Срач по выставке в Балашихе

ключ
09.01.09 [19:22]    
:) Чудно все это читать в конце рабочего дня...тут все как всегда... :) Менталитет менять надо, тогда и по 10-12 выставок будет и цифры шедевров и мастеров заметно увеличатся,а пока вижу как всегда поливание друг друга сами знаете чем...моделизм это не красит.От выставки в своем городе не отказался бы..правда сомневаюсь что это будет в ближайшие года...

Всеслав
09.01.09 [20:11]    
ключ Wrote::) Чудно все это читать в конце рабочего дня...тут все как всегда... :) Менталитет менять надо, тогда и по 10-12 выставок будет и цифры шедевров и мастеров заметно увеличатся,а пока вижу как всегда поливание друг друга сами знаете чем...моделизм это не красит.От выставки в своем городе не отказался бы..правда сомневаюсь что это будет в ближайшие года...

Ну посоветуйте нам, как нам менять этот... как его... менталитет. И в какую сторону...
А выставку в своем городе надо организовывать самим - под лежачий камень вода не течет. Ясно дело, никто б не отказался, когда б все предложили уже организованное.

Kas
09.01.09 [20:24]    
боюсь, что смысл фразы
цифры шедевров и мастеров заметно увеличатся

я не осилю даже сменив менталитет
:shocked: :newbie: :funky: :helmet:

Vik
09.01.09 [20:29]    
Обнаружил и прочитал эту тему только сейчас и кроме недоумения она не вызвали ничего.
Автор (Елена)выдвинула ряд каких то странных тезисов,которые обсуждают уже 3 страницы.
Во первых довольно сомнительно само название темы.Хотите участвовать в выставке- участвуйте,не хотите не участвуйте.Не совсем понятно для чего вообще была поднята эта тема,чтобы устроить вышеупомянутый срач? А зачем вам это?Вас кто то обидел из организаторов или участников выставки?Сомневаюсь.
Пройдусь по некольким пунктам вашего опуса.
Вот вы засобирались на выставку,и что потом произошло,что вы передумали- вспомнили выставки 2004-5 года на ВДНХ?А как это связано между собой?
"Из года в год на этих выставках знакомые все лица.Из глубинки мастера приехать не могут и это уже становится не выставкой а скорее ярмаркой"
На этих - это на выставках на ВДНХ ?Вы вроде в Балашиже не были.Если имеется ввижу Балашиха,то вынужден вас разочаровать- год от года количество участников увеличивается,при том,что участвуют не только москвичи,но уж как минимумеще и питерцы,точно знаю о жителе Тамбова,участник из Оренбурга и наверняка из других городов(как то не остлеживал- в основном интересовался уровнем работ).Надеюсь тему прочитает Сергей Лупанов и даст вам более точный ответ,по статистике и географии проживания участников.Так что приезжают и из глубинки и ваш тезис в корне не верен.
"Тогда и стало понятна основная цель этих мероприятий.Первое-это пропагандирование своих работ.Думаю не нужно обьяснять как повышается цена работы когда она занимает какое-то место на выставке" Это место показывает,что вы не знаете фактов,но тем не менее делаете далеко идущие выводы и обобщения.
