Александр Паскаль Wrote: Беда нашей страны в том, что для многих "Наше все" началось лишь в 1917 году...
День Флага России
- panzer4
23.08.06 [13:19]
Re: День Флага России
Уважаемый Александр Паскаль.Есть уважение к бесикру и к той стране,которую он олицетворял до 1917г.,а сейчас...Недавно в программе "Время" было сообщение о том,что одним из депутатов Гос.думы было вынесено предложение реабилитировать Белое движение.Большинством голосов это предложение было провалено.Скажите мне,какое вообще эти.........имеют право казнить или миловать людей ,честно защищавших свою Родину.
- ZuZu
23.08.06 [13:35]
А беда БОЛЬШЕНСТВА возрожденных "казачеств", не поворачивается иначе это назвать, в том что основу их зачастую составляют реальные бичи. Грязные свиньи одетые как на карнавале. Трико с пришитыми желтыми лентами. Войлочные мундиры с ОГРОМНЫМ количеством крестов и пр. Задал я одному такому вопрос мол какого х он их нацепил. Так он мне вульгарно так -Имею право носить награды моего деда. Истинная чушь. Показуха в виде избиения плетью и пр. Ну фигня ж на посном масле. Ты старику помоги через дорогу перейти, уже поднимишься в глазах. А пиво жрать, да валяться обоссаным на улице...
Это история?
Это история?
- Demchenko Vladimir
23.08.06 [13:42]
Полностью поддержу Zu-Zu...Типичная картина возрождения казачества начала 90-х...Не спорю,вполне возможно кто-то искренне в это верил,но впечатление осталось от всего этого цирка именно такое-ряженые бичи с Георгиевскими крестами и вечные разговоры о дореволюционной идиллии.
- panzer4
23.08.06 [13:45]
Категорически согласен с Демченко и ZuZu.Это все цирк и не более того.
- Derevyankin
23.08.06 [13:54]
ZuZu хорошо сказал, особенно насчет орденов. Причем даже у самого сопливого пацаненка полно каких-то крестов. Сами их придумывают - сами себя награждают.
- Valery
23.08.06 [14:00]
Зри в корень! Кому это выгодно? Вначале Союз растащили по национальным квартирам, затем Россию делят на своих и чужих. Казаки - не казаки, НАШИ - ваши. Один Собчак с проектом создания Прибалтийской российской республики (С-Пб, Новгород, Псков) и выходом из состава РФ чего только стоит, но БОГЪ шельму метит.
- Юрий С.
23.08.06 [14:13]
У, Вам-таки надо побывать у нас в Прибалтике!
И именно 9 мая. Любые цирковые представления отдыхают, ибо в толпе людей, пришедщих поклонится Памятнику Освободителям (наш местный аналог Поклонной Горы) каждый год шастает кучка подвыпивших мужиков "Прибалтийского казачьего округа". О, как!
Причем, в руках гордо сжимают Андреевский флаг, видать, взяли то, что было. Погоны у всех капитано-майорские, со звездами, цвет лампасов отличет от околыша и т.д. Звания распределяются так же, как и награды: "старший подъесаул", "вице-сотник" и т.д.
Хари спитые до полного не могу, брюхо такое, что их одних его брюк можно де пары сшить.
Подобное читал у Бушкова в "Третьем тосте", но не думал, что это реальность. Смех и грех....
И именно 9 мая. Любые цирковые представления отдыхают, ибо в толпе людей, пришедщих поклонится Памятнику Освободителям (наш местный аналог Поклонной Горы) каждый год шастает кучка подвыпивших мужиков "Прибалтийского казачьего округа". О, как!
Причем, в руках гордо сжимают Андреевский флаг, видать, взяли то, что было. Погоны у всех капитано-майорские, со звездами, цвет лампасов отличет от околыша и т.д. Звания распределяются так же, как и награды: "старший подъесаул", "вице-сотник" и т.д.
Хари спитые до полного не могу, брюхо такое, что их одних его брюк можно де пары сшить.
Подобное читал у Бушкова в "Третьем тосте", но не думал, что это реальность. Смех и грех....
23.08.06 [14:21]
Ну вы даете.
