Посоветуйте авто

ZuZu
08.09.06 [21:06]    
Цивик, Аккорд, Прелюдия это практически одинаковые по характеристкам зверьки из прошлого века. Новые цивики от старых отличаются только лишь зализанностью. Как я уже сказал низкая посадка портит не только настроение но и желания выезжать на пикники и т.п. опять же если это не civic-shutle но этот агрегат еще более уродлив, хотя и достаточно высок. масло в коробке поменять стоит почти в 5 раза дороже чем в движке и менять его нужно чаще чем в других авто. Из хонд лично мне больше импонирует ХРВ хотя и ее бы я не советовал. Вобщем сыпучие это машины и достаточно дорогие в обслуживании потому как особой массовости не получили.
Серый, под конструкторами понимаются машины которые привозят в россию под видом запчастей под уже имеющиеся документы. Раньше их обесподвешивали и пилили пополам. Теперь просто подвеску снимают а на таможне в лапу - дешевле даже и для машины лучше. Одной знакомой CRX привезли под угнанный на год моложе даже так она не поверила что вот так настоящий то он ездить должен.
Redart Wrote:А на бездорожье дизель лучше, проверено.

Чем же это он лучше???? Глупость какая, моща то в нем откуда возмется на бездорожье? Это по прямой если его раскочегарить тогда еу пофиг горка не горка идет не сбавляя, но чуть притормозил и все, пока не залезешь будешь тащиться как черепаха. Хамеры к примеру для армии только бензиновые, в народ же идут только дизельные.

vadim55
08.09.06 [21:33]    
ZuZu Wrote:Цивик, Аккорд, Прелюдия это практически одинаковые по характеристкам зверьки из прошлого века. Новые цивики от старых отличаются только лишь зализанностью.
Вобщем сыпучие это машины и достаточно дорогие в обслуживании потому как особой массовости не получили.
.

? да ну? и спорить не хочется. Мой напарник по работе на Сивике ездит (и не на первом уже, и не первый год) так что я в курсе дел и с ремонтопригодностью и с прочими проблемами - их исчезающе мало.... (хотя у него все машины из магазина были и только одного водителя и хозяина знали).
А Прелюдию я бы взял... вот только найти ее сейчас (в нормальном состоянии) практически невозможно - на хороших сами ездят и продавать не собираются даже, а с рук продаются лишь полностью убитые.(новых же уже не предвидится, к сожалению)
А про недостаток массовости замечу - смотря где. Вот страховки на них (у нас) дичайшие - т.к. угоняемость их на втором месте после Мазды.
Низкая посадка - это единственное из-за чего я ее себе так и не взял.

maverick
08.09.06 [22:16]    
ZuZu писал-Хамеры к примеру для армии только бензиновые, в народ же идут только дизельные.
Откуда такая информация?И дизель и бензин ставят,я одно время их ремонтировал
и те и те приезжали.
Lavroff-L-200 Delika,вещь классная,в принципе и L-300 тоже хорошо,но полный привод и габариты поменьше дают плюсы но и минусов тоже много.
Дизель вообще вещь интересная но в горку и на бездорожье он тупить небудет.

Redart
11.09.06 [09:51]    
Чем же это он лучше???? Глупость какая, моща то в нем откуда возмется на бездорожье? Это по прямой если его раскочегарить тогда еу пофиг горка не горка идет не сбавляя, но чуть притормозил и все, пока не залезешь будешь тащиться как черепаха

По пересеченной местности, лучше передвигаться на димзельном автомобиле, т.к. тянет он лучше.

Lavroff
11.09.06 [09:54]    
По пересеченной местности, лучше передвигаться на димзельном автомобиле, т.к. тянет он лучше.

На "низах". Но не ко всем турбодизелям это применимо. Однако моторчик L-200 именно тот вариант. Кстати, о дальних поездках- "за рублём" проводило соревнования, что ли, кто до Владивостока быстрее докатит (кажется). Угадайте, кто победил? :)

ZuZu
11.09.06 [09:58]    
maverick, cейчаснезнаю. Первые в НХ шли дизель
Redart, кого тянет?

Redart
11.09.06 [11:05]    
кого тянет?

