Курение

DW
18.08.06 [20:47]    
Начал курить в 2001 году попав в больницу, поняв, что в серьезный спорт не вернуться (в больницу собственно говоря и попал прямо со стадиона)...
Курю Marlboro Lights. Раньше был Петр, L&M...

Lavroff
18.08.06 [21:26]    
Кстати, "петрушка" в году 97-98 была хороша! Потом "залотая ява"... Но батин "Беломор" вне конкуренции! Однако, гонят с ним из-за вонючести :)
Хохма: батя лежит в больнице. Переживает по поводу прошедшей успешно операции (тьфу*3) и требует беломору. Лежит в Москве. Привожу беломор- питерский, моршанский он не любит. На тесной парковке делим место с мерин-джипом. Балагурим с его хозяином. Тот, видя СКОЛЬКО беломора я вытаскиваю из машины, улыбается: -Ну вы, пацаны, нормально замутить решили!
Я в ответ: -А батя другого не признает... Водитель :shocked: - больница "блатная", помог хороший знакомый, но он этого не знает, задумывается, что же это там за человек лежит, который явно "старорежимный" аскет, - Знаете, а мой, в принципе, тоже...

Станислав Кривошеев
18.08.06 [22:06]    
Есть у меня коллекция наших сигарет 50-60-х годов прошлого века. Назвния марок-супер!
Вот некоторые : МХАТ- Андрей Болконский , Дни Турбиных , Мир , Радуга , Сочи , Тишина , Первомайские , Фирменные ,Джейран ,Наири ,Тбилиси ,Цирк ,Инпродмаш ,Каштан ,Вымпел ,Рудные , Большая жизнь ,Сорок первый и т.д.
Была еще коллекция папирос , но ушла.Запомнились папиросы-Курортные. :)
Сам к сожалению курю :(

Герман
18.08.06 [22:54]    
m-88 Wrote:Есть у меня коллекция наших сигарет 50-60-х годов прошлого века. Назвния марок-супер!

Здорово! Даже и не предполагал, что такие названия были.. Стас, а нет ли случайно "Памира". Просто очень хочется посмотреть как выглядит этот "нищий в горах" Видел в детстве и сейчас не помню...

Станислав Кривошеев
18.08.06 [23:16]    
Герман , этих сигарет нет , но марка легендарная. :)
А вот по этой ссылке почти все мои знакомые бросили курить ;):
http://zhurnal.lib.ru/e/egorenkow_a_m/easyway.shtml

Герман
19.08.06 [00:45]    
Изображение

Спасибо за ссылку.

Choibolsan
19.08.06 [04:41]    
Названия красивые, картиночки. Балуют вас куряг. Вот у нас на пачках сигарет отвратные картинки, да и выглядят все марки одинаково. Вот так:

Изображение

Только названия разные. Да и картиночки тоже не одни и те же. Чтобы не привыкли к шоку. :)
Вот полная серия чего можно увидеть на канадских сигаретах:

http://www.smoke-free.ca/warnings/Canada-warnings.htm

Кстати у нас запрещено курить во всех общественных местах, барах, кафе, на работе в офисах. Даже в подъездах домов, где больше 8-квартир. Так. что у нас курение практически вывелось. Народ в основном на марихуане сидит. :x

Герман
19.08.06 [15:53]    
Уфф.. Словно ушат холодной воды вылили.. :) . Так, нас, так..

Choibolsan Wrote:
Кстати у нас запрещено курить во всех общественных местах, барах, кафе, на работе в офисах.

Можно о санкциях, которые применяются в Канаде по отношению к нарушителям данных запретов?

Ника Лисицына
22.08.06 [15:50]    
Вот попался анекдотец в тему, близкий к Российской действительности:

-Вы знаете, что в Европе сейчас работодатель имеет право просто так отказать в работе курильщику?
-А мы в не в Европе, здесь курильщик может просто так отказать работодателю...

