Ну вот и меня коснулся кризис :(
- Igmar
02.12.09 [23:20]
DacotaCat, Штора, это такая штука, шо танки от РПГ защищает., да её ещё дома на карниз подвешивают, ну когда она за ненадобностью . А если спросить, что такое ламбрекен, то вообще будет кризис извилин. Представляю, как они отреагирую на слово какофония, а при при упоминании профессии кинолог будут разговаривать о кинематографе . Всё умолкаю.
- 951109
03.12.09 [11:35]
я смотрю, коллеги, у вас накипело пора
создавать ветку о ЗУН современной молодежи
создавать ветку о ЗУН современной молодежи
- vlad-gnr
03.12.09 [12:46]
Константин Кулаковский,я так правильно понимаю из Ваших слов,что милиция не нужна ?Ну-ну...А что касается того,кто нас кормить будет,так я вам скажу что мы из зарплаты налоги платим КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!!!Меня достало уже слышать как некоторые начинают пальцем тыкать-мы на ваше содержание деньги платим и поэтому вы нам обязаны!Узнали бы вначале,что к чему.
- Valery
03.12.09 [15:48]
vlad-gnr, согласен, небольшой пример из моей бытности. Па-па - всю жизнь в литейке, братан - слесарюга, ну а Ваш покорный слуга, что выросло, то выросло. Почти все семейные попойки заканчивались разборками, что я за их счет живу. Чистые холёные руки, а у них в трудовых мозолях, мазуте и ожогах до кости от раскалённого металла. Короче, бездельник и нахлебник трудящихся. Один раз накипело, рубанул правду-матку. Па-па ты всю жизнь оборонку гонишь, сколько от твоих рук погибло негров, арабов, чеченов, русских? Братан, а ты когда последний раз клиенту машину после ДТП перекрашивал, замывал кровь и засохшие мозги? Ляпнул так, по-пьяни, а попал в точку. Оба вмиг протрезвели, старого чуть до сердечного приступа не довёл, младшой под стол сполз с перепугу.
- Igmar
03.12.09 [16:05]
О, ща начнётся . Тему пожалейте, а то закроют. Наверное это кризис органов .
- Константин Кулаковский
03.12.09 [21:46]
Ну, про "узнали бы вначале" - давайте не будем. Не первый год на свете живу. И среди родственников и знакомых имеются как минимум по одному экземпляру: милиционер, автоинспектор, санитарный инспектор... И их уровень благосостояния тоже мне хорошо известен. У инспекторов он САМЫЙ высокий, заметно выше официального заработка - инспектировать хоть что-то всегда было очень прибыльно.vlad-gnr Wrote:Константин Кулаковский,я так правильно понимаю из Ваших слов,что милиция не нужна ?Ну-ну...А что касается того,кто нас кормить будет,так я вам скажу что мы из зарплаты налоги платим КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!!!Меня достало уже слышать как некоторые начинают пальцем тыкать-мы на ваше содержание деньги платим и поэтому вы нам обязаны!Узнали бы вначале,что к чему.
Речь не об этом, а про Ваш призыв: все на госслужбу! Это самая большая трагедия, что непроизводительная деятельность у нас намного привлекательнее производительной. Вот Вы что-то кушаете? Хлеб, например... А ведь для этого крестьянин должен вырастить зерно, мельник - смолоть муку, пекарь - испечь. И вот крестьянин подался в ГАИ, мельник - в пожарные, пекарь - в судебные приставы. Также разбежались по судам, департаментам и управам ВСЕ строители, шахтёры, рыбаки, лесорубы... А дело к этому и идёт. У нас уже большинство населения составляют госслужащие (преимущественно - силовики и налоговики), менеджеры по продажам и сотрудники ЧОПов. "Налоги платим" - говорите? А денежные купюры несъедобны. И откуда возьмётся то, что Вы собираетесь потреблять на честно заработанные деньги? Нефти и газа не хватит, чтобы импортировать всё необходимое для такой оравы населения (разве что предполагается население принудительно сократить раз этак в 5-10). Понятно, что это явление от Вас не зависит. Просто страна катится в пропасть, а Ваш призыв выглядит как: "Поднажми! Быстрее, быстрее..."
- vlad-gnr
03.12.09 [22:56]
Константин,я между прочим,тоже инспектор,старший инспектор ГНР,капитан милиции.Уровень моего дохода...я в органах сс 1998 года и за это время заработал только разные болячки.У меня нет ни машины ни квартиры ни гаража ни дачи ни счетов по банкам!!!Работая в милиции я никаких сверхматериальных благ не приобрел!Да Вы и сами,имея богатый жизненный опыт,должны знать,что в милиции,как и везде в нашем обществе, работают разные люди.Поймите меня правильно-я не жалуюсь а службу защищаю,потому как могу привести сотни примеров мужества моих коллег(бескорыстного причем).
