Лучшее кино про войну
- Народоармеец
27.01.09 [15:47]
Коллеги, а нет ли у нас темы о худших фильмах про войну? А то тут на днях глянул краем глаза по ТВ-Звезда сериал "Главный калибр" - бр-р-р-р...
- Уколов Михаил
27.01.09 [16:41]
А является новый фильм "Операция Валькирия" пересъёмом немецкого "кина" "Штауфенберг" 2004 года?
- Emas
27.01.09 [21:12]
Алексей Гилевский полностью соглашусь с вашим мнением!Звезда-хороший фильм.также не плохой:38 параллель
- Уколов Михаил
27.01.09 [21:17]
Да и множество наших тоже- одно "Освобождение" чего стоит.Грести всех западных режиссёров под одну гребёнку в "отстой" я бы не стал.Иствуд доказал,что способен снимать качественные военные фильмы, корейцы с "38" параллелью тоже достойны уважения.
- Morozz
27.01.09 [22:47]
Естественно, не лучшие фильмы, но зато свежие и про войну:
1) Тоннельные крысы / Tunnel Rats (2008). Вьетнамская война. Я очень плохо знаю тот период и ту войну, поэтому воздержусь от оценок. Вся канва фильма - американские бойцы ползают по узким разветвленным туннелям под джунглями, а вьетнамцы их всячески убивают всеми доступными видами оружия. Благодаря высокой плотности, реалистичности и смакованию смерти, фильм по жанру больше смахивает не на военный, а на триллер или ужасник - у меня даже сложилось впечатление, что фильм, в общем-то, и не о войне. Ну, вроде "Хищника", что ли... Из достопримечательностей - старичок Майкл Парэ.
2) Близкие враги / L'Ennemi intime (2007). Алжир, 1959. Малоизвестная у нас тема. Просмотрел мельком, не вдаваясь в подробности - снято неплохо, картинка красивая, но, сдается мне, что этот фильм скорее всего из категории "для внутреннего употребления".
3) Дети Хуанг Ши / The Children of Huang Shi (2008), совместное творчество китайцев, немцев и австралийцев. Насколько знаю, фильм базируется на реальных событиях. Китай, 1937 год, японское вторжение. Случайно оказавшийся в самой гуще событий английский журналист знакомится с партизанами, австралийской медсестрой и целым китайским детдомом. Мужик хоть и молодой, но не дурной, поэтому принимает на себя ответственность вывести детей в безопасное место из зоны боевых действий - через горы, на хрен знает как много километров. Я не вдавался в исторические реалии, поэтому фильм мне понравился: красивые пейзажи, добрая тема, злые самураи... есть, конечно, и глюки. В одной из главных ролей снялся обаяшка Чоу Юнг Фат. Бюджет фильма - ни много, ни мало, а цельных 40 миллионов баксов.
P.S. А еще недавно пересмотрел Подлодку / Das Boot. Хороший, все-таки, фильм! И очень хорошо, что он появился на ДВД - купил, ни секунды не задумываясь...
1) Тоннельные крысы / Tunnel Rats (2008). Вьетнамская война. Я очень плохо знаю тот период и ту войну, поэтому воздержусь от оценок. Вся канва фильма - американские бойцы ползают по узким разветвленным туннелям под джунглями, а вьетнамцы их всячески убивают всеми доступными видами оружия. Благодаря высокой плотности, реалистичности и смакованию смерти, фильм по жанру больше смахивает не на военный, а на триллер или ужасник - у меня даже сложилось впечатление, что фильм, в общем-то, и не о войне. Ну, вроде "Хищника", что ли... Из достопримечательностей - старичок Майкл Парэ.
2) Близкие враги / L'Ennemi intime (2007). Алжир, 1959. Малоизвестная у нас тема. Просмотрел мельком, не вдаваясь в подробности - снято неплохо, картинка красивая, но, сдается мне, что этот фильм скорее всего из категории "для внутреннего употребления".
3) Дети Хуанг Ши / The Children of Huang Shi (2008), совместное творчество китайцев, немцев и австралийцев. Насколько знаю, фильм базируется на реальных событиях. Китай, 1937 год, японское вторжение. Случайно оказавшийся в самой гуще событий английский журналист знакомится с партизанами, австралийской медсестрой и целым китайским детдомом. Мужик хоть и молодой, но не дурной, поэтому принимает на себя ответственность вывести детей в безопасное место из зоны боевых действий - через горы, на хрен знает как много километров. Я не вдавался в исторические реалии, поэтому фильм мне понравился: красивые пейзажи, добрая тема, злые самураи... есть, конечно, и глюки. В одной из главных ролей снялся обаяшка Чоу Юнг Фат. Бюджет фильма - ни много, ни мало, а цельных 40 миллионов баксов.