Полников Всеволод
22.08.06 [17:11]    
m-88, тоже хотел подсказать эту книгу, ибо толк от нее есть реальный. Сам курил с 7-го класса, стаж 10 лет. Этим летом всерьез озадачился проблемой бросания, до лета бросал пару раз но через полдня снова закуривал. А вот с подачи товарища Карра бросил сразу и навсегда. Интересно что в период самых сильных ломок в первую неделю мог находиться в состоянии алкогольного опьянения (пару бутылок пива, не больше) в компании абсолютно курящих людей с сигаретами в кармане и не курить. Полпачки КЕНТА4 храню до сих пор замотанную в армированный широкий скотч, и распаковывать ее уже давно неохота. Не курю уже 2 месяца, думаю продержусь.

Ланской Олег
22.08.06 [17:21]    
Добрый день . Курил плотно лет 15 , но потом как-то надоело просыпаться и кашлять , вонять табаком ( который со временем стал дерьмового качества ) , да и вообще эта определенная и четкая зависимость как физического так и психического свойства стала давить - бросил в раз и не курю уже лет 6-7 , очень доволен чего и всем желаю :) . С уважением Ланской

Маматов Сергей
22.08.06 [20:43]    
"Памир"- смерть в горах, "Охотничьи"- смерть на болоте. В армии нам их бесплатно давали, наверное чтобы приучить к оружию массового поражения. Впрочем, не о том я. Трепанулся, что с понедельника брошу курить (в очередной раз). Два дня не курю. Никотинового голода пока нет, только уши пухнут слегка. Самое тяжёлое - это менять привычный распорядок дня. Привык : утренний кофе- сигарета. Стою на остановке - сигарета. Вышел из автобуса... Ну и так далее. Бросать надо в отпуске. Пока держусь.

Всеслав
22.08.06 [21:28]    
Из армейских пайков был знаком с "Охотничьими", а также с явлением более редким - папиросы "Гуцульские", четыре копейки пачка. Привез их с собой на дембель мой приятель по универу, служивший где-то на Зап.Украине. Папиросы были СТРАШНЫ. Легко крошащиеся, практически всегда с сырым табаком и НЕВЕРОЯТНОЙ КРЕПОСТИ. Настолько невероятной, что в части приятели оное курево называлось "противозачаточными". :)

Герман
22.08.06 [22:06]    
Маматов Сергей Wrote: Бросать надо в отпуске. Пока держусь.

Очень этому рад! Здорово и так держать!

Вадим
23.08.06 [09:35]    
Помню в 80-х были кубинские сигареты "Лигерос". Отходы сигарного производства. Называли их "Смерть под парусом" :D На вкус тоже зело примечательные...

Prowler
23.08.06 [20:38]    
Маматов Сергей, Если не секрет - где получал пайковое курево? У нас, в ГСВГ их называли Главком на охоте.

Prowler
23.08.06 [20:40]    
Вадим, Смех смехом, а я от них тащился - Лигерос, Партагас, Ля Исла, Рэй и самые мои любимые Гарри Упманн. Стоило выкурить через силу пол-пачки и ты подсаживался на них конкретно! Положительный побочный эффект - никто не "стрелял".
Сечас продают их аналог Ромео и Джульетта, но дороговато для Кубы около доллара пачка.

ares2005
23.08.06 [21:18]    
Кстати, если говорить о сигаретах из кубинского табака, то со мной вместе работает товарищ, который последнее время только их и курит, называются, вроде «COHIBA», вонь от них – невыносимая, даже глаза режет, и дым какого-то сизого цвета. Все, кто стреляют у него эти сигареты, больше двух затяжек сделать не могут - кашляют, матерятся, уходят и больше за сигаретами не приходят. :)

Маматов Сергей
26.08.06 [00:57]    
Prowler, В ОКСВА служил..."Памир" был ташкентский, по "три сучка" на сигарету. Вещь жуткая.

Виталий Пузенко
27.08.06 [18:47]    
Более-менее регулярно курить стал в армии, до этого, в школьные годы - это баловство. А через несколько лет (естественно уже на гражданке) стал постепенно себя ограничивать. Выходишь утром на улицу, свежий воздух, красота, а ты эту гадость всасываешь в себя. Решил, первые два часа, как встал - не курить, потом - до обеда, ещё через некоторое время - до вечера. С тех пор так и курю, могу несколько дней или неделю не курить, а так - одну, две сигареты (самые лёгкие) вечерком, за разговором. Тоже всё мечтаю перейти на трубку.