Я не уважаю наш флаг потому что у него безславная история
Большей глупости я и не слышал.
Причем тут к чему и какой цвет был придуман то?
Мне вот он лично очень нравится.
Я не уважаю наш флаг потому что у него безславная история
Большей глупости я и не слышал.
Причем тут к чему и какой цвет был придуман то?
Мне вот он лично очень нравится.
- SKL
23.08.06 [14:21]
Артём Романенко
«…SKL, а если не секрет, Ваши отцы и деды на чьей стороне воевали?»
Не секрет, на нашей.
А что, очень хочется «…вешать, стрелять и сажать…»?
ZuZu
«…А как же обязательная воинская повинность? Там не спрашивают о флагах…»
Разумеется, но только в армию сходил на 2 года и вернулся, а принципы, по которым будем жить, выбираем на всю жизнь. И прохождение срочной службы совершенно не обязательно рассматривать как какой-то политический шаг. Вполне достаточно того, что она даёт шанс мужчине в дальнейшем называть себя защитником Родины не только по причине ношения брюк.
Что же касается возрождения казачества, то моё мнение - это полная утопия! Как можно возродить, к примеру, полностью вымерших животных? Могут получиться только мутанты.
Казачество, к сожалению, умерло навсегда. Точнее было уничтожено. Казачество это не штаны с лампасами, а, в первую очередь, уклад жизни, полностью подчинённый служению Родине.
А вообще Александр Паскаль прав, тема была заявлена совершенно другая.
«…SKL, а если не секрет, Ваши отцы и деды на чьей стороне воевали?»
Не секрет, на нашей.
А что, очень хочется «…вешать, стрелять и сажать…»?
ZuZu
Разумеется, но только в армию сходил на 2 года и вернулся, а принципы, по которым будем жить, выбираем на всю жизнь. И прохождение срочной службы совершенно не обязательно рассматривать как какой-то политический шаг. Вполне достаточно того, что она даёт шанс мужчине в дальнейшем называть себя защитником Родины не только по причине ношения брюк.
Что же касается возрождения казачества, то моё мнение - это полная утопия! Как можно возродить, к примеру, полностью вымерших животных? Могут получиться только мутанты.
Казачество, к сожалению, умерло навсегда. Точнее было уничтожено. Казачество это не штаны с лампасами, а, в первую очередь, уклад жизни, полностью подчинённый служению Родине.
А вообще Александр Паскаль прав, тема была заявлена совершенно другая.
23.08.06 [15:12]
Не знаю, по началу, после развала страны флаг раздражал, сейчас это флаг нашей страны и отношусь к нему соответственно, как к гос. символу страны.
Надеюсь на две веши:
1. Что хоккеисты и футболисты поднимут наш флаг выше всех (ну это из области фантастики)...
2. Что больше никогда в России флаг меняться не будет, очень уж погано после этого...
Надеюсь на две веши:
1. Что хоккеисты и футболисты поднимут наш флаг выше всех (ну это из области фантастики)...
2. Что больше никогда в России флаг меняться не будет, очень уж погано после этого...
- Александр Паскаль
23.08.06 [19:43]
Я так понимаю, что "возрожденное казачество" и их беды, это относится ко мне? Надо признаться, ждал, ждал я этого разговора.
Хоть это и не по теме, но постараюсь пояснить. Я никогда не состоял ни в каком обществе связанном с "возрождением казачества". Но всю свою сознательную жизнь интересовался историей казачества. Провидением я был за это вознагражден: моя супруга потомственная донская казачка и мне достаточно общения с ее дядьями и братьями, не вступая в "казаки". Но моему сыну, в котором течет часть казачьей крови, нужно привить "любовь к Отеческим гробам": любовь к вере предков, к семье, к истории рода (пусть крестьянско-казачьего, но рода, за который не стыдно), к Отечеству. Лучше чем отец, этого не сделает ни один общественный институт. А казачья фуражка, шашка и "конь боевой с походным вьюком", сопутствуют этому процессу, создавая у сына незабываемые, яркие впечатления. Думаю, что я поступаю правильно.
