Такого не должно быть...
- ПИНКИ
08.03.10 [10:36]
Эх больно это видеть...но уже привычно.На днях случай был ехал в маршрутке домой на остановке зашла пожилая женщина,в маршрутке 2 льготных места,а водитель сказал,что не повезёт её,якобы нету льготных.С каждым годом всё острее ставится вопрос,а действительно ли мы победили?
- Demchenko Vladimir
08.03.10 [11:53]
Я думаю,это не вопрос отношения к ветеранам сейчас,а вопрос культуры общества в целом.
Отношение к ветеранам и в СССР было далеко неоднозначным, не стоит идеализировать.Будучи ребенком,помню разговоры среди взрослых в транспорте, касательно того,что "настоящие ветераны поумирали давно, остались ряженые с юбилейными медалями " и "Вместо того чтоб делать огромные уродливые мемориалы, лучше б эти деньги пустили на помощь ветеранам и инвалидам".
Да и раздраженная очередь за дефецитным товаром могла бы запросто агрессивно хором "послать" ветерана, который законно попытался бы купить без очереди.
Отношение к ветеранам и в СССР было далеко неоднозначным, не стоит идеализировать.Будучи ребенком,помню разговоры среди взрослых в транспорте, касательно того,что "настоящие ветераны поумирали давно, остались ряженые с юбилейными медалями " и "Вместо того чтоб делать огромные уродливые мемориалы, лучше б эти деньги пустили на помощь ветеранам и инвалидам".
Да и раздраженная очередь за дефецитным товаром могла бы запросто агрессивно хором "послать" ветерана, который законно попытался бы купить без очереди.
- Prowler
08.03.10 [16:50]
Demchenko Vladimir, ладно бы культуры, а то и законы наши направлены непонятно на что...Испытал на своей шкуре:имел статус "Ветеран боевых действий",льготы соответствующие и выплаты пусть копеечные,но регулярные.В ноябре меня "осчастливили"розовой бумажкой "Инвалид 2 группы"ну всё,думаю,разбогател!Ага,щазз-оказывается 2 горошка на ложку- харя треснет.Посему ветеранские"бонусы"тут же и изъяли.Может это и по закону,но логику, не смотря на диплом юриста я так и не уловил-получается,что став инвалидом,я перестал быть ветераном и 5 ходок в солнечную Ичкерию родное государство мне "простило"
- Менелай
22.04.10 [10:14]
Собственно, и снова тупорылые дизигнеры, продолжают тупить...или шутить
http://www.vesti.ru/doc.html?id=354273
http://www.vesti.ru/doc.html?id=354273
- Omskiy Tankist
22.04.10 [14:37]
Каждый год накануне Дня Победы всплывают такие истории. У меня ощущение, что в ВУЗах, и дизайнерам в частности, нужно более тщательно преподавать историю. И тесты устраивать по фотографиям, чтобы отличали, где свои, а где - нацисты. Не сдал - пшёл вон. Только кто на такиемеры пойдёт?:(
- Valery
22.04.10 [14:56]
> Собственно, и снова тупорылые дизигнеры, продолжают тупить ...
В лучшем случае это дурость, в худшем - стёб и провокация. Про ветеранов вскользь прошлись ещё в "Аварии - дочери мента", если кто помнит этот фильм. Да и ветераны в реале были разные. Свояк моего деда начал войну капитаном командиром стрелковой роты, капитаном - ротным её и закончил, четыре года на передке. Ордена и медали отдал сыну ... играть в престенок. Дед двоюродного брата, одноногий, полуслепой инвалид, раскатал медаль "За отвагу", сделал из неё блесну.
P.S. Да, история военного костюма - вещь конечно интересная. Но, согласитесь, не все форумчане смогут отличить униформу русской армии 1812 года от французской. Что уж говорить о людях историей не интересующихся.
В лучшем случае это дурость, в худшем - стёб и провокация. Про ветеранов вскользь прошлись ещё в "Аварии - дочери мента", если кто помнит этот фильм. Да и ветераны в реале были разные. Свояк моего деда начал войну капитаном командиром стрелковой роты, капитаном - ротным её и закончил, четыре года на передке. Ордена и медали отдал сыну ... играть в престенок. Дед двоюродного брата, одноногий, полуслепой инвалид, раскатал медаль "За отвагу", сделал из неё блесну.
