Новый фильм о войне - "Белый Тигр"

Василий Гончаров
05.05.12 [13:16]    
951109, ну, я понимаю эмоции, но где же грамотный русский язык?!?!?! :shocked:

951109
05.05.12 [17:26]    
Василий Гончаров, утрачен под впечатлением от
реформы системы образования :helmet: а-тро-фи-ро-вал-ся

Igmar тащемта, об утраченных возможностях.
я вам страшно завидую, Вы же с Украины? у нас тут
(в России) регулярно придумывают праздники и способы
их празднования. не реже придумывают даты и методику
их (дат) опять же празднования. а когда вдруг имеет
место быть дата и повод эту самую дату отпраздновать,
вдруг окромя Безрукого Всея Руси ничего и не остается.
а между прочим, наш Президент (пока еще) обозвал 2012
год Годом Истории, о как! а на деле - на 9 мая будет
Белый Тигр по-Шахназаровски, а на юбилей Бородино будем
смотреть Приключения Королевского Стрелка Ричарда Шарпа.
потому как Отечество не сдюжило, не смогло.

я приношу прощения за свою манеру общения, просто стараюсь
без ненормативной лексики обойтись, а лексикон лимитатум эст

Александр Иванов
05.05.12 [18:04]    
Если бы появились отечественные кинопроекты на тему наполеоновских войн на уровне "Шарпа" или "Хорнблауэра", кинодеятелям можно было бы памятники ставить.

Igmar
05.05.12 [20:56]    
951109, понятно. Только вот напрасно завидуете, наших то же кормят подобной стряпнёй, в меньшем объёме, но с большей "глубиной":
http://novostey.com/society/news398358.html
особенно эта картинка "порадовала":
http://dozor.com.ua/news/tabloid/kino/1110276.html
От когда его досмотрел, а смотрел три дня, потому, что просто голова самопроизвольно отворачивалась от монитора, позавидовал вам. :)

Константин Капитонов
05.05.12 [22:05]    
Igmar Wrote:951109, понятно. Только вот напрасно завидуете, наших то же кормят подобной стряпнёй, в меньшем объёме, но с большей "глубиной":
http://novostey.com/society/news398358.html
особенно эта картинка "порадовала":
http://dozor.com.ua/news/tabloid/kino/1110276.html
От когда его досмотрел, а смотрел три дня, потому, что просто голова самопроизвольно отворачивалась от монитора, позавидовал вам. :)

О, это весчь ! Это креатив ! 5+ за нестандартность мышления.
Творческая интеллигенция (тьфу-тьфу , не к ночи помянута) Украины русскую(россиянскую) переплюнула.
19 апреля 1944 его самолет был сбит вблизи Львова. С того момента долгое время о его судьбе достоверно ничего не было известно. Однако, есть предположение, что ему удалось бежать из немецкого плена, по возвращении в СССР попасть в другое заключение – в сталинских лагерях на Дальнем Востоке. Откуда он также сбежал, и возможно, через Чукотку и Аляску попал в Канаду. Или, что вероятнее, он смог сразу бежать в Европу, а потом попасть в Канаду.
Вот это меня всегда радовало в "творческих личностях" - на хрена точно знать, придумаем красиво и политически правильно. 8)

Igmar
05.05.12 [22:26]    
Константин Капитонов, дык я и хотел сказать - "Белый Тигр" и даже "Шпион", это просто шедевры. И только Бондарчук младший, вон все волосы на голове себе вырвал от разочарования, что не он сыграл главную роль в украинском "блокбастере".

Александр Иванов
05.05.12 [22:49]    
Igmar, Однако украинские киношники переплюнули "белых тигристов". Или правильнее будет сказать, перекурили их. Ганджубас позабористее будет. Индейский, наверное.

dmitriy555
06.05.12 [08:18]    
А не подскажите ,граждане форумчане, что с фильмом Угольникова о Сталинграде ?

Менелай
06.05.12 [13:17]    
dmitriy555, А Угольников фильм о Сталинграде снимает? Я знаю Бондарчук Сталинград снимает, один мой знакомый даже в массовке снимался красноармейцем.

Igmar
06.05.12 [14:24]    
Александр Иванов, скорее всего нет, только местное курево может так вставить, не по детски. :)

Kurtz
06.05.12 [15:54]    
Сходил, посмотрел, весь фильм пребывал в фейспалме... При просмотре все время было чувство УСатого дежавю, к сожалению. Танковые бои и вообще все ,что связано с танками, попахивало бредом, весь фильм у меня не пропадала надежда, что сюжетная канва вернется в логичное и понятное русло, но маразм крепчал. Из всего фильма понравились лишь сцены капитуляции и обеда немцев, и то, на четверку, немного "недобитые", в какой нить эпичный фильм типа "Освобождения", хорошо бы вписались. На фоне прошлогодней Брестской крепости откровенный трэш, вот что значат завышенные ожидания... Чесслово, лучше бы на Мстителей сходил, там хотя бы знаешь, что увидишь, хоть я и не перевариваю фильмы по комиксам. Так куда делсь тот знаменитый макет Тигра, который для этого фильма готовили?

dmitriy555
06.05.12 [16:46]    
Менелай .Нет, я думал он один из продюссеров , но ошибся.

White Fox
06.05.12 [18:58]    
Тигр в этом фильме обшитый ИС.(КЭП). Сходил! Концовка ну пооолный бред. Монолог Гитлера в конце вообще не в тему. Я бы сказал мистическо-военный фильм. :x

сергей2309
07.05.12 [02:11]    
White Fox,
Я бы сказал мистическо-военный фильм.

Так "Белый тигр" и позиционировался как "мистический фильм про танкистов", а не как военно-историческое произведение.

Менелай
07.05.12 [10:51]    
сергей2309, Так тоды надо его не к 9-тому мая, а к хэлуину приурочить.

сергей2309
07.05.12 [11:37]    
Менелай, А вот я завтра схожу, гляну, составлю свое мнение.

большой
18.05.12 [00:12]    
читаю ваши комментарии ребят и диву даюсь. :D люди ,снимая фильмы,тупо зарабатывают деньги!не более!или отбивают выданные!какой вы смысл хотите уловить,какой патриотизм в современных фильмах о ВОВ ?снимаются боевики на тему ВОВ.вам нужны характеры?ситуации ,в которых люди должны принять одно правильное решение?смотрите Советские фильмы о Войне !а это.....кстати ради интереса книгу прочитал....так...типа убил время и забыл!с уважением.

White Fox
18.05.12 [19:05]    
Из современки лучшими фильмами считаю "Брестская крепость", "Апостол", "Диверсант"... Сейчас в основном про разведку фильмы снимают так как бюджет большой не нужен!
А советские отличные фильмы!! ОСВОБОЖДЕНИЕ(все части), Блокада, Сталинград, Битва за Москву, Бессмертный гарнизон, Они сражались за Родину, да и долго перечислять....

dmitriy555
19.05.12 [07:18]    
Нельзя сравнивать "Брестскую крепость", с апостолом и диверсантом. Абсолютно разные по качеству и достоверности фильмы.

White Fox
19.05.12 [15:59]    
dmitriy555, я не сравниваю, просто написал фильмы о ВОВ которые мне нравятся. И если сейчас(например) дать мне диск с одним из этих, буду смотреть не отрывая глаз от экрана :)