Любители пива, прошу

Фёдор STaFF
30.08.08 [13:55]    
Александр Иванов Wrote:Константин Капитонов, Костя, это как попадешь, имхо. И другое имхо - это грех многих отечественных "пив". Что под одной и той же торговой маркой то великолепное пиво, а то такой отстой, что пить невозможно.

Александр очень большое значение в пиве имеет вода, на которой это пиво сварено. Если не сказать главное...

Lavroff
30.08.08 [16:21]    
А вообще-то как только пиво начинают делать в России, то с ним что-то случается

У той же балтики, насколько я наслышан, технологи меняются довольно часто... Потому и стабильности результата нет- то мыло, то пиво, то мыло, то ещё хуже...

Berkut916
30.08.08 [20:30]    
Лучшее пиво что пил - это литовское пиво Švyturys, Utenos, Kalnapilis. Довелось пить практически пиво всех основных пивопроизводителей, немецкое, датское, чешское, голандское, про российское пиво даже говорить противно, не в обиду, особенно Балтика, гадость редкая. Довольно много знакомых с разных стран приезжало в Литву и у всех литовское пиво вызывало только самые положительные отзывы. К пиву мне больше нравится, вяленые кальмары, рыбка, ну и жареный хлебец с чесноком и сыром. 8)

SID
31.08.08 [13:04]    
В свое время когда появилось пиво "3 Богатыря" (3 колдыря) было отличным пивом, соответственно буквально через 3 месяца оно стало отвратительным... Так же "Ярпиво" янтарное было отличным, но после смены этикетки я думаю оно испортилось ибо не пробовал, но по опыту могу сказать, что "Клинское" сильно изменилось после смены этикетки в худшую сторону...

Борис Харламов  (Site Admin)
31.08.08 [13:16]    
SID, дело отнюдь не в этикетке. А в том, что практически любое отечественное пиво имеет обыкновение через некоторое время после начала выпуска изменяться в худшую сторону. Место на рынке завоевано - можно и расслабиться. Увы.

Фёдор STaFF
31.08.08 [15:02]    
Борис Харламов Wrote:SID, дело отнюдь не в этикетке. А в том, что практически любое отечественное пиво имеет обыкновение через некоторое время после начала выпуска изменяться в худшую сторону. Место на рынке завоевано - можно и расслабиться. Увы.

Борис, к сожалению отечественного пива в России практически не осталось - только остались частные пивоварни.
Основные концерны, что контролируют 99,9999% пивного рынка это "BBH" - "БиБиэйЧ"(куда и входит одним подразделением "Балтика") это Швеция, и концерн "SanInbew" - пресловутый "Сан Интербрю" это Турция-Бельгия.
Они монополисты, и считают, что "пипл все схавает":(

Антон Винокуров
31.08.08 [15:19]    
-=HageN=-, а.точно)на арбате Дулин хаус находится.не тру.Играет какая-то электронная музыка,да и оформление не то)от ирландского бара осталась только пиво да вывеска)))

Уже даже не представляю бэлфаст без Эдика и девушек,разносящих закуску.Они там еще?:)

SID
31.08.08 [16:49]    
А вообще можно "живого" пива попить только свежего! Как то взял "вчерашнего" "живого" пива так после него, после 2-х литров начала голова болеть.. :x а выпить я могу литра 4 за раз легко) 8)