Что до аватары, то поверьте, я разместил ее здесь не с целью разжигания классовой розни. В бытность учебы верховой езде, я решил на время полевого выезда, хоть два часа, но почувствовать себя "казаком", а не всаднико хобби-класса, в фетровом шлеме и крагах. Берейтор засняла это для истории . А погоны есаула, это не от снобизма. В военторге других не было .
Во всем остальном, что касается "ряженных" я согласен и с SKL и с Владимиром, и с Zuzu.
С Уважением, Александр.
P.S. Тема флага вылилась в три самостоятельных подтемы: "Геральдика", "Белое движение" и "Возрожденное казачество". О как!
Хоть это и не по теме, но постараюсь пояснить. Я никогда не состоял ни в каком обществе связанном с "возрождением казачества". Но всю свою сознательную жизнь интересовался историей казачества. Провидением я был за это вознагражден: моя супруга потомственная донская казачка и мне достаточно общения с ее дядьями и братьями, не вступая в "казаки". Но моему сыну, в котором течет часть казачьей крови, нужно привить "любовь к Отеческим гробам": любовь к вере предков, к семье, к истории рода (пусть крестьянско-казачьего, но рода, за который не стыдно), к Отечеству. Лучше чем отец, этого не сделает ни один общественный институт. А казачья фуражка, шашка и "конь боевой с походным вьюком", сопутствуют этому процессу, создавая у сына незабываемые, яркие впечатления. Думаю, что я поступаю правильно.
Что до аватары, то поверьте, я разместил ее здесь не с целью разжигания классовой розни. В бытность учебы верховой езде, я решил на время полевого выезда, хоть два часа, но почувствовать себя "казаком", а не всаднико хобби-класса, в фетровом шлеме и крагах. Берейтор засняла это для истории . А погоны есаула, это не от снобизма. В военторге других не было .
Во всем остальном, что касается "ряженных" я согласен и с SKL и с Владимиром, и с Zuzu.
С Уважением, Александр.
P.S. Тема флага вылилась в три самостоятельных подтемы: "Геральдика", "Белое движение" и "Возрожденное казачество". О как!
- Prowler
23.08.06 [20:24]
На закуску типа анекдота : Дед мой казак был !!! Ага, отец-сын казачий, а сам ты хрен собачий...
Думаю, что реально возродить дух казачества можно только там, где идёт "подогрев" этих традиций и понятий, то есть на границе России и , как бы поделикатнее выразиться, "остальной территории Р.Ф." Я имею в виду Ставрополье и Краснодарский край. В принципе там это уже и делается - идет вооруженное патрулирование казаками административных границ и делается это не от хорошей жизни.
А на территории той же Пермской области эти "казачки" смотрятся карикатурно, хотя наше ГУВДшное начальство пытается приспособить к охране общественного порядка. В прошлый выходной такого подвыпившего "охранничка" воспитывал, чуть его нагайку ему не засунул ректально.
Думаю, что реально возродить дух казачества можно только там, где идёт "подогрев" этих традиций и понятий, то есть на границе России и , как бы поделикатнее выразиться, "остальной территории Р.Ф." Я имею в виду Ставрополье и Краснодарский край. В принципе там это уже и делается - идет вооруженное патрулирование казаками административных границ и делается это не от хорошей жизни.
А на территории той же Пермской области эти "казачки" смотрятся карикатурно, хотя наше ГУВДшное начальство пытается приспособить к охране общественного порядка. В прошлый выходной такого подвыпившего "охранничка" воспитывал, чуть его нагайку ему не засунул ректально.
- ZuZu
24.08.06 [05:15]
SKL Wrote:ZuZu
Меня терзают смутные сомнения...вы были в армии то? "Защитник Родины", "сходил на 2 года и вернулся"...бред какой. А как же политзанятия? А как же уважение к государственной символике? А ЧТО собственно там учат защищать? Какую Родину? По своему выбору? Или так от фонаря, мол мы научим, а там само решит?
Опять же вопрос в то ЧТО собственно понимать под казачеством? "Раньшн они бродили тут повсюду..."