По поводу пропагандировать- соглашусь,а что в этом плохого?А вот со вторым- неувязочка- на выставке в Балашихе медали дают всем участникам.(не золотые к сожалению :D :D ,но абсолютно всем,также как каталог,почетную грамоту и цветы)Так что с увеличением цены работы как то не выходит.
"Причем именно своих тк я не встречала господина Блескина на форумах где он дает уроки новичкам.А хотелось бы поучится у гениального скульптора.Второе-это привлечение иностранцев-новых заказчиков.Но тут уж как повезет.Балашиха-не Тверская и иностранцы по ней толпами не ходят.Третье-продажа работ."
Здесь даже не знаю на что отвечать первым- видимо странно,если бы господин Блескин представлял ваши работы,да и вы вроде на форуме продвигаете свои изделия,а не работы еще кого то.В чем суть претензий?Насчет Тверской- вы полагаете,что организаторы не в курсе географического положения Балашихи,или может у них все таки другая цель организации выставки, кроме привлечения иностранцев? Насчет уроков- вы ведь участвуете и на Моделскульпте и на Чен ла- и знаете,что в выставке принимают участие и скульптора,которые вполне консультируют на форумах начинающих коллег.В чем опять суть претензий- вам что то не обьяснял лично Блескин- подойдите к нему на выставке- спросите лично.Опять же надо помнить ,что ни он ,ни кто то другой ,ни вам,ни мне к примеру ничего не обязан обьяснять.Или я ошибаюсь?
"Не знаю как на этой выставке но у нас 70% работ выкупали на выставке.И это при том что фигура охотника 120мм в росписи оценивалась на тот период в 400-500уе."
А эти детали к чему?Или вы именно из за отсутствия покупателей не хотите ехать?или давайте сейчас все выступим- кто кому и за сколько продал- уверия- Русский витязь- не переплюнете. :D
"Один из участников этой выставки представитель фирмы с римским названием рассказывал как дают медали на этом мероприятии"
Естественно понятно о ком идет речь,но вот такие отзывы о Балашихе от него- как то не верю.Вы либо что то путаете,либо не так поняли.Хотя может человек сам обьяснит свою позицию- если захочет.
В принципе могу разьяснить и остальные моменты,но вроде и так хватит.Я думаю,что здесь появится кто то из организаторров и даст более точный ответ на ваш пост.
Повторюсь- личное дело каждого- участвовать или нет.Я принимал участие в двух и мне понравилось,хотя новых клиентов не нашел. И что теперь-утопиться от огорчения? вы вроде сами пишите,что дело не только в клиентах и деньгах.В конце концов,если вы (правда не принимая участия ) осознаете,что все так "плохо"- сделайте свое и хорошо.
Участнику НИКОЙ "Елена, извини, но ты чуть-чуть неправа. Кроме всего перечисленного тобой негатива, есть в выставках один позитивный момент, который компенсирует вышеперечисленное."
Вы уж уточните- что из перечисленного выше "негатива" вам не нравится .Или вы как в анекдоте- Карузо мол хреновый певец- ты сам слышал- нет-сосед напел.

