Целых два дополнения:
1)Всеобъемлющий ассортимент ТМ - пошлейшая фальсификация.Просто много ходового товара и того, что за дороговизной или ненадобностью валяется годами.Попробуйте поискать там МиГ-3 от ICM/Алангер,Томкэт от Итала или звездатого Лавочкина - нередкие, в общем-то модели - а и не найдете.Не говоря уже про афтермаркет: к примеру, больше двух лет не наблюдаю у них НеОмеговские кресла ACES II в М1/72 - а ведь ходовые-то седёлки!Ну и т.д. - чем менее известный аппарат менее модного производителя собираешь,тем меньше тебе смогут предложить.Но помпа-то, помпа какая!
2)А пиво разливное там - дерьмо.Возражения не принимаются.Нет,я лично не привередливый, можно и дерьмецо посмаковать,если с хорошим человеком сидишь...Знакомый моделист,Виталик из Подольска, называет ТМ-ское пиво "димедрольным" - и это еще мягкая оценка...
Club-tm. Мое фи
- Lavroff
18.10.07 [17:30]
Morozz, А тебе что, Миша, МиГ-3 нужен? Их у нас есть, могу закинуть... Почти весь 48-й алангеровский лежит...
- Morozz
18.10.07 [19:00]
Lavroff, спаситель! А "Темпеста" 1/72 от Звезды или (чем черт не шутит!) от NOVO у вас там нет?
- Lavroff
18.10.07 [21:01]
Слушай, послезавтра гляну (завтра на сутках). Томкет алангеро-ревельный по 140, кажись, А-7 того же алангера, ещё чего-то, и почти всё в 48-м от них же рублей по 170. Писани тилипон в личку, позвоню от прилавка. Кобра, вроде, была, лавка в 72-м и 48-м, если не раскупили, хеллеровский спитфайр 16-й (с каплевидным фонарём), и ещё какие-то раритеты. Итала, вроде, не помню. Но! Если чего понадобится, скорее всего, будет самовывоз во вторник вечерком с Лианозово. О как.
- Александр Барков
18.10.07 [21:31]
Да, ужас...
ТМ не люблю. Но бывать там вынужден, так как многое больше нигде и не купишь.
На хамство, если это можно так назвать, нарываюсь довольно часто. Продавцы "Новой Волны" меня не любят и пару раз даже игнорируют.
Жалко того дядечку, о котором писали Prowler и Lavroff: очень умный и интеллигентный человек был. Олег Комонов, конечно, тоже хорошо, но у меня такое чувство, что он меня стал бояться (одно время я ездил довольно часто и просил его принести что-нибудь такое, о чём он даже не слышал), и я не трогаю его. Да и забитый он какой-то стал... Борис Сумароков мне нравится, но до "Принесите мне, пожалуйста..." (т.е. до обслуживания покупателей) он снисходит редко.
А остальные, действиельно, высокомерные и наглые какие-то. Но, что делать...
P.S. Morozz, МиГ-3 видел с месяц назад. Но он у них больно дорогой.
ТМ не люблю. Но бывать там вынужден, так как многое больше нигде и не купишь.
На хамство, если это можно так назвать, нарываюсь довольно часто. Продавцы "Новой Волны" меня не любят и пару раз даже игнорируют.
Жалко того дядечку, о котором писали Prowler и Lavroff: очень умный и интеллигентный человек был. Олег Комонов, конечно, тоже хорошо, но у меня такое чувство, что он меня стал бояться (одно время я ездил довольно часто и просил его принести что-нибудь такое, о чём он даже не слышал), и я не трогаю его. Да и забитый он какой-то стал... Борис Сумароков мне нравится, но до "Принесите мне, пожалуйста..." (т.е. до обслуживания покупателей) он снисходит редко.
А остальные, действиельно, высокомерные и наглые какие-то. Но, что делать...
P.S. Morozz, МиГ-3 видел с месяц назад. Но он у них больно дорогой.
- KPSS_man
19.10.07 [01:19]
По поводу продавцов не знаю, но ведь и покупатели тож бывают не сахар(поработал я на этом фронте). Плавали, знаем
Morozz, Алангер часто валяется в магазинах АШАН. Миг и Яки в 48 там недавно видел, обидно только в одном варианте(Миг - ас Николай краснов а Як - 9ДД). Хотя в разных филиалах может быть и другое.
Morozz, Алангер часто валяется в магазинах АШАН. Миг и Яки в 48 там недавно видел, обидно только в одном варианте(Миг - ас Николай краснов а Як - 9ДД). Хотя в разных филиалах может быть и другое.
- Morozz
19.10.07 [09:30]
Александр Барков, а я думал, что летом у них последний МиГ купил - что-то под 200 рупий.А мне их несколько штук надо.Последний месяц раз в неделю там бываю и по привычке проверяю - нетути.