И "с шашкой на конях" это даже не десятитысячная часть истории. Зайти в любую деревню и посмотреть - вот оно перерожденное казачество. Председатель - атаман и т.д. Вот что надо под этим понимать. Ковбой это тоже всего лишь пастух, а ни какой не крутой парень с парой револьверов стреляющий от пупа муху со ста шагов. Чем "казачество" занималось ДО появления красных? Да служили на царя, но ведь это даже не капля в море. Большенство то занималось сельским хозяйством или бродяжничеством и бичеванием, как и сейчас в современных деревнях. Кстати всякие там атаманы-есаулы не стояли у сохи, или это было уж в самых захудалых станицах. А чем же они занимались в свободное от "руководства" время? Да тем же самым чем и назначенные комиссары-председатели после раскулачки. История наша - тупиковая и действительно какой смысл вспоминать прошлое, жить надо сейчас и так чтоб неповторялись ошибки прошлого, а мы их только усугубляем.
- Всеслав
24.08.06 [11:41]
ZuZu Wrote:Да служили на царя, но ведь это даже не капля в море. Большенство то занималось сельским хозяйством или бродяжничеством и бичеванием, как и сейчас в современных деревнях. Кстати всякие там атаманы-есаулы не стояли у сохи, или это было уж в самых захудалых станицах. А чем же они занимались в свободное от "руководства" время? Да тем же самым чем и назначенные комиссары-председатели после раскулачки. История наша - тупиковая и действительно какой смысл вспоминать прошлое, жить надо сейчас и так чтоб неповторялись ошибки прошлого, а мы их только усугубляем.
Я не слишком силен в истории казачества, и, надеюст, Александр Паскаль меня поправит, но в этом анализе мне чудится резкая неправильность. НЯМС, казачество непосредственно в русской истории (т.е. после присоединения Украины к России и до гражданской войны) делилось на два периода как бы - сначала усмирение вольностей (в первую очередь Запорожская сечь), а затем формирование фактически войск порубежной охраны. Причем казачество как раз отличалось тем, что поголовно было связано с землей, которую охраняло, т.е. непризванный на воинскую службу казак занимался в первую очередь именно сельским хозяйством. И аатамнов-есаулов это нисколько не обходило. Они, конечно, были советским понятиям в первую очередь кулаки, причем многие очень крупные, но и сами активно принимали участие в сельских работах. Осмелюсь напомнить, что как раз "иногородние" в основном и отличались от коренных именно отсутствием собственного хозяйства. Бродяжничество и бичевание в казацких станицах, ИМХО, было практически на нуле - такие люди попросту изгонялись из тогдашней казацкой среды самим укладом жизни.
- SKL
24.08.06 [12:49]
ZuZu
"...Меня терзают смутные сомнения...вы были в армии то? ..."
Да, что Вы, конечно дома отсиживался. А теперь тут с умным видом рассуждаю о "тяготах и лишениях".
А вообще-то всегда интересно почитать высказывания больших специалистов, способных с лёгкостью рассуждать на любые темы, хоть "История казачества", хоть "Межпланетные полёты" .
"...Чем "казачество" занималось ДО появления красных? Да служили на царя, но ведь это даже не капля в море. Большенство то занималось сельским хозяйством или бродяжничеством и бичеванием..."
Слов нет...!
Всеслав
«…И атамнов-есаулов это нисколько не обходило. Они, конечно, были советским понятиям в первую очередь кулаки, причем многие очень крупные, но и сами активно принимали участие в сельских работах…»
На самом деле атаманы выбирались не по степени зажиточности. Как правило атаман не был самым богатым в станице. А вот то, что самым заслуженным и уважаемым, это точно. Да, и в есаульских чинах, атаман – большая редкость. Чаще всего это были простые урядники и хорунжие.
Что же касается «…Да служили на царя, но ведь это даже не капля в море…», то достаточно открыть любой справочник по этой теме и посмотреть какое количество полков, сотен и батарей выставляли на службу все казачьи Войска, чтобы понять насколько это была грозная сила. При условии, что это были не вчерашние крестьяне, (только от сохи), которых ещё нужно было учить и учить, а полностью, с малолетства, великолепно подготовленные к военной службе солдаты, причём полностью самостоятельно экипированные.