Всеслав
09.01.09 [20:41]    
Vik Wrote:Во первых довольно сомнительно само название темы.Хотите участвовать в выставке- участвуйте,не хотите не участвуйте.Не совсем понятно для чего вообще была поднята эта тема,чтобы устроить вышеупомянутый срач?

Изначально весь это фонтан с брызгами происходил прямо в теме о выставке в Балашихе, которая в разделе "События и новинки". Потом я, как модератор, решил, что тему надо почистить, что и сделал, оставив ПОЛЕЗНУЮ часть - там, а сюда перетащив - СРАЧ. Ну а как его еще назвать? :( :x

Vik
09.01.09 [20:51]    
Повторюсь участвовал 2 года,надеюсь на третий раз- ничего подобного,что было в посте не заметил.Все очень доброжелательно и вообще здорово.Причем не только с студиям- приходи- выставляй ,если есть что показать.Есть 1 фигура- все равно,и уровень разный.А человек вешает ярлыки,хотя сам не был,а второй поддерживает,хотя тоже не был.А участники должны чего то доказывать- действительно СЮР.

Kas
09.01.09 [20:51]    
а сюда перетащив - СРАЧ. Ну а как его еще назвать?

можно было назвать "Поток сознания по-поводу Балашихи"
СРАЧ это все же неинтеллигентно 8)
и потом, такое название больше бы соответствовало исходному посту перенесенной ветки ИМХО :helmet:

Igmar
09.01.09 [22:29]    
Ну вы закрутили ребята :). Интересно, чем эта тема закончится. Ну выставка где-то, ну разве не понятно, что любая выставка это межсобойчик, где медали и премии выдают кому надо. Уж сколько, извините, навидался этих мероприятий, что по фото, что по фотомоделям (в смысле по девчёнкам), что по судомоделизму. Ну вот к примеру, поехал один наш судомоделист на чемпионат Европы (или мира, сейчас не вспомню) в Чехию. Привёз действительно шедевр. Дык его засудили, сказали, что литьё убранства кормы он купил заводское. А на самом деле он сам разработку и литьё осуществил. Ну всё-таки ювелир серьёзного разряда. Они и не поверили, мол врёте и всё. Дали второе место, а первое получил какой-то вшивый буксир (чешского моделиста). Или вот ещё, приехал наш одессит в Киев на выставку с моделью "Кобры". Ну первое место должно было быть, ну вставил он Киев - ну и что? Третье с натягом. А по фото, ну такое гафно (говоря по французски) обычно премируют и медалируют, что аж противно. Я вас умоляю, завелись на пустом месте. Столько "бумаги" вы тут извели однако :). Вон лучше бы помогли спрашивающим в других темах, а то чуть что, поиск юзайте, да ещё со смайликом гневным отвечают. Не могут объяснить человеку, где "смолу" для лепки купить и какая разница, и вообще. Из Украины помогли жителю Москвы, человек три темы завёл бедняга. Некоторые на столько напуганы, что приписывают - ответте пожалуйста без приколов и подковырок. Вот вам и менталитет однако.

Igmar
09.01.09 [23:36]    
Елена, а вообще всё упирается, скорее всего в недостаток средств на принятие участия. Проезд, туда-обратно, проживание, питание и т.д. Ну дык кто виноват? Как сейчас модно говорить (совершенно дебильное высказывание) - всё в твоих руках. Наверное в первую очередь не стоит "сдавать" работу за копейки. Получить ярлык "дешёвого" мастера очень просто. Даже если лепить гениально, от такого ярлыка отделаться очень сложно. А посредственность будет процветать, потому, что он в своё время цены "держал". и к нему будут попадать дорогие заказы. Ещё раз хочу сказать, что у большинства кто имеет "бабки" чувство прекрасного (вкуса, тона, линии, руки мастера) отсутствует напрочь. Вот тут PR и начинает свою работу. Ведь в любом случае, для них это товар, который по идее дорожает со временем. Простое вложение денег. Если рынок ВИМ есть и он развит, дык продать можно с прибылью. Вот у нас с Вами на Украине банки кричат, мол дескать вкладывайте деньги в золото, покупайте слитки. Это есть лохотрон. На Украине нет нормального, сформировавшегося "золотого" рынка. Фуфло втюхивают народу. Нет, богатые золото через банки заграницей продадут, а вот лохи простолюдинные (которые не имеют выхода на международные биржи) пролетят, как фанЭра над Парижем. В общем не дешевите, а продавайте по нормальной цене, тогда и средства на пропиаривание на выставках появятся. Это я Вас не жизни учу, а так просто "бумгу" попортить решил.

Kas
09.01.09 [23:36]    
Ну выставка где-то, ну разве не понятно, что любая выставка это межсобойчик, где медали и премии выдают кому надо.

уже вроде раз пять сказали, что в Балашихе медали дают ВСЕМ участникам
ну, просто НА ПАМЯТЬ
но ищущим масонский заговор это как-бэ неинтересно совершенно :?

Igmar
10.01.09 [00:06]    
Kas, вообще-то часто на выставках практически всем дают какие-то медали :). Это и есть плохо. Ценность теряется :). Да и в общем писалось, во что превратились многие выставки и конкурсы, Балашиха или нет, не имеет значения. Они бы лучше жюри назначили из независимых скульпторов профессионалов и художников профессионалов, которые не имеют отношения к ВИМ. Вот пусть они и оценивают. Вон, Никоса Сафронова приглашают пусть вместе с Церетели, вот это я понимаю сила :).

