Перенос из темы "500-й парашютно - десантный батальон С

Артём Романенко
22.11.06 [20:57]    
Господа, а может не стоит разделять говно на сорта?

Эти - "насильники, грабители, мучители людей", а вон те - "честные фраера", пардон, отличные войны, терпеть не могущие первых.... О какой беспристрастности может идти речь? Нету ее, беспристрастности, в природе, нету!!! Есть мы и есть они!!! Есть наша правда, и есть их неправда!!! Мир такой, к чему эти потуги изобразить цивилизованность? И цивилизованности нету, хоть и 21ый век - каждый день чтонибудь такой придумывают, как бы побольше врагов привалить!!! И мы точно такие и они!!! Скифы, блин, азиаты, блин!

Василий Гончаров
22.11.06 [21:10]    
В том-то и засада, что и цивилизованность была...ведь не все теже немецкие штрафники выбирали концлагеря...кто-то и под "вышку" шел! Их просто, как и у нас, собственно, осталось мало (вспомним профессуру МГУ в ополчении под Москвой)..что, блин, крестьян не нашли (как водится!)...цвет Русской мысли угробили за пару танков!!!
А уж Ремарка почитать...тут уж не прибавить - не убавить! Вот она война! И подонки и благородство с обеих сторон!!!

Артём Романенко
22.11.06 [21:18]    
Соглашусь, что и Шиндлеры были и прочие антифашисты.... Но чего-то мне кажется что это как раз то исключение, подтверждающее правило.

Про ополчение. Хм. И крестьяне тоже воевали (факт :helmet: ) и профессоры... И цвет вроде не угробили... весь...

Сергей Денисов
22.11.06 [22:41]    
И подонки и благородство с обеих сторон!!!

Вот это абсолютно правильно!
Вот этого эсесевца, надеюсь все помнят: "Нет, Гельмут Кальдер не был связан со Штирлицем. Их пути нигде не пересекались. Он честно воевал с сорокового года. Он знал, что воюет за свою родину, за жизнь матери, трех братьев и сестры. Он верил в то, что воюет за будущее Германии против неполноценных славян, которые захватили огромные земли, не умея их обрабатывать; против англичан и французов, которые продались заокеанской плутократии; против евреев, которые угнетают народ, спекулируя на несчастьях людей. Он считал, что гений фюрера будет сиять в веках.

Так было до осени сорок первого года, когда они шли с песнями по миру и пьяный воздух победы делал его и всех его товарищей по танковым частям СС веселыми, добродушными гуляками. Но после битвы под Москвой, когда начались бои с партизанами и поступил приказ убивать заложников, Гельмут несколько растерялся.

Когда его взводу первый раз приказали расстрелять сорок заложников возле Смоленска — там пустили под откос эшелон, — Гельмут запил: перед ними стояли женщины с детьми и старики. Женщины прижимали детей к груди, закрывали им глаза и просили, чтобы их поскорее убили.

Он тогда по-настоящему запил; многие его товарищи тоже молча тянули водку, и никто не рассказывал смешных анекдотов, и никто не играл на аккордеонах. А потом они снова ушли в бой, и ярость схваток с русскими вытеснила воспоминания о том кошмаре." Ю. Семенов

Юрий С.
23.11.06 [09:57]    
Артём Романенко, точные слова!
Это последствия гуманизЪма, эры милосердия и плотикорректности. Поначалу замазываем свастики на коробках с наборами, мол фашизм это нехорошо и не будем об этом напоминать. После, когда немного позабудется, начинаем делить СС на "черных" и "зеленых". Мол, "зеленые" хорошими были, жгли не мирных жителей в сараях, а советские танки на полях сражений - т.е. были нормальными солдатами, только на касках свастика была. А про "черных" говорить не будем, не надо - мы же свастику на коробке уже замалювали.
С таким подходом почиталтели арийской расы скоро оправдают Бухенвальд и Освенцим....

