Но возник вопрос- чьи Веном и Ирокез
Веном - Нововский по-ходу.
http://www.novokits.ru/index.php/kits/1 ... QFxDvmsUWY
Но возник вопрос- чьи Веном и Ирокез
Demchenko Vladimir Wrote:Костя, а была еще и Ф-5 "спарка"?
Як-40 - видимо, кругозоровский, "немасштабный" и, емнип, со стеклянными дисками вместо винтов - типа, пропеллеры крутятся, типа в полёте.
"Кругозоровский Джавелин" - это что-то уникальное. Дело в том, что как раз "Джавелин" делал завод "Прогресс"; это была единственная модель NOVO/FROG, производимая этим заводом. А "в тусклой коробке с индексом вместо названия" шли NOVOвские модели всех московских заводов (кроме Наро-Фоминского, у которого они паковались не в "тусклую коробку", а в пакет с "тусклой картонкой без названия" внутри). Да и минские модели NOVO/FROG от московских упаковкой мало отличались. Правда, у них хотя бы были названия: "фронтовой истребитель", "морской истребитель", "учебный биплан", "морской штурмовик"... Хорошо было бы сейчас устроить викторину: "угадай, что скрывается за этим названием". Полагаю, что самым трудным заданием был бы "фронтовой истребитель":Morozz Wrote:Вообще кругозоровские и огоньковские модели были самымми худшими. Детскими даже. Из нормальных, то есть Ново-Фроговских моделей, выпускавшихся заводом "Кругозор", лично я помню только "Джавелин", котрый шёл в тусклой коробке с индексом вместо названия.
Константин Кулаковский Wrote:В мои детские годы лучшими из отечественных моделей были как раз огоньковские танки и "Потёмкин" с "Авророй". ГДРовские модели - это был уже другой мир. А кроме отечественных и ГДРовских других моделей не было вообще.
Всеслав Wrote:Константин Кулаковский Wrote:В мои детские годы лучшими из отечественных моделей были как раз огоньковские танки и "Потёмкин" с "Авророй". ГДРовские модели - это был уже другой мир. А кроме отечественных и ГДРовских других моделей не было вообще.
Еще чехи просачивались, типа KP. Редко очень.
А из наших полезно вспомнить также ледоколы "Арктика" и "Ленин" - тоже весьма достойные по исполнению. Но, конечно, военные "Аврора" и "Потемкин" были вне конкуренции.