Новая диорама с Трак-линкса...Жесть

ZuZu
02.08.06 [20:00]    
m-88, не диорамы нужны в назидания, а как ты сказал память, история. Это должны преподавать во всех учебных заведениях младших, средних, высших... В штатах совершенно точно история преподается так, что если б они не открыли второй фронт русские бы проиграли войну. К нам много таких "умников" ездят на байкал и иногда как заходит речь начинают тыкать подобными высказываниями и часто это заканчивается мордобоем оных.
Как ни крути а все это просто игрушки, игрушки охожие на настоящие. Это всеравно что игрушечные гробы, кладбища, могилки, трупы, крематории и пр. я б своему ребенку такое не купил.

Есть много сайтов с документальными фото и лагерей и блокады и даже горящей конюшни с людьми, вот это надо и этим надо в рожу тыкать и не только воевавшим и разным там сторонникам но и не лишним будет президентам и компании.

Как то говорили что 90% выживших после войны СС это именно те кто переоделся, остальные 10 реально помилованные.

Кстати, а при чем тут НАШ народ, на диораме показаны евреи.

Lavroff
02.08.06 [20:14]    
Да я собсно, много евреев повидал. И много хороших людей- евреи. Наши они. Не все. Но всё же.

ZuZu
02.08.06 [20:21]    
не будем переходить на личности евреи, негры... они не наши, но шансов на жить имеют не меньше нашего.

Hitman
02.08.06 [21:12]    
Хм... "Не наши" - "наши"... а что под этим подразумевается, да ещё в такой многонациональной стране как СССР? Это и с успехом могут быть белорусские, украинские евреи. Они не "наши" (хотя для могих нациствующих они не наши)? Один мой прадед русский, второй еврей. Оба прошли войну от звонка до звонка. Причём второй был рядовым в пехоте и за награды свои пролил крови не меньше чем многие русские... Получается один будет "нашее" чем второй? Однако...
Работа цепляет. Оставьте моральный аспект на совести автора, но подобные вещи отрезвляют. В своё время я интересовался формой Вермахта, но почитав разных форумов, где безбожно мешают историю и нацисткую ересь, интерес ушёл совсем. Думаю, что такая работа, выполненая, нужно признать, на приличном уровне, может заставить задуматься людей с восхищением воспевающих "солдат как все" у которых в голове ещё осталась хоть одна извилина... Только прошу без напоминаний о кровавых чекистах, у НКВД не было политики истребления целых народов по рассовому признаку.

Не хотел вмешиваться в эту дискуссию, однако не смог остаться равнодушным к некоторым высказываниям.

ZuZu
02.08.06 [21:21]    
Нет, не цепляет - кукольная она. Трагизм так рьяно тут описываемый не чувствуется. А вот насмешка вполне, особенно люфтваффе и расстрел по-часам. Бред. Корейцы кстати зачастую перегибают, как народ имеющий к войне посредственное отношение.

Hitman
02.08.06 [21:38]    
Каждый видит по-своему. Я вижу трагедию одного народа из тех, которые были росчерком пера занесены в "неполноценные", с таким же успехом это могли быть и русские, и поляки, все "унтерменши"... Побывайте в Яд Вашем, зайдите в Кёльне в ЛьДэ-Хаус, здание гестапо, спуститесь в подвал, немцы не тронули камеры, оставив для нашего поколения послания заключённых, предсметрные надписи на всех языках Европы просматриваются чётко, немалую часть составляют надписи на русском и украинском.
А любой уважающий себя моделист из Европы просто бы не сел за такую работу. Войну помнят не в одной России. В Голландии до сих пор иногда можно столкнуться с неприязнью к немцам.

Одним словом, пусть некоторые исторические моменты и нюансы окраски хромают, работа равнодушной не оставит. А уж восприятие останеться на совести каждого...

Klaus Urgen
02.08.06 [21:49]    
Hitman Wrote:Каждый видит по-своему. Я вижу трагедию одного народа из тех, которые были росчерком пера занесены в "неполноценные", с таким же успехом это могли быть и русские, и поляки, все "унтерменши"... Побывайте в Яд Вашем, зайдите в Кёльне в ЛьДэ-Хаус, здание гестапо, спуститесь в подвал, немцы не тронули камеры, оставив для нашего поколения послания заключённых, предсметрные надписи на всех языках Европы просматриваются чётко, немалую часть составляют надписи на русском и украинском.
А любой уважающий себя моделист из Европы просто бы не сел за такую работу. Войну помнят не в одной России. В Голландии до сих пор иногда можно столкнуться с неприязнью к немцам.

Одним словом, пусть некоторые исторические моменты и нюансы окраски хромают, работа равнодушной не оставит. А уж восприятие останеться на совести каждого...

