Автомобили

Talib
27.02.07 [21:15]    
я на нивке ходил там, где обожаемый мой L-200 сядет 100 пудов... Короче, это Нива-пикап с человеческим лицом

Ну смотря что за Л200 Есть совсем пустые модификации, без блокироторов, пониженной. Они сядут. А вообще все зависит от внедорожного опыта водителя, а не от джипа. Люди садятся и на нивах, и на кукурузерах, и на паджерах, и на хамерах.

Щас вот лебедку выбираю, на рынках и у диллеров много гавна китайского, с трудом 2 тонны тянут

Lavroff
27.02.07 [21:25]    
А 2 тонны надо? Себя через сук поднимать? Свежо предание ;) У моего знакомого препод мастырил лебёдку из рулевой машинки от рулей поворота МиГ-29 :D Испортил половину инструмента- там не точится, тут не режется... Короче, я бы не был так категоричен- усилие 2 тонны порвёт лёху пополам, не такой уж это ЖыП ;) Где лёхе надо, она и так ходит, а дальше вага вполне спасёт :) Лучше уж таранные бамперы и хайджек чем чумовая лебёдка ;)

А. Фомин
27.02.07 [21:28]    
Участник Lavroff писал:
А. Фомин, Сайт, род занятий? Мустанги- оно всё не для нас. Если уж вы считаете возможным совладать с ST, то я поганый водитель, перестраховщик и т.п.: была у друга заряженная 99. На холодном старте мгновенный расход под 90, т.е. лила не скупясь. Ездили 2 моих друга. Я не стал- зверю-зверево. Ну её на фиг, хорошо ещё, переднеприводная. А мустанги- классика жанра...

В конце 80-х, начале 90-х был в автокроссе (багги), потом механиком на "кольце" (после травмы), сейчас работаю механиком на одном из диллерств "Форд".

Lavroff
27.02.07 [21:37]    
:) Тихо завидую- на автоспорт меня не хватило... Страшновато :) Зато до сих пор кручу баранку. Но всё равно тихо завидую и снимаю шляпу. Одно время багги были для нас всё- на даче в сарае разрабатывались хитроумнейшие конструкции на Д-6 :) А сейчас разьве что? Пошёл и купил...
Нива, опять же, зверски специфическая машина в критических режимах. Вот передний- да, прощает многое (после неё, кормилицы :) ), а на задний зимой не сяду и за деньги ;)

Talib
27.02.07 [22:21]    
Lavroff Wrote:А 2 тонны надо? Себя через сук поднимать? Свежо предание ;) У моего знакомого препод мастырил лебёдку из рулевой машинки от рулей поворота МиГ-29 :D Испортил половину инструмента- там не точится, тут не режется... Короче, я бы не был так категоричен- усилие 2 тонны порвёт лёху пополам, не такой уж это ЖыП ;) Где лёхе надо, она и так ходит, а дальше вага вполне спасёт :) Лучше уж таранные бамперы и хайджек чем чумовая лебёдка ;)

А кто тада жып??? Лка это последние из сурьезных рамных внедорожников, не порвеца. А бампера уже делают, не доверяю я фирменным наворотам, хлипкие какие то они.
давай уж как нить покатаю на моем танке по гавнам, увидишь какой это "не такой ЖыП":-)))

maverick
28.02.07 [00:01]    
а у нас в салоне новая акция-при покупке машины зимний комплект в подарок,шапка варежки,фуфайка и валенки.

Gans63
28.02.07 [00:03]    
Talib, По поводу Пыжиков, ну может 2002 они получше были, а вот знакомые, в том году обзавелись иномаркой, до этого была десятка, которая частенько ломалась, и вот они счастливые преобретают Пыжик, радуются что машинка денюжку просить не будет :) а тут раз и поломка, потом ещё одна, по-этому такое мнение, далее есть такие моменты, как женский автомобиль, этот я отношу к ним, также, как и WW жук, RAW 4, и т.д. вообщем когда вижу 206 на дороге отношусь спокойно, у самого NISSAN PRIMERA, мне нравиться, хотя каждый хвалит своё болото.

Alec
28.02.07 [01:58]    
НУ я бы не стал относить Жука к женским:) Это скорее безвременный демисезонный унисекс:)

А самый лучший жип - ЗАЗ 965. И проходимость отличная (для машины с приводом на одну ось), да и весит мало (поэтому в грязь почти не проваливается, а если и увязнет, то запросто выносится на руках, безо всяких лебёдок). Один минус - хоть 2 багажника, оба маааленькие.

Talib
28.02.07 [11:20]    
Gans63 Wrote:Talib, По поводу Пыжиков, ну может 2002 они получше были, а вот знакомые, в том году обзавелись иномаркой, до этого была десятка, которая частенько ломалась, и вот они счастливые преобретают Пыжик, радуются что машинка денюжку просить не будет :) а тут раз и поломка, потом ещё одна, по-этому такое мнение, далее есть такие моменты, как женский автомобиль, этот я отношу к ним, также, как и WW жук, RAW 4, и т.д. вообщем когда вижу 206 на дороге отношусь спокойно, у самого NISSAN PRIMERA, мне нравиться, хотя каждый хвалит своё болото.

Как и у любой машины, у запускаемых в серию машин есть свои болезни. Например, жутко ругали ранние 307, и поломок по мелочи много и всякие ошибки комп выдавал. Сейчас- очень надежная машина. А по 206 говорю из своего опыта, хотя слышал много о сыпучести пыжей. Однако, говорят это люди, сами Пыжей не имевшие, просто по слухам агенства "одна бабка сказала" или по усточивому выражению "французские авто- гавно".