Если не догадываетесь, то - автомобиль, водителя, пассажиров автомобиля и т.д. как не удивительно.
А так посмотрите, автомобили с какими двигателями участвуют ралли-рейдах по бездорожью.

ZuZu
11.09.06 [11:15]    
Париж-Дакар и те и другие, больше бензин
Кэмэл-Троффи - бензин и дизель в зависимости от условий
.....
Упомянутую Делику предпочитают покупать в бензине нежели в дизеле, те же охотники. Дизель достаточно завести и он едет как я и говорил, но по мощности и скорости ему далеко до бензина.

А чего собственно наши автотехники молчат?

panzer4
11.09.06 [14:36]    
Дизелный двигатель при равном с бензиновым мотором рабочем объеме имеет гораздо большии крутящии момент,который достигается при гораздо более низких оборотах двигателя,так что любои низкооборотный мотор на бездорожье предпочтительнее оборотистого.Привожу пример:в стародавние времена довелось мне участвовать в наполнении закромов нашей Родины.Подьезжая к полю мы на ЗИЛ-130,который имеет довольно оборотистыи восьмицелиндровый движек,смирно становились в очередь и ждали когда нас зацепит К-700,доволочет до курсантиков,которые накидают в кузов овощную продукцию и вытащит назад на дорогу.Автомобили же имевшие низкооборотистые двигатели,такие как ГАЗ-51,ЗИЛ-164,кои еще имелись в то время в автохозяиствах,спокоино и без напряга,по полю передвигались сами.
А вообще последнее поколение дизелей-это уже совсем другая песня.

ZuZu
11.09.06 [14:41]    
Как можно иметь больший крутящий момент при меньших оборотах двигателя? Я думаю это зависит от редуктора, но ни как ни от того что дизель или бензин. Пример с тем же хаммером в милитари никогда не встретишь его в дизельном исполнении

panzer4
11.09.06 [14:51]    
Бензиновые двигатели имеют максимальную мощность начиная от 6000оборотов и выше,для дизельного же мотора это уже супер запредельные обороты,,поэтому обороты макс.крутящего момента у дизеля находятся в раионе 2000 оборотов,для бенз.мотора это так почти что холостые обороты :D :D
P.S.турбированные моторы мы сеичас не рассаматриваем,разговор идет чисто о атмосферниках.

ZuZu
12.09.06 [07:12]    
Мне казалось всегда что 6000 это уже красная зона, в вашем авто не так? Рекомендуемые же обороты 3000-4000. Холостые для бензина 800-900, а ни каких не 2000.

panzer4
12.09.06 [13:18]    
Для пристарелого жигулевского мотора 6000 это деиствительно красная зона,для какого-то более современного красная зона будет уже 7000,для какого-то и все 8000.Также справедливо ,что для жигулевского мотора 3700 оборотов являются оборотами максимального крутящего момента.Для полноценной работы двигателя и всех его систем рекомендуется поддерживать обороты от макс.крутящего момента до оборотов макс.мощности(что справедливо не только для рассматриваемого нами жигулевского мотора)Заметьте у этого старичка обороты макс.крутящего момента находятся почти там,которые для дизеля являются красной зоной.Что же касается 2000оборотов-тут я конечно немножко утрировал,но тем не менее для дизеля они являются оборотами макс.крутящего момента,а пресловутый бензиновый жигулевскии мотор при движении на этих оборотах будет активно разрушаться, из-за детонации, масляного голодания распредвала и т.д

Lavroff
12.09.06 [14:04]    
пресловутый бензиновый жигулевскии мотор при движении на этих оборотах будет активно разрушаться

