Лучший танк на свете

Egor
05.03.07 [15:40]    
абромс лудший танк?! Да у меня кот от смеха щас описается!!! :D

Дмитрий Крахмалёв
05.03.07 [16:35]    
Господа,а для чего вообще изначально создавались танки?Вот по этим критериям по моему и стоит выбирать лучший. :helmet:

vadim55
05.03.07 [17:07]    
все-таки скатилась эта веточка к выяснению "кто луДший" - чего и следовало ожидать.... :x

но вот есть один нюанс в этом деле - "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел" (с) а не "смотрел по телеящику...., а то тут коты уже желудком скорбны.... :-( при таких весомых аргументах.
имхо - кризис жанра в этом достопочтенном научном споре 8)
давайте котов пожалеем и сменим темку на более доступную? :D

Евгений Анников
05.03.07 [17:19]    
Да, обоссавшийся кот, достаточно весомый аргумент в споре какой танк лучший.
По поводу кучи сгоревших в Африке Т55 скажу так. Т55 один из самых массовых танков в мире. В Африку их отправляли очень много, и не вина танка, что черные обезьянки воевали на них также, как и охотились на слонов. А во вторых в Африке нет пунктов сбора металлолома и пионеров которые собирали бы этот лом тоже. Только поэтому они до сих пор там и ржавеют.

Артём Романенко
05.03.07 [17:48]    
Про Африку. Где-то тут Праулер ходит, у которого в загашнике есть свой убитый танк. Вот бы дядька порадовался, танки пособирал. :helmet:

vadim55
05.03.07 [23:43]    
Евгений Анников Wrote: В Африку их отправляли очень много, и не вина танка, что черные обезьянки воевали на них также, как и охотились на слонов. А во вторых в Африке нет пунктов сбора металлолома и пионеров которые собирали бы этот лом тоже. Только поэтому они до сих пор там и ржавеют.

дык про то я и говорил! эти груды ржавых тушек имидж машине испортили навсегда! ибо уже так примелькались.... что к качеству самой машины ну никаким боком....
а вот поди это докажи, если чуть не каждый турист в Африке (и не только) по 55 полазил? ( я и сам лазил и неоднократно - больше даже и фоткать не буду и так полно наснимал) стояло бы столько брошеных и ржавых Тигров то и о них бы предвзято судили - а так только по картинке (или кино, что еще похлеще!)

Tariel
06.03.07 [00:11]    
Добрый вечер друзья! Как старый мех.водитель Т55, скажу "противникам",это не просто массовый а легендарный танк! Он очень хорошо показал себя в Афганистане, то есть в горной местности. Хочу напомнить некоторым "членом профсоюза" что сражается не техника а люди, со своим духом и потриотизьмом. Я с моим экипажом на Т55ке порвали би не один Абрамс, поверьте! Наш экипаж-мех.вод.ваш покорный слуга, командир- Тимошенко, наводчик-Кочарян, зареж.-Ыунапу, ну кто мог нас разбить?
P.S. Дискавери конечно надо смортреть(что они там химичат), но главное в танке ЭКИПАЖ! Любовь своей Родины + отвага и тогда не один танк с кофеварками и тостерами НАС не напугает :)
Извените если кого обидел.

Евгений Анников
06.03.07 [14:18]    
эти груды ржавых тушек имидж машине испортили навсегда
На самом деле специалисты не обращают внимание на эти тушки. А вот на то что в Ираке Абрамсы поражались из устаревших РПГ 5, с устаревшими гранатами, на это внимание обратили, да еще какое. Хотя тушки Абрамсов американцы сразу эвакуировали. И перед американцами сразу стал вопрос об усилении бронирования своих танков. Могут возразить, что т55 тоже можно поразить из РПГ 5 и РПГ 7. Да можно, но надо учитывать, что этот танк и гранатометы разрабатывались почти в одно и то же время. А вот Абрамс появился позже . Может я повторюсь, но скажу, что танк Т 72 более устойчив к обстрелу из РПГ 7, даже если в него попадает тандемный кумулятивный заряд. Это мой личный опыт. А ведь во всем мире Т72 уже считают устаревшим. Особенно после "победных" реляций чеченских боевиков, и тех же американцев.

Papazol
06.03.07 [14:38]    
вы еще забываете что большинство потерь иракской бронетехнике нанесла авиация
и как таковых танковых дуэлей в Ираке небыло

к теме о критериях выбора лутшего танка
первые танки создавались для поддержки наступающей пехоты и взламывания укреп районов противника

первым сейчас успешно занимаются БТРы и БМПхи
так что остается второе

лично мое мнение Т-34 в этом деле больше всего из ныне существующих танков поучаствовал
так что он на первом месте

Евгений Анников
06.03.07 [14:53]    
вы еще забываете что большинство потерь иракской бронетехнике нанесла авиация
Да и сами Иракцы нанесли себе потерь больше чем вся коалиция вместе взятая.
А мне нравятся, именно нравятся я не говорю что эти танки лучшие, Т34 и Пц 4, ну и по оригинальности исполнения еще израильская Меркава.