То Lavroff: Вадик, весь Ревелл, который клепает Алангер - старинные дровища, особливо Томкэт.Имел счастье участвовать в его сборке в качестве играющего тренера начинающего раздолбая-моделиста - помолодел лет на 15, тряхнул стариной: полведра шпаклевки, пару листов наждака, да и расшивка...
То Lavroff: Вадик, весь Ревелл, который клепает Алангер - старинные дровища, особливо Томкэт.Имел счастье участвовать в его сборке в качестве играющего тренера начинающего раздолбая-моделиста - помолодел лет на 15, тряхнул стариной: полведра шпаклевки, пару листов наждака, да и расшивка...
- Александр Барков
19.10.07 [21:02]
Morozz, МиГи в диких количествах валяются в книжных магазинах "Новый Книжный".
faust601, должен быть. По крайней мере, вижу регулярно.
faust601, должен быть. По крайней мере, вижу регулярно.
- Wumpus
20.10.07 [23:43]
Лично для себя альтернативы для ТМ не вижу - живу на севере города, а ехать в то же Люблино ради 70 рублей как-то времени жалко. В последний раз пришлось подождать дядечку, набравшего кучу самолетов-вертолетов ажно на шесть тысяч. Единственное, за чем ехал - точно знал, поэтому кроме краски никаких консультация не просил.
- groiler
21.10.07 [19:47]
Как по мне, то отношение терпимое, не больше, ни меньше. Откровенно мне никто не хамил, но выходил я из магазина с каким то странным чувством того, что я в чем то перед продавцами виноват. Прикупил себе эдуардовский Тайфун а заодно решил взять травло на хасин лайтнинг (посмотрели по базе - нету)и краски моделмастеровской и решил взять для пробы глянцевый Акановский лак. По приезду домой обнаружил что лак не глянцевый а матовый. Ну матовый и матовый думаю, с кем не бывает, ошиблись люди а лак пригодится. Поехал на следующий день, попросил посмотреть есть ли травло на Тайфун, по базе смотреть мне никто не стал а сказали что травло у нас лежит вооооот за той витриной - иди и ищи. Когда сказал что найти там нереально ничего самому, то с видом обиженного продавец открыл мне ящик снизу и сказал доставай и ищи. Потом пошел на кассу за глянцевым лаком и масколом. Маскол и лак продали. Приехал домой - лак матовый. Весело. Ну думаю, сам виноват, надо было смотреть что покупаешь. Поехал на 3-й день, купил глянцевый лак, как оказалось именно глянцевый, о чудо и попросил принести роденовский фоккер DrI - в версии фон рихтгофена. Принесли, выбили чек, приехал домой - фоккер в версии FI. На четвертый день я туда не поехал ибо ждал меня уже поезд. В общем странное ощущение у меня от посещения этого магазина, или нервы нужны железные или ручка с бумажкой - написать что тебе нужно ибо у продавцов что то с памятью. По 5-балльной шкале магазин на 3. Опять же ИМХО.
- Lavroff
21.10.07 [19:59]
groiler, Вообще-то, глаза нужны: ребята живут по принципу "без лохА и жизнь плохА". Попрпосил "хром сильвер", дали некую х-ню (извините, иначе назвать дрянь, которая 12 часов сохнет и всё равно к пальцам прилипает, нельзя) от хамброла, которая не то что хром сильвер, но даже полишед стил не напоминает. Ксс-но, девки на кассе с улыбочкой. Так что не верьте женщинам, проверяйте по каталогам И шаг влево- шаг вправо- это уже попытка к бегству
- Talib
22.10.07 [12:09]
Lavroff, кстати, если хочешь настоящий хром, иди в автомагаз и купи там краску в балоне. Сцеживаешь в аэр и наносишь. лучше хрома я не видел.
Ну и рискну дать небольшой совет: сли не нравится ТМ- не покупайте там! Сильнее чем рублем наказать магазин сложно. Можно конечно стукнуть в торговую инспекцию, но это принесет только штраф (а может и без штрафа, в зависимости от отношений между ТИ и руководителем магазина). Лично я не слышал, чтобы из-за хамства закрыли магазин.
Мне эта тема напоминает охаивание Лейбов. Уж как им кости перемывали! последнее время негативных отзывово не слышно.
Ассортимент: безусловно, в ТМ не представлен полный ассортимент всех модельных фирм земного шара. Однако, его ассортимент намного более широкийЮ нежели у любого из модельных магазиной в МСК.
Еще идея: не нравятся магазины в МСК?? Так покупайте по инету! Есть Броня35, есть пластикомодел. Западные инет магазы зачастую дешевле.
Ну и рискну дать небольшой совет: сли не нравится ТМ- не покупайте там! Сильнее чем рублем наказать магазин сложно. Можно конечно стукнуть в торговую инспекцию, но это принесет только штраф (а может и без штрафа, в зависимости от отношений между ТИ и руководителем магазина). Лично я не слышал, чтобы из-за хамства закрыли магазин.
