Строительство и гастарбайтеры.

Менелай
14.07.08 [11:04]    
Обидно чес-слово!
Народ всю жизнь пашет,пашет,города,заводы возводит,земли вспахивал,сельское хозяйство поднимал, Войну выиграл, 25000000 при этом положа, потом страну из руин за считанные года на своем горбу поднял,в соседних республиках строил, а его свой же народ потом лодырями называет, видимо находясь еще под впечатлением 90-ых когда было модно хаять все, что связано с Россией, народ буквально ограбили до нитки, унизили и помимо поливания грязью армии которая обильно поливала кровью город Грозный, который к слову строили опять же в основном русские, началось промывание мозгов в стиле: Русские-это,алкоголики и пьяницы, лодыри и тунеядцы. Как поется в песне "Каскада": "...как же сталось, что русскими так не выгодно быть..."
Вот я когда на севере работал, у нас работали и башкиры, татары, армяне и т.д., да кто только не работал. Все жили дружно, вместе работали. Но вот странно, как только случались аварии ночью, да еще и с долей риска взлететь на воздух при ее устранении, прибегал мастер в комнаты где жили русские нефтяники среди ночи: Мужики выручайте! И все вставали без слов и херачили по ухи в нефти с короткими перерывами на обед, да и то не всегда!

Фёдор STaFF
14.07.08 [11:41]    
Менелай Wrote:
Так кто же тогда страну-то после войны поднимал, если за 70 лет всех работать отучили :?, у меня бабушка (Царствие ей Небесное) всю жизнь каменщиком проработала, дедушка монтажником, на стройке и познакомились! Вы уже на третий подобный вопрос не отвечаете! Кто все строил то, страну из разрухи поднимал???

Страну поднимала страна(простите за каламбур). Т.е.советский народ.

Фёдор STaFF
14.07.08 [11:50]    
Igmar Wrote:Фёдор STaFF, да здорово вас пропаганда пропиарила. То у вас все бездельники и лодыри нынче, а теперь тупые не думающие при СССР. Лихо однако, лихо.

Igmar не передергивайте :)
Если не поняли, объясню ещё раз. Сейчас мы пожинаем последствия системы СССР, когда народ 70 лет отучали(и к огромному сожалению большинство отучили)думать и принимать решения. Все за гражданина решало государство, и при этом кормило народ.
В данное время сложилась такая ситуация: в большинстве народ по инерции продолжает "не думать", а ждать милости от государства. Толи по привычке, толи из-за страха менять свою жизнь. Нет я не про пенсионеров сейчас пишу(это отдельная и очень больная тема), а про 30-50 летних мужиков, кто "сиднем сидят" не пытаясь изменить сами свою жизнь в лучшую сторону.
И сейчас одна надежда на молодых, кто не зашорен СССР.
Кто сам решает, как ему жить, а не проживает(доживает) по системе:
Школа - ПТУ - армия - завод - пенсия
Школа - ВУЗ - завод(или НИИ) - пенсия
Если вспомните, то подскажите - были ли в СССР другие варианты(в массе)? А?

Менелай
14.07.08 [12:37]    
Фёдор STaFF, А куда делся Советский народ проживавший на нынешней территории,где мы с вами проживаем, улетел на Луну? Или в стране после разрухи, на бесконечных стройках то же работали только трудолюбивые советские люди, приезжие из соседних республик, в то время как местные лежали лежа на боку? Только вот пообщавшись со старшими поколениями, кто застал это восстановление, можно сделать выводы, что помимо восстановления у себя дома, ездили помогать отстраивать, учить и лечить еще и в Среднюю Азию и на Кавказ.
Я чего выяснить-то хочу! Кому я должен быть благодарен (помимо конечно родителей) за то, что вырос, не сторчался, не спился, получил бесплатное образование в построенных школах и ВУЗах, бесплатно лечился в построенных больницах и поликлинниках(помню как нас целыми классами возили к стоматологу)ездил в построенные пионерские лагеря, живу в полученной по очереди моими родителями в 81 году трехкомнатной квартире, в доме который тоже кто-то строил, за то,что работал на построенных кем-то заводах и кем-то разведанных и разработанных месторождениях и т.д.? И вот всеми силами напрягаю память, ну вот не могу никак вспомнить массу строителей из Союзных республик, помню вот, что на рынках торговали это да, а вот строителей, чего-то как-то и не припомню, за исключением единиц обрусевших проживающих на ПМЖ из Союзных республик.
То, кому должны быть благодарны молодые поколения за построенное и для большинства просто недоступное жилье,понятно. ;) Тем кто работает сейчас строителями, грузчиками, водителям которые носятся на "лохматых газелях" на ходу разваливающихся и т.д. Кстати деньги в основной массе, заработанные этими рабочими, благополучно уходят из страны через всякие "Ветерн-Юнионы".
Последний раз редактировалось Менелай 14.07.08 [12:45], всего редактировалось 1 раз.

