Привет всем. Фильм чисто голливудский но тем и силен. Музыка нагнетает страсти, Том Круз с отважным лицом ходит по переходам вольфшанце, дай ему еще полчаса экранного времени и он бы точно совершил переворот. рядом в кинотеатре сидела девушка и так болела за круза и то что гитлера не убило что даже забыла (а может и не знала) что гитлер двинул кони в 1945г.
два момента хотел обсудить
бомбежка под музыку "полет валькирии" сильно похожа на сцену из "Апокалипсис сегодня"
на аэродроме и в ставке фюрера неопрятные офицеры и бойцы фашисты курят и бросают бычка куда попало - на пол и картинно топчут каблуком- я не в курсе это ляп или нормальное явление было?(вопрос на полном серьезе)
Художественный фильм "Операция Валькирия"
- 951109
01.02.09 [19:28]
в ставке фюрера неопрятные офицеры и бойцы фашисты курят и бросают бычка куда попало - на пол и картинно топчут каблуком- я не в курсе это ляп или нормальное явление было?(вопрос на полном серьезе)
вспоминая любовь гитлера к курению и
антисанитарии, надо полагать, что нет
- Герман
03.02.09 [22:59]
Серый Wrote:А то что честь отдают прикладывая руки к голове, вместо того что бы вскидывать руку и кричать Хайль Гитлер( или вообще не отдавать честь
А почему бы и нет,армейское приветствие в вермахте как раз именно такое было.
Более того, именно после события, отраженного в обсуждаемом фильме в Вермахте было введено как обязательное нацистское приветствие, вместо традиционного отдания чести.
- Lavroff
05.02.09 [09:19]
Поршневой истребитель вполне можно не услышать. Посмотрите где я живу- с самолётами имею дело почти ежедневно. Сильные это чувства, когда с утра катишь на работу в зимней предрассветной темноте, а над тобой ВНЕЗАПНО проходит садящийся на Быково Ан-32 Слышать его начинаешь секунды за 2-3, крутишь башкой (ищешь источник звука), он вываливается из темноты, и всё... Первый раз здорово напугался, думал фура бешеная приближается.
МиГ-3 на шоу действительно было плохо слышно, и действительно из-за ветра. А герру Andereweg без роты разведки и роты наблюдения ходить не советую- так уже давно никто не делает, можно что-нибудь недоразведать или недонаблюдать
МиГ-3 на шоу действительно было плохо слышно, и действительно из-за ветра. А герру Andereweg без роты разведки и роты наблюдения ходить не советую- так уже давно никто не делает, можно что-нибудь недоразведать или недонаблюдать
- Andereweg
05.02.09 [17:05]
А герру Andereweg без роты разведки и роты наблюдения ходить не советую- так уже давно никто не делает, можно что-нибудь недоразведать или недонаблюдать
Да мне и ине нужно, я сам себе рота раведки и наблюдения, а так делают в армии, как бы вам не хотелось не признавать очевидное(можете посмотреть таблицу организации дивизии, там данные девайсы разведки и наблюдения есть) , и то что в фильме откровенно по американски сценаристы облажались в этом моменте, повторяю еще раз для всех кто не умееть читать, или страдает косоглазием. В фильме ясная солнечная погода, и целое звено истребителей, и факт того что Круз раговаривал с Роммелем спокойно, говорит о том, что не так сильно танки заглушали фон. Так что прошляпить налет могли тока целая дивизия инвалидов с детства или американцев..
- DacotaCat
05.02.09 [18:52]
Да чего вы прицепились? Он же руку потерял и глаз. Вот это и надо показать. А как? Или устраивать целый бой (однако бюджет), или вот как-то так. Но так жальчее: стоят себе люди, обсуждают какй Гитлер плохой парень и вообще против демократии, и тут разговоры о высоком прерывают самым беспардонным образом, тобишь, коварной бомбардировкой.
Режисеру надо было бы еще вложить в уста (или мысли) главного героя мыслю о том, что инвалидом он стал именно благодаря Гитлеру, а не тому, что прошляпили. Голливуд он и в Африке Голливуд.
Режисеру надо было бы еще вложить в уста (или мысли) главного героя мыслю о том, что инвалидом он стал именно благодаря Гитлеру, а не тому, что прошляпили. Голливуд он и в Африке Голливуд.
- Смольный
05.02.09 [19:44]
А он разве не на Восточном фронте части тела потерял-то?
