глок 17/19

ares2005
27.11.06 [21:06]    
Valery, и не стыдно вам так с боевым-то оружием :D Пиво надо открывашкой открывать, или зажигалкой, ну ни как не пистолетом. ИМХО.

Lavroff
28.11.06 [19:10]    
Valery, меня раз за это высекли морально :D

bakhus
28.11.06 [23:05]    
А я так не пробовал. Видел в "Ментах", но когда был при мне пистолет, пива (при мне) не было :)

Valery
28.11.06 [23:41]    
ПМ некоторое время был на постоянном ношении, гос.экзамен по ОРД сдавал после "весёлой" ночки, небыло времени разоружиться. Оставил его в кейсе с учебниками перед аудиторией. Вначале человек боится оружия, причем даже разряженного, а затем привыкаешь к нему, и оно становится частью тебя. Пару лет назад сдал последний ствол, в смысле ружьё, дети подростают, ну его от греха. В детстве игрался с отцовской мелкашкой, когда его не было дома. Как вспомню, так вздрогну.

Andrey
29.11.06 [00:35]    
Valery, ПМ вообще по-моему создан открывашкой пива.После убиения нехороших дядей,конечно.Сам с своим газовиком такое проделывал.Главное,чтоб поменьше видело посторонних.А то неправильно поймут.а если поймут-то не так.

T[]RK
10.07.07 [09:58]    
Andrey Wrote:Ну "Глок" еще на металоискателе не звенит....Композитные материалы-с...Практически аналог кевларовых материалов.

Кто это вам сказал, что не звенит? Бред батенька, чистой воды бред. Металл в пистолете есть и он звенит. Сын Гастона самолично в аэропорте продемонстрирывал, как Глок звенит. Несколько раз.

Артём Романенко
10.07.07 [18:32]    
Давно чего-то хотел написать, но лень было тему искать. Обзавелся я таки Лидером. То бишь ТТхой 1944 г.в. с огромным количеством всяких мелких клейм (ремонт?), перепиленным под травматику. Вещь, я вам скажу. Месяц с лишним таскал под рубашкой, или под пиджаком. Не мешает почти. Кобуру брать не стал, т.к. и без оной не мешает. Бабахать правда из нее дороговато - у нас 53-55 руб за патрончик. Спокойней как-то с ним вечером ходить... И эстетика опятьже... самая старая вещь в квартире... военный 44ый год...

Prowler
10.07.07 [18:56]    
Артём Романенко, Пристойный аппарат - пробовал. Но купить жабы давят, дороговато, но пока на свой МЕ-38 компакт не жалуюсь - решил освежить патроны и пальнул с 3 метров в старый толстый словарь. Результат порадовал - 120 страниц+нехилая обложка насквозь и еще страниц 200 надорвано.
Привез из Турции забавную штучку производства, есс-но Мэйд ин Чайна: вороненый цилиндрик чуть толще большого пальца и длинной 18 сантиметров. На торце антабка с петелькой в руку.Делаешь резкий мах рукой и цилиндрик становится длиннее втрое - 49 см.Телескопическая дубинка из неплохого черненого дюраля. Отдал 35 баксиков (турок просил 45 ойро)но не жалко - качественно, неподстатейно и компктно. В придачу аккуратный чехольчик из кожзама с петлей под ремень. Продавались и большего размера на основе пружин, но размер великоват. А эта - самое то. У них там много чего продается в сувенирных лавках - приличного качества сюрикены 3-х видов, нунчаков море, кастеты так себе лёгонькие и в руке не лежат. Спросил продавца о реакции полиции на такие сувениры. А, грит, отдал 5 баксиков и дальше пошел... Всё как у людей, прям родной Россией запахло....

vadim55
10.07.07 [19:27]    
глок хорошая машинка и если есть возможность то его вполне можно брать.
сам я его не пользовал, но двое знакомых такими владеют и не ругали вроде.
один и тут бывает на форуме (правда редко) он такую игрущку юзает уже лет пять по работе.
а второй просто коллекцию собирает (стволов под полсотни кажись). хотя колеекция в основном из раритетов (стечкин, владимиров, маузер и т.д..) но в кобуре таскает как правило именно глок.
ну и еще один аргумент - у нас жел.дор. (очень... богатая организация) закупила для охранников именно глоки (с прикладами и удлиненными магазинами) - причем закупила после очень серьезного конкурса!
а теперь про то что глоу "не звенит" на проверке - чушь!
звенит любое огнестрельное оружие
я работал на заводе где производятся "пластиковые" пистолеты "Булл" - 9 мм калибр... так вот внутрь пластикого корпуса вставляется (и с ней заливается пластиком - т.е. намертво!) стальная рамка, причем достаточно массивная. делается это не для жесткости и т.п.(ибо пластик там покрепче металла!) а потому, что существуют международные законы, гласящие о обязательном наличии не менее 20% металла в "пластиковом" оружии - и именно для того, чтобы оно "звенело" - закон есть закон... иначе завод просто не получит лицензию на право выпуска оружия (если вааще за жабры не возьмут и не пересадят хозяев).
стальной секрдечник кстати и в керамическом лезвии ножа быть по закону обязан - хотя технологически он там нафиг не нужен!
коворят... спецслужбы для своих нужд кое-что делают... но это подсудно для юрисдикции их же государств - т.е. если какой "либераст" доказать это сможет то скандалу не оберешься и в отставку полетят бааальшие шишки!
может какие мелкие страны из отмороженых что-то подобное и делают, но этот рынок не для широкого круга интернетюзеров.... :D

