"Как страшно жить!", "В России всё плохо!&qu

Lavroff
11.10.08 [16:02]    
первый пункт, повысить план, второй пункт, уволить пятьсот человек

это и у нас так :-(

Sin92
Константин Кулаковский Wrote:Очень часто слышим мы подобное нытьё и истерики. В том числе и здесь, на этом форуме. Меня всегда интересовали причины такого взгляда на жизнь у некоторых людей. Вот, наткнулся на довольно толковое научное исследование этого феномена - http://fritzmorgen.livejournal.com/130812.html (там немножко грубых слов есть, уж извините...). И внизу ещё даны ссылки на другие материалы по этой теме.

От себя добавлю: всё не так просто. Есть отдельные личности, которые ноют как-то уж слишком профессионально. В первую очередь я имею в виду одного очень активного участника всех российских модельных форумов (но почему-то активность его распространяется только на их немодельные разделы). Здесь он какое-то время отсутствует, но что-то мне подсказывает, что скоро объявится. Его мнение мне особенно интересно...8)

Кажется, я понял про кого Вы :D

Kas
11.10.08 [19:45]    
Sin92, про кого?

Константин Кулаковский
17.10.08 [14:31]    
SKL Wrote:В течении долгого времени выгуливая коляску сначала с одним ребёнком, а потом и с другим, постоянно приходилось переходить дорогу по безсветофорной «зебре». Так вот – притормаживают и пропускают почему-то только дорогие иномарки.
Сергей, слёзно прошу сообщить - где продаются эти чудодейственные коляски? А то жить очень хочется...
Сегодня утром на пешеходном переходе меня пытались сбить сразу две иномарки. Переход регулируемый, и я шёл на зелёный сигнал светофора (там нет перекрёстка, светофор работает ТОЛЬКО для перехода). "Опель-корса" просвистел перед моим носом, от следующей машины мне пришлось отпрыгивать (я попытался ануть её ногой, но удар оказался слабым - не дотянулся:( ). Скорость у них была не больше 50. Красный свет зажёгся (а до него, сколько положено, горел жёлтый), когда первой машине до перекрёстка было метров 30. Т.е. ничего сверхъестественного в ситуации не было. Они просто не стали тормозить.
Витя;) Wrote:С моей скромной точки зрения - иномарки (кредитные али как не знаю) покупают самые нормальные водители. У них есть деньги - и нет комплекса неполноценности. Крутизну им доказывать не надо (и так все видно).
А они и не доказывали ничего. Просто хозяева жизни не хотят беспокоить свои тормозные колодки из-за какого-то плебея, идущего пешком. Машина железная, жёсткая. Пешеход - мягкий, пусть он и убирается с дороги. В паре сотен метров есть другой переход - уже полноценный перекрёсток. Там оба встали на красный свет как пай-мальчики.
Я перешёл улицу и стал ждать маршрутку. За 10 минут:
1. Иномарка (модель не знаю), выруливая от тротуара сразу в левый ряд пыталась протаранить ВАЗ-21099 с тонированными стёклами. Бедный "потенциальный убивец в ТАЗике" ((с)Витя) дал по тормозам аж до дыма из-под колёс), после чего иномарка спокойно продолжила свой путь - типа, так и должно быть. Как я понял, за её рулём сидел ярый сторонник симметрии: на с правой стороны переднее крыло и дверь у него уже были помяты.
2. Девица на "мицубиси", выезжая со стоянки у "Седьмого континента" (тоже немаловажная деталь ломанулась в борт ВАЗ-2105, неторопливо едущего по главной дороге. Видимо, только испуганный вопль пассажира заставил её задуматься: а правильно ли она всё делает? До "Жигулей" оставалось сантиметров 10.
Если это - "самые нормальные водители"(опять же - (с)Витя), то я хочу в убежище для ненормальных вроде меня.
Ну, расскажите мне ещё про добрых и отзывчивых крутышек на иномарках...

Вадим
17.10.08 [15:06]    
За всё время, когда я гулял с коляской, один только раз меня с дочерю чуть не проторанили на пешеходном перекрёстке. Это была "Мазда". Ах, да, ещё во дворе меня чуть не сбил "Вольво". Прокактившись по встречке, мою машину разбил парень на ВАЗ-1009. Какие выводы мне делать?
Сам на "Волге" езжу. Вероятно в глазах пары человек из этого форума я упал ниже плинтуса. :-(
P.S. некоторые люди забывают, что железки покупают и водят люди. И с взяли, что иномарки могут купить личности только "без страха и упрёка"? Романтики блин....