- Бур
14.02.09 [14:07]
Andereweg,этот жест СЛАВЯНСКИЙ,но никак не христианский. Славяне-родноверы (язычники,как некоторые неправильно называют) использовали жест от сердца-к солнцу задолго до насильственного крещения Руси
14.02.09 [15:03]
Andereweg Wrote:В фильме ясная солнечная погода, и целое звено истребителей, и факт того что Круз раговаривал с Роммелем спокойно, говорит о том, что не так сильно танки заглушали фон. Так что прошляпить налет могли тока целая дивизия инвалидов с детства или американцев..
А разве этот некий генерал Роммель ? Ну во первых совсем не похож, с учетом того что все исторические личности подобранны более или менее похожими. Тогда Роммель обладал вроде званием Генерал-полковник. Ну и кажется в фильме он погиб, на деле то было не так.
- Уколов Михаил
14.02.09 [17:15]
Бур, а в каком историческом источнике это прописано? Начнём с того, что известных источников про язычников-славян вообще почти нет, многие ритуалы воспроизводятся по описаниям иностранцев-путешественников. В общем левых телепрограмм меньше смотреть надо. З.Ы.Вы случайно не скинхед?
- Бур
14.02.09 [22:02]
Почему же случайно? Вовсе не случайно!:)У нас случайные люди не задерживаются!! А про левые телепрограммы...официальная история для меня такая же левая,как описания обрядов славян для вас
- Стрелка
14.02.09 [23:00]
А вообще фильм как?Деньги на билет стоит тратить?
- Emas
14.02.09 [23:32]
Стрелка фильм чушь!но если нравится голливудские фильмы про войну можете посмотреть
- Уколов Михаил
14.02.09 [23:33]
Бур,да, действительно, случайных нет, только проверенная свинота Обязательно где-нибудь найдётся такая.
16.02.09 [16:46]
Фильм конечно на любителя,но один раз можно посмотреть.А по поводу исторической достоверности тех событий то прихрамывает.Гитлера очень слабо сыграли да и грим никакой.1942 год а он уже развалина,ручки тощие и трясутся, на умственоотсталого похож.+ идеализировали образ Штауффенберга ,а на самом деле он был ярый национал-социалист и не мог жалеть евреев и пленных.А Гитлера хотел убить не для того ,что бы ,прекратить кровопролитие а с целью перезахвата власти.ИМХО.
- Бур
17.02.09 [12:18]
Уколов Михаил, ух ты! Какие мы грозные! Ты так бы гостям нашей страны возбухал,когда они к русским девчонкам пристают и стариков посылают на ...! Антифа,блин!
- asigaru
17.02.09 [12:42]
Бур, А Вы случайно законодательство Российское не читали? Есть там такой пункт как "Разжигание межнациональной розни". И если Вам наплевать на законы и вы живете "по понятиям", то может быть хотя бы с уважением отнесетесь к авторам данного форума? Потому как в случае чего на них тоже ляжет ответственность за фашистские призывы на их форуме.
Я, кстати, тоже, как Вы сказали, "антифа". Потому что мои деды воевали против той чумы и мрази, которой Вы сейчас восхищаетесь и стараетесь подражать. И, как мне кажется, на этом форуме нас все-таки большинство.
Прошу прощения у всех за офф-топ.
Я, кстати, тоже, как Вы сказали, "антифа". Потому что мои деды воевали против той чумы и мрази, которой Вы сейчас восхищаетесь и стараетесь подражать. И, как мне кажется, на этом форуме нас все-таки большинство.
Прошу прощения у всех за офф-топ.
- Всеслав
17.02.09 [13:06]
Бур, Мы не грозные. Мы (администрация в частности) просто не любим национал-фашистов. Особенно этим хвастающихся.
Так что считайте, что я вас взял на заметку. Попрошу в дальнейшем взгляды свои не пропагандировать на данном форуме и не упоминать. Иначе общаться вы здесь не будете.
Считайте это вопросом социальной гигиены.
Так что считайте, что я вас взял на заметку. Попрошу в дальнейшем взгляды свои не пропагандировать на данном форуме и не упоминать. Иначе общаться вы здесь не будете.
Считайте это вопросом социальной гигиены.
- Евгений Сучков
27.02.09 [15:18]
Уколов Михаил Wrote:Начнём с того, что известных источников про язычников-славян вообще почти нет, многие ритуалы воспроизводятся по описаниям иностранцев-путешественников.
Письменных источников действительно мало. Все они христианского происхождения. НИГДЕ нет описания проведения обрядов, кроме тех же воспоминаний иностранцев. Но есть записи Оттона Брембергского и других иерархов церкви по жизни и религии руянцев и других славян-поморов, много записей по религиозной жизни родственных народов : кельты, скандинавы, саксы, франки. Есть былины и этнографические записи.Почитайте Льва Прозорова и Бориса Рыбакова. С уважением.