Эрзац-Газель

Фёдор STaFF
06.08.09 [01:04]    
Станислав Кривошеев Wrote:Во первых что значит фраза - "японский автохлам" . Это вообще машины из Японии ? Или в дрызг убитые тачки из Японии ?

В данном случае, я подразумевал только убитые японские машины.

Станислав Кривошеев Wrote:Илясов Александр, писал про насквозь гнилую иномарку. То есть вы хотите сказать , на Варшавке рядами стоят японские ржавые друшлаки ? Я правильно понял ? Или речь идет о старых японских авто ?

Давайте определимся:) Александр писал: "насквозь гнилую иномарку, даже престарелую", т.е. со сквозной коррозией, а не "друшлаг". "Друшлаг" и из ВАЗов большая редкость, можно сказать чудо:)
На Варшавке не стоят в ряд ржавые японские машины, они перемежевывают ряды нормальных машин. Но и не редкость среди них.

Станислав Кривошеев Wrote:По МКАДу езжу , но не часто. И гораздо чаще вижу старые европейки . Старые , но отнюдь не гнилые . Да подумайте сами , кому сейчас нужна какая-то старая гнилая жбонь ? Кто ее покупать-то будет ?

Этих машин тоже полно, но вот почему то я за них "не цепляюсь", может от того, что они ездят нормально, в отличие от криворуких японцев?
Если ездят, значит покупают:) Насколько замечал, в основном детеныши - видно до сих пор живет в чьих то душах, боголепие перед "иномаркой"...

Станислав Кривошеев Wrote:Что касается праворулек , то тачки ( сделано в Японии) выпуска 90-х годов выглядят идеально. Просто поспрашивайте продавцов про особенности японской сбоки. Многое подчерпнете интересного. ;)

Да знаю я:) Только отношение у меня к ним негативное. Но это очень долгий, вечный и "бессмысленный и беспощадный" спор. Не хочу.

Станислав Кривошеев Wrote:Что касается грузовичка. А фиг его знает. Хозяин , как я понял , на нем работает.

Некоторые тоже работают, вот только на полном вылете стрелы не могли удержать ферму весом всего 400кг, хотя по техпаспорту должны держать 2000кг... Некоторые не могут поднять бытовку на себя, некоторые ломаются в дороге...
Поэтому лучше заказывать нормальную спецтехнику, а не это японсое барахло:(

Станислав Кривошеев Wrote:Да , если сегодня засеку , то постораюсь сфоткать одну старую тойоту ( годов 80-Х ) одной молодой фройлян. Тогда и посмотрим где ее тачила прогнила до дыр. :) ;)

Я с МАКСом разберусь, и как он закончится, тоже постараюсь сфотографировать те "автомашины", про которые я здесь писал:)

Kas
06.08.09 [01:17]    
Про другие места не скажу - не знаю, а пустобрехством заниматься не люблю.
Говорю, что есть. Приезжайте, смотрите и потом аргументируйте.

иногда некоторые вещи случаются помимо нашего "люблю/не люблю"
я частенько наблюдаю другие МРЭО - на Верхней Красносельской например
зачем мне ехать на Варшавку, чтобы убедится в существовании некоего малоочевидного факта - не совсем понимаю :?
с МАКСом разберусь, и как он закончится, тоже постараюсь сфотографировать те "автомашины", про которые я здесь писал

ну, подождем, чего уж :)

СССР
06.08.09 [14:24]    
Видел по телеку этот сюжет,сказали будет дешевле на 100 т.р , лошадок меньше, и фары менее мощные.