Артём Романенко
23.11.06 [11:35]    
Сергей Денисов, уважаемый, отличный пример!!! Совестью мучался, или чем что там у него осталось, но ведь УБИВАЛ же ЗАЛОЖНИКОВ, а потом забыть хотел. Ну и что с того, что до ВОВ он был "веселым добродушным гулякой"? А как Вам про "неполноценных славян"? :) Он ведь против них "честно" воевал :) Про евреев и остальных я молчу уже... А Вы его, кстати, к подонкам относите или к благородным?

Сергей Чернышев
23.11.06 [12:27]    
У моего друга живет друг в Германии. Недавно он из Германии к нему в гости приезжал и рассказал такую вещь: практически по всем каналам немецкого ТВ чуть ли не круглые сутки идут фильмы, в которых откормленные, прекрасно обмундированные, вооруженные до зубов русские солдаты идут по Берлину и поливают из автоматов все, что движется - стариков, детей и женщин, насилуют толпами всех встречающихся на пути "фройляйн", организованно грабят дома и т.п. А местное ополчение в составе Гитлерюгенда с Фольксштурмом и немногие солдаты Вермахта героически защищают немецкие города от полчищ "скифов и азиатов с жадными раскосыми глазами". Если кто живет в Германии, прокомментируйте - это что, правда, что ли? И если это правда, что тогда думать остается? Неужели опять - "Deutschland, Erwache!", как завещал "великий фюрер"? :shocked:

Hitman
23.11.06 [13:19]    
Сергей Чернышев, в таких масштабах этого нет. Просачиваются иногда слезливые воспомининя о изнасилованиях, но умалчивается (или говорят об этом только единицы) о тех же "подвигах" немцев на советской земле и гулянках союзников в их секторах.
Да и историю в школах тут погано преподают. Отсюда и рождаются такие киносказки, за образец которых берут американские фильмы, вот так и переписывается история.
Однако по немецкому довольно часто показывают и советске фильмы про войну.
И ещё, господа, а вы взгляните на современые российские фильмы. Я в них вижу всё то же самое: дикие, неодетые орды советских солдат и молодцеватых немцев. Всякие "Штрафбатфы", "Внимание, говорит Москва" и прочие мурзилки на тему бравых уркоганов выйгравших войну и кровавых чекистах в заградотрядах, уж извините, смачный плевок в лицо ветеранов причём от своих же потомков.
"Грустно, девушки" (с)

dswaiss
23.11.06 [19:17]    
Василий Гончаров Wrote:И.В.Сталин издал указ (и не один!) о том, что солдат из отдельных частей вермахта(!) в плен не брать под любым предлогом (в частности это пехотная дивизия, повесившая Зою Космодемьянскую...номер не помню)...представляете как там было с боевым духом у рядовых служак?!?!?

Очень бы хотелось увидеть ссылку на номер приказа. Хотя вполне верю, что он был. Другое дело, что на 100% уверен в том, что боевой дух дивизии не упал. Мало ли что там приказывают в советской армии. Рудель с Виттманом не стали уничтожать меньше техники из-за того, что за их головами кто-то охотился и издавал указание на прямое уничтожение. Кстати, исторически доказан факт того, что героиню Зою немцам сдали сами местные жители, после того как она спалила избу со стариками и детьми. И немцы осудили ее как преступника-диверсанта, а не как бедную местную жительницу, пострадавшую за то, что не так на кого-то посмотрела!!!

Артём Романенко Wrote:Господа, а может не стоит разделять говно на сорта?
Эти - "насильники, грабители, мучители людей", а вон те - "честные фраера", пардон, отличные войны, терпеть не могущие первых.... О какой беспристрастности может идти речь? Нету ее, беспристрастности, в природе, нету!!! Есть мы и есть они!!! Есть наша правда, и есть их неправда!!! Мир такой, к чему эти потуги изобразить цивилизованность? И цивилизованности нету, хоть и 21ый век - каждый день чтонибудь такой придумывают, как бы побольше врагов привалить!!! И мы точно такие и они!!! Скифы, блин, азиаты, блин!

