на мой взгляд последующие книги про Фандорина будут помощней, мои любимые: смерть Ахиллеса, любовник смерти, коронация.соболь Wrote:Б.Акунин "Азазель", моё мнение один из лучших детективов которые я читал
Кто что сейчас читает.
- DSK
15.09.10 [17:13]
- Николай Галкин
15.09.10 [18:12]
DSK, у меня, честно говоря, сложилось впечатление, что Акунин писал все детективы как "под копирку", меняя только действующих лиц и детали сюжета. Я прочел все 13 книг про Фандорина, посему суждение это не голословно.
- asigaru
15.09.10 [18:19]
Вообще-то сам Акунин признавался, что писал в общем-то и не совсем детективы... Это как бы такая литературная игра, поэтому в книгах так много отсылов к другим произведениям. И искренне поначалу был удивлен, что его книги читают на полном серьезе.
15.09.10 [21:06]
Недавно прочел А.Максимушкина "Бомбардировщики" - ничего особенного, довольно простенькая альтернативка. Тот же "Красный реванш" у него поинтереснее будет.
Так же прочел Ю.Валин "Выйти из боя" - вот эта попадаловская альтернативка куда более интересная, в ней отсутствует:
- кровавая гебня
- чудноромантические урковские штрафбаты
- всевозможные вундервафли и прочая, прочая, прочая...
Присутствует:
- довольно динамичный сюжет
- иногда комичные, иногда неприятные нелепости в тексте
Так же прочел Ю.Валин "Выйти из боя" - вот эта попадаловская альтернативка куда более интересная, в ней отсутствует:
- кровавая гебня
- чудноромантические урковские штрафбаты
- всевозможные вундервафли и прочая, прочая, прочая...
Присутствует:
- довольно динамичный сюжет
- иногда комичные, иногда неприятные нелепости в тексте
- Старобинец Евгений
15.09.10 [21:27]
Николай Галкин Wrote:DSK, у меня, честно говоря, сложилось впечатление, что Акунин писал все детективы как "под копирку", меняя только действующих лиц и детали сюжета. Я прочел все 13 книг про Фандорина, посему суждение это не голословно.
Когда читаешь много книг одного автора,то всегда такое впечатление.
- DSK
29.09.10 [16:50]
Читаю Еремея Парнова - "Летопись Апокалипсиса".
События происходят в 2005 году во время террактов в Лондонском метро, а так же террористических актов в Испании, России, Израиле и т.д. Еремей Парнов известный историк и востоковед, в книге идет анализ сегодняшней ситуации в мире, противостояние ислама другим религиям, плюс мощные экскурсы в историю христианства, ислама, рыцарских орденов, ассасинов, туринской плащеницы и т.д.
Официальная анотация:
Остросюжетный роман известного мастера детективного жанра рассказывает о событиях, связанных с деятельностью могущественного Клуба анонимных спонсоров. Герою романа предстоит найти тех, кого не устраивает хрупкий мир на планете и предотвратить очередное преступление. Классическое расследование, напряженный сюжет, яркие образы, интереснейшие исторические факты, и, конечно, моментальная реакция на события наших дней — все это читатели встретят на страницах книги.
События происходят в 2005 году во время террактов в Лондонском метро, а так же террористических актов в Испании, России, Израиле и т.д. Еремей Парнов известный историк и востоковед, в книге идет анализ сегодняшней ситуации в мире, противостояние ислама другим религиям, плюс мощные экскурсы в историю христианства, ислама, рыцарских орденов, ассасинов, туринской плащеницы и т.д.
Официальная анотация:
Остросюжетный роман известного мастера детективного жанра рассказывает о событиях, связанных с деятельностью могущественного Клуба анонимных спонсоров. Герою романа предстоит найти тех, кого не устраивает хрупкий мир на планете и предотвратить очередное преступление. Классическое расследование, напряженный сюжет, яркие образы, интереснейшие исторические факты, и, конечно, моментальная реакция на события наших дней — все это читатели встретят на страницах книги.
- Pacu
29.09.10 [18:11]
Очень много читал фантастики. Находил где мог. Сейчас этой фантастики просто - ВАЛ. С другой стороны- уже не так много времени уделяю чтению. Перешёл на малые формы литературы - миниатюры, эссе. Это вводная.
Короче, форумчане, грешен (краснеет)... ПИШУ сам рассказы. Занимаюсь так сказать графоманством.
Если интересует моё творчество - любопытства ради - милости прошу на мою страничку- http://proza.ru/avtor/elizorgen
Либо- заходите на proza.ru - и там, в имени автора набираете Гиперион-25, это я.
Никогда не понимал людей у которых нет хобби (баня и водка не в счёт)- но это ужас какой-то когда хочется и модель сделать и рассказ какой-нибудь написать...
Модераторам- отнеситесь с пониманием... (вздыхает)
Короче, форумчане, грешен (краснеет)... ПИШУ сам рассказы. Занимаюсь так сказать графоманством.
Если интересует моё творчество - любопытства ради - милости прошу на мою страничку- http://proza.ru/avtor/elizorgen
Либо- заходите на proza.ru - и там, в имени автора набираете Гиперион-25, это я.
Никогда не понимал людей у которых нет хобби (баня и водка не в счёт)- но это ужас какой-то когда хочется и модель сделать и рассказ какой-нибудь написать...
Модераторам- отнеситесь с пониманием... (вздыхает)
- Евгений Анников
16.10.10 [16:15]
Вы не одиноки. Тоже пишу. Если интересно есть кое что здесь. Роман. Чечня 1994-2002 гг.
http://zhurnal.lib.ru/editors/a/annikow ... ikov.shtml
http://zhurnal.lib.ru/editors/a/annikow ... ikov.shtml
- Pacu
18.10.10 [12:20]
Заметил, что писать длинные повести, романы - просто ад. Надо держать в напряжении читателя, вести его по своему тексту, заинтересовывать его неожиданными поворотами сюжета. И как это делать без литературного образования и должной подготовки (да и с орфографией- беда!)? Да и время такое- всё хочется быстрее сделать - почитать, посмотреть.
