ФЗ "О полиции" - проект

Алекс-Минск
09.08.10 [12:07]    
Серый Wrote:Что-то не слыхал я о такой реформе. :)

Вот для примера...
"«До конца 2004 г. система охраны лесов в России основывалась на так называемых обходах. Это участки леса, закрепленные персонально за работниками государственной лесной охраны, штатная численность которых по всей стране была около 70 тыс. человек», – рассказывает руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко. Основное в тушении лесного пожара – быстро обнаружить очаг. Поэтому лесники ходили с ранцевыми огнетушителями и могли быстро загасить только начинавшийся огонь. В течение пожароопасного сезона по периметру особо опасных лесных зон прокладывали полосы глубиной 2 м и шириной 5 метров. Вдобавок весь Центральный регион был покрыт наблюдательными лесопожарными вышками.

Теперь ничего этого нет. Сначала, в 2005 г. «охранные» полномочия лесников передали Росприроднадзору. Штат этой службы – всего 10 тыс. человек, к тому же они не обладают навыками тушения пожаров. Но это было полбеды. 1 января 2007 г. вступил в силу новый Лесной кодекс – и государственную лесную охрану… упразднили окончательно."

Найдено гуглем за 30 секунд.
http://www.argumenti.ru/society/n249/71127/

Omskiy Tankist
09.08.10 [12:29]    
Серый, было-было такое. К тому же тех лесников, что оставили, фактически никак не могут работать - они НЕ ОБЯЗАНЫ делать противопожарные запашки, не могут штрафовать тех, кто разводит костры в заповедных лесах и так далее. А если пожар, так лесники сейчас ответственности за это не несут.

Серый
09.08.10 [12:40]    
Ну значит всем моим знакомым лесникам-егерям повезло,никого не сократили :)

Hinguy
09.08.10 [12:44]    
Известная пестня - народ виноват. Вот такое вот быдло руководству страны досталось, что хоть плачь, хоть как раб на галерах паши (грядку), хоть милицию в полицию перековывай.

Дмитрий Бучельников, руководство тоже народ, а не какие-нибудь пришлые варяги. И в управляющих структурах сразу чиновниками высшего звена не становятся.
А сотрудники - кость, кровь и мякотка этого ... народонаселения.

Так и есть. Это не какая-то отдельная закастованнная социальная группа.

Я отталкиваюсь от своего знакомства с народом.

Такое знакомство есть у всех.

Василий Гончаров
09.08.10 [14:49]    
Эта ветка прекрасный пример того, что чем бы правительство не занимало народ - он все равно ведется! Как малые дети, ей-богу! :helmet:
Леса горят, люди гибнут...а мы тут перетираем про название милиции полицией!!! :-(

vanonn
09.08.10 [18:32]    
Алекс-Минск,
И не только лесников реформировали, в последние годы прошла реформа МЧС, всю пожарную охрану разатесстовали, соответственно огромное количество сотрудников причем наиболее профессиональных ушло в другие структуры, которые еще при погонах. Оставшиеся люди гражданские с них и спроса такого нет.

Дмитрий Бучельников
09.08.10 [18:33]    
Igmar, Игорь, ты упустил существенный момент - "если народ не терзать". Я так сказал. Если с народом обращаться как с былом, то и люди соответственно станут красть/делать прочие радости.

Это своеобразнный механизм защиты и подстройка под текущее состояние.

Чем люди в европах отличаются от нас? Да ни чем! Две руки, две ноги, посередине - голова. Но там же не тырят мелочь по карманам!