Илясов Александр
06.08.09 [16:17]    
Хм. Получается значит машина называется ВАЗ, В ПТС ВАЗ, а на самом деле типа не ВАЗ совсем? :D . Тогда назвать надо Сызрань-Ваз, но я че то на них надписей таких не замечал. Ну да ладно.
А почему стали про гнилые кузова активно писать? Ладно кузов-это личные проблемы владельца в общем то. Почему никто не спорит, я ведь написал еще, что на классике и ездить сейчас уже нереально практически, это мазохизм и угроза другим водителям на более современных машинах. Причем владельцы нашихмарок очень часто пытаются и обгону препятствовать и и не дают вернуться после обгона в их ряд и т.д. Типа - не фига у меня тачела тоже в поряде, гоняют тут умники. Недавно один такой на маскараде на трассе узкой попался, бедняга, в руль вцепился, окна все открыты, но 150 прет, радостный такой. Начинаю обгон и он типа прибавляет :D Только как то обошел его спокойно и дальше поехал, руля одной рукой и в прохладе :D Что он мне пытался доказать?
А Газель-машина убийца, т.к. едет она быстро, но тормозит хреново и совсем уж хреново управляется. Хорошо если водитель на ней нормальный адекватный мужик, а если уродец какой-нибудь так то вообще всем вокруг не повезло. Если движок слабее на нее ставят, я только за.
К счастью процесс необратимый все таки идет и вся эта архаика с дорог исчезает, но благодаря кризису процесс замедлился. Но ничего-прогресс необратим, лишь от нашей бедности он притормаживает. Только из-за своих финансовых возможностей продолжаем хвалить мы наши машины. Главный наш довод-на нее же все дешево, так кроме дешево хочется и надежности, и комфорта и безопасности. И люди готовы за это платить, причем именно за это, а не пресловутые понты. Иномаркой как бы никого не удивишь давно. Если проанализировать расходы на свежую иномарку и на тот же ВАЗ, разница небольшая получится. У моих знакомых уже нет наших машин, кроме того парня на битой пятерке с отваливающейся краской, думаю и он скоро пересядет на нормальный автомобиль.
Константин Кулаковский, про скоростной режим знаю не хуже вас наверно, но вот как я решаю вопросы с ребятами в погонах, это извините уже мое дело. Я знаю, что моя машина позволяет комфортно и достаточно безопасно передвигаться на такой скорости вот и спокойно передвигаюсь. А сын ваш умный молодой человек, правильно мыслит, пусть зарабатывает достачно для обслуживания иномарки (лансер и правда не дешев в обслуживани, но и достаточно надежен при этом), ездит и получает удовольствие от езды. А если вы на лансере покатаетесь после своей классики, боюсь сыну не видать той машинки, заберете вы ее у него :D Кстати, те же галанты начинают непредсказуемо сыпаться при активной эксплуатации и невнимании к себе тысячам ближе к 150 наверно.

Станислав Кривошеев
06.08.09 [20:52]    
Пока тему не прихлопнули админы , отвечу. ;)
т.е. со сквозной коррозией, а не "друшлаг"

Добро. Пускай со сквозной коррозией. Вот вам фото японки-восьмидесятки. И где там сквозная коррозия ? Да , ржа присутствует , но это никак насквозь гнилая иномарка. ;)
Изображение
Изображение
Этих машин тоже полно, но вот почему то я за них "не цепляюсь", может от того, что они ездят нормально, в отличие от криворуких японцев

Мы разве обсуждаем кто как ездит ? :?
Некоторые тоже работают, вот только на полном вылете стрелы не могли удержать ферму весом всего 400кг, хотя по техпаспорту должны держать 2000кг... Некоторые не могут поднять бытовку на себя

Хе , а ведь есть между прочим правила эксплуатации. И даже с такими автокранами идут правила с переводом неа русский. У нас могут вместо положенных двух тонн , попробовать поднять и четыре. А вдруг получится. :)
некоторые ломаются в дороге...

Железный аргумент. Я вот бентли видел сломавшийся на дороге. И что ?

Igmar
06.08.09 [21:20]    
Ой, да ладно вам - можно подумать ГАЗель когда-то была не эрзац. Убогая конструкция, ходовая, коробка, двигатель. Жёсткая, вонючая, комфорта никакого. Из неё даже катафалк стыдно сделать. А сколько травмированных пассажиров с "ударенной" головой из маршруток вышло (в смысле дуга там на боковой двери есть выпуклая, ещё таблички висели, типа осторожно и мягким заматывали водители)? Да не сосчитать. А состояние машины зависит прежде всего от продуманности конструкции, качества материалов из которых она сделана и качества сборки, прежде всего. А вот пробег - от средств которые может потратить владелец или фирма на содержание автомобиля. Так что японцы - есть японцы, особенно старые ну те которые ещё с американцем содраны и их отголоски. А вообще сложности перевода - это очень серьёзная штука. Вон Ньютона неправильно перевели (третий закон в смысле) и всё пошло наперекосяк - так неправильно и живем :).