По этому Евгений Анников - Вы замахнулись на большой труд- По герою и слава! Но, попробуйте писать рассказы, короткие зарисовки - так можно наращивать темп и "тяжесть" рассказов. От простого - к сложному.
Я предлагаю разместить Вам свои произведения на ПРОЗА.Ру- там народ не злобный (почти как на Диораме))- подскажут, поддержат - Ну и вам самому интересней будет писать продолжения- видя что народ читает, высказывается... По тому как писать в "стол" - желание творить у художника угасает быстро(((
Удачи!!
По этому Евгений Анников - Вы замахнулись на большой труд- По герою и слава! Но, попробуйте писать рассказы, короткие зарисовки - так можно наращивать темп и "тяжесть" рассказов. От простого - к сложному.
Я предлагаю разместить Вам свои произведения на ПРОЗА.Ру- там народ не злобный (почти как на Диораме))- подскажут, поддержат - Ну и вам самому интересней будет писать продолжения- видя что народ читает, высказывается... По тому как писать в "стол" - желание творить у художника угасает быстро(((
Удачи!!
- Евгений Анников
19.10.10 [16:30]
Пока вдохновение не угасло. Сейчас вот списался со своими офицерами, бойцами. Материала выше крыши. Ошибки. Да пока присутствуют. Но пока решил править по возможности. Сначало отпишу весь сюжет, потом редакция, ну а потом ошибки. А отзывов уже много. Пишут и пишут.
- faust601
19.10.10 [21:27]
Небольшой вопрос Млечина кто нибудь читал, как впечатления? (Видео версия мне нравится).
- Николай Галкин
24.11.10 [21:49]
Мужики, а посоветуйте-ка что-нибудь современное про ВОВ, желательно про начало. Авраменко прочитал, Пикуль со своей "Площадью павших бойцов" просто намертво убил.
- Фёдор STaFF
24.11.10 [22:37]
Николай Галкин Wrote:Мужики, а посоветуйте-ка что-нибудь современное про ВОВ, желательно про начало.
Трилогию Ивана Кошкина:
"Когда горела броня"
"За нами Москва"
"За ценой не постоим".
Николай Галкин Wrote:Авраменко прочитал
Про двух братьев "рембо-колобков"? Один танкист, второй летчик?
Забавное чтиво
- Юрий С.
24.11.10 [22:41]
Не знаю, по мне так книги Авраменко слишком отдают антисемитизмом.
- Kas
25.11.10 [00:40]
Небольшой вопрос Млечина кто нибудь читал, как впечатления? (Видео версия мне нравится).
в каком-то кликушестве Млечин мною лично не замечен, несмотря на то,что он не скрывает своих антисталинских, и вобщем, антикоммунистических взглядов
судя по всему, он очень много работает как с воспоминаниями участников событий, про которые пишет, так и с документами, но не стремится укладывать контекст в одном конкретно взятом направлении - и это хорошо
да и вообще, в его работах довольно мало авторских комментариев - в основном информация, без нагнетания эмоций
например, в одной из его последних книг был удивлен констатацией факта, что все Ленинские страшилки начального периода революции, мол, что надо "больше стрелять интиллигентов-саботажников" - не более чем страшилки, буквального выполнения которых никто не требовал
- ss504b
25.11.10 [01:51]
Николай Галкин, Убил в хорощем смысле?
- V_V
25.11.10 [02:08]
ss504b, а разве "Площадь..." вообще имеет хороший смысл. По-моему - самая слабая вещь Пикуля. Сборник баек о хреновом Сталине, гениальном Роммеле и т.д и т.п. Понятно, что негатив вызван гибелью отца в Сталинграде, но пересказывание бредятины про руководителей СССР, вольное изложение исторических фактов и зачастую дилетантские рассуждения не украшают ЭТУ книгу. Хотя, к творчеству Валентина Саввича я лично отношусь очень положительно.
- Александр Иванов
25.11.10 [10:12]
"Современное про ВОВ" - это козлячий цирк, парад инфантилов. Особенно "Дот" (переизданный нынче и ожиревший на 400 страниц сверх старого объема, одевшийся в суперобложку и девиз "Шедевр, лучшая книга о войне за последние десятилетия"). Он и в 80-е не блистал ни литературным ни сюжетным талантом, проще говоря - говно на палке. А сейчас, нагнанный ради объема и цены - так тем паче. Да и Кошкин не исключение. Все это поделки, суррогаты. Читайте Василя Быкова, Бакланова, Холендро, Виктора Некрасова, Богомолова, мемуары Покрышкина (читаются как художественная литература), Симонова, мемуары Виктора Леонова, Ремарка, Дитера Нолля, Генриха Белля, Нормана Мейлера, Джозефа Хеллера, Энтона Майрера. Не бойтесь и не ленитесь перечитывать книги тех лет, они не надоедают, и всякий раз при прочтении открываешь в них что-то новое. А нынешние книги о войне - в 100 процентах случаев это бездарная графоманщина самого дурного пошиба и толка. Я уж не говорю об "альтернативной истории", онанизме от литературы. "Махнул налево ИЛом - улочка, направо Т-34 - переулочек". Макулатура.
- JST!
25.11.10 [10:28]
Александр Иванов, соглашусь с вами, недавно прочел книгу Бакланова "Июль 41-ого"- вот это книга, я понимаю, а то повыпускают современной ереси про ВОВ, плеваться замучаешь