Обычно это характерно для бензиновых моторов малого литража с приличной степенью сжатия, мотор же ГАЗ-67Б потреблял бензин 2-го сорта октановым числом 55-60 и разгонял машину по просёлку на 3-ей передаче со скорости 9км/ч. Такие характеристики современным легковым автомобилям и не снились :) Не стоит углубляться в технические особенности современных двигателей, но их форсирование привело к тому, что долгое время в Союзе не было нормальных моторов- первый из них, на мой взгляд, 16-клап. 1,5л двенашечный. Да, моторчики простенькие и дешёвенькие, но за отдых конструкторов платим мы, и из своего кармана. Примером является нивский 1,7л: утонченные стенки блока в районе цилиндров, поршня, подобные "восьмёрочным" по конструкции, крошатся между колец и прогарают при чуть повышенной нагрузке, архаичная система питания (говорим о карбовой- она лучше впрысковой хотя бы из-за того, что поддается регулировке- моя была для "верхов", батина перла на "низах")- солекс двухкамерный прост, но ох как капризен! Также характерна визжащая помпа, гремящая цепь, сажа под клапаной крышкой и прущее отовсюду масло. Более чем чувствителен к перегреву. Короче, на жигулине он бы жил припеваючи. Нечего ставить на ЖЫПы верховые моторы, не любят они ЖЫПовских нагрузок на малых оборотах.
Но на "ниву" ничего другого не поставить- есть ещё коробка, раздатка и мосты- не сдюжат...

ZuZu
12.09.06 [17:09]    
panzer4, 8000? Занятно. Советую посмотреть на тахометр современного авто. Тахометры спортивных и форсированных движителей имеют 10 очков. Желтая зона начинается от 5,5 красная от 6. Но это неважно в данном разговоре. Просто КПД дизеля на 10 выше чем у бензина. Меньшие обороты при большей производительности. Вот пожалуй и все преимущества дизеля. Да, еще то что ему побоку чего и сколько везти в разумных пределах конечно. Сложное устройство, большое время разгона и малая скорость. Сложное обслуживание. Тонкая настройка и пр. К тому же главная особенность по которой предпочитали дизель - стоимость топлива, уже перестала быть доминирующей и в некоторых городах дизтопливо стоит уже дороже дешевого бензина.

panzer4
12.09.06 [17:44]    
Ладно,спорткары обсуждать не будем,но на большинстве обычных современных авто красная зона начинается от 6500-6800,а жёлтая так и вообще далеко не всегда присутствует.Но это так,к слову.Да дизель сложнее,требует более высокой культуры производства и обслуживания,но он и надёжнее и долговечнее,да и несмотря на то,что цена на дизтопливо подтянулась к бензину кушает то поменьше.

ZuZu
12.09.06 [18:34]    
Гы, поменьше....

Герман
12.09.06 [20:02]    
Lavroff Wrote: Не стоит углубляться в технические особенности современных двигателей, но их форсирование привело к тому, что долгое время в Союзе не было нормальных моторов- первый из них, на мой взгляд, 16-клап. 1,5л двенашечный.

Не соглашусь. Начнем с того, что данный мотор не является 100% отечественной разработкой. А если от этого абстрагироваться, то все одно плохой мотор.Именно у 1,5 литрового 16 кл-ка обрыв ремня ГРМ чреват весьма дорогостоящим ремонтом.Кроме того, не проработано само размещение - опоры постоянно приходится менять. Со всех позиций, для города, 8 кл-й мотор несравнимо удачней.

ZuZu
12.09.06 [20:12]    
Вот если цепь распредвала рвется скажем на 12-м москвиче тогда да, ремонт дорогостоящий, просто поршня будут пробиты клапанами. Ну а в современках, тем более в 16 кл. вроде как за пределы ВМТ поршня они даже максимально открытые не выходят. Так что врядли там чего сдеает разрыв ГРМ, максимум резкая остановка, ну и коли не следил ранее за движком как надо может пару колец провернет, хотя сомневаюсь.

Герман
12.09.06 [20:19]    
ZuZu Wrote:Вот если цепь распредвала рвется скажем на 12-м москвиче тогда да, ремонт дорогостоящий, просто поршня будут пробиты клапанами. Ну а в современках, тем более в 16 кл. вроде как за пределы ВМТ поршня они даже максимально открытые не выходят. Так что врядли там чего сдеает разрыв ГРМ, максимум резкая остановка, ну и коли не следил ранее за движком как надо может пару колец провернет, хотя сомневаюсь.

Цепь порвать значительно более сложно, чем ремень. Но это не важно, так как на 1,5 16кл. двигателе разрыв ремня означает именно конец клапанам. Бывает, что даже всем 16-ти. Это не теория, а общеизвестный факт!Ремень на этом двигателе ходит максимум 60 000 км. Очень часто, после замены его начинает либо сдвигать, либо стачивать. Лечить это очень трудно.