Igmar Не обижайтесь братья россияне, но пиво вашего производства оставляет желать лучшего.
- чего обижаться, так оно и есть. Из украинского пива я бы еще отметил темное "Бiла нiчь" (одно название чего стоит
), "Оболонь" Lager и была еще "Оболонь" Магнат что-ли, может ошибаюсь в названии. А один раз я попил прекрасного запорижского пыва "СIЧЬ" - от це дило! Алкоголь 3,7, вкус как у советского "Жигулевского" и бутылки такие же. Даже ностальгия пробила, по юным годам
. Но бают, что завод этот выкупили якись-то нимчины и теперь там самое обычное пиво...
И вообще хочу отметить, что не только пиво, но и безалкогольная продукция выше на порядок: это и миргородская минералка и оболоньский "Живчик" а про мороженое и говорить даже не буду... Жаль только, что в Москву монополисты этот товар не пускают. И с белорусским товаром то же смое. В начале 90-х можно было встретить белорусское пиво, "Лидское" например, а сейчас не вижу...
И с пабами в Москве все плохо! Было прекрасное место на Боровицкой - "Роузи о Грейдис". Дорого, но атмосфера - не было такой нигде. Бывало, зайдешь, купишь на последние пинту Гинесса, пока пьешь поизучаешь гравюры на дубовых панелях и идешь потом домой довольный. Как на Альбионе побывал (множество иностранцев-завсегдатаев это чувство только усиливали). А по праздникам и не одну пинту, и не только Гинесса можно было позволить. Хорошее пиво было красное, вроде как "Калкин крим" называлось. А если еще каждую пинту полировать пядидесяточкой "Джим Бима" - наступал праздник души
Только нет уже как пару лет этого чудного паба. На его месте Юрий Михайлович очередной офис-центр построил, из стекла и бетона...
С уважением, Александр.