Lavroff
17.10.08 [16:19]    
Однако, тема мистического анархистЪа не раскрыта... Думал, археологи тему раскопали для обличения, а тут опять про покатушки :) Я вам так скажу, сегодня до работы за рулём прокатился (по волгоградке до мкада а там до дмитровки), аварий, слава Богу, не видал (фуры загораживали :) ), да вот ездуны по обочине разбесили. И кого мы видим? Жигулисты едут и лезут побаиваясь- вдруг на таран возьмут, может и платить придётся. Газлы прут дуром- аул откупит, если отбить не удастся. Автобусам больше деваться некуда- ехать-то надо! Фуры забиваются в серединку- ну вас в жопу с вашими играми, вчера только новые вёдра поразвешали. А вот корсы, субари, чпокусы, матрёшки (не путать с двенахами!), боевые машины вымогателей средней подержанности- вот им-то как-то приступ мизантропии и пришёл. Глядя на отчаянно скачущую по кочкам на обочине корсу, искренне потешался и ждал повода к перекраске переднего бампера. Задолбали. Сам так никогда не ездил, не езжу и ездить не буду. Ибо не ставлю себя выше тех, кого зажму в пробку, выбираясь с обочины.

Витя;)
17.10.08 [16:25]    
А передергивать то не надо ;)
Я вроде нигде не писал что поголовно все водители иномарок - милые и отзывчивые люди. И соостветственно что все кто ездят на тазиках - нехорошие люди.
И примеров их своей пешеходной практики я могу привести сколько угодно и на какую угодно тему ;)
Но что водители иномарок чаще уступают - это да. Но понятное дело не все поголовно.
Еще неплохой признак культурного водителя ( а может и человека) - чистая машина .
К стати обычно тазики с тонированными стеклами обычно особой чистотой похвастаться не могут.
А вообще да, я романтик ;)

Константин Кулаковский
17.10.08 [17:00]    
Витя;) Wrote: Но что водители иномарок чаще уступают - это да. Но понятное дело не все поголовно.
Мой сегодняшний опыт показал: 15-минутный "матч" окончился со счётом 4:0 не в их пользу.

Витя;) Wrote: А вообще да, я романтик ;)
Ничем не обоснованная иррациональная симпатия к денежным мешкам теперь называется "романтикой"? Гм, учту. Поотстал я от жизни...

Lavroff Wrote:Однако, тема мистического анархистЪа не раскрыта...
И не раскрою...:D
Я ведь и тему эту затеял (отчасти) с провокационной целью. Посуди сам: человек зарегистрирован на всех наиболее популярных модельных форумах, но про модели не пишет (на "диораме" за этот год у него почти 100 реплик, и все - только в "курилке"). Зато ни одна горячая околополитическая тема не обошлась без его активного участия. И участие именно в том самом духе: "в России всё плохо! куда катится эта страна?". А если учесть, что сам он живёт за пределами России, то несколько непонятна причина его присутствия на РОССИЙСКИХ да ещё и МОДЕЛЬНЫХ форумах. Вообще-то всё его поведение чётко укладывается в рамки психологической войны - действия по деморализации противника. Причём действует очень грамотно, профессионально...
Он ДОЛЖЕН БЫЛ здесь появится! Но - не появился... А это подтверждает мои надежды, что он окончательно покинул наш форум. Чему я бесконечно рад! Можно вздохнуть свободно.(а "румода" мне не жалко 8)) Называть его не стану, чтобы не накликать обратно.
Так что - извините за провокацию; тема свою задачу выполнила. :helmet:

Но про водил мы можем трындеть и дальше...

Витя;)
17.10.08 [18:20]    
Ничем не обоснованная иррациональная симпатия к денежным мешкам теперь называется "романтикой"? Гм, учту. Поотстал я от жизни...

Ну где я такое написал?
Мой сегодняшний опыт показал: 15-минутный "матч" окончился со счётом 4:0 не в их пользу.

