Автомобили все кругом заполонили. Кто н какой ездит?

Николай Галкин
07.09.09 [22:10]    
Илясов Александр, да меня пока, в принципе, и 41й устраивает. Машинке 13 лет, меняю пока только расходники. Lavroff, проблемка в том, что отец мой, в принципе, не хочет брать секондовую. Так что из доступного остаются китайцы, шнява да УАЗ Идиот, пардон, Patriot.

Дмитрий Шишков
08.09.09 [00:40]    
Вот купил себе маленького Фордика,доволен как танк :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Фёдор STaFF
08.09.09 [00:44]    
Николай Галкин, если нужен новый "трахтур", то обратите внимание на "Тагер". Сам задумываюсь о нем. Друг купил в июне, пока только нахваливает(по ходовым качествам в "говнах"). Сразу скажу, что в салоне чувствуются советская сборка, нет ничкго не скрипит, но почему то угадывается по внешним признакам ("там русью пахнет"(с) ) ;)
PS: для читающих автожурналы теоретиков - проблему с коробкой на заводе устранили осенью 2008...

А. Фомин
08.09.09 [07:16]    
Дмитрий Шишков Wrote:Вот купил себе маленького Фордика,доволен как танк :)

А в чем "Фокус" - а в том, что он все-таки ездит.

Сочувсвую. Когда мой "ушел" на списание, долго думал, что взять. выбор делал только из линейки "Форда" (а то на работе начнут кричять о "корпоративной этике), так вот - "Фокус" даже не рассматривал - со старым намучался за 10000км (как мы в PSM пытались "впихнуть" европейскую программу управления, это надо было видеть (хорошо хоть не стали старую с IDS стирать. и она все-таки обратно встала).

P.S. Может я просто работаю в том месте, куда "Форды" приезжают со своими проблемами, но вот "Рейнджером" я очень доволен.

Дмитрий Шишков
08.09.09 [08:18]    
Ну не знаю,за 2 месяца на одометре 10000 км проблем не доставил,проехал "пол" России с севера на юг(из Мурманска даже до Питера путь не близкий)В качестве разъездной машины(удобство,комфорт) самое то.А по поводу что-то впихнуть в новый автомобиль,зачем? Конструкторов с меня и из русских ато хватило :-(

Николай Галкин
08.09.09 [18:06]    
Фёдор STaFF, хм. "Тагер", скорее всего, буду для себя брать. Для семьи он маловат будет.
Камрады, а кто что сказать может о Tagaz RoadPartner?

Фёдор STaFF
08.09.09 [21:36]    
Николай Галкин, Tagaz RoadPartner - это в принципе тот те Тагер, только в другом корпусе:)
Кстати, для семьи есть Тагер пятидверник.

Night flight
08.09.09 [23:09]    
Berkut916, Конечно платно, не уж то я нахаляву не согласился бы, или он меня так упрашивал? ))

Berkut916
08.09.09 [23:32]    
Night flight Wrote:Berkut916, Конечно платно, не уж то я нахаляву не согласился бы, или он меня так упрашивал? ))

Ну тогда да, смотрю выдумывают фигню на ровном месте. :shocked:

Дмитрий Бучельников
09.09.09 [03:15]    
Lavroff Wrote:Дмитрий Бучельников, Вещь за свои деньги. Могу также рекомендовать Форд Эскейп года 2005 с 3-литровым мотором и автоматом- зверь-машина! Не хуже короткой нивы за городом, и выезжает из 9 секунд до сотни 8)

Да, наверно. Из ворчания - 3 литра. То есть движок там скока лошадей? Штук 200-и? А в связи с будущими новыми веяниями про налоги - это караул. :( :shocked: :x .
Сам не против тяжелых и мощных машин, но...не по соплям...(мечтаю под одеялом про Хам2-3) :)
Вообщем-то лично я смотрю на ситуёвину так:
1. определиться, как и где кататься. Город/загород. Причем загород, как оказывается, тоже можно объездить хоть на десятке (всякие шашлыки/рыбалки щас тоже в пределах клиренса лехковух, как правило)...Ну если человек - полный экстремал и ему нужен говнолаз...Но это отдельная песня... 8)
2. бабосы (главнее, чем пункт 1). Покупка и содержание. Содержание - главнее. Покупка - разово, содержать - постоянно.Есть деньги - хоть эскалэйд или тахо. Нет - сидеть смирно и ездить на логане или тазике. :)

ПыСы. Я сам щас езжу на 2115 :D :x :D

Дмитрий Бучельников
09.09.09 [03:22]    
Дмитрий Шишков.
Я себе такую же хочу. Мне плевать на всякие корпоративные геморры, просто нравятся такие пепелацы.
Есть жути про нее? (я хочу строго автомат)

Lavroff
09.09.09 [08:22]    
Дмитрий Бучельников, Если выкрутят ласты по налогам, даже и не знаю, на что пересаживаться. Кобыл ровно 200. Но, как выяснилось, оно того стоит. В смысле, ему мотор не велИк. Эх, была б механика с раздаткой для такой движки...

Дмитрий Шишков
09.09.09 [13:55]    
Дмитрий Бучельников, У меня автомат(100 л.с.) для трасы на обгонах думать заранее конечно приходится(но для этого есть ручной режим),а по городу самое оно.С круизом по трассе-вообще сказка."Жутей" пока не наблюдаю(тьфу-тьфу-тьфу)Посмотрю как зиму перенесёт.Мне такие пепелацы тоже нравятся,поэтому и купил(ничуть не жалею :helmet: )

Lavroff
09.09.09 [20:11]    
Посмотрю как зиму перенесёт.

А как он МОЖЕТ перенести? ;) Резиново-пластмассовой юбки по низу переднего бампера, смотрю, больше не ставят, то есть сносить сугробами нечего :) А больше с ним ничего случиться и не может.

Valery_Sl
09.09.09 [21:26]    
Дмитрий Шишков,
Поздравляю! Рад, что "фёдор" Вам нравится. У самого такой в августе справил свой 4-й день рождения. За всё время накрылся только генератор (аккурат через несколько дней после окончания фирменной гарантии), ну и поначалу подглючивала электрика пятой двери (оказалось - была плохо прикручена "масса"). В общем, машинкой за эти деньги доволен вполне, езжу на ней аккуратно, хотя и не каждый день(машина выходного дня, в основном)

Николай Галкин
11.09.09 [18:37]    
Фёдор STaFF, катался сегодня на Тагере. Понравился агрегатик. Внешне неплох, на ходу очень понравился. Только вот жаль, что дизельной модификации нет.

Lavroff
11.09.09 [19:58]    
Скоко кушает? Сослуживец скромненько сказал что "джипик жены может и 25 литров принять в городе" :)

Николай Галкин
11.09.09 [20:14]    
Lavroff, 12-13 в городе, на трассе около 8-9, в смешанном, в районе-10.

Фёдор STaFF
12.09.09 [02:44]    
Lavroff, Вадим, специально узнал после нашего разговора: да, кушает 25-30литров, но только в таких "говнах" - где "Хаммер" кушает 100литров :) . А в спокойном режиме, от 7 до 13 литров.
Николай Галкин, согласен, дизелек был бы уместен.Но...:(

Николай Галкин
13.09.09 [17:44]    
Фёдор STaFF, лазает машинка очень хорошо. Мы на выходных тестировали Тагер с движком 3.2 и автоматом, в условиях карьера подтвердилось, что дизель был бы нелишним. Причем, что самое пикантное, на сайте завода пишут, что дизельная версия (2.9, 120 кобыл) вроде бы есть.