Новый модельный проект

tankist
09.12.10 [19:39]    
Igmar, задайте свой вопрос по матчасти на новом ресурсе и всё узнаете сами 8) Зачем гадать?

Гарик

Юрий С.
09.12.10 [21:18]    
Думаю, что новый ресурс - это логическое продолжение развития Диорамы. Wombat подметил метко - это как Каропка.ру, только наоборот. И этот "наоборот" в лучшую сторону.
Жесткие правила? Авторитарность админов? Ну и что - вспомните, что на Диораме периодически появляются темы под общим названием "Задолбали новички!!!" Вот люди, которых глупые вопросы новичков подзадобали окончательно, и ушли на свой ресурс. Что, в принципе, логично.
Я сам не сторонник "хардкорного" отношения к исторической достоверности и не чураюсь изкоробочной сборки (а чем плохи последние изкоробочные модели Драгона?), но надеюсь, что ресурс будет ползеным и для меня.
С уважением.

Сергей Ф.
09.12.10 [22:16]    
«Учите матчасть, мать вашу!»
Ну раз уж там будут собираться гуру от моделизма, забыли добавить ещё;
и "Научись красить, скотина!"

ржу не могу :x ортодоксы...

Lish
09.12.10 [22:41]    
Ну и я вклинюсь! Никакого обособничества на сайте-форуме не будет! Все зависит от самих авторов-участников. Будете задавать десятки раз озвученные вопросы, которые можно найти простым "ТЫЦ" или любимым посылом в Гугль - получите по самому основанию позвоночника и черепной коробке 8) . Сайт для тех, кто уже имеет начальные навыки моделизма и за ручку для повышения уровня, водить в этом ресурсе не будут. Задавайте конкретные вопросы, сообщество со всей радушностью попытается помочь. Снобизм - да., цинизм - да! А потому ШО мы такие. Не ндравится,.. а пожалуйста! Но в профессиональных, умных, интересных вопросах никогда не откажем и в силах участников форума, а народ прибывает, - поможем. Относительно мусированного на многих сайтах слова, в правилах конкретно написано, когда его можно получить. Это не значит, что мат будет процветать, банить за неприкрикрытое словесное семяизвержение будем беспощадно! Да и, коллеги, читал сегодня много сообщений на разных сайтах... А чувство юмора у народа совсем пропало? Чего так воспринимать тупо-конкретно! То нацисты, то гуру... Хоть кто-то из админов и модераторов назвал себя сверх мастерами и небожителями? Да мою работу 3-х летней давности я бы сейчас разнес на молекулы! Мы хотим профессионализма в моделизме. И это главное! Да, модель "из коробки" - не комиль фо. Но выставляй, получай критику и делай как нжно. Это не значит, что тебя моментально покрою всем... Но ВАУ, точно не дождетесь :helmet: 8)

Igmar
09.12.10 [23:00]    
Юрий С., глупость вопроса, это очень относительное понятие. Всё зависит от возраста вопрошающего, от опытности, знания своего дела и т.п. Где грань, как граница проходит между нормальным вопросом и вопросом глупым? Кто решает? В любом случае, решение будет по понятиям, а соответственно необъективным. Вот.
tankist :) Ну да, ну да - оно понятно, что дальше нашего голубого глобуса не пошлют, наверное :). Однако могут послать и на Хаумеа или Макемаке, вот :)
Lish, А чувство юмора у народа совсем пропало?, заявляю вам абсолютно убедительно, как одессит во всех поколениях - чувство юмора у народа, таки да, совсем пропало, к глубокому моему сожалению. Нету его, всё - издохло.
Последний раз редактировалось Igmar 09.12.10 [23:14], всего редактировалось 1 раз.

Lish
09.12.10 [23:07]    
Igmar,
Да, если уж одесситы в таком пессимуме - трындец датскому королевству! А может смотрим на все ПРОЩЕ?!

Igmar
09.12.10 [23:22]    
Lish, а вот вы возьмите и поверьте мне на слово, точно вам говорю. Вообще, ну его в баню, ща нам такое чувство юмора влепят администраторы, что оно окончательно отбрыкнётся :). Всё, не по теме говорить завязываем.

DONALD
09.12.10 [23:39]    
Lish Wrote: делай как нжно.

Как нужно,это как?

Юрий С.
09.12.10 [23:56]    
Юрий С., глупость вопроса, это очень относительное понятие.

ну, скажем так - тут пару раз проскакивала тема "Поделитесь опытом". Про цвет шинели РККА я, вообще молчу. :)
Отмотайте форум назад, на период летних каникул - истинно глупых и раздражающих тем / вопросов / высказываний было очень много. Помнится, в ответ на это некоторые даже считали, сколько дней осталось до 1-ого сентября. :)
Возраст вопрощающего? Его стиль общения? Это тоже немаловажные и часто раздражающие факторы.
В общем, ребята создали ресурс, очень похожий (на мой взгляд) на закрытые английский клубы 19-ого столетия. Только для своих. В понятие "свои" включено много факторов, в том числе и возраст. Им так удобнее и я их понимаю.

Lish
10.12.10 [00:05]    
Как нужно,это как?