Фёдор STaFF
06.08.09 [21:52]    
Станислав Кривошеев Wrote:Пока тему не прихлопнули админы , отвечу. ;)

Добро. Пускай со сквозной коррозией. Вот вам фото японки-восьмидесятки.И где там сквозная коррозия ? Да , ржа присутствует , но это никак насквозь гнилая иномарка. ;)

А Вы знаете, Станислав, а возьму ко я манеру вести разговор коллеги Каса: "а я не верю, что там не сквозная дырка! Эту машину подлатали, пеной рваные дыры запенили, заштукатурили и покрасили. Да вот через месяц ржа опять начала проступать!":)
Вы мне докажете, что это не так? НЕ ДОКАЖИТЕ!:)

Станислав Кривошеев Wrote:Мы разве обсуждаем кто как ездит ? :?
Кто нет. На чем - да. Криворульный хлам, очень опасен.

Хе , а ведь есть между прочим правила эксплуатации. И даже с такими автокранами идут правила с переводом неа русский. У нас могут вместо положенных двух тонн , попробовать поднять и четыре. А вдруг получится. :)

Ага! Это как раз и присуще владельцам криворыльный япоский помоек:( :(
Не читают, не знают, но самоуверенности и амбиций через край:(
Нафиг такие помойки и таких, кто их покупает :funky:

Железный аргумент. Я вот бентли видел сломавшийся на дороге. И что ?

Да ничего... Вон самолеты падают, и тысячи людей погибают - тоже наверное по Вашему фигня? Пример то Ваш(контраргумент) одинаковый... :funky:
Последний раз редактировалось Фёдор STaFF 07.08.09 [00:14], всего редактировалось 1 раз.

Всеслав
06.08.09 [22:15]    
Илясов Александр, вот читаю я вас, Саша, читаю... извините, но оффтопну. За скорость 150 вас и тех, кого вы обгоняете, надо лишать прав. А не хвастаться этим. Абсолютно ничего личного - но правила писаны ДЛЯ ВСЕХ. Скорость на наших трассах больше 120 - даже на самых лучших - это смертельная угроза для себя и окружающих.

Станислав Кривошеев
06.08.09 [22:17]    
А Вы знаете, Станислав, а возьму ко я манеру вести разговор коллеги Каса: "а я не верю, что там не сквозная дырка! Эту машину подлатали, пеной рваные дыры запенили, заштукатурили и покрасили. Да вот через месяц ржа опять начала проступать!"
Вы мне докажете, что это не так? НЕ ДОКАЖИТЕ!

А я вам ничего доказывать не собирался. :D Я вам привел просто фото.
И не надо отвечать в манере Каsа .
То , что любые иномарки старше к примеру 15-ти лет подкрашены , подлатаны и т. д. - это для вас наверно секрет ? :x Или только японские праворольки такие. :D
Ага! Это как раз и присуще владельцам криворыльный япоский помоек
Не читают, не знают, но самоуверенности и амбиций через край
Нафиг такие помойки и таких, кто их покупае

Опять двадцатьпять. :shocked: При чем тут это ? При чем тут владельцы криворульных ржавых японок ??? Мы их обсуждаем ???
Для вашего сведения дураки и на левом руле улетают.
Ага! Это как раз и присуще владельцам криворыльный япоский помоек
Не читают, не знают, но самоуверенности и амбиций через край
Нафиг такие помойки и таких, кто их покупает

Офигеваю. :x И опять , причем тут владельцы ???
Да ничего... Вон самолеты падают, и тысячи людей погибают - тоже наверное по Вашему фигня? Пример то Ваш(контраргумент) одинаковый...

Ну вот теперь и до самолетов дошли... Мдя...

Фёдор STaFF
06.08.09 [23:02]    
Всеслав, правила писаны очень давно, и вроде их сейчас собираются(наконец то) переписывать на нормальные, т.е. приближать к современным реалиям. Вот наконец то ужесточили правила сдачи на права.
А про скорости... Хм... Крейсерская скрорость(безопасная) для ВАЗа классики 120-130км/час.
Сейчас на КИА у меня крейсерская скорость 140-160 км/час и при этом это безопасно:)
Здесь все зависит в первую очередь от состояния машины и мастерства водителя. Это аксиома.

... Для некоторых "водителей" 60км/час зимой - это предел мечтаний(и я таким когда то был), хотя по зимней трассе нормально 100-120км/час...
Ничего личного.

Фёдор STaFF
06.08.09 [23:09]    
Станислав Кривошеев Wrote:А я вам ничего доказывать не собирался. :D Я вам привел просто фото.
И не надо отвечать в манере Каsа .