И если твоим примеры вдумчиво расскладывать по полочкам, то окажется удивительная вещь: процентов на 90 все эти злодеи здодействуют не потому что они - нравственные уроды.А под воздействием властной среды. Мало того, и щас дофига народу, который знает края и имеет понятие об нравственности.
Ну-ка, спросим местных: АУ, ЛЮДИ!!!! КТО СПОСОБЕН ПОШАРИТЬ В КАРМАНЕ УПАВШЕЙ НА УЛИЦЕ СТАРУШКИ?
КТО ЗАЙДЕТ В ПЕРВУЮ ПОПАВШУЮСЯ ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ В ПОДЬЕЗДЕ И НАЧНЕТ ПАКОВАТЬ В СУМКИ ЧУЖОЕ ДОБРО?
КТО ОТБЕРЕТ У ШКОЛЬНИКА МОБИЛУ, ЧТОБ ПРОДАТЬ ЕЕ И ПОПИТЬ ПИВКА?

А???!!!

То-то.

Игорь, я вообще уверен в одном четко: хороших людей гораздо больше чем плохих. Это я вывел для себя эмпирическим путем - было бы наоборот, то планета Земля даааавно бы не имела челоческой цивилизации.

Дмитрий Бучельников
09.08.10 [18:40]    
Василий Гончаров, Неа, не так.
У Вас, Василий, есть выбор: говорить об этом или нет. Не нравится такой разговор - не говорите/не участвуйте в нем.Считаете, что разговоры про милицию/полицию - не рентабельны, ну и считайте так. Зачем вброс делать к лесам/пожарам? (пожимаю плечами).

..Вы б еще голодных негров в Африке бы приплели. Это, кстати, поактуальней будет, с точки зрения ежегодных трупаков.

Менелай
09.08.10 [18:45]    
Вот три дня назад жена телефон (не дешевый)в парке потеряла, так набрали мой номер, сказали вот, что нашли, хотим вернуть, встретились, две молодые девчонки, денег не взяли, хотя в руки совал.

Berkut916
09.08.10 [19:27]    
Менелай, Да не все конечно моральные уроды, есть ещё достойные, странно и радует, что среди молодёжи такие есть пока. Мне тоже раз телефон вернул пожилой мужичек, денег не просил, но я все равно ему дал, на бутылку с закуской. :)

Дмитрий Бучельников
09.08.10 [19:29]    
Hinguy, Знаете, мне как-то стало уже невкусно ёрничать на Ваши слова, потому скажу так:
- я категорически не согласен с Вашим посылом о том, что перестройка милиции бесполезна до тех пор, пока не перестроим общество. Это - сказка про бычка-альбиноса. И она очень выгодна власти - "ну что вы хотите от стражей государства, они - срез нашего общества и если общество есть сплошные подонки, то и властные структуры тоже такими будут, прошу любить и жаловать, обьективная реальность типа..."
- опыт Сингапура и Грузии (из близкого прошлого) показывает, что, при наличии именно властного решения на коренную переделку, ВСЁ РЕШАЕМО.
- нашей нонешней власти эта переделка НЕ НУЖНА.
- все эти прыжки и ужимки есть лакировка ситуации перед выборами. Обозначаем активность в назревшем вопросе и оставляем всё как есть.

Так и будет. Вот увидите.

Igmar
09.08.10 [19:59]    
Дмитрий Бучельников, Дим, ты привёл совсем уж крутые примеры, отъявленная уголовщина. А я вот ещё спрошу - а фигурки у всех лицензионные, в смысле пиратских на полках не стоит? Это называется соучастие, вот. Оно понятно, что не все разбираются, но всё-же, переливочками левыми и понимающие балуются. А у людей всегда, кто то виноват или что то виновато, то милиционер, то инспектор налоговый, то светофор, ну и конечно обстоятельства. Спроси у какого нибудь урода - ты зачем падла детей на органы продавал, а он ответит, я не виноват, это под воздействием властной среды.. Короче - естественно никто не хочет считать себя виновным, выгодней свалить на окружающих людей или ещё на что-нибудь. Ну и последнее, а я вот уверен, что хороших людей меньше, чем плохих и на много. Откуда им взяться - мы живём в мире жёсткой, а по большому счёту жестокой/звериной конкуренции, а это нельзя назвать человеческой цивилизацией. Дима, человеческая цивилизация уже давно сдохла, да её и не было никогда. В общем ладно, не по теме это всё.

