Мои краткие мысли о моделизме :)

Demchenko Vladimir
19.10.11 [17:01]    
Мануальный Клуб Анонимных Диорамщиков

Евгений А.
19.10.11 [18:09]    
Demchenko Vladimir, В точку!Таких здесь все больше и больше....

Станислав Кривошеев
20.10.11 [23:16]    
"Вся человеческая жизнь состоит из этапов учения. На начальном этапе обучения занятия ещё ни к чему не приводят, и человек считает себя и других неопытными. Такой человек бесполезен. Находясь на втором этапе, он уже способен трезво оценить несовершенство своё и увидеть несовершенство других, но всё ещё бесполезен. Проходя третий этап учения, человек уже горд за свои умения, радуется, если его хвалят другие, и переживает за недостатки друзей. Такой человек может быть полезен. Достигая же высшего этапа в учении, человек выглядит так, словно ничего не знает"
"К важным делам относись легко , а к менее важным серьезно".
Хагакурэ для моделистов. :)

Pacu
20.10.11 [23:57]    
С течением времени начинаешь менять не только модели, но и окружающую действительность выстраивать под модельный мир. Становишься Плюшкиным- А вдруг этот хлам- пригодится? Заводишь нужные знакомства со стоматологами. Толкаешь на нарушения близких- "Вам купят в стоматологию новое, а ЭТО - принеси домой МНЕ"))

СбитыйНадБалтикой
21.10.11 [00:41]    
Demchenko Vladimir Wrote:Мануальный Клуб Анонимных Диорамщиков

... или анАннимных? 8)

Ашхацава Денис
21.10.11 [06:40]    
Именно в стоматологии вдруг поймал себя на мысли, что только отсутствие у меня этих блестящих штучек не даёт мне стать величайшим среди великих! Вы только посмотрите: и ЭТИМ ковыряются в зубах! Да это создано для лепки! :x
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Omskiy Tankist
21.10.11 [13:22]    
Ашхацава Денис, так таки да! Очень удобные штуки, сам ими леплю

Kas
21.10.11 [13:41]    
не припомню, чтоб кто-то из известных скульпторов таким массивным инструментом пользовался для лепки...
сколько видел "арсеналов", как правило все работают гораздо более мелкими, удобными и ухватистыми девайсами
а все эти "дрыны" на мой взгляд не очень удобны, всё тоже самое можно сделать гораздо менее навороченными инструментами

сори за оффтоп :)

Omskiy Tankist
21.10.11 [14:46]    
Kas, несмотря на их массивность, различние стоматологические стеки на самом деле созданы для практически ювелирной работы, коей и является стоматология. И массивного там только рукоятка, а рабочие поверхности как раз невелики. Впрочем, что я вам тут расписываю. Попробуйте сами и оцените 8)

Scorpius
28.10.11 [13:28]    
Навскидку:

- Вдохновение моделиста зиждется на удивлении и восхищении
- Самые интересные работы занимают больше всего места
- Вы и правда думаете кроме вас это кому-нибудь надо?..
- Сверхзадача - найдите 10 отличий модельных кусачек от оных из "стройтоваров" :)

asigaru
28.10.11 [15:03]    
Scorpius Wrote:- Сверхзадача - найдите 10 отличий модельных кусачек от оных из "стройтоваров" :)

А вот тут не соглашусь. Точнее, нашел только одно отличие, но принципиальное - модельные кусачки режут, а стройтоваровские мнут. Хотя, может быть, просто у меня так совпало.

Александр Зеленков
30.10.11 [17:44]    
Scorpius, гм, может у нас и разный подход к моделизму, но я не соглашусь по всем пунктам. 8)

Scorpius
31.10.11 [08:40]    
Александр Зеленков, Ваше право. Не новость, что все люди разные.

Scorpius
31.10.11 [08:43]    
asigaru, насчёт кусачек из стройтоваров вы всё-таки правы. Но я сейчас пользуюсь маникюрными, очень удобно.

asigaru
31.10.11 [12:29]    
Scorpius, блин! Точно, маникюрные! Не подумал, возьму на вооружение.

Станислав Кривошеев
31.10.11 [14:12]    
Маникюрные кусаки конечно хорошо , но все же обратите внимание на профессиональный инструмент для радиомонтажа . Хорошие фирмы : Ergo , Xcelite , Weller , ArtTool , Erem , Pro'skit .
А манюкюрный инструмент оставим маникюршам . :)
Сорри за отклонение от темы .
Последний раз редактировалось Станислав Кривошеев 31.10.11 [15:00], всего редактировалось 1 раз.

dpl
31.10.11 [14:58]    
Моя единственная краткая мысль о моделизме: "Пора бы уже что нибудь и сделать! :? "

Omskiy Tankist
31.10.11 [15:10]    
dpl, у меня не так: "Пора бы хоть что-нибудь ДОДЕЛАТЬ"

Andrey Tolkalin
31.10.11 [19:29]    
Omskiy Tankist, dpl, Мужики,"не сыпьте соль на раны"! :(

SKL
01.11.11 [15:59]    
Тогда на эту же тему такая кратенькая мысль:

Хочешь чтобы у тебя не было модельного долгостроя?
Бери заказы у местного криминального авторитета - со 100% предоплатой. ;)