Максимально приближенно к оригиналу(танк, самолет, корабль - нужное выбираем). Матчасть - это не только железки с заклепками, но и окраска, маркировка и визуальное соответстве оригиналу (см. найденное фото)

Igmar
10.12.10 [00:16]    
Юрий С., тут пару раз проскакивала тема "Поделитесь опытом". Про цвет шинели РККА я, вообще молчу.. Ну вот например, спросите, на каком-нибудь форуме, что такое шибер. А на другом форуме, что такое шабер. Для меня лично, эти вопросы "глупы" (а вернее и в мыслях нет такого слова, как глупость, это просто спрашивает человек не знающий сути дела, ну и хорошо, что спрашивает, значит интересуется и это главное), ннно - никогда не посмею себе смеяться над такими профильными вопросами. Вот я хочу вам и сказать, в нашем случае цвет шинели РККА, есть профильный вопрос - понимаете? Знаете, это как например приходит новый человек на работу в непознанный коллектив, а уже начинается шушукание, перемывание и т.п. Хорошо, если в этом коллективе найдётся нормальный человек, который введёт новичка в курс дела, только из-за чувства понимания, что новый человек должен притереться в окружающую атмосферу и т.п. Знаете, в Советское время, нормальных людей было больше, их было много, ну в смысле обсуждаемого вопроса. А теперь - уууууу, как это у В.С.Высоцкого:
В дом заходишь как все равно в кабак,
А народишко: каждый третий - враг,
Своротят скулу: гость непрошенный,
Образа в углу и те перекошены.

Так шо не надо ля-ля. Вот. Извините, за ля-ля.

P.S. Надеюсь, суть объяснения вам понятно?

Юрий С.
10.12.10 [00:51]    
Igmar, за "ля-ля" не беспокойтесь, я не из обидчивых. :)
За цвет шинели... хм, а если в теме "вопросы Владимиру Демченко" этот вопрос мелькает через страницу - тогда как?
Первого вопрошающего можно вежливо отослать на нужный пост, второго и третьего - уже менее вежливо. А как быть с четвертым-пятым-ковырнадцатым?
Шибер, говорите? Лично я сперва покопаюсь в Гугле, выясню все и уже потом буду задавать вопросы
:)

Igmar
10.12.10 [01:08]    
Юрий С., ну да, вот и посмотрите в "Гугле", что такое шибер, там столько определений, что просто жуть и все по своему правильные. А ведь если углубиться в профильность вопроса, например в деле фототехники. Шо такое шибер?
А вот мне например влом читать все сто страниц темы, просто нет времени, а ответ нужен, а действительно, какой цвет был цвет шинели РККА? Собственно люди и заходят, чтоб спросить, ибо понимают, что тут например, есть серьёзно знающие и наверняка расскажут, что, да как. Понимаете? И вдруг, взрослые дядьки, вместо помощи посылают на Хаумеа, вот спасибо за конкретный и вместе с тем неожиданный ответ :). Ой, ладно, всё, мне уже не интересно чего то рассуждать в этой теме. Собственно всё сказал.

Hinguy
10.12.10 [01:50]    
Размышление вслух для администрации нового сайта.
9 пунктов правил очень мало.
Отсутствуют классические запреты на мат, оскорбления, разжигание разных видов розни, грамотности русского языка и т.д. Это минус, так как во-первых запреты четко устанавливают одинаковые для всех границы возможного, а во-вторых (что не менее важно) позволяют подобными «правилами» прикрыть свою попу администрации в случае эксцессов отдельных пользователей. Смысл показать: «вот мы - администрация со своей стороны строго указали на то-то и то-то и следим по мере возможностей за их соблюдением».
Лучше этот момент доработать.

С наилучшими пожеланиями в начинании и дальнейшего процветания сайту.

Ps. Всем так понравившееся слово на букву «м» не просто в тексте сообщения, а мило добавленное администрацией пользователю в видимый всем профиль – железная ст.130 УК РФ.

barsik
10.12.10 [02:20]    
Hinguy,

Я бы еще добавил запрет на всякие провокационные темы, особенно на политические.

Jonny_ Bravo
10.12.10 [10:21]    
Сергей Ф. Wrote:«Учите матчасть, мать вашу!»
Ну раз уж там будут собираться гуру от моделизма, забыли добавить ещё;
и "Научись красить, скотина!"

ржу не могу :x ортодоксы...

Опередил :D

Alex Volgin
10.12.10 [10:34]    
barsik, форум посвящен изучению матчасти и моделизму, разделов типа "курилка, разговоры обо всем" не предвидится, соответственно и тем таких не будет по умолчанию.

barsik
10.12.10 [11:42]    
форум посвящен изучению матчасти и моделизму, разделов типа "курилка, разговоры обо всем" не предвидится, соответственно и тем таких не будет по умолчанию.

А вот это, радует.

Алексей NN
10.12.10 [22:49]    
Александер DIW зря Вы наверное заявили об открытии нового сайта-форума. Узкий круг "просвещённых" и так узнал бы об этом. 3-4 человека на форуме не вызовут никакого раздражения. Читая интервью на http://ost-front.ru представлял Вас совершенно другим. Когда виртуальное становится реальностью остаётся какая-то пустота...

Lish
10.12.10 [23:20]    
Алексей NN Wrote:Александер DIW зря Вы наверное заявили об открытии нового сайта-форума. Узкий круг "просвещённых" и так узнал бы об этом. 3-4 человека на форуме не вызовут никакого раздражения. Читая интервью на http://ost-front.ru представлял Вас совершенно другим. Когда виртуальное становится реальностью остаётся какая-то пустота...

Я не Саша, но отнешение к сайту имею, да и с ним дружен не один год. Один наш хороший приятель, когда его доставали, отвечал: "Не ваше дело!". Играете в наши игры - пожалуйста! Нет - "Давид Гоцман, идите куды хочете!". Дали ссылку на сайт, в "курилке", как уведомление, не реклама, насильно никто не тянет, чего каками исходить, не ндравится - не еште! За два дня на сайт пришло более 100 человек(не 3-4). Нормальных, адекватных, знающих людей-моделистов - принем в наш круг с распростертыми объятьями. Насильно плетками не загоняем.