А иногда очень хочется включить дурку :)
Естественно, мы друг другу ничего не докажем, да и не стоит это наших нервов. Все равно каждый останется при своем.
Если только не поговорить нормально, при личном общении, а не через пустой и безликий инет.

То , что любые иномарки старше к примеру 15-ти лет подкрашены , подлатаны и т. д. - это для вас наверно секрет ? :x Или только японские праворольки такие. :D

Да нет, многие. Но Вы почему то зацепились именно за криворульки, вот про них и говорим:)

Опять двадцатьпять. :shocked: При чем тут это ? При чем тут владельцы криворульных ржавых японок ??? Мы их обсуждаем ???
Для вашего сведения дураки и на левом руле улетают.

Ну вообще то, речь шла о спецтехнике, а там должен быть совершенно другой подход.

Офигеваю. :x И опять , причем тут владельцы ???

Бытие определяет сознание...

Ну вот теперь и до самолетов дошли... Мдя...

Хе... ну Вы же привели какой то непонятный "аргумент" про бентли... :shocked:

Kas
06.08.09 [23:35]    
а возьму ко я манеру вести разговор коллеги Каса

:shocked: не совсем понял, какие вопросы к моей манере
если я имею честь наблюдать другие МРЭО - зачем мне МРЭО на Варшавке?
чем оно может координально отличатся?

(это я свою логику растолковываю, а то может чего непонятно)

А иногда очень хочется включить дурку

ну, на мой взгляд признаком дурки является диалог с аргументами "я знаю что это плохо, только объяснить не в состоянии"
(вспоминается при этом одна дискуссия о современных писателях)

в виде аргументов при этом начинают выступать "весомые характеристики" - криворульных, косорылых, иПонских ... и т.п.,
или из разряда в "огороде бузина" - и речь идет уже о самолетах, кранах
а начинали с плохих японских машин :)

инетЕсли только не поговорить нормально, при личном общении, а не через пустой и безликий

т.е, при нормальном разговоре, за отсутствием аргументов Вы будете впечатлять своим внешним видом?
или общественным весом? :?

Станислав Кривошеев
06.08.09 [23:42]    
А иногда очень хочется включить дурку

Ну так бы сразу тогда и написали бы. :D

Фёдор STaFF
06.08.09 [23:55]    
Станислав Кривошеев Wrote:Ну так бы сразу тогда и написали бы. :D

Я себя сдерживал волевым решением :D

Фёдор STaFF
07.08.09 [00:07]    
Kas Wrote: :shocked: не совсем понял, какие вопросы к моей манере

Мнение, аналогичное, с другой стороны зеркала: А зачем ехать на другие МРЭО, в частности на одно - на Красносельскую?
Оно конечно может отличаться от МРЭО на Варшавке, но не отличается от других похожих МРЭО...
(это Ваша логика наоборот ;) )

т.е, при нормальном разговоре, за отсутствием аргументов Вы будете впечатлять своим внешним видом?

Вот почему то , мне кажется, что это будет идти как раз с Вашей стороны :(
Может конечно и ошибаюсь, но есть такое мнение... Увы :(

Всеслав
07.08.09 [00:10]    
Фёдор STaFF Wrote:Всеслав, правила писаны очень давно, и вроде их сейчас собираются(наконец то) переписывать на нормальные, т.е. приближать к современным реалиям. Вот наконец то ужесточили правила сдачи на права.
А про скорости... Хм... Крейсерская скрорость(безопасная) для ВАЗа классики 120-130км/час.
Здесь все зависит в первую очередь от состояния машины и мастерства водителя. Это аксиома.

Не питайте иллюзий, Федор. На крейсерской 160 вероятность тяжелых травм ПРИ ЛЮБОМ ДТП составляет более 75 процентов. И это считано не нами, не в России, а одними из самых серьезных людей, которые строят ооооочень быстрые машины. Lamborghini, слыхали? То, что ваш четырехколесный друг МОЖЕТ разогнаться до 160-180-200 - не делает эту скорость безопасной ни разу. И не означает, что до нее надо разгоняться. Ферштейн?
Информация к размышлению: ограничения скорости в США - 55-75 миль (до 120 км/ч) на хайвеях.
В Японии: на скоростных трассах - 100 км/ч.
В Германии: на автобанах в большинстве земель ограничения скорости нет, но ряд земель уже ввели ограничения в 120 км/ч.
В Европе на хайвеях - как правило не выше 130 км/ч. Исключение - Италия, где до 150 км/ч, но далеко не на всех хайвеях и только при наличии спецзнака.
И заметьте, европейские хайвеи - это немного более другие дороги, чем 99% российских трасс. Не исключая и большинство московских.
И между прочим - в большинстве стран скорость в жилых районах - 40-50 км/ч, а кое-где и 30 км/ч.