Grif
10.01.09 [02:31]    
Уважаемый Igmar!
Попытаюсь и я сказать за "Балашиху".
Там нет жюри. Там есть организаторы, есть администрация выставочного зала, есть участники
и зрители. КОНКУРСА НЕТ! Да простят меня админы за капслок.
Там нет номинаций и мест - первого, второго, .... десятого. Зато там нет и срача на тему:
А почему А получил первый приз, а Меня,любимого, зажали! Участники не платят ни копейки за
выставочное место.
В награду участники получают памятную медаль, каталог и диплом с автографами Лупанова
и Блескина. Поскольку это стоит денег, и немалых, подозреваю, что есть и спонсоры - и им
огромное спасибо.
Выставки - продажи там нет. Если не ошибаюсь, иногда мелким шрифтом авторы и студии
указывают свои координаты.
По моим представлениям, организовывать выставки-продажи сложнее для администрации зала:
нужен кассовый аппарат, продавец, проблемы с налоговой и т.д. и т.п.
Обстановка, насколько мог видеть, исключительно доброжелательная. Не слышал, чтобы кому-
либо было отказано в праве выставиться. Ну и откровенно слабых работ, ИМХО, нету.
Ребята, кому-то не нравятся такие условия - извините, сделайте лучше. Недостатки есть?
Возможно, есть. Но что вы сделали для того, чтобы выставка стала лучше?
Можно привезти и выставить свои шедевры. Можно оперативно отснять и выложить фото работ,
можно подкинуть организаторам интересные идеи, можно проспонсировать приезд иногородних
малоимущих мастеров или помочь найти спонсоров. А можно, и не побывав на выставке, написать
о том, чем выставка плоха и не интересна. Все можно.
Некоторые работы повторяются из года в год - но лично мне не надоест на некоторые работы
живьем и третий, и в пятый раз полюбоваться.
По поводу дисков с каталогом - кому надо, может скачать фото с отчета Всеслава. Не
устраивает качество его фото - приезжайте, сделайте лучше. Продавать комплект электронных
фотографий работ - а все ли участники на это согласятся? А если Ваше фото убивает все
качество и гениальность Моей Работы ? :)
С наилучшими пожеланиями и уважением, Grif.

ключ
10.01.09 [13:53]    
Всеслав,Если б я знал..тут у себя не всегда получается его поменять...Но зарисовками поделиться могу. Например все более менее опытные моделисты не посылают новичков, а берут скажем их в ученики, открываются кружки, на форумах меньше времени тратим на ссоры, а больше на детальное обсуждение работ коллег .Порой обсуждения ведутся около пустых мест например "мог быть люк открытым или нет" и причем столько времени на это уходит что диву даешься. Некоторых людей я, например всегда вижу во всех спорах, ладно, что они работы свои не присылают это я понять могу, но так они даже и другие работы не комментируют это наводит на мысль что цель пребывания здесь не моделизм а споры.. Ну и в идеале неплохо давать рекламу моделизма на ТВ ,так как за пределами интернета огромное количество моделистов из которых можно взрастить сотни мастеров. Меньше негатива, больше тактики и дружелюбства друг к другу чтобы подталкивать, а не наоборот . Вот где-то так. :)

Всеслав
10.01.09 [14:08]    
ключ Wrote:Например все более менее опытные моделисты не посылают новичков, а берут скажем их в ученики

Ага,в падаваны... :D

открываются кружки

Они пока в основном закрываются - помещения под офисы серьезным людям нужны.

на форумах меньше времени тратим на ссоры, а больше на детальное обсуждение работ коллег .Порой обсуждения ведутся около пустых мест например "мог быть люк открытым или нет" и причем столько времени на это уходит что диву даешься. Некоторых людей я, например всегда вижу во всех спорах, ладно, что они работы свои не присылают это я понять могу, но так они даже и другие работы не комментируют это наводит на мысль что цель пребывания здесь не моделизм а споры..