Prowler
«…Думаю, что реально возродить дух казачества можно только там, где идёт "подогрев" этих традиций и понятий, то есть на границе России и , как бы поделикатнее выразиться, "остальной территории Р.Ф." Я имею в виду Ставрополье и Краснодарский край. ..»
А Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток? Там точно такие же границы и такие же исконно казачьи земли.
«… В принципе там это уже и делается - идет вооруженное патрулирование казаками административных границ…»
Дело, конечно хорошее, только какое это имеет отношение к Казачеству? Вооружённые дружинники, это ещё не казаки. Слишком много нужно изменить в образе жизни и мировоззрении тех, кто хочет называть себя казаками. Невозможно за несколько лет восстановить уклад жизни, культивировавшийся веками.
"...Меня терзают смутные сомнения...вы были в армии то? ..."
Да, что Вы, конечно дома отсиживался. А теперь тут с умным видом рассуждаю о "тяготах и лишениях".
А вообще-то всегда интересно почитать высказывания больших специалистов, способных с лёгкостью рассуждать на любые темы, хоть "История казачества", хоть "Межпланетные полёты" .
"...Чем "казачество" занималось ДО появления красных? Да служили на царя, но ведь это даже не капля в море. Большенство то занималось сельским хозяйством или бродяжничеством и бичеванием..."
Слов нет...!
Всеслав
«…И атамнов-есаулов это нисколько не обходило. Они, конечно, были советским понятиям в первую очередь кулаки, причем многие очень крупные, но и сами активно принимали участие в сельских работах…»
На самом деле атаманы выбирались не по степени зажиточности. Как правило атаман не был самым богатым в станице. А вот то, что самым заслуженным и уважаемым, это точно. Да, и в есаульских чинах, атаман – большая редкость. Чаще всего это были простые урядники и хорунжие.
Что же касается «…Да служили на царя, но ведь это даже не капля в море…», то достаточно открыть любой справочник по этой теме и посмотреть какое количество полков, сотен и батарей выставляли на службу все казачьи Войска, чтобы понять насколько это была грозная сила. При условии, что это были не вчерашние крестьяне, (только от сохи), которых ещё нужно было учить и учить, а полностью, с малолетства, великолепно подготовленные к военной службе солдаты, причём полностью самостоятельно экипированные.
Prowler
«…Думаю, что реально возродить дух казачества можно только там, где идёт "подогрев" этих традиций и понятий, то есть на границе России и , как бы поделикатнее выразиться, "остальной территории Р.Ф." Я имею в виду Ставрополье и Краснодарский край. ..»
А Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток? Там точно такие же границы и такие же исконно казачьи земли.
«… В принципе там это уже и делается - идет вооруженное патрулирование казаками административных границ…»
Дело, конечно хорошее, только какое это имеет отношение к Казачеству? Вооружённые дружинники, это ещё не казаки. Слишком много нужно изменить в образе жизни и мировоззрении тех, кто хочет называть себя казаками. Невозможно за несколько лет восстановить уклад жизни, культивировавшийся веками.
- Александр Паскаль
24.08.06 [13:45]
Тема Государственного флага видимо себя исчерпала и переродилась в "Историю казачества". Надо либо открывать новую тему в "Курилке" и спорить о том "кто же были казаки - военным сословием или бичами" или выкладывать полезную информацию по этому вопросу (униформа, снаряжение) в "Исторической достоверности".
Prowler!
При Александре II, в ходе реформы казачьих войск, Ставропольское войско было упраздненно, а казаки переведены в крестьянское сословие. А в Краснодарском крае можно говорить о возрождении казачества только после того, как он будет переименован в КУБАНЬ и тогда, может быть, регалии ККВ вернутся из США в Екатеринодар. Да и в других бывших областях казачьих войск положение не лучше. Потомки казачьих родов живут везде, кроме своих родовых станиц, откуда их упорно выселяли в период расказачивания.
О "подогреве традиций" на Ставрополье. Это не искусственный подогрев. После первой чеченской кампании, станицы на границе края и Чечни подверглись такому ряду грабительских набегов (угон скота, автотранспорта, взятие в полон людей, разбой), что люди были вынужденны вытребовать себе право на вооружение CКС-ми. Сейчас положение получше, но усиленные посты ГАИ на дорогах края повсюду.