Артём Романенко
10.07.07 [19:41]    
Prowler, Дороговато, конечно. 9 кусков с завода по спецпочте за ТТ. Но все близкие, говорят, что в руке выглядит убивальником, сам тоже так считаю. В принципе, заплатил один раз, лицензия через 5 лет только обновляется. Нормальная инвестиция в безопасность. А телескоподубинку покажите вашим криминалистам. Гдето читал, что они холодняком являются. Выйдете на пенсию и спалитесь.

Prowler
11.07.07 [00:07]    
Артём Романенко, Для признания оружием нужно это дело опознать... Пока в нашу рашу привезут товарное количество, я из области пенсионеров успею переместиться в область старпёров, с которых спросу нет!
Последний раз редактировалось Prowler 11.07.07 [19:34], всего редактировалось 1 раз.

zerg
11.07.07 [01:35]    
Товарищи скажите а кастеты являются холодным оружием или нет. Если нет то где можно приобрести сей приятный аргумент в непринужденной беседе со всякими джентельменами удачи

vadim55
11.07.07 [02:11]    
холодным оружием будет признан даже карандаш если вы им нанесете телесные повреждения (или даже будете угрожать конкретно им) - но разумеется не "ношение" :D
и еще один забавный нюанс - было реальное дело, когда человека осудили за "угрозу огнестрельным оружием" за то что он просто приставил противнику палец к спине и закричал что-то вроде "сейчас тебя пристрелю!" - судья аргументировал приговор тем, что с точки зрения пострадавшего угроза была реальной (ибо он не мог видеть чем ему угрожали) - и человек получил срок (за палец!) - было сие в середине 70-х годов в славном городе харьков (мой знакомый участвовал в данном процессе)

Sarmat
11.07.07 [09:21]    
Закон об оружии дополняется и исправляется почти каждые полгода. Я как-то почитал 2-3х летней давности,- у меня уши повяли. Ножи, например с одной маркой стали,-холодное оружие, с другой нет.
Палец в настоящее время холодным оружием точно не является. :)

vadim55
11.07.07 [13:42]    
Sarmat Wrote:Палец в настоящее время холодным оружием точно не является. :)

нет, не является и не являлся ранее- речь в приговоре шла об "угрозе применения" а не "ношение"! :D
типа пострадавший имел все основания принять угрозу реальной.
это вовсе даже другая статья.
кстати я лично знаю случай осуждения человека за фразу "пасть порву" :x
приговор звучал так - "гроза причинения тяжких телесных повреждений" с присовокуплением экспертного обоснования возможного вреда организму при "разрывании ротовой полости"
но там дело скользкое было - человека НАДО было посадить а доказать по его делам ничего не смогли... а вот фразу вышепреведенную осужденный ляпнул при многочисленных свидетелях да и сам не отрицал - типа "да пошутковал я!! :x на 3 года... :)

Sarmat
11.07.07 [14:47]    
Ну, если надо было посадить,то угроза серьёзная. Кстати, даже голый человек весь увешан холодным оружием. Фраза из протокола,- "Удар был нанесен тяжелым,тупым предметом, возможно головой".

zerg
11.07.07 [21:14]    
значит за кастет могут посадить?

Sarmat
12.07.07 [09:06]    
Надо внимательно прочитать последнюю редакцию "Закона об оружии", там все изложено. Раньше кастет был холодным оружием.

vadim55
12.07.07 [18:58]    
чтение закона ничего не даст.
как ничего не даст и чтение УК
а вот почитать "комментарии к УК" (тоооолстый такой томик)- там все расписано по пунктам (и срокам) - вот только эти "комментарии" ДСП (для служебного пользования)
хотя ныне в россии вряд ли чего нельзя достать - если уж закрытые базы данных воруют, то уж книжку... :D

Артём Романенко
12.07.07 [19:06]    
Про комментарии к УК. В любом отделе юридической книги их куча и разных авторов. Никакого ДСП. Рекомендую Ю.И. Скуратова.
Про кастет. Стальной - однозначно ХО. 100 пудов.