Борис Харламов,
Спасибо на добром слове, мил человек...
Заходите будем рады всем... к Вам так и быть не пойдем... ну или по одному на экскурсию... кто будет сильно уж вольно себя вести - мы тем покажем что их ждет в случае чего...
Каропка
- vadim55
10.03.07 [23:13]
Otstoy Wrote:Так ведь для людей делают!
А здесь многие наверное делают для "большого мастера" или консилиума мастеров, чтоб оценили, похвалили, недостатки подметили...
А не скучно вариться в собственном соку? Только профессиональная оценка Вас интересует?
Не для споров говорю - просто для справки.
Извините, но Вы немного не понимаете своеобразную специфику моделизма. Немного подсядете на эту иглу и объяснять будет уже не нужно.
Основная масса моделистов занимается этим делом не для людей (как это ни обидно), а исключительно для себя. Для СЕБЯ.
"В стол" типа - точнее на полку.
Разумеется есть клубы (но больше для торговли), есть встречи (но больше для постороннего общения - как это ни странно на первый взгляд) и пара-тройка друзей (и то далеко не всегда). И есть выставки разумеется, которые и показывают, что по большому счету наше хобби широким массам абсолютно фиолетово! Нет... вежливо похвалят разумеется, но уходя покрутят пальцем у виска. И это в больших городах, а сколько моделистов варятся в собственном соку, частенько непонимаемые ВСЕМИ окружающими их людьми?
Посему моделист давно привычен к этому отношению и не горит бегать со своими моделями наперевес, тыкая их всем под нос!
Посему моделистов и привлекает более кулуарные посиделки с коллегами по несчастью - неспешные и понимающие разговоры единомышленников, а стеба и приколов и в окружающем мире вполне достаточно.
И интернет ничего не изменил...хотя какие были надежды! Просто расширился круг единомышленников и многие поняли что они не одиноки. Инфа и советы разумеется...помощь и поддержка. Большое дело! Но никак не "моделизм - в массы!"
Вы хотите очередную попытку? Бога ради - дай бог, чтобы у вас получилось, но долгий опыт говорит о тщетности этого.
По крайней мере, Вы соберете вокруг себя тех, кому неудобна более академическая атмосфера модельных сайтов (так уж сложилось! - и не администрации это вина или прихоть - люди САМИ так хотят) - но всегда есть недовольные. Если Вы их пригреете, то глядишь, они не отшатнутся от моделизма.
А что будет дальше - сама жизнь покажет!
- Lavroff
10.03.07 [23:52]
Если Вы их пригреете, то глядишь, они не отшатнутся от моделизма.
Уже хлеб! Тёзка, видишь ли, жесткие рамки традиционной этики весьма призрачны и порой приводят туда, куда не ждёшь- в скуку например, или в негативные эмоции. Будучи культурно охаян, иной человек принимает себя полным ничтожеством в нашем нелёгком деле, и забрасывает. Поржать, поругаться тоже иногда надо. Пар выпустить. Посмотрим, что выйдет- в этом ты очень прав
Могу рассказать коротенькую историю про себя: некоторое время назад читал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО историческую литературу, книжки "про войну" и т.п. Но как впечатлительная натура, довольно быстро понял, что заражаюсь безумием, охватившим планету 60 с лихом лет назад, уже начал делить с героями повествований беды и радости, любить с ними и ненавидеть. И понял, что если совсем серьёзно к этому подходить, с ума сойду. Закинул все эти эмоции в бумажном переплёте на полку, нашёл фантастику повеселее и поехидней, и вперёд- ненависть с книжных страниц выплёскивал на себя малыми порциями в перерывах. Отпустило А иначе было мучительно больно и горько за человеческую расу.
Может, обсуждаемый сайт и станет той забавной книжкой, способной разогнать тучи в душе?
- SKL
11.03.07 [02:38]
Otstoy
«…человек ставший большим мастером часто начинает вести себя как "большой мастер"….»
Да? И в чём это проявляется?
«…В чем-то Вини Пух был неправ? А почему-бы просто не сказать об этом там?…»
А потому, что мне (мягко говоря) неприятно общаться с человеком, говорящем на таком «наречии». Я и с Вами то продолжаю общение, потому что Вы (по крайней мере, здесь, на «Диораме») производите впечатление нормального воспитанного человека.
«…но он например входит в пятерку лучших оружейников страны......но щеки не раздувает и в общении прост и понятен….»
Возможно, такая манера общаться для Вас и ваших друзей, и есть показатель простоты и понятности, но я всё больше «по старинке» – уважаю собеседника, и общаюсь с теми, кто уважает меня. А вот если я хочу показать своё неуважение к человеку, я как раз могу перейти на язык Вашего форума, или Ваших коллег-лесорубов.