- ss504b
03.12.09 [23:25]
Да никто не спорит,что нужны силовики то,только вот штаты силовиков уж очень то раздуты.Везде есть как и хорошие специалисты которые жилы рвут,как и просто приспособленцы.Константин Кулаковский, по свойму прав да и вы vlad-gnr, тоже.
- ss504b
03.12.09 [23:32]
Алексей Гилевский, И раздую эти штаты еще на одну единицу)))нет уж мне моя работа
взрывника нравится)
Алексей Гилевский кстати в догонку как живя в благословенной Белоруссии вы можете рассуждать о российской милиции??Просто интересно..
взрывника нравится)
Алексей Гилевский кстати в догонку как живя в благословенной Белоруссии вы можете рассуждать о российской милиции??Просто интересно..
Последний раз редактировалось ss504b 04.12.09 [14:46], всего редактировалось 2 раз(а).
- vlad-gnr
03.12.09 [23:41]
Дело в том,что раздуты наши штаты не за счет сотрудников строевых подразделений, которых всегда не хватало:ППСМ, участковые, опера, дежурная часть- а за счет "мертвых душ", которых никто никогда не видел, но зарплату им начисляют регулярно, а также за счет кое кого еще...(писать не хочу и не буду)
- Фёдор STaFF
04.12.09 [00:55]
Алексей Гилевский Wrote:Константин Кулаковский, если Вас не дай Бог обворуют, не в милицию ли Вы побежите? А?
Отвечу за себя: НИКОГДА!!!!
Точнее: для "бумажного ветра" придется заяву давать, но только для получения официальных справок.
Остальное уж сам - наибольшая вероятность будет, что, что то найдется...
Увы, я и сам этому не рад, но это так.
PS: Да, разница между Вашей милицией и теми, что так сейчас в России зовется - огромаднейшая.
В России "Это" сейчас, как оккупационные войска(матка пфф-пф!, млеко, яйка) , не все но 95% уж точно
- Wombat
04.12.09 [07:00]
> Отвечу за себя: НИКОГДА!!!! Точнее: для "бумажного ветра" придется заяву давать, но только для получения официальных справок.
Отче Федор, так вы уж решите "никогда" или все же побежите?
> В России "Это" сейчас, как оккупационные войска
Ага без этих "оккупационных войск" вас на второй день более ушлыше сограждане поставят в известную позицию прям посреди поселка хе хе.
Отче Федор, так вы уж решите "никогда" или все же побежите?
> В России "Это" сейчас, как оккупационные войска
Ага без этих "оккупационных войск" вас на второй день более ушлыше сограждане поставят в известную позицию прям посреди поселка хе хе.
- 951109
04.12.09 [10:28]
мужики, вы что в самом деле? айда лучше на новую
работу barsika смотреть, или черномазика от
Prohor обсудим (мне кажется, нормальная у него
голова) ну или темперу юзать... а то щас ведь
начнется...
работу barsika смотреть, или черномазика от
Prohor обсудим (мне кажется, нормальная у него
голова) ну или темперу юзать... а то щас ведь
начнется...
- Константин Кулаковский
04.12.09 [20:08]
А при чём тут "если"? В гараж залезали, пару раз - на дачу, однажды дверь подожгли. И НИ-ЧЕ-ГО!!! По поводу поджога милиция через час с лишним (от нашего дома до отделения аж целых 700 метров) приехала. Вызвали соседи: это их дверь подожигали а уже от неё наша занялась. И хоть всем было известно откуда ноги растут (там была долгая романтическая история: две бабы одного мужика не поделили), милиция лениво слазила на чердак (видимо, ожидая там найти затаившуюся банду поджигателей) и уехала. С гаражами тоже интересно: эти ребятишки в нескольких гаражах на нашей стоянке за одну ночь побывали. А на соседней их поймали. Не, не милиция. Милицию потом позвали - на готовенькое. Они этих ребят забрали и отпустили: у одного оказалась богатая мамочка - выкупила. Про дачу и говорить нечего. Они просто не приезжают: у них много более важных дел. Ну, а когда на рынке у меня бумажник свистнули - даже мысли не мелькнуло в милицию обращаться. На рынках случайных карманников не бывает: хочешь "работать" - отстёгивай...Алексей Гилевский Wrote:Константин Кулаковский, если Вас не дай Бог обворуют, не в милицию ли Вы побежите? А?
Про ГАИ говорить или не надо? А то как раз свеженькие впечатления имеются (кто бывает в румодовском "слоновнике", те знают...).
В общем, за всю жизнь милиция мне не помогла НИ РАЗУ, хоть необходимость такая возникала. А вот неприятности доставить смогла (по автомобильной части).
