Великий и могучий РУССКИЙ язык
- TG
15.02.07 [02:14]
Нет, ну правда! Что вы все на человека накинулись.
Одно то, что сюда заглянул он один из "подрастающих", коих мы так живо обсуждаем (и осуждаем) заслуживает уважения.
А ошибки они на то и ошибки, чтобы их исправлять.
Когда коверканье русского языка входит в норму - вот тогда беда...
Тоша_91, учись! Недополученных школьных и институтских заний иной раз так не хватает
(сыну только никак это в голову вложить не могу). Удачи!
Одно то, что сюда заглянул он один из "подрастающих", коих мы так живо обсуждаем (и осуждаем) заслуживает уважения.
А ошибки они на то и ошибки, чтобы их исправлять.
Когда коверканье русского языка входит в норму - вот тогда беда...
Тоша_91, учись! Недополученных школьных и институтских заний иной раз так не хватает
(сыну только никак это в голову вложить не могу). Удачи!
- Юрий С.
15.02.07 [10:15]
Хех, не хотел я продолжать, но все же...
Тоша_91, для начала будьте. Хотя бы из-за уважения к старшим.
Это всего лишь означает, что Вы, уважаемый, склонны к горячечности, коя присуща почти всем подросткам во время так называемого переходного возраста.
Собственно, я где я говорил, что Вы, уважаемый, дебил? Пожалуйста, укажите мне более точно фразу и строку.
Просиживают штаны, а не стулья. Это к вопросу о знании языка и уровни развития.
Насчет девчОнок (равно, как и знания русского языка) уже сказано выше. Относительно прочего - что-то я не припоминаю, что бы высказывал такое предвзятое мнение.
Тоша_91, это уже вторая попытка отождествления со мной того, чего я не говорил.
Может стоит вести себя немного корректнее и "не вешать" на собеседника им несказанного?
Весьма сочувствую Вашему неустойчивому хрупкому миру, который так легко может нарушить абсолютно Вам незнакомый человек, всего лишь указавший на правописание суффикса...
Swarog-будь поаккуратней в своих выражениях!
Тоша_91, для начала будьте. Хотя бы из-за уважения к старшим.
и если я один раз ошибся в суффиксе-то это еще не значит,что я просто не русский и откровенно дебил!
Это всего лишь означает, что Вы, уважаемый, склонны к горячечности, коя присуща почти всем подросткам во время так называемого переходного возраста.
Собственно, я где я говорил, что Вы, уважаемый, дебил? Пожалуйста, укажите мне более точно фразу и строку.
для своего возраста и уровня развития я знаю язык на твердую "4" Думаете,я в школе просиживаю стулья?ошибаетесь.
Просиживают штаны, а не стулья. Это к вопросу о знании языка и уровни развития.
У вас уже о молодежи сложилось предвзятое мнение-кучка идиотов,которым кроме любимого компа,девчонки и бутылки пива не надо!
Насчет девчОнок (равно, как и знания русского языка) уже сказано выше. Относительно прочего - что-то я не припоминаю, что бы высказывал такое предвзятое мнение.
Тоша_91, это уже вторая попытка отождествления со мной того, чего я не говорил.
Может стоит вести себя немного корректнее и "не вешать" на собеседника им несказанного?
некоторые еще хотят учится,а вот такие "умники"и грамотеи как вы отбивают у них всякое желание....
Весьма сочувствую Вашему неустойчивому хрупкому миру, который так легко может нарушить абсолютно Вам незнакомый человек, всего лишь указавший на правописание суффикса...
- Антон Винокуров
15.02.07 [10:24]
не думайте Юрий,что это обращено только к вам.
обидно,когда ты пашешь,пашешь,пашешь,...
а тут тебе как выскажут-"диагноз ясен"."этой молодежи на орфографию пофиг на"
вот и складывается это мнение про то,как все нынче молодежь понимают-учится они не хотят...а остальное написано выше.
обидно,когда ты пашешь,пашешь,пашешь,...
вот и складывается это мнение про то,как все нынче молодежь понимают-учится они не хотят...а остальное написано выше.
- Юрий С.
15.02.07 [10:47]
Не понимаю.
"Пашешь, пашешь, обидно"...
Вот Вы, уважаемый, решили подарить своей девушке кольцо. Не Бог весть какое, без алмазов и изумрудов, но все же. К тому ж - от чистого сердца.
Но почему-то вместо красивой бархатной коробочки положили его в ободаррый спичечный коробок, найденный на помойке. Да еще и обложили колечко синтепоном, надерганным из китайского пуховика.
Реакцию девушки при виде коробоки можно представить...
Вернемся к реалиям. Вы сделали фигурку. Старались. Работали усердно. "Пахали, пахали". Выставили на обозрение и обсуждение. Но не просто так, а в коробочке. И написали на ней "Мужичек".