Igmar
31.08.08 [19:18]    
Эх, скоро будет лучшая закуска к пиву - раки. Особенно "голубые" раки, у них панцырь имеет голубоватый оттенок, да и размером раза в два больше обычных раков. Эх, помню этими раками моего отца угощали, полмешка привезут (я тогда ещё пиво не пил, октябрята и пионэры вели трезвый образ жизни), их в огромную миску перекладывали, мокрой мешковиной накрывали, а они через часа два, по всей квартире расползались... Эх, были времена. Если бы у меня вчера было пять рублей..., но сегодня у меня и трёх нету :).
Что касается пива, немцы если в гости приезжают, то от Черниговского белого нефильтрованного оторвать невозможно. Говорят, что оно лучше чем их бутылочное. Проверял, это действительно правда. Но мне черниговское не нравится, что они в нём нашли? Из опыта - по вкусу коллекция Зибберта, пшеничное бутылочное (кажется Оболонь льёт) очень похоже на живое немецкое пшеничное. Практически один в один. В общем у нас на Украине бутылочное пиво не хуже, а в некоторых случаях даже лучше бутылочного немецкого, чешского, прибалтийского и тем более российского :). Не обижайтесь братья россияне, но пиво вашего производства оставляет желать лучшего. Жаль "Славутич" вроде перестал своё пшеничное лить, вот это было пиво. А вот тёмное бутылочное, любого производителя, это отрава :). Тёмное живое в Дрездене и особенно в Мюнхене "Лёвенбраун" - высший пилотаж.

Александр Иванов
31.08.08 [22:35]    
Igmar, Так есть же (было в прошлом году, во всяком случае) "Пшеничне Еталон". Драфтовое в бытность свою на Украине пил - рулез форева. А вот разливаемый в пивных украинских заведениях "Старопрамен" пить невозможно - очень плохое пиво (опять же, было на момент лета прошлого года).

Александр Паскаль
01.09.08 [00:22]    
Igmar
Не обижайтесь братья россияне, но пиво вашего производства оставляет желать лучшего.

- чего обижаться, так оно и есть. Из украинского пива я бы еще отметил темное "Бiла нiчь" (одно название чего стоит :) ), "Оболонь" Lager и была еще "Оболонь" Магнат что-ли, может ошибаюсь в названии. А один раз я попил прекрасного запорижского пыва "СIЧЬ" - от це дило! Алкоголь 3,7, вкус как у советского "Жигулевского" и бутылки такие же. Даже ностальгия пробила, по юным годам :D . Но бают, что завод этот выкупили якись-то нимчины и теперь там самое обычное пиво... :(
И вообще хочу отметить, что не только пиво, но и безалкогольная продукция выше на порядок: это и миргородская минералка и оболоньский "Живчик" а про мороженое и говорить даже не буду... Жаль только, что в Москву монополисты этот товар не пускают. И с белорусским товаром то же смое. В начале 90-х можно было встретить белорусское пиво, "Лидское" например, а сейчас не вижу...
И с пабами в Москве все плохо! Было прекрасное место на Боровицкой - "Роузи о Грейдис". Дорого, но атмосфера - не было такой нигде. Бывало, зайдешь, купишь на последние пинту Гинесса, пока пьешь поизучаешь гравюры на дубовых панелях и идешь потом домой довольный. Как на Альбионе побывал (множество иностранцев-завсегдатаев это чувство только усиливали). А по праздникам и не одну пинту, и не только Гинесса можно было позволить. Хорошее пиво было красное, вроде как "Калкин крим" называлось. А если еще каждую пинту полировать пядидесяточкой "Джим Бима" - наступал праздник души :x
Только нет уже как пару лет этого чудного паба. На его месте Юрий Михайлович очередной офис-центр построил, из стекла и бетона...

С уважением, Александр.

SID
01.09.08 [10:16]    
Да уж "Живчик" отменная штука, в москве пару раз встречал))) А на счет белорусского пива и стран бывшего Советского Союза могу сказать следующее: Что в Москве незнаю как во всей, но к нам в район периодически приезжают различные ярмарки бышвих стран и там летом можно приобрести их продукцию например пиво, года 2 назад купил ящик "Крынницы" остался очень доволен! Я щик ушел на 4 за несколько часов. :helmet:

Igmar
01.09.08 [11:36]    
Александр Иванов, может я ошибся. Может "Пшеничне Еталон" ещё льют. Дело в том, что в ближайших типа "супермаркетах" его давно нет на прилавках. Да и рекламу давно не крутят, вот мне и подумалось, что его уже не производят. Надо будет поискать. А разливное пиво (не живое) в Одессе, точно пить невозможно, причём любое. Нет, ну есть редкие исключения, а в общем картина печальная под названием - жуть.