P.S. Чем люди в европах отличаются от нас? Да ни чем!, отличаются, вон в Греции, что творилось, а из-за чего, да налог увеличили всего навсего на 2 процента, а зарплату снизили на 2 процента. Дима, на ДВА процента и ты видел шо было, да они чуть правительство не вынесли. А у нас населению газ подняли на 50 (ПЯТЬДЕСЯТ) процентов и ничего, и тишина, и "мёртвые с косами стоят". А знаешь почему такая разница, да потому, что греку негде денег дополнительно взять, вот он и бунтует, а наши украдут теми способами о которых говорил выше, в очередной раз завысят цены, будут больше обвешивать, обсчитывать и т.д. и т.п. Какая нахрен цивилизация.

Дмитрий Бучельников
09.08.10 [20:38]    
Igmar, Игорь, про фигурки. Это как легкий случай воровста, да?
Ты не делай подмены понятий: весь народ есть было и ворьё, потому что они на низшем уровне воруют...Да, жизнь не совершенна и в даже в эвропах и прочих парижах торгуют контрафактными сигаретами на углах и даже есть люди, их покупающие...Признаю, люди пока еще несовершенны.
Но!.Но.

А за Грецию скажу так: там люди и вышли на улицы, потому что знали - это метод. А у нас не выходят на улицы не потому, что считают:"зато мы в воровстве себя покажем". А потому что власть так устроила:выходи-не выходи, всё едино будет. В "ЕдРоссии".

ЗЫ, Игорь, меня вообще поражает тот факт, что, при наличии мощнейших средств коммуникаций, возможности узнавать новости/результаты жизни по всему свету, имея возможности сравнивать - всё равно находятся люди, которые говорят, что мы так живем не потому что власть у нас плохая, а потому что народ неудался...
Я понимаю, когда это твердят причастные - чиновники, силовики и прочие хорошие люди, заинтересованные в поддержании царящих устоев. Но когда, вот так запросто, в обычном житейском разговоре, простые граждане начинают эту набившую оскомину, что народ сам виноват, что он туп, глуп, вороват и не заслуживает иной доли, как вышестоящего кнута, пока не исправится...то меня это уже не бесит. Меня печалит мозговое совершенство таких собеседников.

Hinguy
09.08.10 [21:09]    
- я категорически не согласен с Вашим посылом о том, что перестройка милиции бесполезна до тех пор, пока не перестроим общество. Это - сказка про бычка-альбиноса.

Дмитрий Бучельников, сказка в данном случае - возможность перестройки на нужную волну правоохранительного органа отдельно от общества.
опыт Сингапура и Грузии (из близкого прошлого) показывает, что, при наличии именно властного решения на коренную переделку, ВСЁ РЕШАЕМО.

Какой-то наивняк.
Уровнем коррупции в Сингапуре и Грузии не интересовался, но не поверю я в байку - де коррупция в обществе осталась на прежнем уровне, а в полиции вдруг произошли изменения.

Обозначаем активность в назревшем вопросе и оставляем всё как есть.
Так и будет. Вот увидите.

Отнюдь, как есть все не останется. Станет хуже. С каждым выведением за штат количество вменяемых сотрудников становится меньше.

Igmar
09.08.10 [21:34]    
Дмитрий Бучельников, Меня печалит мозговое совершенство таких собеседников., Дим у меня справка есть из дурдома - здоров :). Да и разве речь шла о виновности народа? Правительство есть зло, вот кстати фильмец можешь скачать, очень интересный, за пару вечеров посмотри:
http://my-hit.ru/film/8149
Я и сам говорил и говорю, что всё что происходит, происходит из-за обращения с народом, как с былом. Речь шла о том, что народ ворует и это факт, и это не лучший механизм защиты и подстройки под текущее состояние, а милиция из народа, вот она и такая же. Ладно, лучше завязать, а то обстановка накаляется, мы несколько не понимаем друг-друга.