А означает это, что все ваши скоростные понты ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНЫ ОПАСНЫМИ в подавляющем большинстве стран. Что бы вы по этому поводу не думали.

Фёдор STaFF
07.08.09 [00:13]    
Фёдор STaFF Wrote:
Kas Wrote: :shocked: не совсем понял, какие вопросы к моей манере

Мнение, аналогичное, с другой стороны зеркала: А зачем ехать на другие МРЭО, в частности на одно - на Красносельскую?
Оно конечно может отличаться от МРЭО на Варшавке, но не отличается от других похожих МРЭО...
(это Ваша логика наоборот ;) )

Вот почему то , мне кажется, что это будет идти как раз с Вашей стороны :(
Может конечно и ошибаюсь, но есть такое мнение... Увы :(

PS: ничего личного, это я опять(не мог удержаться) "дурку включил" ;)

Фёдор STaFF
07.08.09 [00:40]    
Всеслав Wrote:Не питайте иллюзий, Федор. На крейсерской 160 вероятность тяжелых травм ПРИ ЛЮБОМ ДТП составляет более 75 процентов. И это считано не нами, не в России, а одними из самых серьезных людей, которые строят ооооочень быстрые машины. Lamborghini, слыхали? То, что ваш четырехколесный друг МОЖЕТ разогнаться до 160-180-200 - не делает эту скорость безопасной ни разу. И не означает, что до нее надо разгоняться. Ферштейн?

Всеслав, конечно знаю, даже ратую за то, что бы неумельцы не гоняли.
И сам я себя тоже считаю неумельцем, поэтому позволяю себе разгоняться только на знакомой трассе, и в отсутствие внешних признаков опасности.
Естественно, что я не еду с постоянной скоростью 160км/час. Кстати, а Вы знаете какую скорость надо "выжимать" из машины, что бы средняя скорость была 160? Ну или для простоты примера, средняя скорость была 100км/час?
Подсказка, это немного математика, но только немного:)

Всеслав Wrote:А означает это, что все ваши скоростные понты ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНЫ ОПАСНЫМИ в подавляющем большинстве стран. Что бы вы по этому поводу не думали.

Опасно вообще садиться за руль:) И жить без каски на голове:)
Я разрешаю себе разогнаться, только, если конечно, позволяет дорожная обстановка, и если я не создаю помех другим на Дороге, и только в том случае, если я один в машине.
И это не понты, а к сожалению реальность нашей жизни:(
Поймите, никто не хочет умирать, но... у всех опыт и умение разное...
И кто-то адекватно относится к своим возможностям, опыту и умению, кто то сильно завышает свои самооценки(таких в районе Рублевки видел каждую неделю в черных полиэтиленовых мешках), а кто то просто боится своей машины и Дороги(выдавая свой страх за... разное)

Ничего личного.

Derevyankin
07.08.09 [08:17]    
В Германии: на автобанах в большинстве земель ограничения скорости нет, но ряд земель уже ввели ограничения в 120 км/ч.

Их нет в ПДД, но участков, где просто стоит знак с ограничением - полно. Плюс из-за погодных условий, ремнтных работ и пр. скорость могут ограничивать временными знаками. По факту, выжимать их машины максимум можно далеко не везде.

Всеслав
07.08.09 [10:17]    
Фёдор STaFF Wrote:И это не понты, а к сожалению реальность нашей жизни:(
Поймите, никто не хочет умирать, но... у всех опыт и умение разное...
И кто-то адекватно относится к своим возможностям, опыту и умению...

Лучше бы вы адекватно относились к необходимости выполнять существующие законы (в данном случае ПДД). Это вы здесь так мило распинаетесь про возможности, адекватности и грустные реалии - попробуйте залить баки немецкому полисмену или в Штатах и вы удивитесь, с какой офигенной скоростью вы научитесь "адекватно относиться к своим возможностям" и станете законопослушно выполнять ПДД.
Нашей стране как раз и не хватает умения выполнять законы на уровне граждан. И на дорогах это едва ли не лучше всего видно. Стопор себе на педаль газа приделайте - раз сами себя не можете ограничивать.
Говорю же - понты.