Знаете, такие как Вы способны сами поставить к стенке любой народ! Вы посмотрите, что Вы пишете. Это же ужас!!! Не говоря уже о том, что сначала идет обращение "Господа", а потом - "говно". Типичный пример невежества и бескультурия, скрывающегося за маской патриотизма. Я боюсь представить, что в силовых ведомствах нашего государства работают такие люди как Вы. Знаете, если бы сейчас речь пошла о Наполеоне, то также бы запахло "говном".

Сергей Денисов Wrote:Вот это абсолютно правильно!
Вот этого эсесевца, надеюсь все помнят: "Нет, Гельмут Кальдер не был связан со Штирлицем. Их пути нигде не пересекались...

О каком Штирлице может идти речь, когда обсуждается такой серьезный вопрос? При чем здесь писательские изыски Ю. Семенов. Любой мало мальски грамотный в своем деле писака может такое накрапать, что волосы на голове встанут дыбом. Давайте серьезные аргументы, Господа!

Хватит уже страдать параноей "гитлеризмов" и "фашизмов". Хватит уже баек на тему "Как это было". Хватит откровений на тему ужасов фашистского режима. Хватит нелепых выводов о том, что приспешники Гитлера МОЛ СНОВА ПОДНИМАЮТ ГОЛОВУ. Просто есть люди, который интересуются историей Германии Третьего Рейха, а есть те кто историей СССР. И давайте уважать интересы друг друга. А то дай волю "Романенкам" и они за то, что ты склеишь и покрасишь танк "Тигр" или соберешь диораму с немецкими солдатами... :shocked:

Борис Харламов  (Site Admin)
23.11.06 [20:06]    
Господа/товарищи/камрады... давайте не переходить на личности и не оскорблять друг друга. Иначе мы вынуждены будем закрыть тему, пока все не перегрызлись к чертовой матери.

Артём Романенко
24.11.06 [21:52]    
dswaiss Wrote: Я боюсь представить, что в силовых ведомствах нашего государства работают такие люди как Вы.

Можете смело представлять;) Уже 4,5 года следователь прокуратуры, после 5-летки Института Прокуратуры УрГЮА. Юрист 2 класса пока, в простонародье старлей;)

dswaiss Wrote: А то дай волю "Романенкам" и они за то, что ты склеишь и покрасишь танк "Тигр" или соберешь диораму с немецкими солдатами...

Спокойствие, не надо истерик. За Тигру крашеную и солдатиков я бы точно никого не убил, блин буду 8)
Последний раз редактировалось Артём Романенко 24.11.06 [23:51], всего редактировалось 1 раз.

Вадим
24.11.06 [23:19]    
dswaiss Wrote:Кстати, исторически доказан факт того, что героиню Зою немцам сдали сами местные жители, после того как она спалила избу со стариками и детьми. И немцы осудили ее как преступника-диверсанта, а не как бедную местную жительницу, пострадавшую за то, что не так на кого-то посмотрела!!!

Насколько я знаю, её сдали местные (точнее местный) из-за того, что если бы она совершила поджог, тогда бы фашисты расстреляли заложников из этой самой деревни. Спалить ничего она не успела. :evil:

Lavroff
25.11.06 [23:48]    
Зою немцам сдали сами местные жители, после того как она спалила избу со стариками и детьми