Боже мой, ну неужели вы еще не поняли, что моделизм и разговоры о моделизме - это два разных хобби? Люди, увлеченные одним из них, очень редко увлечены вторым :D

Ну и в идеале неплохо давать рекламу моделизма на ТВ

А еще лучше - сразу Федеральную целевую проблему "Моделизм-2020".
Помечтать я тоже люблю 8)

О, блин, опечаточка по Фрейду :D :D :D "программу", само собой. Но показательно. :helmet:
Последний раз редактировалось Всеслав 10.01.09 [14:30], всего редактировалось 1 раз.

полковник Кудасов
10.01.09 [14:13]    
Всеслав, пока не будет Федеральной целевой программы моделизм действительно будет проблемой. :)

ключ
10.01.09 [14:16]    
Всеслав, :D

SKL
11.01.09 [02:36]    
Всеслав
"...моделизм и разговоры о моделизме - это два разных хобби? Люди, увлеченные одним из них, очень редко увлечены вторым..."

:) !!!!

Лупанов
11.01.09 [11:58]    
Уважаемые коллеги, друзья, товарищи, господа! :D
В 1994 или 1995 году в Парке Сокольники в выставочном зале (40 кв.м. - рядом с биллиардной) проходила очередная совместная выставка "моделистов" и "фигуристов", на весь клуб исторической миниатюры нам выделили одну витрину (3 полки - 2 кв. метра). Вот где были "трагедии", что кто-то оказался на полке выше, а он "великий" на полке ниже. :D :D :D :D (в Балашихе 400 кв.м., 12 витрин, точечное освещение(монтируем сами))!!!
А чем заканчивались конкурсы :-( , "разоблачениями", "снятием цветных очков" и прочим "патриотичным пафосом".
И восемь лет назад два Чудака одуревшие от общения с очередным "срывателем масок" - тогда их срывали с Виктора Коннова, договорились используя свои знакомства, друзей, родственников организовать МЕСТО, где можно ПОКАЗАТЬ свои работы (любые - новые, старые), сравнить свои труды, обменяться мнениями, спросить, познакомиться (ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ У НАС НЕТ - ЭТО МЕЖДУСОБОЙЧИК УВЛЕЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ, К УЧАСТИЮ В КОТОРОМ ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ (ТОЧКА).
Таким образом - Бобыкина, Блескин и Лупанов пригласили к себе в гости людей таких же увлеченных как и они сами.
Как нормальные хозяева мы предоставляем подготовленное место для встречи, в память о нашей встрече, дарим участникам памятные знаки, дипломы и скромные каталоги. Никаких спонсоров мы не искали (принципиально), пока обходимся средствами галереи, членскими взносами, собственным неоплаченным трудом (удовольствие это доставляет :) ). Финансы (для тех кто любит заговоры) можете посмотреть http://www.modelsculpt.org/forum/viewto ... 8&start=60.
По нашим подсчетам, наших ресурсов хватит на 130 участников, дальше придется или закрываться или начинать брать (рублей по 100-200) с участников, или убрать из бонусов каталог.
К чести многих участников (не членов клуба), они сами предлагают деньги на общее дело, пока отказываемся. :)
Возвращаясь к началу послания, всех приглашаем в гости, кто не сможет приехать, мы не обидимся!

Анекдот в тему: Приходит Абрамович в Третьяковку. Походил, посмотрел. - "Бедновато немного, но чистенько."

Удачи всем и до встречи....
Последний раз редактировалось Лупанов 19.01.09 [09:55], всего редактировалось 1 раз.

951109
11.01.09 [13:04]    
Финансы (для тех кто любит заговоры) можете посмотреть http://www.modelsculpt.org/forum/viewto ... 8&start=60.

Лупанов, Вы меня искренне растроили! а я уже
наслаждался провинциальной тишиной вдали от столичных
интриг :helmet:

Лупанов
11.01.09 [15:27]    
И в мыслях не было, :D