А наверно надо было каску снять, да и ППШ за спину спрятать :)

Константин Кулаковский
17.10.08 [18:27]    
Витя;) Wrote:

А наверно надо было каску снять, да и ППШ за спину спрятать :)
(мечтательно) Был бы у меня с собой автомат - они бы не тоько затормозили, а ещё метров на 100 задним ходом сдали.
Кстати, я тоже думал об автомате - на случай, если не удастся купить ту самую магическую детскую коляску, о которой SKL писал. Боюсь толко милиция будет возражать...

Витя;)
17.10.08 [18:39]    
Кстати, я тоже думал об автомате - на случай, если не удастся купить ту самую магическую детскую коляску, о которой SKL писал. Боюсь толко милиция будет возражать...

Да в принципе что угодно под.ходит. Я вот на переходе так плавно ручкой начал снегокат поднимать и в глазки водилы по доброму заглянул - так он отказался от идеи переехать переход на зеленый свет (для пешеходов) ;)
Но я вообще то как гуманист думаю что лучше просто с красным светом из асфальта шипы поднимать - а там на все воля Аллаха :)

Lavroff
17.10.08 [20:07]    
Шипы, кстати, не надо.
Я вот на переходе так плавно ручкой начал снегокат поднимать и в глазки водилы по доброму заглянул
Вот это правильнее. Видя внимание к себе (именно к себе, не взгляд в сторону автомобиля, а как гаер смотришь на него), водила чаще остановится и пропустит, чем будет быковать.

Александр Паскаль
18.10.08 [15:54]    
Витя;)
Я вот на переходе так плавно ручкой начал снегокат поднимать
- а снегоход наверное увесистый был, типа "Чук и Гек" ;) Летом хорошо срабатывает алюминиевый самокат. На переходе ребеночка с него снимаешь и берешь за руку, а в другую самокат - за рулевую колонку, и выносишь немного впереди себя. Притормаживать начинают загодя :) .

Коляски все одинаковые (цена у них только разная), другое дело, что когда коляску со своим чадом катит мужчина, он становится агрессивен и представляет опасность для тех, кто захочет на эту коляску покуситься. Это понимают и чайники, и мажоры, и джигиты за рулем :D .
А хороший человек, он и везде хороший человек. И за рулем тоже.

С уважением, Александр.

Витя;)
18.10.08 [20:11]    
Наш, наш снегокат был :) И практически мускулы уже получили команду .... Уже ощущал как по капоту наверну - прям разочарование испытал когда машина встала :)

Евгений А.
20.10.08 [15:33]    
Слава Богу у нас проблема пропуска пешеходов решилась...и очень быстро,причем.Только подходишь к "зебре",тормозят как вкопаные!Я теперь даже по сторонам не смотрю,иду как шел!И правильно,пешеходов нужно уважать.Когда сам за рулем очень внимательно проезжаю такие места.А "воспитали" штрафами...Душили за это дело жестко.А потом не прилично стало хамить..не модно...А летом в Питере на машине передвигался,так тормозил по привычке...Чуть не собрал сзади ....

asigaru
20.10.08 [16:33]    
Евгений А., Спокойно! В Питере как раз тоже потихоньку мода на это появляется. Пока тормозят далеко не все, но скорость уже подскидывать начали - а вдруг передний остановится и пропустит пешеходов.
Правда, сегодня был жестко оббибикан идущей сзади тонированной восьмеркой. Я остановился пропустить, а он, видимо, очень спешил. Но, несмотря на отдельные казусы, положительная тенценция уже налицо.

Константин Кулаковский
20.10.08 [17:03]    
На днях попалось в новостях: у нас тоже предполагают заметно повысить штрафы за непропускание пешеходов на переходе. "Будем посмотреть..."

Lavroff
20.10.08 [18:23]    
А у нас традиционно любое здравое начинание превратится в вид гаишной разводки... Будет бабушка топтаться на обочине, и немного дальше в кустах будет сидеть гаер и "штрафовать". Преимущественно, не местных :)

Витя;)
20.10.08 [23:21]    
Lavroff Wrote:А у нас традиционно любое здравое начинание превратится в вид гаишной разводки...

В России - все плохо :)

Lavroff
20.10.08 [23:36]    
В России - все плохо

что с гаёвней связано :) Штрафы за встречку и обочину уже подняли- ну чё, действует? А трактор перед переездом исправно туда-сюда ходит, щёткой пылищу поднимает... ;)