Такого не должно быть...

ПИНКИ
08.03.10 [10:36]    
Эх больно это видеть...но уже привычно.На днях случай был ехал в маршрутке домой на остановке зашла пожилая женщина,в маршрутке 2 льготных места,а водитель сказал,что не повезёт её,якобы нету льготных.С каждым годом всё острее ставится вопрос,а действительно ли мы победили? :-(

Demchenko Vladimir
08.03.10 [11:53]    
Я думаю,это не вопрос отношения к ветеранам сейчас,а вопрос культуры общества в целом.
Отношение к ветеранам и в СССР было далеко неоднозначным, не стоит идеализировать.Будучи ребенком,помню разговоры среди взрослых в транспорте, касательно того,что "настоящие ветераны поумирали давно, остались ряженые с юбилейными медалями " и "Вместо того чтоб делать огромные уродливые мемориалы, лучше б эти деньги пустили на помощь ветеранам и инвалидам".
Да и раздраженная очередь за дефецитным товаром могла бы запросто агрессивно хором "послать" ветерана, который законно попытался бы купить без очереди.

Prowler
08.03.10 [16:50]    
Demchenko Vladimir, ладно бы культуры, а то и законы наши направлены непонятно на что...Испытал на своей шкуре:имел статус "Ветеран боевых действий",льготы соответствующие и выплаты пусть копеечные,но регулярные.В ноябре меня "осчастливили"розовой бумажкой "Инвалид 2 группы"ну всё,думаю,разбогател!Ага,щазз-оказывается 2 горошка на ложку- харя треснет.Посему ветеранские"бонусы"тут же и изъяли.Может это и по закону,но логику, не смотря на диплом юриста я так и не уловил-получается,что став инвалидом,я перестал быть ветераном и 5 ходок в солнечную Ичкерию родное государство мне "простило" :D

Менелай
22.04.10 [10:14]    
Собственно, и снова тупорылые дизигнеры, продолжают тупить...или шутить :evil:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=354273

Omskiy Tankist
22.04.10 [14:37]    
Каждый год накануне Дня Победы всплывают такие истории. У меня ощущение, что в ВУЗах, и дизайнерам в частности, нужно более тщательно преподавать историю. И тесты устраивать по фотографиям, чтобы отличали, где свои, а где - нацисты. Не сдал - пшёл вон. Только кто на такиемеры пойдёт?:(

Valery
22.04.10 [14:56]    
> Собственно, и снова тупорылые дизигнеры, продолжают тупить ...
В лучшем случае это дурость, в худшем - стёб и провокация. Про ветеранов вскользь прошлись ещё в "Аварии - дочери мента", если кто помнит этот фильм. Да и ветераны в реале были разные. Свояк моего деда начал войну капитаном командиром стрелковой роты, капитаном - ротным её и закончил, четыре года на передке. Ордена и медали отдал сыну ... играть в престенок. Дед двоюродного брата, одноногий, полуслепой инвалид, раскатал медаль "За отвагу", сделал из неё блесну.

P.S. Да, история военного костюма - вещь конечно интересная. Но, согласитесь, не все форумчане смогут отличить униформу русской армии 1812 года от французской. Что уж говорить о людях историей не интересующихся.

Александр Иванов
22.04.10 [15:16]    
Valery, Валерий, с военным костюмом все так, но немножко не так :). Для таких календарей имхо надо брать не невнятные кадры, по которым дизигнер (судя по результату - тупое и ленивое, бездарное ублюдочное чмо) не может отличить, кто где - каски, маскхалаты, поди различи, в оружии тоже разбирается один из ста... Надо брать самые "ударные" кадры фотокорреспондентов, причем не допускающие двоякого толкования - типа водружения знамени Победы над Рейхстагом. Это плакат к Празднику, самому Главному Празднику - и восторги дизигнера от крутой фотки увешанного пулеметными лентами солдата (если это не характерный советский герой-моряк в бескозырке) тот дизигнер может засунуть себе в фотошоп. Надо, как и в любой пропагандистской акции, бить прямо в цель, имхо.

Димовер
22.04.10 [17:56]    
Понимаете, никому сейчас это не нужно. Всем лень. Все живут ради себя, и даже не задумываются о том, что они могут оскорбить (пардон) "каких то ветеранов". У нас награждали ветеранов неделю назад. Я был удивлен несколько раз.
1. Во время воспроизведения видео на презентации преобладала хроника фашистов. (ну это не столь конечно страшно, но все-же)
2. Когда награждали, один парень взял гвоздику, она была не в очень хорошем состоянии. Она была сломана и лепестки были помяты. Меня больше удивил ответ на мой вопрос: "Может поменяешь?" - "Да нас***ь! И такой нормально!" И это притом, что цветов было много, а награждение последнее.
3. Костюмы у парней были похожи на лесные фашистские. (хотя может мне показалось)
4. У одного из провожающих к залу на кроссовке был прикреплен значёк на тему победы. (я не всматривался, само по себе неправильно)
5. В конце-концов, я поговорил с одним из ветеранов, он рассказал о том, что он видел за последние годы, что пережал, и как было наплевать его внуку на него.
Ну и еще одно, мне рассказывали год назад один мальчик взял и продал медаль деда, дед был в негодовании, а родители вместо того чтобы его наругать, вступились за него. Родители из класса "обокравших страну уродов".