Аналогии видны?
Вокруг этого уже три страницы исписаны, от ошибки или очепятки никто не застрахован, но что мешает попросить администрацию изменить название темы??? Не понимаю.... Неужели так сложно? Или все время уходит на написание постов?
Кстати, еще раз об орфографии, грамматике и русском языке вообще. Если держать нажатой клавишу <Shift> и печатать бувы, то эти буквы печатаются заглавными. Например, ВОТ ТАК. А если заглавными буквами отмечать начало каждого предложения, то текст становиться более читаем.
С уважением.
"Пашешь, пашешь, обидно"...
Вот Вы, уважаемый, решили подарить своей девушке кольцо. Не Бог весть какое, без алмазов и изумрудов, но все же. К тому ж - от чистого сердца.
Но почему-то вместо красивой бархатной коробочки положили его в ободаррый спичечный коробок, найденный на помойке. Да еще и обложили колечко синтепоном, надерганным из китайского пуховика.
Реакцию девушки при виде коробоки можно представить...
Вернемся к реалиям. Вы сделали фигурку. Старались. Работали усердно. "Пахали, пахали". Выставили на обозрение и обсуждение. Но не просто так, а в коробочке. И написали на ней "Мужичек".
Аналогии видны?
Вокруг этого уже три страницы исписаны, от ошибки или очепятки никто не застрахован, но что мешает попросить администрацию изменить название темы??? Не понимаю.... Неужели так сложно? Или все время уходит на написание постов?
Кстати, еще раз об орфографии, грамматике и русском языке вообще. Если держать нажатой клавишу <Shift> и печатать бувы, то эти буквы печатаются заглавными. Например, ВОТ ТАК. А если заглавными буквами отмечать начало каждого предложения, то текст становиться более читаем.
С уважением.
- Антон Винокуров
15.02.07 [10:53]
Swarog, Да вы что!Прикол!А я и не знал!Спасибо,будем пробовать!
- Derevyankin
15.02.07 [11:41]
Пару слов в защиту молодежи...
Сам я только 6 лет, как школу закончил, поэтому воспоминания еще свежи. То, что трава раньше была зеленее, солнце ярче, обучение лучше и школьники грамотней - это аксиома. Наше поколение склоняли точно так же, зато сейчас приводят в пример младшим . Лоботрясы были и в 70-е, и в 80-е, и в 90-е.
Тоша_91, все ж, может быть, стоит ставить пробел после знаков препинания.
Сам я только 6 лет, как школу закончил, поэтому воспоминания еще свежи. То, что трава раньше была зеленее, солнце ярче, обучение лучше и школьники грамотней - это аксиома. Наше поколение склоняли точно так же, зато сейчас приводят в пример младшим . Лоботрясы были и в 70-е, и в 80-е, и в 90-е.
Тоша_91, все ж, может быть, стоит ставить пробел после знаков препинания.
Последний раз редактировалось Derevyankin 15.02.07 [12:21], всего редактировалось 1 раз.
- Lavroff
15.02.07 [12:09]
Спорную дискуссию вы развили, друзья. С одной стороны, видно влияние удафкома (сам любитель изучать фольклор падонков): даже довольно грамотный человек начинает писать с ошибками, если регулярно читает безграмотно написанные тексты, ибо "прилипают" удафизмы примерно так же, как и "слова-паразиты" в повседневной речи. С другой стороны, читая подобные опусы (с кучей ошибок, неправильно построенными предложениями и т.п.) пытаешься сообразить, как это ДОЛЖНО быть написано ПРАВИЛЬНО. Но делаешь это не всегда...
С третьей стороны, тыкать кого-то носом в его безграмотность- не есть верх культуры, с четвёртой- и не тыкать нельзя, ибо станешь таким же "грамотеем", стоит лишь расслабиться... Просто под влиянием "массы".
В конце концов, в правилах форума написано, что не грех свои посты в ворде проверять на ошибки, так может, стоит просто соблюдать правила?
С третьей стороны, тыкать кого-то носом в его безграмотность- не есть верх культуры, с четвёртой- и не тыкать нельзя, ибо станешь таким же "грамотеем", стоит лишь расслабиться... Просто под влиянием "массы".
В конце концов, в правилах форума написано, что не грех свои посты в ворде проверять на ошибки, так может, стоит просто соблюдать правила?
- vadim55
15.02.07 [14:14]
Swarog Wrote: А если заглавными буквами отмечать начало каждого предложения, то текст становиться более читаем.
хм... читаем...
а мне вот кажется не столько читаем, сколько доступен беглому просмотру - и выхватыванию лишь отдельных нюансов того, что там написано. и даже провоцирует на это!
не от этого ли и многие недоразумения и взаимные упреки - "Ты НЕ читал то, что я написал, а споришь!" или "Я не ЭТО имел ввиду!"