Фёдор STaFF
14.07.08 [12:45]    
Константин Кулаковский Wrote:К чему я всё это говорю? Просто есть работы, на которые избалованные (ну что скрывать? что есть - то и есть) жители мегаполисов не хотят идти. А работать кому-то надо.
Сергей, хочу немножко "перейти на личности". У Вас в профиле в качестве рода занятий значится дизайн интерьеров. А в грузчики не желаете? Или в разнорабочие? Странно... И я тоже почему-то не желаю. А на заводе, где я работаю, кому-то нужно железяки тягать, в покрасочной камере работать, потом готовую продукцию упаковывать и грузить, да ещё и мусор убирать... Вот на на этих должностях больше половины работников - абхазы, дагестанцы, таджики... В общем, если кому из москвичей нужна работа подсобника или уборщика - обращайтесь. Не дайте гастарбайтерам захватить такие тёплые местечки. Можно и питерцев устроить: конурку какую-нибудь для проживания руководство выделит. Кстати, а ещё много таджиков у нас по благоустройству дворов работают. Нет желающих асфальт класть, двор мести, газоны вскапывать и подстригать?

Константин! +5!
Именно так оно и есть.

Фёдор STaFF
14.07.08 [12:49]    
Sarmat Wrote:"В Муроме строитель получает 4 000 зарплату, поэтому все ездят на заработки в Москву, а те же гастрабайтеры им расценки сбивают...

Подсобник не может сбивать расценку мастеру.
Такие слухи распространяют неудачники, ибо время "диких бригад" уже прошло - заказчики в своей массе поумнели и не обращаются к шабашникам.

Фёдор STaFF
14.07.08 [13:03]    
Igmar Wrote:Да, одна тема прикольней другой.
Фёдор STaFF, ну если у вас приличная зарплата, то это не значит, что и у других такая хорошая. И это не позволяет вам и другим, людей жизни учить, мол не чего сидеть на диване и жаловаться, идите работать. Вам как раз об этой самой социальное беспомощности и толкуют. в этой социальной беспомощности населения как раз и виновен в первую очередь работодатель. Особенно на стройках.

Если Вы нашли в моих строках нотку "поучения" - то прошу прощения, у меня и в мыслях не было. И жизни я никого не учу - просто надоело слышать нытье(ни к кому лично не относится), что государство должно! государство обязано!
Да не фига государство не обязано протягивать каждому рыбку, оно должно удочку дать. И всё. Остальное дело каждого, как распорядиться своей судьбой.

Маленькая зарплата? Нет работы? Так подними задницу и езжай зарабатывай деньги, там где есть работа! Если лень/далеко ехать/стремно - то сиди и не пищи!

Про "виновен работодатель", спасибо! Повеселило! :D
Сразу вспомнил недавний КВН:
"...ты пьяный в лужу упал. Ты виноват? Нееет - ЛУЖА ВИНОВАТА!"
"...ты вчера напился и все деньги своей семьи пропил. Ты виноват? Нееет - ВОДКА ВИНОВАТА!" :D :D [/b]