P.S. Да, история военного костюма - вещь конечно интересная. Но, согласитесь, не все форумчане смогут отличить униформу русской армии 1812 года от французской. Что уж говорить о людях историей не интересующихся.
- Александр Иванов
22.04.10 [15:16]
Valery, Валерий, с военным костюмом все так, но немножко не так . Для таких календарей имхо надо брать не невнятные кадры, по которым дизигнер (судя по результату - тупое и ленивое, бездарное ублюдочное чмо) не может отличить, кто где - каски, маскхалаты, поди различи, в оружии тоже разбирается один из ста... Надо брать самые "ударные" кадры фотокорреспондентов, причем не допускающие двоякого толкования - типа водружения знамени Победы над Рейхстагом. Это плакат к Празднику, самому Главному Празднику - и восторги дизигнера от крутой фотки увешанного пулеметными лентами солдата (если это не характерный советский герой-моряк в бескозырке) тот дизигнер может засунуть себе в фотошоп. Надо, как и в любой пропагандистской акции, бить прямо в цель, имхо.
- Димовер
22.04.10 [17:56]
Понимаете, никому сейчас это не нужно. Всем лень. Все живут ради себя, и даже не задумываются о том, что они могут оскорбить (пардон) "каких то ветеранов". У нас награждали ветеранов неделю назад. Я был удивлен несколько раз.
1. Во время воспроизведения видео на презентации преобладала хроника фашистов. (ну это не столь конечно страшно, но все-же)
2. Когда награждали, один парень взял гвоздику, она была не в очень хорошем состоянии. Она была сломана и лепестки были помяты. Меня больше удивил ответ на мой вопрос: "Может поменяешь?" - "Да нас***ь! И такой нормально!" И это притом, что цветов было много, а награждение последнее.
3. Костюмы у парней были похожи на лесные фашистские. (хотя может мне показалось)
4. У одного из провожающих к залу на кроссовке был прикреплен значёк на тему победы. (я не всматривался, само по себе неправильно)
5. В конце-концов, я поговорил с одним из ветеранов, он рассказал о том, что он видел за последние годы, что пережал, и как было наплевать его внуку на него.
Ну и еще одно, мне рассказывали год назад один мальчик взял и продал медаль деда, дед был в негодовании, а родители вместо того чтобы его наругать, вступились за него. Родители из класса "обокравших страну уродов".
1. Во время воспроизведения видео на презентации преобладала хроника фашистов. (ну это не столь конечно страшно, но все-же)
2. Когда награждали, один парень взял гвоздику, она была не в очень хорошем состоянии. Она была сломана и лепестки были помяты. Меня больше удивил ответ на мой вопрос: "Может поменяешь?" - "Да нас***ь! И такой нормально!" И это притом, что цветов было много, а награждение последнее.
3. Костюмы у парней были похожи на лесные фашистские. (хотя может мне показалось)
4. У одного из провожающих к залу на кроссовке был прикреплен значёк на тему победы. (я не всматривался, само по себе неправильно)
5. В конце-концов, я поговорил с одним из ветеранов, он рассказал о том, что он видел за последние годы, что пережал, и как было наплевать его внуку на него.
Ну и еще одно, мне рассказывали год назад один мальчик взял и продал медаль деда, дед был в негодовании, а родители вместо того чтобы его наругать, вступились за него. Родители из класса "обокравших страну уродов".
- UrsuS
22.04.10 [22:02]
По поводу фашистских календарей: интересно, а такая вещь, как утверждение макета заказчиком, там вообще кому-нибудь известна? Ветераны, понятно, очень далеки от всех тонкостей современных рыночных отношений. Но вот дизигнеры, имеющие обыкновение впаривать клиентам размноженного тысячным тиражом кота в мешке, будут обречены вечно отбрехиваться по телефону.
- Фёдор STaFF
22.04.10 [23:11]
UrsuS Wrote:По поводу фашистских календарей: интересно, а такая вещь, как утверждение макета заказчиком, там вообще кому-нибудь известна? Ветераны, понятно, очень далеки от всех тонкостей современных рыночных отношений. Но вот дизигнеры, имеющие обыкновение впаривать клиентам размноженного тысячным тиражом кота в мешке, будут обречены вечно отбрехиваться по телефону.