Евгений Анников
06.03.07 [15:11]    
А если смоделировать на компьютере танковую дуэль между модернизированым Т 72 и Абрамсом, такое уже делали. То исходя из всех параметров танка, прицельные приспособления, уровень защищенности,
подготовленость экипажа, то у нашего танка больше шансов уничтожить американский. Но это на компьютере, а как оно в жизни будет, одному богу известно.

Inkognitov
06.03.07 [15:15]    
Лучший танк - это тот танк, у которого экипаж вместо мехвода с тремя классами образования и спившимся командиром.
Если меня посадить в Т-90, то меня определенно истребят при помощи танка БТ-7...
:D

Egor
06.03.07 [15:22]    
Как ни страно,а у нас на Сахалине нет ни одного Т72 только 55ые почему так ведь мы "нефтяная столица"

Egor
06.03.07 [15:25]    
06.03.07 [15:11]

А если смоделировать на компьютере танковую дуэль между модернизированым Т 72 и Абрамсом, такое уже делали. То исходя из всех параметров танка, прицельные приспособления, уровень защищенности,
подготовленость экипажа, то у нашего танка больше шансов уничтожить американский. Но это на компьютере, а как оно в жизни будет, одному богу известно.

Америкарцы толстые и ленивые так что мы выйграем!!!И вобше у меня кот аж покраснел ща чёто будет...

Евгений Анников
06.03.07 [15:43]    
Много инфы по современной технике здесь.
http://btvt.narod.ru/
Там и сравнения нашей и зарубежной техники.

vadim55
06.03.07 [15:54]    
[quote="Egor"][quote]

Америкарцы толстые и ленивые так что мы выйграем!!quote]

прикольно... Вам это кто-то рассказал? Так вот он Вас обманул (вот только не знаю зачем)
я вот встречался с "толстыми и ленивыми" американскими морпехами.
монстры, блин... для них провести в горах неделю без жратвы и питья - семечки. Чтобы форму не терять - работа у них такая, а к работе американцы всегда относятся оооочень серьезно!. У них генералы ежегодно физподготовку сдают - до 120 отжиманий и т.д.. если не хотят из армии вылететь!
а мой хороший друг реально воевал против них (в Анголе) - до сих пор отзывается с большим уважением. Гораздо большим, чем о ЮАРовцах, хотя и те не детки были.

кстати забавно смотреть по ТВ российский генералитет - сборище пузанов в огромных каких-то фуражках (модно у них наверно?) - интересно сколько раз кто из них подтянуться может? Или в танк залезть и вылезть - без посторонней помощи?
а вот о дистрофичных солдатиках, стреляющих бычки у прохожих, и говорить не хочется.... - экипаж, говорите, воюет? ...да-да, именно так - дед и пара зачморенных салаг.

Сергей Денисов
06.03.07 [16:22]    
"Сколько раз российский генерал отожмется от пола? Нисколько, т.к. он к нему просто не прижмется, помешает живот" (Задорнов). Vadim55, про американских морпехов не скажу, не знаю, а спецназ их у нас в Асбесте был в гостях, так кучу жратвы с собой привезли, даже воду в паках...

Papazol
06.03.07 [16:27]    
так показывают в основном офицеров генерального штаба (тыловики) которые по всяким частям с проверками любят ездить
и дистрофичные солдаты из той же серии

как говорил професор Преображенский
не читайте перед обедом советских газет (в современности читайте как не смотрите телевизор)

в строевых частях (за все не ручаюсь) тоже так же все офицеры включая ком дива и нач штаба сдают физ подготовку
нормативы не знаю но наверное пожесче чем у солдат

в годы моей службы был у нас командир части (тоже на вид такой толстенький плотненький)
так он каждый день после подьема в любое время года в казарму по пояс голый забегал
и всех солдат лично на зарядку выводил и бегал вместе со всеми по 3-4 км

Дмитрий Крахмалёв
06.03.07 [16:37]    
а вот о дистрофичных солдатиках, стреляющих бычки у прохожих, и говорить не хочется.... - экипаж, говорите, воюет? ...да-да, именно так - дед и пара зачморенных салаг.

Дело в том что в России,если не дай Бог чего начнётся,очень много резервистов,если где то армия это армия,то у нас(впрочем как и в Израиле) армия это практический весь народ.Я ещё хорошо помню как АК выглядит,да и навыки саниструктора не забыл ;) И кол-во таких не забывших достаточно велико. :helmet:

vadim55
06.03.07 [16:38]    
Сергей Денисов Wrote: так кучу жратвы с собой привезли, даже воду в паках...

ааа... так именно отсюда ноги и растут у рассказов, что без "теплых сортиров" и воевать не могут!
Могут-могут... но и от положенного им по контракту никто отказываться тоже не собирается! А не дадут (если возможности такой нет), так потом компенсацию выдадут - денежную и в двойном-тройном размере! А чтобы этих накладок не было, то и получает армия всех припасов с избытком - выбросить дешевле получается.
повторю - это работа. причем в жестком режиме - ты делай что тебе положено, но и получи что тебе должны.
А если солдат добросовестно свои обязанности исполняет, то и требует этого от всех вышестоящих - это уже их работа (высокооплачиваемая) - и жрачка, и вода и туалетная бумага в сортирах.