Мне эта тема напоминает охаивание Лейбов. Уж как им кости перемывали! последнее время негативных отзывово не слышно.
Ассортимент: безусловно, в ТМ не представлен полный ассортимент всех модельных фирм земного шара. Однако, его ассортимент намного более широкийЮ нежели у любого из модельных магазиной в МСК.
Еще идея: не нравятся магазины в МСК?? Так покупайте по инету! Есть Броня35, есть пластикомодел. Западные инет магазы зачастую дешевле.
- Kas
22.10.07 [12:42]
Откровенно мне никто не хамил, но выходил я из магазина с каким то странным чувством того, что я в чем то перед продавцами виноват
Хе хе, а Лейб-Компанию не заглядывали?
Там покупателям вообще имхо моральная подготовка нужна для общения, ежели впервые идут
По мне, в сравнении с Лейбовской компашкой Клуб-ТМ так попросту супер- демократичный магаз, где можно делать че хочешь
попросил посмотреть есть ли травло на Тайфун, по базе смотреть мне никто не стал а сказали что травло у нас лежит вооооот за той витриной - иди и ищи. Когда сказал что найти там нереально ничего самому, то с видом обиженного продавец открыл мне ящик снизу и сказал доставай и ищи.
Не знаю, по мне так самому куда интересней и ненапряжней рытся в таких коробках, (может еще на что глаз ляжет) чем кто-то другой быстро пошурудит пальцами без особого желания и скажет "НЕТУ"!
- Lavroff
22.10.07 [12:54]
Lavroff, кстати, если хочешь настоящий хром, иди в автомагаз и купи там краску в балоне. Сцеживаешь в аэр и наносишь. лучше хрома я не видел.
Спасибо за совет Я себе прямо из баллона красил полотенцесушитель в ванной (в ломы менять было- он, гад, в стену замурован ), в три слоя с просушкой- смотреться можно было Пока полотенцами- носовыми платками-носками хром не вытерся до состояния "тусклой стали"
Надеюсь, я просто с краской пролетел Ты какую используешь?
- Morozz
22.10.07 [13:12]
Лейбы в магазине живут, а ТМ-щики работают - вот основное различие между Лейбами и ТМ.ИМХО.
Лейбы, если им неохота возиться, просто возьмут и,не вставая со стула,скажут с честно-наглой физиономией - нету!ТМ-щик же,если ему и неохота возиться, попытается хотя бы видимость деятельности создать.
Хотя, с другой стороны, потратить 40-минут в ТМ на поиск двух-трех предметов тоже не всегда приемлемо.Недовольство-то покупателей возникает как-раз из-за незнания манагерами своего ассортимента и их (манагеров)недосягаемостью, что тянет за собой лишний расход времени - а хамство уже на втором месте.И вся демократичность ТМ с заглядыванием в коробки нивелируется сдерживаемой напоказ недоброжелательностью - а часто и не сдерживаемой вовсе...
Лейбы, если им неохота возиться, просто возьмут и,не вставая со стула,скажут с честно-наглой физиономией - нету!ТМ-щик же,если ему и неохота возиться, попытается хотя бы видимость деятельности создать.
Хотя, с другой стороны, потратить 40-минут в ТМ на поиск двух-трех предметов тоже не всегда приемлемо.Недовольство-то покупателей возникает как-раз из-за незнания манагерами своего ассортимента и их (манагеров)недосягаемостью, что тянет за собой лишний расход времени - а хамство уже на втором месте.И вся демократичность ТМ с заглядыванием в коробки нивелируется сдерживаемой напоказ недоброжелательностью - а часто и не сдерживаемой вовсе...
- Talib
22.10.07 [13:56]
Lavroff, вечером скажу, однако сушить его нужно долго:-)
Ты же модель каждый день носками не полируешь??
Ты же модель каждый день носками не полируешь??
- Александр Барков
23.10.07 [17:13]
Ассортимент свой не знают ни в ТМ и в Лейбъ-Кампании... И часто переспрашивают: "Чего-чего тебе???"
Лично мне потребовалось года три, чтобы в Лейбъ-Кампании мне по приходу в магазин улыбались. А на первых порах у них мне было очень тяжело...
groiler, Вам, наверное, очень повезло. Мне обычно продавцы сами всё смотрят, и не ошибаются. Хотя, травление я не покупаю, а там, думаю, перепутать просто...
Лично мне потребовалось года три, чтобы в Лейбъ-Кампании мне по приходу в магазин улыбались. А на первых порах у них мне было очень тяжело...
groiler, Вам, наверное, очень повезло. Мне обычно продавцы сами всё смотрят, и не ошибаются. Хотя, травление я не покупаю, а там, думаю, перепутать просто...
- Talib
23.10.07 [20:01]
Lavroff,
по хрому: брал в Оби, называется ColorWorks арт 918524 CHROM
по хрому: брал в Оби, называется ColorWorks арт 918524 CHROM