Евгений, я почему то уверен, что ветераны внести 100% предоплату, и поверили на "честное слово"
Они из тех для кого, Честь и Слово, важнее баблоса...
- anderson
22.04.10 [23:24]
такого быть не должно
Конечно не должно, но это есть. А дальше будет ещё хлеще. Посмотрел сегодня по телевизору - ветерану отказали в квартире (по программе господина президента) по той причине, что 20 см. у него оказались лишние - не достоин. Ветерана хватил инсульт. Репортаржей о "программе" каждый день по нескольким каналам. Прекрасный подарок, если не учесть великий фильм о великом и письма из налоговой по поводу уплаты за коробку конфет. Полностью согласен с Менелаем и Димовером. И честно, этот ПРАЗДНИК будет со слезами на глазах - ещё никогда так не было стыдно и горько за страну.
С уважением, Anderson.
С уважением, Anderson.
- Дмитрий Бучельников
23.04.10 [01:00]
Re: такого быть не должно
anderson Wrote:И честно, этот ПРАЗДНИК будет со слезами на глазах - ещё никогда так не было стыдно и горько за страну.
С уважением, Anderson.
Хм.А что, в прошлом году было менее стыдно и горько? А а 2005? А в 2000-м? (если брать только юбилейные года)....
Вот я не тролль нигде и потому уже нигде и не пишу, что... стыдно и горько...
А если реально стыдно и горько - что мешает поднять ШУМ? Забомбите обращениями администрацию города, области, страны (как вариант). С примерами уважухи ветеранов. Авось поможет...
- Valery
23.04.10 [09:38]
Квартирный вопрос испортил москвичей.
> ... ветерану отказали в квартире ... по той причине, что 20 см. у него оказались лишние - не достоин.
Вот только не надо ля-ля. За другие города не скажу, в Москве все ветераны ВОв получили достойное жильё. Более того, многие по 2-3 квартиры для себя и своих не менее достойных отпрысков. Причем вне всяких очередей и в течении года постановки на учет, за вполне разумную взятку в кирпичных новостройках в нормальных р-нах.
А 20 см. - это площадь, кто не жил в коммуналке с коридорной системой этого не понять.
Вот только не надо ля-ля. За другие города не скажу, в Москве все ветераны ВОв получили достойное жильё. Более того, многие по 2-3 квартиры для себя и своих не менее достойных отпрысков. Причем вне всяких очередей и в течении года постановки на учет, за вполне разумную взятку в кирпичных новостройках в нормальных р-нах.
А 20 см. - это площадь, кто не жил в коммуналке с коридорной системой этого не понять.
- anderson
24.04.10 [10:27]
такого не должно быть
Valery, по поводу ля-ля, так это к журналистам. Как говорится - за что купил. На счёт Москвы, так столица всё-таки, со всем из неё вытекающим. Дмитрий Бучельников, рад за Вас, что Вы не сказочный персонаж, а индивид реальный.Обязательно воспользуюсь советом.
- FabregaS
24.04.10 [18:19]
«9 Мая. Личное отношение-2009». Александр Карпиловский «Награда»
Меня тронуло...Вот здесь посмотрите.... http://zvezdanews.ru/video/lichnoe_otnoshenie/0030214/
Где можно скачать этот ролик....?
Меня тронуло...Вот здесь посмотрите.... http://zvezdanews.ru/video/lichnoe_otnoshenie/0030214/
Где можно скачать этот ролик....?
- Александр Иванов
24.04.10 [19:14]
FabregaS, http://www.youtube.com/results?search_q ... D0%B5&aq=f
ну а о том, как с ютуба сдернуть файл - в инете рекомендаций море
ну а о том, как с ютуба сдернуть файл - в инете рекомендаций море
- Александр Иванов
24.04.10 [19:32]
FabregaS, не за что. если торент есть, то вот тут весь проект http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1844128
- Александр Иванов
24.04.10 [20:02]
FabregaS, да не за что. Тем более, что проект интересный. Кроме слишком инфантильно-цветочной "флеш-моб" все серии очень примечательны.