Менелай
14.07.08 [13:04]    
Фёдор STaFF, Кстати поинтересуйтесь заодно у Константина, кто эти железяки лет эдак 15 назад таскал ;)
А МИФ о лодырстве, поголовном пьянстве и тунеядстве русских создан именно для того, что бы под этим лозунгом, наводнить страну нелегалами, работающим за копейки, не надо им не больничных, не отпускных, можно вообще кинуть бедолаг. А то русскому парню и больняк отплати и отпуск, да еще ГЗОД (или как он там сейчас) соблюдать надо, проще его назвать лодырем, а главное дешевле, бизнес, так сказать ;) У нас и Эрмитаж тоже смуглые парни реставрируют.
Ладно, скоро вот как в США, за то что таджика таджиком назвал, привлекать будут. Там уже Тома Соера запретили, мол в книге есть слово "негр", вина его в том, что раньше другого слова не было, "правильного" слова.
Надеюсь наши потомки живя на земле за которую сражались их предки,и которую отстраивали и вспахивали, будут чувствовать себя хозяевами, а не гостями.
И вот еще маленький, поучительный рассказ: Ехали два парня в метро, у одного волосы длинные были, подошли к ним четверо "гостей" города, и давай расспрашивать: А чего у тебя волосы длинные ты, что педик, ну он слушал, слушал, да послал их "за семечками" ну те сходу его молотить начали, а дружок-то его стоял молча и смотрел. В это время открываются двери на станции и на его счастье в вагон несколько морячков входят, они то его и спасли, а Когда у его друга спросили: А чего ты за товарища не вступился, тот сказал: А он сам виноват, он их послал!
:shocked: Мораль: Так вот разговоры о не трудоспособности своего же народа, это сродни, этому товарищу,который стоял и смотрел как его друга пинают "гости" города!

Маленькая зарплата? Нет работы? Так подними задницу и езжай зарабатывай деньги, там где есть работа! Если лень/далеко ехать/стремно - то сиди и не пищи!

Как все просто, а главное обстрактно и обобщенно и что-то мне этои слова, больно напоминают речи Ковалевых да Новодворских ;)
Может Вы дадите пару-троек объявлений, Вам же нужны навернияка специалисты, рабочие, а заодно зарплату озвучте, только не забывайте, что у людей есть семьи, которые надо кормить сдесь,а не в Таджикистане и Молдавии и платить за квартиры, они же не на стройках живут, там же где и работают.
Последний раз редактировалось Менелай 14.07.08 [13:31], всего редактировалось 1 раз.

asigaru
14.07.08 [13:31]    
Ох, мужчины! А я так надеялся, что на этом форуме такие темы обсуждаться не будут...
Хотел я длинный пост написать, в котором все по полочкам разложить, да потом решил этого не делать, потому как бессмысленно.
Скажу просто - человек всегда найдет, на кого свалить вину за что угодно. За приехавших гастарбайтеров, за плохой асфальт, за маленькую зарплату. Обычно валят на власть - так проще.
Менелай, При всем моем к Вам уважении - пожалуйста, не поднимайте больше тему разрушения исторической части Петербурга. Простите, но, судя по Вашим словам, Вы в этом вопросе разбираетесь не лучше журналистов, после публикаций которых эта тема стала в городе обсуждаться.

Менелай
14.07.08 [13:34]    
asigaru, Тут не надо разбираиться и читать журналистов, достаточно прогуляться по центру города и желательно не с закрытими глазами! ;) Еще раз повторяю, у меня есть глаза, если Вы не видите снесенных домов на Невском, пл.Востания,Чернышевской и т.д., тут дело уже не во мне и не в журналистах (коех я сам не люблю) И я уже давно не делаю выводов основываясь на СМИ!В подтверждении своих слов могу Вам фоток кучу наснимать! Ну, а если Вы способны "все разложить по полкам", готов выслушать все это в личке, очень интересно!
Последний раз редактировалось Менелай 14.07.08 [13:38], всего редактировалось 2 раз(а).

Derevyankin
14.07.08 [13:36]    
Фёдор STaFF Wrote: я попытался объяснить сообществу, что в строительстве в России, все в порядке

Не сказать, что все в порядке:
- устаревшие нормы
- нарастающий кадровый голод на фоне деградации вузовского образования и развала среднего. На стройплощадках много случайных людей.
- полуживая наука
- жадность чиновников
- др.
Но при этом в стране строительный бум: строят много, появляются уникальные сооружения. Без работы не останемся.

Фёдор STaFF, дорожники - тоже строители :) Нельзя сводить строительство только к жилищному. Отраслей много. Проблемы, к сожалению, одинаковые.