UrsuS
22.04.10 [22:02]    
По поводу фашистских календарей: интересно, а такая вещь, как утверждение макета заказчиком, там вообще кому-нибудь известна? Ветераны, понятно, очень далеки от всех тонкостей современных рыночных отношений. Но вот дизигнеры, имеющие обыкновение впаривать клиентам размноженного тысячным тиражом кота в мешке, будут обречены вечно отбрехиваться по телефону.

Фёдор STaFF
22.04.10 [23:11]    
UrsuS Wrote:По поводу фашистских календарей: интересно, а такая вещь, как утверждение макета заказчиком, там вообще кому-нибудь известна? Ветераны, понятно, очень далеки от всех тонкостей современных рыночных отношений. Но вот дизигнеры, имеющие обыкновение впаривать клиентам размноженного тысячным тиражом кота в мешке, будут обречены вечно отбрехиваться по телефону.

Евгений, я почему то уверен, что ветераны внести 100% предоплату, и поверили на "честное слово" :(
Они из тех для кого, Честь и Слово, важнее баблоса...

anderson
22.04.10 [23:24]    

такого быть не должно

Конечно не должно, но это есть. А дальше будет ещё хлеще. Посмотрел сегодня по телевизору - ветерану отказали в квартире (по программе господина президента) по той причине, что 20 см. у него оказались лишние - не достоин. Ветерана хватил инсульт. Репортаржей о "программе" каждый день по нескольким каналам. Прекрасный подарок, если не учесть великий фильм о великом и письма из налоговой по поводу уплаты за коробку конфет. Полностью согласен с Менелаем и Димовером. И честно, этот ПРАЗДНИК будет со слезами на глазах - ещё никогда так не было стыдно и горько за страну.
С уважением, Anderson.

Дмитрий Бучельников
anderson Wrote:И честно, этот ПРАЗДНИК будет со слезами на глазах - ещё никогда так не было стыдно и горько за страну.
С уважением, Anderson.

Хм.А что, в прошлом году было менее стыдно и горько? А а 2005? А в 2000-м? (если брать только юбилейные года)....
Вот я не тролль нигде и потому уже нигде и не пишу, что... стыдно и горько...

А если реально стыдно и горько - что мешает поднять ШУМ? Забомбите обращениями администрацию города, области, страны (как вариант). С примерами уважухи ветеранов. Авось поможет...

Valery
> ... ветерану отказали в квартире ... по той причине, что 20 см. у него оказались лишние - не достоин.
Вот только не надо ля-ля. За другие города не скажу, в Москве все ветераны ВОв получили достойное жильё. Более того, многие по 2-3 квартиры для себя и своих не менее достойных отпрысков. Причем вне всяких очередей и в течении года постановки на учет, за вполне разумную взятку в кирпичных новостройках в нормальных р-нах.
А 20 см. - это площадь, кто не жил в коммуналке с коридорной системой этого не понять.

anderson
24.04.10 [10:27]    

такого не должно быть

Valery, по поводу ля-ля, так это к журналистам. Как говорится - за что купил. На счёт Москвы, так столица всё-таки, со всем из неё вытекающим. Дмитрий Бучельников, рад за Вас, что Вы не сказочный персонаж, а индивид реальный.Обязательно воспользуюсь советом.

FabregaS
24.04.10 [18:19]    
«9 Мая. Личное отношение-2009». Александр Карпиловский «Награда»
Меня тронуло...Вот здесь посмотрите.... http://zvezdanews.ru/video/lichnoe_otnoshenie/0030214/
:-( Где можно скачать этот ролик....?

Александр Иванов
24.04.10 [19:14]    
FabregaS, http://www.youtube.com/results?search_q ... D0%B5&aq=f

ну а о том, как с ютуба сдернуть файл - в инете рекомендаций море

FabregaS
24.04.10 [19:17]    
Александр Иванов, спасибо!

Александр Иванов
24.04.10 [19:32]    
FabregaS, не за что. если торент есть, то вот тут весь проект http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1844128

FabregaS
24.04.10 [19:34]    
Александр Иванов, ещё раз огромное спасибо!

Александр Иванов
24.04.10 [20:02]    
FabregaS, да не за что. Тем более, что проект интересный. Кроме слишком инфантильно-цветочной "флеш-моб" все серии очень примечательны.