Вот, вот! Теперь понятно почему в Европе преследуют ревизионистов. а оттуда и к нам все эта космополитическая зараза лезет. Господа, очень рекомендую ознакомиться Вам с работами Юргена Графа. Может и соплей поменьше станет.

Lavroff
02.08.06 [21:51]    
Klaus Urgen, а теперь, если можно, по-русски: кто, что и откуда. Честно, смысл ваших слов ускользает от моего разума.

Сергей Ф.
02.08.06 [21:56]    
рекомендую ознакомиться Вам с работами Юргена Графа.

а ссылку...

Klaus Urgen
02.08.06 [22:01]    
Ревизионисты отрицают существование холокоста как исторического события. Одна из книг Юргена Графа "Великая ложь ХХ века". Ее можно найти в Интернете. Вот небольшая цитата:
"Не было холокоста, была трагедия евреев. Ее нужно рассматривать в связи с Второй мировой войной, когда трагедий было много. В Европе разыгрывались прежде всего немецкая и русская трагедии, на Дальнем Востоке – японская и сама) пожалуй, страшная – китайская. Все без исключения жертвы этих трагедий заслуживают нашего сочувствия, охватывающего истинные страдания всех жертв Второй мировой войны. По моему мнению, выражение «холокост», означающее буквально «жертва всесожжения», справедливо в отношении немецких и японских крупных городов, где гражданское население систематически гибло в пламени фосфорных и атомных бомб, сбрасываемых на него английскими и американским летчиками.
Возмущаясь ложью в истории, надо быть искренним. В истории полно выдумок, которые наполняют ее так же, как военная пропаганда – войну. Но использование подобной лжи, которое к тому же связано еще с преследованием клеймящих это использование, – несравненно более серьезное явление. Имеются евреи, которые критикуют эксплуатацию холокоста (или «шоа») в целях политической пропаганды) или получения финансовых выгод. Начиная с 1970-х годов, они часто говорят иронией: «There's no business like Shoa business» («Нет бизнеса лучше шоа»). В противоположность этим здравомыслящим евреям многие еврейские группировки занимаются бесстыдной спекуляцией на подлинных и выдуманных страданиях перенесенных евреями Европы полвека назад. Руководителей этих группировок отличает беспредел. Швейцарский ревизионист, известный своими метким характеристиками, называет подобных евреев, типа Симона Визенталя, «максималистами».

Klaus Urgen
02.08.06 [22:06]    
Или вот еще немного для затравки интереса: "Среди мифов XX века, созданных мировой закулисой, миф о "холокосте", о том, что 6 миллионов евреев были якобы уничтожены в газовых камерах во
вторую мировую войну, внедряется в массовое сознание с особой настойчивостью. Его цель - представить дело таким образом, будто именно еврейский народ пострадал больше всех других и поэтому остальные народы обязаны испытывать чувство вины, каяться и платить возмещение. В конечном итоге миф о "холокосте" это преступление перед христианством, перед человечеством, перед Россией и, наконец, перед самим еврейским народом. В самом деле, создатели этого мифа кощунственно заявляют, что "холокост" есть опровержение Христа, ибо "лишения и страдания Христа несопоставимы" со страданиями евреев во второй мировой войне. В таком случае "Христос есть
ложь, и не от него придет спасение", а от иудейства, как бы ставшего
благодаря "холокосту" коллективным мессией. Миф о "холокосте" оскорбляет
человечество, ибо представляет еврейский народ главной жертвой минувшей
войны, хотя на самом деле евреи пострадали не больше, а даже меньше многих
других народов, вовлеченных в истребительную войну, которую развязал
наиболее последовательный возродитель имперских идей западной цивилизации,
маньяк и человеконенавистник (и не только в отношении евреев) Адольф
Гитлер. Человечество заплатило за эту войну 55 миллионов жизней, в числе
которых настоящая, а не мифотворческая доля еврейского народа составляет не
6 миллионов, как показывают расчеты специалистов, а около 500 тысяч
человек.
Конечно, и это число очень велико и вызывает у нас глубокое
соболезнование. Однако можно ли говорить об особой жертвенности евреев,
когда доля русского народа (включая малороссов и белорусов) в этих 55
миллионах жертв составляет не менее 27 миллионов мужчин и женщин, детей и
стариков. Именно русский, а не какойлибо другой народ испил самую большую
чашу страдания во вторую мировую войну и спас все человечество от "нового
мирового порядка", который и сегодня пытаются насаждать нынешние наследники
Гитлера - американские президенты и их коллеги в Израиле.
Создатели мифа о "холокосте" в сотни раз преуменьшают жертвы русского
народа. Так, в "Энциклопедии холокоста" сообщается, что в германских
лагерях якобы было убито 3 млн. евреев, а также "десятки тысяч цыган и
советских военнопленных". Хотя на самом деле число только советских
военнопленных (подавляющее большинство их составляли русские), погибших в
немецких лагерях до 1944 года, составляет не менее 3,3 миллионов человек.
Так миф о "холокосте" оскорбляет память миллионов русских, павших жертвой
"нового мирового порядка". Более того, ни на одной странице "Энциклопедии
холокоста" нет упоминания о десятках миллионов жертв геноцида русского
народа, совершенного под руководством еврейских вождей в первые два
десятилетия после 1917 года. Не на пользу, в конечном счете, миф о
"холокосте" и евреям."
Объявление вне закона всякого национализма кроме еврейского Если сначала
дубина Освенцима была занесена над немцами, то теперь она все чаще взлетает
и над другими европейскими и иными народами. Типичная аргументация звучит
тут следующим образом:
- Когда Гитлер убивал евреев миллионами, мир взирал на
это и бездействовал. Что Запад, что Советы, что международный
Красный Крест, что Ватикан - никто из них не заклеймил позором
убийство народа, никто не попытался спасти евреев, хотя все знали,
чем занимались нацисты. Следовательно, в холокосте виноват весь
белый свет.
- Поскольку немцы тогда уничтожение евреев приняли без
сопротивления, то сегодня они должны искупить свою вину, и всех
желающих эмигрировать в Германию из других областей земного
шара, а в особенности евреев, принимать без возражений и тут же
обеспечивать пособием. А если им будет отказано в эмиграции, то
это будет означать, что в Германии опять "поднимает голову"
нацизм!
- Всякий национализм, кроме еврейского, крайне опасен,
поскольку он легко приводит к расизму, а следовательно таит в себе
угрозу нового холокоста. Националистом же является всякий,
отклоняющий массовое переселение мусульман и цветных народов в
Европу и Северную Америку.
Итак, "холокост" ведет практически к тому, что белые,
христианские нации больше не имеют никакого права сохранять
свою самотождественность. Их моральный долг - смешаться с
другими расами и позволить без возражений обгонять себя и
оттеснять.
Что? Вы не согласны? Вы возражаете? Так не нацист ли вы?