Разговоры про власть отучившую за 70 лет народ думать — даже не смешно. У трудовой иммиграции другие корни. И это проблема ВСЕХ развитых стран. В Лондоне все владельцы мелких магазинчиков, кассиры в супермаркетах, низовые офисные работники — индусы. В Германии как-то проехал полчаса в трамвае, не услышав ни одного немецкого слова - турки, русские, жители Восточной Европы. В США уже все информационные надписи продублированы на испанском — латиноамериканцы. Во Франции арабские бунты. Получается только в третьем мире и могут думать и работать без лени? Яа остальных собственные правительства оболванели?

asigaru
14.07.08 [13:48]    
Менелай, Я тоже в этом городе живу и по тем же улицам гуляю. Если есть на это время.
И в теме сноса старых домов в центре, уверяю Вас, разбирался специально по определенным причинам. Так вот, каждый дом в городе имеет свою историю. В большинстве случаев дома сносятся по одной причине - крайняя степень аварийности. Тот же дом на углу Невского и Восстания. Там, например, инвестор получил разрешение только на реставрацию. Но когда начали работать, выяснилось, что дом в таком состоянии, что его надо сносить, причем как можно скорее. По предварительной информации, инвестор терпит жуткие убытки - одно дело реставрация, а другое - перестроение, это затраты выше на порядки.
Эт я к чему - нельзя этот вопрос обсуждать "навалом". Каждый адрес - своя проблема и своя история. Если Вы обратите внимание, то домов, которые реставрируются, а не сносятся, на том же Невском намного больше.
Ну и насчет чиновников - так получилось, что к этой братии я достаточно долго имел отношение. И уверяю Вас, чиновников не выращивают в пробирке и не создают на фабриках с единственной функцией "брать взятки". Во власти тоже работают люди, разные, каждый индивидуален. А взятки берут везде - в любой крупной коммерческой организации есть люди, которые могут тебя свести с лицом, принимающим решение, за определенную сумму денег.

Derevyankin
14.07.08 [13:50]    
asigaru Wrote:Простите, но, судя по Вашим словам, Вы в этом вопросе разбираетесь не лучше журналистов, после публикаций которых эта тема стала в городе обсуждаться.

Боюсь люди делают выводы не по словам журналистов, а по тому, что видять собственными глазами: стояли три дома на Невском; один откапиталили под гостиницу, да так, что два соседних трещинами пошли так, что пришлось расселять и через n-ое количество лет сносить. Пока учился от преподавателей, подрабатывающих экспертизами, приходилось много подобных историй слышать :helmet:

asigaru
14.07.08 [14:01]    
Derevyankin, В основном люди делают выводы исходя из одного постулата - "власть плохая, ворует деньги и ничего не делает, кроме плохого". И не важно, о чем идет разговор в данном случае.
Но вот только обсуждать и критиковать всегда проще, чем предпринимать какие-либо действия. Прошу прощения, Дима, но это и Ваших преподавателей касается, которые экспертизами подрабатывают. Эксперты всегда имеют возможность повлиять на ситуацию, если хотят.

Менелай
14.07.08 [14:04]    
Derevyankin, Вы правы, это проблемма не только наша! У меня в Нью-Йорке живет пара школьных друзей, в Германии подруга моей сестры, В Париже троюродный брат. так вот все месное население вышеперечисленных стран уже воет от этого. Я уж не говорю про все эти беспорядки, да и о том, что львинная доля иммигрантов, живет на всевозможные пособия не работая при этом! Я 1.5. года проработал в Арабских Эмиратах(госарбайтером :) ), и там есть госарбайтеры из Индии и Пакистана.Но не большая разница!Там вся политика государства направлена на своих в первую очередь, иностранец не сможет купить землю, иностранец не сможет открыть самостоятельно свой бизнес, только с условием, что его компаньоном будет кто-то из местных. Там все направлено в первую очередь на своих. Понятно, страна маленькая, есть нефть. Но так и у нас потенциалы огромны, как в ресурсах так и лудях. Сначала надо своих устроить, своим дать возможность учиться и работать, за достойную зарплату, на которую он сможет корить семью, а не предлагать ему зарплату Джамшуда и Джавдета,которую он отправляет на родину, живя при этом на стройке или в вагончиках по 100чел., добавляя при этом: Не нравиться, что не хватает денег за квартру платить, да ты только ныть и умеешь, досвидания, подними задницу лодырь, где-то там есть работа, езжай куда-то туда, найти можно...ищи!