я вот малость попривык писать по-бусурмански (без всяческих заглавных букв и пр. "выделений текста") сначало раздражало самого, но потом я убедился, что текст, написаный подобным образом, вынуждает его либо не читать, либо читать дословно - вынуждая прочитать все и заодно полностью осознать ту мысль, что автор хотел донести до читателя.
кстати использование "нестандартных" слов и выражений тоже вполне способно привлечь внимание к конкретному нюансу в тексте! просто в силу того, что взгля подсознательно "цепляется" за это слово или фразу - соответственно запоминается.
иногда это полезно
имхо все это разумеется!
- Юрий С.
15.02.07 [14:32]
vadim55, тут можно спорить до скончания веков, но ведь заглавные буквы не зря придумали, верно?
- vadim55
15.02.07 [15:00]
ятъ и ижицу тоже кто-то придумывал? не зря наверно?
и пользовались! (пока не надоело)
и пользовались! (пока не надоело)
- Юрий С.
15.02.07 [15:35]
Хорошо, я перефразирую свою реплику:
но ведь заглавные буквы еще не отменяли, верно?
- Антон Винокуров
15.02.07 [15:37]
да народ...ну и развели мы тут полемику.А я то думал,что я один тут такой неграмотный,а вот глянул на пост "книги"....
- Константин Кулаковский
15.02.07 [15:52]
Swarog Wrote:Хорошо, я перефразирую свою реплику:
В России - не отменили. К счастью, до этого пока не дошло. А ведь в разных странах и порядки разные. В некоторых, например, вообще без гласных букв обходятся. Вдм, тж - дл дбств, крткст кнм чрнл. Здорово, правда? И проблема с безударными гласными отпадает сама собой. Это вам не Россия лапотная...
- Юрий С.
15.02.07 [16:09]
Ага, в детстве стишок был, про "сетный як" - то бишь секретный язык, в котором для конспирации из середины слова удалялись буквы.
Вдм, тж - дл дбств, крткст кнм чрнл - почти из той же серии, жаль только, что всерьез...
Вдм, тж - дл дбств, крткст кнм чрнл - почти из той же серии, жаль только, что всерьез...
- vadim55
15.02.07 [16:12]
экономия чернил тут не при чем (если инет практичски халявный), а если уж хотите без гласных, то тогда придется огласовки делать - что тоже достает иногда.
а ваааще-то язык вещь живая и закостеневать не имеет права - как в разговорной речи так (имхо) и в письменной!
я разумеется не подразумеваю официальные документы и прочую юридическую и т.п. переписку.
пардон за ошибки - тк. печатаю вслепую (клава уж практически стерта (да еще и на три языка раскладка...), а менять жалко - она у меня уже три компа пережила!)
а ваааще-то язык вещь живая и закостеневать не имеет права - как в разговорной речи так (имхо) и в письменной!
я разумеется не подразумеваю официальные документы и прочую юридическую и т.п. переписку.
пардон за ошибки - тк. печатаю вслепую (клава уж практически стерта (да еще и на три языка раскладка...), а менять жалко - она у меня уже три компа пережила!)
- Александр Иванов
15.02.07 [19:05]
Константин Кулаковский, Ну, я бы не стал смеяться над другими языками. Совсем другая этимология, другая архитектура языка - все другое.
- SKL
19.02.07 [13:32]
Да-а-а….
"...Читайте Ремарка,Фаулза и Веллера - до чего же вкусно они пишут!..."
Очевидно, всё, что автор выше написал (и стиль, и грамотность, и выражения) были почёрпнуты именно у Ремарка, Фаулза и Веллера (которые он рекомендует и нам читать)!
Одно только «…ба-а-а-лять,мои крылья…» чего стоит!
"...И вообще,просто читайте - много..."
И что, мы сразу все начнём так же писать?
(Оба-на, пока писал, "Morozz'овская" писанина куда-то исчезла! Чудеса, однако!)
"...Читайте Ремарка,Фаулза и Веллера - до чего же вкусно они пишут!..."
Очевидно, всё, что автор выше написал (и стиль, и грамотность, и выражения) были почёрпнуты именно у Ремарка, Фаулза и Веллера (которые он рекомендует и нам читать)!
Одно только «…ба-а-а-лять,мои крылья…» чего стоит!
"...И вообще,просто читайте - много..."
И что, мы сразу все начнём так же писать?
(Оба-на, пока писал, "Morozz'овская" писанина куда-то исчезла! Чудеса, однако!)
Последний раз редактировалось SKL 19.02.07 [18:15], всего редактировалось 1 раз.
19.02.07 [17:22]
В качестве примечания: в русском языке нет "заглавных" букв, по написанию они делятся на прописные и строчные.