ZuZu
02.08.06 [22:09]    
Klaus Urgen, Сам то веришь в то что пишешь? На евангелие от митьков смахивает.

Работая в отделе защиты, я в окно видел каждый день стенку возле которой в 30хх расстреляли за неделю 5 000 человек!!! Машины сутками возили трупы и смертников. В некоторых местах до сих пор сохранились следы от пуль и странные потбежалости на кирпичах не выше человеческого роста. Стоял возле откоса с которого сбросили два вагона набитые живыми людьми в пропасть. В помещениях нынешней ДЧ располагалась пыточная и ночами там такие мысли сами-собой налетают, мама не горюй. Были психи уверявшие что слышали крики и видели приведений.... Зачем мне здание гестапо? Думаю подобные места есть в КАЖДОМ городе. И что? Давайте теперь виселицы делать, топки, кочегаров, оторванные головы, кишки на гусеничных лентах, мозги детей на асфальте, изнасилованных и истерзанных женщин в куче пьяных фашистов... Да, жестоко, но это же "история" пусть "не забывают".
Да поймите Вы наконец, что Прежде всего это больная голова автора, а ни какая не история! Маниакальные наклонности, любой психолог скажет к гадалке не ходи. Здравй разум на такое не отважится, это ж сколько надо передумать создавая такое, сколько литературы и фото перештудировать... Смысл?

Klaus Urgen
02.08.06 [22:22]    
ZuZu Wrote:Klaus Urgen, Сам то веришь в то что пишешь? На евангелие от митьков смахивает.

В том то и дело, что это Вам никакие не митьки.

rot Kurt
02.08.06 [22:26]    
Swaglog писал:Есть у меня знакомый фронтовик. Разведчик. Так вот, он рассказывал, что очень часто, особенно под конец войны в карманах у убитых СС-вцев находили погоны и петлицы Вермахта. Боялись гады, вот и пытались придумать лазейку для спасения своей ничтожной душонки. Только, не помогало...
А это гады чтоб не расстреляли сразу.Говорили,что их только что из вермахта перевели.По моему западники совсем охренели.Сначала надиораме покажут расстрел евреев,а потом изнасилование недоразвитыми уродами(немцами) наших РУССКИХ девушек?
Лично меня это поваляное увлечение немчурой очень бесит,забыли наверное кто тут победитель и освободитель?!!!А по парадам и памятникам латв.сс или украинских националистов...Скоро наверное снесут все памятники настоящим героям и поставят памятники всяким там предателям и националистам!?Или гитлеру и гиммлеру?Нет уж,увольте.
Последний раз редактировалось rot Kurt 02.08.06 [22:30], всего редактировалось 2 раз(а).