HinguyКакой-то наивняк.
Уровнем коррупции в Сингапуре и Грузии не интересовался, но не поверю я в байку - де коррупция в обществе осталась на прежнем уровне, а в полиции вдруг произошли изменения.
, наивняк не верить в это.

Hinguy
09.08.10 [21:42]    
наивняк не верить в это.

Igmar, блажен, кто верует. Удачи!
А мне ориентирование на реальность ближе.

Igmar
09.08.10 [21:53]    
Hinguy, вот и поезжайте а Грузия, там по близкой реальности и сориентируетесь, может и уверуете :).

Дмитрий Бучельников
09.08.10 [22:48]    
Hinguy,
сказка в данном случае - возможность перестройки на нужную волну правоохранительного органа отдельно от общества.

В Грузии, как самый близкий пример по времени - это так и произошло. Но я отмечаю важный момент - этого самого хотела Власть. И сделала это.

В Сингапуре и Грузии (в Евросоюзе, Израиле, Америке, Австралии, Канаде...чё-то забыл? ну пусть этого для начала хватит), полиция не берет взяток. На половом уровне хотя бы. И не разводит обычного быдлосмена на взятку или необоснованный штраф.
Чтоб в этом убедиться - достаточно там побывать и попробовать взяточку предложить. Острые ощущения гарантирую.
Замечу, что народ частенько именно хочет и желает дать. Но этот самый народ, видя такую постановку вопроса (за взятку - тюрьма), сам начинает понимать. И вести себя адекватно. И всё. И ничего сложного.
Последний раз редактировалось Дмитрий Бучельников 09.08.10 [22:54], всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий Бучельников
09.08.10 [22:50]    
Igmar, Да я не про тебя вообщем-то...хотя может в несколько какой степени и про тебя! 8) :)
Уж не обижайся! :)
(фиговая у меня черта характера - молчу, молчу, а потом крыть начинаю...)

Дмитрий Бучельников
09.08.10 [23:21]    
Igmar, Игорь, я усушу все свои высказывания и напишу кратко и четко.
Итак:
- было предложено поменять милицию на полицию. Даже с принятием каких-то новых норм, кои будут кардинально отличать старое от нового.
Я считаю, что:
- это бессмысленно.
Потому что:
- сегодняшнюю власть сёдняшнее состояние милиции абсолютно устраивает.
- если ее менять реально, то это повлечет выход ее из под контроля власти.
- это повлечет за собой перемену судебной власти и крах властной вертикали.
- власти это нафик не нужно.
- власть на перемену слогаемых пошла от того, что при сегодняшнем развитии новостных систем и прочего интернета, практически любое злодеяние силовиков становится достоянием публики.
- публике такие зэхеры не нравятся
- пока от публики можно отбиваться
- но эта музыка не может быть вечной и надо что-то решать
- раз сломать систему власть не хочет, то надо тему залакировать. И выборы (хоть они и российские, но как бы выборы...) на носу.
- власть подлачит, подмажет, словами постарается закрыться.
- выберем нового (?) президента и посмотрим.

Вывод: проект "О полиции" - трата бабла и обман населения.Президент уже крупно наврал, сказав, что перемена названий не вызовет никаких трат (читаем его твиттер). Чё, вывески и удостоверения сами переименуются, что ли?!

На это были получены такие сообщения:
- милиция есть срез народа.
- потому, прежде чем менять милицию к хорошему, надо с народом разобраться.
- иначе все попытки будут безуспешны.

Я это расцениваю, как увод темы с курса и как попытку "заболтать" ситуацию.

Если кто-то, по не знанию/по заданию/по лени задуматься - считает, что перемена названия не состоится только потому, что народ пребывает в асоциальной фазе - исполать такому оппоненту. Мне такой обмен мнения не интересен.

Дикси.