Так ведь на ВТОРОЙ день! Т.е. целый день можно было бы пожить по-людски. А доблестные защитники нас в этой позиции уже давно держат. Зачастую - в сотрудничестве с теми самыми согражданами.Wombat Wrote:Ага без этих "оккупационных войск" вас на второй день более ушлыше сограждане поставят в известную позицию прям посреди поселка хе хе.
- Фёдор STaFF
04.12.09 [22:12]
Wombat Wrote:Отче Федор, так вы уж решите "никогда" или все же побежите?
Сын мой, грамоте не обученный, раъзясню для тебя:
Если нужно будет востанавливать документы, то придется обращаться...
Wombat Wrote:Ага без этих "оккупационных войск" вас на второй день более ушлыше сограждане поставят в известную позицию прям посреди поселка хе хе.
Сочувствую вам... Хотя... если у вас есть этот опыт, и вы о нем говорите, то может это было полюбовно?
Тогда... ОЙ!
- snaval
05.12.09 [03:13]
Не буду сильно защищать нашу (белорусскую)милицию, но порядка у нас поболей будет.
Пару месяцев назад я им даже благодарность писал. Телефон украденный за полторы неделы сыскали. А люди везде разные-и у нас бездельников хватает,и у вас кто-то с приступностью борется.
Пару месяцев назад я им даже благодарность писал. Телефон украденный за полторы неделы сыскали. А люди везде разные-и у нас бездельников хватает,и у вас кто-то с приступностью борется.
- Всеслав
05.12.09 [03:21]
Фёдор STaFF Wrote:Сочувствую вам... Хотя... если у вас есть этот опыт, и вы о нем говорите, то может это было полюбовно?
Знаете, несвятой отец, а вас уже занесло... и причем гораздо дальше чем следует. Вы вообще думаете, когда пишете? За базар-то отвечать положено. Вы ж неглупый человек - зачем? Ради красного словца?..
- Фёдор STaFF
05.12.09 [10:56]
Всеслав Wrote:Знаете, несвятой отец, а вас уже занесло... и причем гораздо дальше чем следует. Вы вообще думаете, когда пишете? За базар-то отвечать положено. Вы ж неглупый человек - зачем? Ради красного словца?..
Всеслав: "а поутру оне проснолись, прочитали - ужаснулись"
Мдаа... Иногда я становлюсь жутко несдержанным и мерзопакостным, под воздействием внешних раздражающих факторов...
Я за слова свои всегда отвечаю, приучен с детства.
Прошу прощения у всего сообщества, кроме самого адресата(это уже личные отношения)
PS: просьба - забаньте меня до НГ, если есть такая возможность, то только из Курилки, если нет - то со всего форума. Ибо сейчас я себя контролирую, но в ближайшие две недели - гаратнии не дам и обещать этого не буду.
С уважением(не ко всем), Фёдор.
- vanonn
05.12.09 [11:51]
Нда я конечно знал что людей "системы" не жалуют оправдываться не буду, случай из моей батности дирпопером на производсве. Производство делало комплектующие на известный Российский автогигант. И вот один корейский автогигант решил собирать свои автомобили в Росиии. Наивные не знали что дай нам конфетку мы из нее... Машина не плохая но они решили отдать часть комлектующих на локализацию Российскому автопрому. Мы выиграли тендер на ручки открывания дверей внешние и внутренние. ПОЛТОРА ГОДА готовили производство и наверное еще столько же бы готовили но пришли сроки по контракту, они от поставок из Кореи этих ручек отказались вся надежда на нас. Ну мы и поставили. ОНИ В ШОКЕ. Оказывается мы просто упустили, забыли что в контракте сказано-готовые под окраску. Здесь люди понимают что значит готовить под окраску. А мы просто отлили с облоем недоливами и прочей прелестью и отправили и радуемся.Там люди в прединфарктном состоянии были-конвейер то встал, а нашим технологам и конструкторам по барабану они премию не малую за подготовку производства получили. Ну ладно мы согласились доводить их до кондиции, я быстро набрал людей и мы посадили их зачищать данные ручки ШКУРКОЙ. Мое предложение отправить этим заниматься техбюро о конструкторов было отвергнуто. Да еще забыл рассказать как мы подбирали штыри для этой ручки. Оказалось что изготавливать их точением дорого, мы поступили просто закупили ГВОЗДЬ СОТКУ, сточили острие и вперед...В результате наши ручки оказались чуть не вдвое дороже чем из Кореи но они же российские как сказал наш Генеральный- 72х летний весь обвешанный орденами. Дейсмтвительно есть чем гордиться. Про качество комлектующих отправляемых на наш автогигант я вообще промолчу, недаром он сейчас загибается. Вобщем сейчас я чуствую что занимаюсь важным и нужным делом, кто бы что не говорил, а чем занимался я на автопроизводстве и зачем так и не понял.