кстати, у тебя какая Примера?? Р11?? у меня жена на такой ездит, причем не новой, 98 года.

Gans63
28.02.07 [23:56]    
Talib, Р 11 это что?, комплектация прстейшая, хотя и в прстейшей всё есть, кроме кожи, да доп. функций на рулевой колонке, двиг. 1,6, (у меня 2006) вообще мне нравиться, расход умеренный, сервис без проблем, был деффект ( клапан омывателя был сломан), заменили сразу, без денег и нудных разговоров, говорили о приборной панели, мол неудобно приборы по-середине, я к ней даже не привыкал, единственный минус обзор, боковые стойки слишком широкие, да у меня ещё и ветровики стоят, иногда пешеходов не видно :x , в целом за эти деньги, машину в такой комплектации не найти, да и английская сборка, лучше чем наша, ещё очень радует клиренс, от мазды пришлось отказаться только из-за клиренса, был ещё вариант Додж Калибр, но он за эти деньги (620) пустой, даже кандюка нет, что странно для амереканца, вообщем NISSAN, вполне хороший японский автомобиль

Talib
01.03.07 [11:41]    
Р11это кухов. В смысле новый косимческий, с приборами в центре, или старый, обычный??

Gans63
01.03.07 [13:07]    
Talib, Новый космический :D

Talib
01.03.07 [17:10]    
Понятно, как он в морозы заводится?? слышал, нарекания были по поводу новых машин: не заводятся в сильный мороз (больше 20)

Lavroff
01.03.07 [19:53]    
Talib, к выезду в гОвна готов :) Велик и тяжёл могучий нерусский пикап :) Зело большую колею оставляет :) Но в общем и целом- я ж говорю, мечта... Говорят, новый вышел, так что подешевеют прошлогодние всяко... Тут бы и присмотреться к нему, да куда мне сейчас... :-( А с подержанными расставаться народ не спешит, а кто и продает то задорого :D Что косвенно делает машине репутацию.

Talib
01.03.07 [20:07]    
Дык давай забъемся и поедем куда нить.
Новый еще не вышел, ждемс. Правда, как то он на Паджеро похо, зализаный весь. Интересно, что они за базу взяли?? если пажеро, тада все, это уже не внедорожник. Рама тю тю, а кузова так курочит на паджерах этих.... Поэтому на них и не ездють на всякие там весенние призывы и всякие внедорожные покатушки.

А продают задорого, потому что машина эта обычно берется как вторая, а то и третья для рыбалок и охот. отсюда пробег маленький, и цена большая.

кстати, простой пустой л200 можно за 22 тыщи взять

Ivaness
01.03.07 [20:09]    
Шкода Суперб. Скромное обаяние буржуазии... По сути тот же Фольксваген Пассат (Ауди А6) в кузове В-5, только дешевле (в том числе и в обслуживании), больше и не так привлекает НЭхороших,ЗЛых угонщиков - потому как машина достаточно редкая. Кстати, одноименный лимузин в 30-х годах прошлого века был популярен в том числе и у командования Вермахта :x

Lavroff
01.03.07 [20:12]    
Рассрочку дають? Может, и подумал бы- внукам ведь хватит :D А ехать лучше куда-нить на природу с целью сделать что-нить полезное- вальдшнепов пострелять, рыбки половить, в земле порыться на худой конец... А весенний призыв это что- жыперов сходка?
Да, мне новая пахера не понравилась. Ну, в смысле, который как крузак здоровый. Такой не вытащить. Нива же экстрагировалась втроём при помощи ваги либо в одиночку при помощи пассажира, посаженного на капот в случае диагонального вывешивания.
Засматривался на шниву. Вовремя отговорили.

Talib
03.03.07 [22:40]    
Лаврофф, смотря где. можно по салнам поспрошать. Но машин на складе обычно мало, практически нет. Я свой около 3 месяцев ждал.
Весенний-осенний призыв- да тусовка джиперов, весной и осенью. По говнам погонять. Но там щас на обычных серийниках суваться... того не стоит. Там для примера к Лке минимум передний бампер меняют на железяку с лебедкой (такая столбики железные на парковке убивает, знаю где такие под заказ делают). резину жутко агрессивную ставят. особо фанатичные снмают кузофф, вместо него самопальные платформы с ящиками. Ну люстры с десятком ламп не в счет. Я пока так свой танк обделать не готов.

Про паджеры новые вообще промолчу. Правда паджеро спорт http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/5236.html
ничего машина, я думал ее взять, благо по денежкам почти то же самое. Кстати салон почти один в один с Лкой

vadim55
04.03.07 [11:25]    
L-200 хорошая машина! К нас она на заводе как разъездная и хотя на ней в день по 5-6 человек разных пользуются (вплоть до секретарши), но она за пять-щесть лет свои полмиллиона прошла, хоть и не новую ее уже брали! а уж сколько грузов мы на ней перевозили.... я лично гонял ее с тонной в кузове и полутоннами на прицепе через всю страну и меньше сотки она не шла....
сейчас купили новый такой-хе (нового дизайна типа... своеобразного!) а старый даже не выкинули, а какой-то араб за копейки купил!
машинка качественная! Лучше только Хилукс тоетовский, но он и дороже малость будет.

Talib
04.03.07 [12:12]    
Вадим, кстати Хай Люкс я взял от МИГА в 35ом. Вещь! Сделаю обзорчик на днях. А так уже почти собрал, надюсь выставить в ближайшее время. Ка твоя тоета от МИГА поживает?? Помню, показывал кузовок.