Милейший, вы обращались за разъяснениями к астрологам? В смысле, глобнулись? Может, по этой самой, как её... полугражданке США-полупродажной журналистке поплачете, типа убили оплот, блин, демократии? Говнеца-то не жалко на историю СВОЕГО народа? Собака лает, ветер носит? Откуда сведения про избушку с дитятками? Нешто Бабу Ягу Зоей звали? Или она детей со стариками в избу согнала (видимо, в костюм терминатора оделась), а потом со злорадной усмешкой запалила??? А вы-то видели? Что? Не видели? А куда ж язычок-то тяните, на чью мельницу воду льёте???? Помнится, "*;??(№ей мы однажды в институте получили из- за таких же дерьмократов, которые даже не заорали "наших бьют!", а ходили кругами и рассуждали о том, кого и за что в данный момент толпой мутузят.
Вы говорите,
Хватит уже баек на тему "Как это было". Хватит откровений на тему ужасов фашистского режима. Хватит нелепых выводов о том, что приспешники Гитлера МОЛ СНОВА ПОДНИМАЮТ ГОЛОВУ.
,
Так, спрошу я вас, коего чёрта? Что, фашистский режим был бел и пушистЪ??? Или международная сволочь не поднимает голову??? оглянитесь сперва вокруг, а потом говорите, мол-де германия (умышленно пишу с маленькой буквы, да и вообще пишу умышленно) оболгана победителями, и, мля буду, белокурые рыцари ничего такого...
Не стоит путать божий дар с яйцами, как говорят в народе. История расставила ВСЕ акценты. Кто был прав, кто не очень, а кто и вовсе не был, уже сказано раз 500 везде и повсюду. И по-разному. Если считаете, что в России народ достоин порабощения и насаждения чуждых идеалов и культуры- милости прошу убираться ко всем чертям с этой конфы, ибо здесь собрались ПАТРИОТЫ, которым ДОРОГО НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ и которые так или иначе желают своему народу благополучия. Те же, кто видит благополучие СВОЕГО НАРОДА в порабощении иноземцами, имхо, пускай свистует в европарламент, в этом сборище ему самое место.

Артём Романенко
26.11.06 [18:33]    
Lavroff Wrote:...на историю СВОЕГО народа?

Давно думал, а откуда этот мистер! Про СВОЕГО - ведь не факт!

panzer4
26.11.06 [21:16]    
Lavroff, да и Романенко тоже....хорошо...по космодемьянски так,с комсомольским задором попинать человека,который находится в рид-онли и ничего не может ответить.Именно так и поступают патриоты ,которым ДОРОГО НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ-я нисколько не сомневался.Можете не напрягаться отвечать,я в эту ветку больше не захожу -противно.

Andereweg
28.05.07 [11:02]    
Здравствуйте, я например не отношусь ни к клюбитем немцев ни коммунистов, но мне интересно помчему все патриоты-любители, брыжжя слюной кричат про немецкие конц лагеря и танктично, потупив глазки молчат про сталинские концлагеря системы Гулаг( где погиб мой дед), про кровавые застенки НКВД, про голодный мор (исскуственнй, и сознательно осущественный сталином) на Западной Украине, обьясните мне глупому чем нацинаол-социализм немцев отличался от красного террора сталина, и источники не МОЯ БАБУШКА, А РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ, факты с большой буквы. :question:

Wombat
28.05.07 [11:25]    
На манеже снова укушенные Советской властью :)

Борис Харламов  (Site Admin)
28.05.07 [11:41]    
Andereweg, исключительно потому, что мы тут говорим о ВОЕННОЙ истории, а репрессии 30х годов к войне никакого отношения не имеют. Поэтому и не говорим о них. И лишь отдельные участники (все, как на подбор, с немецкими никами) поднимают эту тему, чтобы подобным сравнением как-то обелить нежно любимый Третий Рейх. Поэтому мой Вам совет - воздержаться от продолжения этой темы. В сети наверняка есть ресурсы, посвященные вышеозначенному периоду советской истории - вот там и обличайте "красный террор Сталина".

Юрий С.
28.05.07 [11:51]    
Andereweg, а никто не молчит и не скрывает. даже была подобная тема в "Курилке", вроде бы "Красное и белое" называлась.
Просто это не входит в рамки военной истроии. вот и все.

Kas
28.05.07 [12:10]    
ИМХО диагноз "германофилия" скоро надо официально оформить, вместе с "шизофренией" и прочими.
Шизофреникам ведь тоже сложно что-то доказать, у них всегда есть объяснение своему ходу мыслей... ;)