P.S. А еще недавно пересмотрел Подлодку / Das Boot. Хороший, все-таки, фильм! И очень хорошо, что он появился на ДВД - купил, ни секунды не задумываясь...
- Юрий С.
28.01.09 [10:30]
Morozz, Das boot, да еще в режиссерской версии - очень гут
- Demchenko Vladimir
28.01.09 [14:49]
Morozz, Миш,не знаю,об одном ли фильме ли мы говорим."Тоннельных крыс" еще на видеокассете я брал в 1998 году (может это переиздали в 2008?).Фильм абсолютно нулевой-один из последних в большой голливудской эпопее о Вьетнаме.Все предельно схематично-хорошие американцы (угощающие шоколадками вьетнамских детей) и звери-садисты вьетконговцы (режущие горло и выкалывающие глаза американцам):-) Море кровищи,взрывы,сотни убитых партизан и техника и униформа американцев 80-х годов.Исторической ценности не имеет
- Omskiy Tankist
28.01.09 [18:09]
Посмотрел вчера в очередной раз фильма "Бальтийское небо". НЕсмотря на возраст, а может и благодаря этому - на мой взгляд один из самых-самых фильмах о войне. Как и "Горячий снег"
- Morozz
28.01.09 [23:07]
Demchenko Vladimir, Володь, это свежий фильм товарища Болла: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/279727/ . Сходи по ссылочке, там есть небольшой трейлер. Фильм совсем без американского пафоса, так как снимали его не американцы, а немцы - этот фильм про инстинкт выживания.Demchenko Vladimir Wrote:Morozz, Миш,не знаю,об одном ли фильме ли мы говорим."Тоннельных крыс" еще на видеокассете я брал в 1998 году...
Если будет желание посмотреть - то пошепчемся, расскажу, где брал
P.S. А вот вам стеб про "Валькирию" и кадры из фильма: http://www.openspace.ru/cinema/events/details/7571/ . Самый первый кадр в статье, честно говоря, насторожил - идет, значит, немецкая походная колонна куда-то по своим делам, а над ней английская "томагавка" на бреющем летает - и ни одна немец на нее ну никакого внимания не обращает, как так и надо ...
- Valery_Sl
28.01.09 [23:43]
Omskiy Tankist,
Согласен с Вами про "Балтийское небо"(как ни странно, видел его впервые. Очень понравились живые, летающие "ишачки", ну и молодые звёзды советского кино: Ульянов, Глебов, Быков, Борисов, Жжёнов...)
Согласен с Вами про "Балтийское небо"(как ни странно, видел его впервые. Очень понравились живые, летающие "ишачки", ну и молодые звёзды советского кино: Ульянов, Глебов, Быков, Борисов, Жжёнов...)
- Александр Иванов
29.01.09 [02:42]
Morozz, о да. уве болл тот еще "талантище". спаси господи от таких режиссеров...
29.01.09 [06:34]
Уколов Михаил, А "Освобождение" чем плох? Достойно снятый фильм о Великой Отечественной. Кстати намного интереснее "Самого длинного дня".
Не самый лучший советский фильм о войне конечно, но самая лучшая ЭПОПЕЯ о войне. ИМХО
Не самый лучший советский фильм о войне конечно, но самая лучшая ЭПОПЕЯ о войне. ИМХО
- Demchenko Vladimir
29.01.09 [09:11]
Morozz, Миша,спасибо большое за ссылку,это действительно совсем другой фильм с таким же названием.По возможности посмотрю,конечно,интересно,как они себе войну в тоннелях представили.
Меня умилила аннотация к худ.фильму,которая больше похожа на аннотацию к компьютерной игре-молодому американскому солдату,сбежавшему из плена,прийдется выжить в самом сердце джунглей,кишащих вьетконговцами.И в этом ему помогут 12 видов оружия.
Для зрителя фильма это очень важно,что именно 12,а не 11 или 13 видов оружия!:-) Супер!
Меня умилила аннотация к худ.фильму,которая больше похожа на аннотацию к компьютерной игре-молодому американскому солдату,сбежавшему из плена,прийдется выжить в самом сердце джунглей,кишащих вьетконговцами.И в этом ему помогут 12 видов оружия.
Для зрителя фильма это очень важно,что именно 12,а не 11 или 13 видов оружия!:-) Супер!
- Александр Иванов
29.01.09 [10:32]
Morozz, никаких. Просто если уж уве болла стали ставить в ветку "лучшее кино о войне", то... сливай воду
сергей2309, 100% так. Это именно эпопея.
сергей2309, 100% так. Это именно эпопея.
- Morozz
29.01.09 [13:33]
Александр Иванов, с тобой в последнее время что-то происходит. Непонятное. В связи с этим неприятным открытием позволю себе процитировать сам себя:
Конечно, может быть я ленивый, но не помню ветку, где были просто фильмы "про войну". А в твои личные разборки с Уве Боллом меня вмешивать не надо. Мне от его творчества ни горячо, ни холодно - я увидел военный фильм, и я о нем рассказал обществу своими словами.Morozz Wrote:Естественно, не лучшие фильмы, но зато свежие и про войну:
1) Тоннельные крысы / Tunnel Rats (2008)...
