Грустно, мерзко и противно!

Народоармеец
22.10.09 [01:31]    
Уважаемые коллеги! Разговор ушел как-то в сторону архитектуры. А началось ведь с археологии. Я - археолог, 12 лет проработал в охране памятников. Потом ушел, больше не смог. Потому что если эти люди из Газпрома решат, что их небоскреб будет смотреться лучше вместо, к примеру, Александрийского столпа (с), то он вместо него и появится. Извините что как-то несвязно выражаюсь, просто для меня это ОЧЕНЬ больная тема.

Kas
25.10.09 [00:18]    
Уважаемые коллеги! Разговор ушел как-то в сторону архитектуры. А началось ведь с археологии

ну чтож, давайте вернемся к археологии

рискну задать такой крамольный вопрос - а что там собственно такого невероятного представляют из себя в плане историко-культурного наследия эти Ниеншанц и Ландскрона :question:

есть у меня мнение, - ничего выдающегося в этом плане они из себя не представляют:x
вот честное слово - сообщение о том, что бульдозером "пробили дыру в земляном вале высотой 1м 60 см" у меня не вызывает желания рвать волосы на голове от ужаса и возмущения :helmet:

или что, на этом месте когда нибудь кто-нибудь мог найти три позеленевших от времени шведских монеты 17 в, а теперь потомки будут лишены такой уникальной возможности? :question:
о да, шведы нам этого не забудут-не простят :o :funky:

слушайте, да у нас все города от Оренбурга до Тобольска и Красноярска стоят на месте острогов 17-18вв
которые лично мне кстати, както ближе и интереснее малозначительной шведской крепостцы Ниеншанц, о которой большинство активно протестующих против "Охта-центра" до этого и знать не знали никогда

так что, может посносить исторические центры этих городов и немедленно начать копать остатки этих острогов?

всвязи с этим полностью понимаю автора стихов (очень точных и умных ИМХО), которые запостил Всеслав

Да знаете ли вы, я сам фигею,
Что здесь в земле закопан ценный клад:
Реликтовая шведская ИКЕЯ
Здесь находилась пять веков назад!

Все пять веков она была зарыта,
Но тут сейчас нельзя забить и гвоздь!
Там в глубине стоянка неолита
И каменная Нокия небось!

Подумайте, зачем вам эти беды?
Ведь если будет здесь высотный дом,
Отсель теперь грозить нам будут шведы
Гаагским или Страсбургским судом!

Недавно в почве найдена подковка.
И это значит, черт вас всех возьми,
Что где-то там - античная парковка
И Авгий со своими лошадьми!

с ума ведь сойти - 300 лет назад там был земляной вал и ШВЕДЫ ЖИЛИ в деревянных избушках :idea:
а нынче - о ужас - "Газпром" покусился на остатки этого великолепия :shocked: :helmet:

Менелай
25.10.09 [10:14]    
Kas, Ну вся эта история безусловно раздута чрезмерно, как и ценность рва и стоянки др.человека. Именно в этой истории, суть не в них. Активно протестующие, как правило под знаменами, какой нибудь политической партии, отрабатывают свою зарплату(им сказали "защищать" крепость, они ее и "защищают", сказали бы "защищать" вышку ,"защищали" бы вышку), их ровнять с нормальными и вменяемыми людьми не стоит. Да и активно протестующим, вообщем по барабану, как до крепости ,так и до стоянки древнего человека, там раньше завод стоял, потом бизнес-центр и никто не бастовал. У нас есть не мало памятников архитектуры в умирающем состоянии и никто из профессиональных демонстрантов ,возле них не бастует ,да и посносили их уже не мало :( А там не рвы были в недрах земли ,а дома. И все прошло тихо и спокойно.

Народоармеец
25.10.09 [13:36]    
Коллеги, на мой взгляд речь идет об охране культурного наследия в целом. На отдельно взятом примере, который подтверждает, во-первых, то что в России никакой системы охраны памятников нет; и во-вторых, то, что большинству населения (а на данном форуме представлена отнюдь не худшая его часть) все эти проблемы наследия - до фени.

Igmar
30.10.09 [14:59]    
Вот вам подтверждение моих слов:
http://eho-ua.com/2009/10/30/v_odesse_s ... _foto.html
Сгорел очередной памятник архитектуры дом Руссова. Это уже третий по счёту случай от момента прибывания у власти нашего мера. Чё-то раньше ничего не горело. Это было моё любимое здание в городе. Всё "ждал" когда оно запылает. Вот и случилось :(. Не сомневаюсь, что это намеренный поджог, как и в случае с заводом "Санцебахер" (памятник промышленной архитектуры, следствием установлено, что подожгли намеренно) и Английский клуб (находился морской музей). Булыжник с мостовых снимают повсеместно. SKL а вы спрашиваете где ещё? Да у нас, у нас.