кто -нибудь Чехова, Достоевского... Или классиков фантастики..?

В который раз перечитывал Алексея Толстого - Похождения Невзорова , или Ибикус. Забойная вещь все-таки. :)
Сейчас читаю: Р.Н. Заппаров - Ветер в лицо ( История Удмуртской милиции ).

Voldemar
12.09.10 [22:29]    
А еще Лондон.... за цену менее тысячи полное собрание.. Так иногда помогает выдернуть почти наугад и читать

UrsuS
13.09.10 [16:10]    
Юрий С. Wrote:Гарри Гаррсон "Крыса из нержавеющей стали и все-все..."

Также стоит отметить для любителей классической фантастики его книгу «Специалист по этике» (вторая часть приключений супер-героя Язона дин Альта) – такой, что называется, политический памфлет.
А один из самых ярких современных отечественных фантастов – это, по моему мнению, Леонид Каганов. Особенно рекомендую его рассказы «Итак, хоминоиды» (о взглядах инопланетных ученых на человечество), «Седьмая Водолея» (о КСП-шниках будущего), «Вий 98» (о том, что было бы, если бы гоголевский Вий был компьютерной программой), «Эпос хищника» (о поиске взаимопонимания человеком и инопланетянкой) и «Долларка» (о том, что искреннее благодеяние может обернуться злом).

Старобинец Евгений
13.09.10 [21:20]    
Прочитал взахлёб "Спецназ ГРУ Афганистан - звёздный час спецназа 1979-1989" автор Козлов С. и др.
Основная часть материала- воспоминания участников,схемы проведения и анализ операций,плюс немного аналитики на тему финансирования моджахедов и обстановки в ДРА в различные периоды конфликта.

В общем "highly recommended" ;)

соболь
15.09.10 [15:08]    
Б.Акунин "Азазель", моё мнение один из лучших детективов которые я читал