- ключевые слова собранная на работе. У одного моего знакомого жена работала в середине 80-х на часовом заводе "Слава". В подарок мужу на день рождения, она собрала на работе часы из комплектующих. И еще много чего хорошего высококвалифицированные рабочие Союза могли собрать на работе "для дома, для семьи" .У меня дрель ИЭ-1036, собранная на работе из серийных комплектующих в 1987-м году
А с дрелью ИЭ (номера модели не помню) я хорошо знаком. Приобрел ее в 1995 году на Москворецком строительном рынке. В середине 90-х мне приходилось помимо основной работы, браться за сторонние заказы по ремонту и столярке. Меньше чем через год сдал в ремонт. В 2000 году, на свадьбу, друзья подарили мне профессиональную (синего цвета) дрель BOSCH, с ударным действием. Тьфу-тьфу, служит отменно. А скольким людям я дырок в бетонных стенах понаделал (сверление древесины даже в расчет не беру).
Но даже бытовая линейка электроинструмента Бош (зеленая), будет на порядок лучше электроинструмента, производимого на постсоветском пространстве. Возьмем к примеру такую вещь как электрорубанок - кто работал, разницу знает. Или часто встречаемый в быту электролобзик. Было время, я работал лобзиком "Фиолент" и REBIR. Хрен редьки не слаще. Для грубого пила еще туда-сюда, а для сложновыпильных форм покупал выкружные пилки BOSCH. REBIR к тому же через год сгорел и его ремонт стоил в половину стоимости. Тогда я его подарил соседу и купил себе в OBI бытовой BOSCH 680E. Что называется, почувствуйте разницу . Лишний раз убедился в правоте слов своего друга, профессионального столяра-краснодеревщика: "Фирма БОШ за...дерет любую ВОШЬ"
Недавно пришлось за неимением другого работать отечественным лобзиком "Смоленск". Пилить можно, удобства мало. К сожалению...
С Уважением, Александр.