Lavroff
02.08.06 [22:27]    
Ну, тогда опять скажу!
Во-первых, ловкая мысль о всееврейском заговоре! Пожалуй, живёт она только в головах писателей, которые нам на неё глаза раскрыть пытаются. В "Крестовом походе на восток" так всё тонко подведено- ВМВ началась, оказывается, из-за жидомассонского заговора! Евреи русских притесняли, и т.д. В общем, писатели типа резуна. В юности верится, чуть повзрослее станешь- не очень. Да, этот народ огребал всегда и ото всех, потому и держатся друг за друга, и наверх своих тащат... Да вот незадача- в Израиле, по моим сведениям, жрут друг дружку без соли, как и любое другое племя. Если бы русские лезли наверх, говорили бы о русском заговоре. Только ведь в любой шутке есть доля шутки... Ну да ладно.
Во-вторых. Зу, ну ведь кореец не стал делать все озвученные тобой ужасы, отчасти пожалел и свою и нашу психику. Видать, крепко его зацепил именно взгляд на часы- к обеду, мол, успеем вернуться?
Напугать он хотел и устыдить. Блин, зачем камеры пыток, почитай инет, книжки про войну- столько ненависти выливается тебе на голову... Я временно мемуары перестал читать разные- без дураков, спать стал лучше. Нельзя просто настолько в себя войну впускать- чуть переборщил, и воевать начнёшь.
Теперь для меня "тигр" лишь занятный в плане конструкции образец техники, а "Т-34" выдающийся пример технологии и просто красивая вещь. За меня, как ни цинично, деды отвоевали. Я хочу мирно трудиться и пить пивО в обществе спокойных и доброжелательных людей. Говоришь, рано забыли, что значит "парабеллум"? В том-то, будь неладно, и оно...
Я ,друзья, одного боюсь- когда прошлое забывают, оно повторяется.

Lavroff
02.08.06 [22:29]    
Лично меня это поваляное увлечение немчурой очень бесит,забыли наверное кто тут победитель и освободитель?!!!

Да вот кажется мне, что ЭТА работа как раз против увлечения. Это как хороший актёр, играющий негодяя- к концу фильма АКТЁРА ненавидит уже весь зал.

rot Kurt
02.08.06 [22:35]    
Да я не только об этой диораме.А давайте посмотрим в каталог какой-нибудь зарубежной фирмы?К примеру драгона за 2004?Два набора советских солдат ВОВ!Лично я очень уважаю фирму''Танк'' и не только за качество,а за то,что помнят.Может это я не в тему,но из мелочей всё складывается.Может и четвертый рейх стоит ожидать?

Klaus Urgen
02.08.06 [22:36]    
rot Kurt Wrote:Swaglog писал:Есть у меня знакомый фронтовик. Разведчик. Так вот, он рассказывал, что очень часто, особенно под конец войны в карманах у убитых СС-вцев находили погоны и петлицы Вермахта. Боялись гады, вот и пытались придумать лазейку для спасения своей ничтожной душонки. Только, не помогало...
А это гады чтоб не расстреляли сразу.Говорили,что их только что из вермахта перевели.По моему западники совсем охренели.Сначала надиораме покажут расстрел евреев,а потом изнасилование недоразвитыми уродами(немцами) наших РУССКИХ девушек?
Лично меня это поваляное увлечение немчурой очень бесит,забыли наверное кто тут победитель и освободитель?!!!А по парадам и памятникам латв.сс или украинских националистов...Скоро наверное снесут все памятники настоящим героям и поставят памятники гитлеру,гиммлеру и мюллеру...Нет уж,увольте.

А Вы Господин похоже плохо знакомы с историей 1940 года. Когда будущие победители утопили в крови всю Прибалтику. И именно это является предпосылками неприязни со стороны прибалтов. А что до их дивизий СС так извините - сражались они за освобождение своей страны от большевистской заразы.
В свою очередь я имел громадное количество разговоров с фронтовиками (не тех, которые одним выстрелом из ПТР уничтожали 10 "Тигров" в 1941 году!!! и т.п.), которые воспринимали немцев как таких же солдат.
И еще, чтобы Вы знали - советские дивизии считали за честь узнавать, когда против них стояла, например, дивизия СС "Викинг".

Lavroff
02.08.06 [22:38]    
rot Kurt,
Да скорее халифат от моря до моря... И опять евреям покоя не будет (грустно улыбаясь)...
Не будет четвертого рейха- я уже писал, как с пацанами немецкими пиво пил- выбивают из них всю эту дурь серьёзно. Стыдно немцам до сих пор. По крайней мере, вменяемым.
Последний раз редактировалось Lavroff 02.08.06 [22:41], всего редактировалось 1 раз.

Lavroff
02.08.06 [22:40]    
Klaus Urgen, Шо то вас заносит, милейший. Дед моего друга ("головорез Сталина") в своё время озвучил мне приказ "этих в черном в плен не брать". И разговоры даже не заводить.