О Государственном Флаге России: сегодняшний день траура вынудит посмотреть на него по другому даже тех, кто видит в нем "фантик". На фантики черные ленточки не подвызывают...
С Уважением, Александр.
Prowler!
При Александре II, в ходе реформы казачьих войск, Ставропольское войско было упраздненно, а казаки переведены в крестьянское сословие. А в Краснодарском крае можно говорить о возрождении казачества только после того, как он будет переименован в КУБАНЬ и тогда, может быть, регалии ККВ вернутся из США в Екатеринодар. Да и в других бывших областях казачьих войск положение не лучше. Потомки казачьих родов живут везде, кроме своих родовых станиц, откуда их упорно выселяли в период расказачивания.
О "подогреве традиций" на Ставрополье. Это не искусственный подогрев. После первой чеченской кампании, станицы на границе края и Чечни подверглись такому ряду грабительских набегов (угон скота, автотранспорта, взятие в полон людей, разбой), что люди были вынужденны вытребовать себе право на вооружение CКС-ми. Сейчас положение получше, но усиленные посты ГАИ на дорогах края повсюду.
О Государственном Флаге России: сегодняшний день траура вынудит посмотреть на него по другому даже тех, кто видит в нем "фантик". На фантики черные ленточки не подвызывают...
С Уважением, Александр.
- ZuZu
24.08.06 [13:52]
Всеслав, вы ассоциируете казачество исключительно с украиной????????? Я балдю. Откуда ж тогда эти пугала у нас в Сибири? В Центральной полосе?
SKL, ну я так и понял.
Александр Паскаль, На фашисткие флаги тоже ленточки черные вешают...
SKL, ну я так и понял.
Александр Паскаль, На фашисткие флаги тоже ленточки черные вешают...
- Всеслав
24.08.06 [13:54]
ZuZu, я ассоциирую казачество с дореволюционными казачьими войсками. Донское, Кубанское, Терское, Уральское, Астраханское, Забайкальское... Насколько мне известно, по принципу привязанности к земле и сельскому хозяйству, а так же по своему отношению к воинской повинности все эти войска были идентичны.
Балдейте дальше.
Балдейте дальше.
- SKL
24.08.06 [17:42]
Александр, тема Казачества, действительно очень интересная для обсуждения, т.к. в ней многое можно найти и для любителя истории России, и для интересующихся униформой и вооружением. И, может быть, действительно есть смысл выделить её в отдельную тему. Одно жаль, что в диспуте некоторые, к сожалению, оперируют не историческими фактами, а своими личными домыслами и выдержками из советских учебников. И, скорее всего, из уст этих «знатоков» мы опять услышим о том, как царские «опричники» помогали угнетать несчастный пролетариат и порабощать народы России.
И о флаге…
«…О Государственном Флаге России: сегодняшний день траура вынудит посмотреть на него по другому даже тех, кто видит в нем "фантик"….»
Да, это страшный день! Но, не думаю, чтобы в этот день кто-то очень задумывался о флаге или будет вынужден «…посмотреть на него по другому…». Кто как к нему относился, так и будет относиться. Это только политики и чиновники могут в такие дни думать о флагах и другой государственной символике. Давайте хоть сегодня забудем о политике, «национальной гордости» и прочей ерунде. Погибло столько детей!!! Ни один флаг в мире не стоит и сотой части их жизни!
И о флаге…
«…О Государственном Флаге России: сегодняшний день траура вынудит посмотреть на него по другому даже тех, кто видит в нем "фантик"….»
Да, это страшный день! Но, не думаю, чтобы в этот день кто-то очень задумывался о флаге или будет вынужден «…посмотреть на него по другому…». Кто как к нему относился, так и будет относиться. Это только политики и чиновники могут в такие дни думать о флагах и другой государственной символике. Давайте хоть сегодня забудем о политике, «национальной гордости» и прочей ерунде. Погибло столько детей!!! Ни один флаг в мире не стоит и сотой части их жизни!
- Александр Паскаль
24.08.06 [17:48]
Да, Сергей Леонидович, я полностью согласен с Вашими словами насчет трагедии...
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.