Grif
01.09.08 [20:26]    
Уважаемые любители пива! Завидую Вам доброй белой завистью ...
Дело в том, что в отношении пива я - "дальтоник", т.е. вкусовых
отличий не различаю. Нет, я ,конечно, твердо знаю, что пиво должно
быть холодным ( но не ледяным ), свежим ( а не просроченным ),
употребляться из правильной посуды ( классический стеклянный пивной бокал )
и правильно туда налитым (тонкой струйкой по стеночке ).
Ну и главное - употребляться в хорошем настроении и в компании с
достойными людьми ! А остальное - от лукавого ...
А насчет крабовых палочек на закусь - решительно возражаю: вы только
представьте себе, из чего и как их делают. Уж лучше самодельные
сухарики подсоленые или горячие бутерброды. Все, ушел готовить на кухню.
Вот такой вот я извращенец, к моему глубочайшему сожалению.

Александр Иванов
01.09.08 [21:38]    
Grif, про крабовые палочки - +1. А в соатльном - в общем, печалиться нечего :) , лишь бы нравился напиток. А нет - так можно и другие употреблять ;)
Александр Паскаль, Александр, а "нiч" в украинском пишется без мягкого знаку ;) . Ето я придираюсь, поскольку к нам его не завозют. Токо нефильтроване бiле и обычные сорта черниговского...
имхо, конечно, но напрасно забыли великолепное будейовицкое пиво - "Будвайзер". И его темный вид - "самсон".
А помните диалог сапера Водички и Швейка? Когда они договаривались о встрече в 6 часов вечера после войны.
За точность не ручаюсь, но примерно так - Швейк, а какое пиво подают "У чаши"? - Великопоповицкое (А?! Ребята, ведь это тот самый " Великопоповицкий козел"!)!. - А я думал, смиховское...
Последний раз редактировалось Александр Иванов 01.09.08 [21:44], всего редактировалось 2 раз(а).

Pakuku
01.09.08 [21:40]    
Гиннес, Крушовици темное, Бомбардьер.

Derevyankin
01.09.08 [21:42]    
Крабовые палочки у меня отторжения не вызывают, даже нравятся, но с пивом они решительно не пойдут :helmet: . С пивом люблю кальмары, горячие гренки (непересушенные, с чесноком), копченый сыр.

Диалог с мужем сестры, чистокровным немцем:
Я: Чего вы к пиву ничего не берете? Сухарей каких-нибудь...
Он: А у нас у пива вкус хороший. Его ничем заедать не надо
:)

Александр Иванов
01.09.08 [21:50]    
Derevyankin, ага, расскажут они, как же... Когда ОНИ выставляются - то действительно ничем заедать не надо, по их мнению. А когда выставляют ИМ - то токо в путь. Так шпарят закусь на халяву - шо аж гай шумит. наблюдал пару раз. Один раз даже за ними не успел. Хотя в еде за мной редко кто угонится...

Derevyankin
01.09.08 [21:58]    
Александр Иванов, ну, такие типы среди всех народов попадаются. Здесь другой случай.

Александр Иванов
01.09.08 [22:02]    
Derevyankin, Ваша правда. Но оба раза случалось именно с немцами. Мож, они так гастрономическим путем брали реванш? :) :) :)
Хотя и среди сынов Сиона халявщиков море. Есть такое дело.

АОТ: тут периодически проводятся фестивали самосваренных сортов пива, попадаются очень здоровские сорта. А в местном "брюхаусе" не далее как вчера обедал с полулитром отличного нефильтрованного самосваренного пива. Вот как визы отменют... Милости просим :)

а для форума предлагаю ввести смайлик "пиво".