Менелай
14.07.08 [14:18]    
asigaru, Да я вот тоже не из головы взял, эта схема сноса домов признавая их аварийными, уже довно известна. И застройщику дешевле построить новый дом, это факт, Вы, что-то путаете. Кстати на Востания не один дом снесли, посчитайте. Я уж не знаю каким Вы образом разбирались и от куда и кто Вам довал информацию, экспертизу и т.д.Был на Дне Рождении одного товарища, с женуй у него все в порядке, гости приезжали на мошинах с мегалками, многих можно по телеку видеть, (рассказывают нам о строительстве домов и дорог в нашем городе ;) ) Так вот думаю РЕАЛЬНУЮ ситуацию дел, они знают несколько лучше, чем Вы и я. И о чем они говорят в курилках после стопки водки,был тому невольным свидетелем, да они особо и не скрывали это, чего им боятся, там все друзья да родственники. После чего я не верю ни каким экспертам, ни газетам, ни чему.
Вина во всем общая, Власти за то, что она делает и народа за то, что он позволяет с собой делать. Но вот замкнутый круг, как только кто-то из народа высказывает недовольство, его тут же обвиняют в нытье, лодырьстве и в алкоголизме :x
Я вполне нормально зарабатываю, пожаловаться не могу. Могу купить поесть и попить. Но вот жилье мне вжизни не купить, ни как, не в кредит, не в долевом строительстве, ни как, хотя повторюсь зарабатываю нормально! Но ведь не может у нас все население работать,дизайнерами, менеджероами и т.д., да и строна это не Питер и Москва!
Последний раз редактировалось Менелай 14.07.08 [14:29], всего редактировалось 1 раз.

Derevyankin
14.07.08 [14:25]    
asigaru Wrote:В основном люди делают выводы исходя из одного постулата - "власть плохая, ворует деньги и ничего не делает, кроме плохого". И не важно, о чем идет разговор в данном случае.

Чаще ответственность лежит на заказчике, сэкономившем на нормальных изысканиях и проекте.
asigaru Wrote:Прошу прощения, Дима, но это и Ваших преподавателей касается, которые экспертизами подрабатывают. Эксперты всегда имеют возможность повлиять на ситуацию, если хотят.

Если их приглашают в качестве экспертов, то они и влияют. Если же работы делают втихую, чтоб денег сэкономить, тут надо быть экстрасенсом . :)
Еще пример. Решили в подвале здания устроить магазин или кафе, для этого, не долго думая, углубили подвал, выбрав оттуда грунт - по наружней стене пошли трещены, пришлось срочно обращаться к специалистам. Те в пожарном порядке (никто не знал, когда произойдет выпор грунта и стена рухнет) провели изыскания и сделали проект усиления фундамента (бетонную стенку в грунте).
Т.е. люди влияют и критика идет не огульная, а адресная за конкретные ошибки.

Менелай, я повторюсь: не всякий гастарбайтер выходец из за рубежа. Что делать с гражданами России всех национальностей, которые так же живут в вагончиках на стройке и такую же низкую зарплату получают (размер ее зависит исключительно от прораба)? Работы в больших городах полно. У меня нет ни одного знакомого, кто бы не смог трудоустроиться, ни одино из-за гастарбайтеров места не лишился.
Арабские Эмираты - отдельная песня. Там сейчас идут колоссальные строительные работы. На них трудится не только третий мир, но и вся Европа.

Менелай
14.07.08 [14:39]    
Derevyankin, Да я не против иностранцев, не важно славянской он внешности или смуглый!И их-то винить за это нельзя, понимаю им тоже семьи кормить надо!Готовы на все на любые деньги и условия. И не станет прораб брать одного на 25000р, если можно взять другого за 10000р., это же как "отче наш" и любой строительной компании выгодно принимать на работу нелегалов,дом строится, денег на зарплаты уходит меньше, схема проста до нельзя, вот и придумывают, "поголовное туниядство" местного населения. На завод "Форд" уже их полным ходом принимают, а то местные права какие-то себе потребывали, лодыри и бездельники! А то,что на 10000р. его семья на родине как сыр в масле катается, а сдесь, треть только квартплаты, если свое жилье есть, об этом работадатели не думают.Но есть для него место, да ради Бога, пусть работает! Но не так как сейчас, нескончаемым потоком надо-ненадо! И ладно если бы все работать честно ехали.
Последний раз редактировалось Менелай 14.07.08 [14:50], всего редактировалось 2 раз(а).

Derevyankin
14.07.08 [14:47]    
Менелай Wrote:да и строна это не Питер и Москва!

Кстати, строительный бум докатился и до провинций. В Ижевске, например, за последние года два построили больше, чем за 15 лет до того.

Менелай
14.07.08 [14:51]    
Derevyankin, А какая по стране средняя зарплата?
И средняя цена на кв.м.?
Последний раз редактировалось Менелай 14.07.08 [15:03], всего редактировалось 1 раз.