- Danya_spb
29.01.09 [13:53]
Александр Иванов, не привязывайся, плиз, к названию ветки "Лучшее кино".
ИМХО, тут обсуждается вообще кино, как лучшее, так и не очень.
Demchenko Vladimir, по Тоннельным крысам будешь разочарован и если у тебя не очень много свободного времени, то и пожаелеешь наверно. Мне фильм не понравился. Очень копеечный.
ИМХО, опять же.
Я вообще сюда кидаю ссылки на фильмы только вышедшие и не просмотренные зачастую.
Вот "Повелитель бури", который я упоминал выше посмотрел вчера только. Фильм не плохой. Актеры известные. Но опять же, не очень силен в америкосовской современке, да и "на вкус и цвет...", как говорится.
Ну, а в заключении поста, только что появившийся в сети DVDRip:
"Чудо святой Анны" (2008, США, Италия)
"История 92-й дивизии американской армии, состоявшей целиком из чернокожих солдат"
Время повествования 1944 (Италия)
Думаю, многим тут эта тема будет интересна.
Актеры известные. В том числе:Джозеф Гордон-Левитт, Джон Туртурро, Джон Легуизамо и т.д.
DVDRip появился сегодня ночью как на торрентах, так и в HTTP.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/385236/
ЗЫ: Я не смотрел, если что.
Не пинайте.
)
ИМХО, тут обсуждается вообще кино, как лучшее, так и не очень.
Demchenko Vladimir, по Тоннельным крысам будешь разочарован и если у тебя не очень много свободного времени, то и пожаелеешь наверно. Мне фильм не понравился. Очень копеечный.
ИМХО, опять же.
Я вообще сюда кидаю ссылки на фильмы только вышедшие и не просмотренные зачастую.
Вот "Повелитель бури", который я упоминал выше посмотрел вчера только. Фильм не плохой. Актеры известные. Но опять же, не очень силен в америкосовской современке, да и "на вкус и цвет...", как говорится.
Ну, а в заключении поста, только что появившийся в сети DVDRip:
"Чудо святой Анны" (2008, США, Италия)
"История 92-й дивизии американской армии, состоявшей целиком из чернокожих солдат"
Время повествования 1944 (Италия)
Думаю, многим тут эта тема будет интересна.
Актеры известные. В том числе:Джозеф Гордон-Левитт, Джон Туртурро, Джон Легуизамо и т.д.
DVDRip появился сегодня ночью как на торрентах, так и в HTTP.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/385236/
ЗЫ: Я не смотрел, если что.
Не пинайте.
)
- anderson
30.01.09 [20:56]
лучшее кино про войну
Всем, здравствуйте! Такая дискуссия разгорелась! Ну, всё таки решил встрянуть. Смотрю и буду смотреть "Афганский излом"! И хотя, сам режиссер в интервью сказал , что "сейчас снял бы по-другому", мне по-моему скромному мнению, кажется - что это очень достойное произведение о той войне. И ещё, пользуясь случаем, хочу извиниться перед земляком aka Grafin!Я правда, тогда не понял Вашего сарказма.С уважением, anderson.
- Emas
30.01.09 [22:11]
Вот фильмы кот я видел и кот произвели на меня впечатление в большой и малой степени:
мы из будущего,береговая охрана,тонкая красная линия,
мы были солдатами(пропагандистский фильм),железный крест,Сталинград,Враг у ворот,Иди и Смотри,бункер(про последний 10 дней Адольфа Гитлера )Бункер(где немецкий отряд в бункере изводили духи из прошлого)взвод,цельнометражная оболочка,Апокалипсис,ну и конечно документальная хроника о событиях 2 мировой войны.
мы из будущего,береговая охрана,тонкая красная линия,
мы были солдатами(пропагандистский фильм),железный крест,Сталинград,Враг у ворот,Иди и Смотри,бункер(про последний 10 дней Адольфа Гитлера )Бункер(где немецкий отряд в бункере изводили духи из прошлого)взвод,цельнометражная оболочка,Апокалипсис,ну и конечно документальная хроника о событиях 2 мировой войны.
- Morozz
30.01.09 [23:25]
Emas, "Враг у ворот", конечно же, снят в лучших традициях Голливуда, но представление о Великой Отечественной и Сталинграде дает не реальное, а... правильно, американо-попкорно-голливудское! Когда посмотрел - очень долго потом плевался.
Да! Не "цельнометражная" , а "Цельнометаллическая оболочка" (Full Metal Jacket)
Да! Не "цельнометражная" , а "Цельнометаллическая оболочка" (Full Metal Jacket)