«…сайт для всех... все равны... все и никто не равнее другого...»
Равны в чём? Тут тоже периодически появляются молодые мальчики, с первых же постов норовящие похлопать по плечу более опытных коллег: «Молоток! Так держать! Продолжай в том же духе!», и требующие повсеместного "тыканья". Это Вы о таком равенстве?
Что же касается действительно равенства, то, если Вы заметили, на этом форуме вполне демократичная обстановка, и любой новичок может совершенно спокойно обратиться с вопросом к любому «мэтру». И я не замечал, чтобы кто-то из «зубров» при этом раздувал щёки.
«…Да у нас участнику форума придется считать других участников равными себе, уважать их право на тот стиль общения который они предпочитают…»
А если у Вас там материться начнут, такой стиль общения тоже уважать придётся? Тем более, что (как Вы с гордостью пишите) «…У нас не заткнешь рот, не сотрешь пост... даже если ты админ…».
«…А не скучно вариться в собственном соку? Только профессиональная оценка Вас интересует?…»
Как ни странно, но большинство присутствующих именно для этого здесь выставляет свои работы. А мнение друзей и родственников и так все знают.
Видите ли, большинство моделистов постоянно старается повысить уровень своих работ, а выслушивая мнение только друзей и неискушённой публики, о каком росте может идти речь? Например, тот же автор, выставивший у Вас виньетку «В поисках водяного», много полезного или интересного для себя почерпнул из высказываний форумчан о своей работе?
Кстати, а Ваш великий оружейник, откуда узнал о своём величии – от обычных зрителей или это мнение профессионалов? Думаю, что только мастера его уровня могли в достаточной степени оценить его мастерство. И уж для того, чтобы «постебаться» над своими работами, он бы их вряд ли стал куда-то выставлять.
Но, поскольку человек так устроен, что объяснять ему что-либо бесполезно, пока он сам не поймёт (речь не о Вас – мы все такие ) – «будем ждать» (с) ( к/ф «Кавказская пленница»), может быть, что-то и изменится.
Пардон, за длинную писанину.
С уважением!
«…человек ставший большим мастером часто начинает вести себя как "большой мастер"….»
Да? И в чём это проявляется?
«…В чем-то Вини Пух был неправ? А почему-бы просто не сказать об этом там?…»
А потому, что мне (мягко говоря) неприятно общаться с человеком, говорящем на таком «наречии». Я и с Вами то продолжаю общение, потому что Вы (по крайней мере, здесь, на «Диораме») производите впечатление нормального воспитанного человека.
«…но он например входит в пятерку лучших оружейников страны......но щеки не раздувает и в общении прост и понятен….»
Возможно, такая манера общаться для Вас и ваших друзей, и есть показатель простоты и понятности, но я всё больше «по старинке» – уважаю собеседника, и общаюсь с теми, кто уважает меня. А вот если я хочу показать своё неуважение к человеку, я как раз могу перейти на язык Вашего форума, или Ваших коллег-лесорубов.
«…сайт для всех... все равны... все и никто не равнее другого...»
Равны в чём? Тут тоже периодически появляются молодые мальчики, с первых же постов норовящие похлопать по плечу более опытных коллег: «Молоток! Так держать! Продолжай в том же духе!», и требующие повсеместного "тыканья". Это Вы о таком равенстве?
Что же касается действительно равенства, то, если Вы заметили, на этом форуме вполне демократичная обстановка, и любой новичок может совершенно спокойно обратиться с вопросом к любому «мэтру». И я не замечал, чтобы кто-то из «зубров» при этом раздувал щёки.
«…Да у нас участнику форума придется считать других участников равными себе, уважать их право на тот стиль общения который они предпочитают…»
А если у Вас там материться начнут, такой стиль общения тоже уважать придётся? Тем более, что (как Вы с гордостью пишите) «…У нас не заткнешь рот, не сотрешь пост... даже если ты админ…».
«…А не скучно вариться в собственном соку? Только профессиональная оценка Вас интересует?…»
Как ни странно, но большинство присутствующих именно для этого здесь выставляет свои работы. А мнение друзей и родственников и так все знают.
Видите ли, большинство моделистов постоянно старается повысить уровень своих работ, а выслушивая мнение только друзей и неискушённой публики, о каком росте может идти речь? Например, тот же автор, выставивший у Вас виньетку «В поисках водяного», много полезного или интересного для себя почерпнул из высказываний форумчан о своей работе?
Кстати, а Ваш великий оружейник, откуда узнал о своём величии – от обычных зрителей или это мнение профессионалов? Думаю, что только мастера его уровня могли в достаточной степени оценить его мастерство. И уж для того, чтобы «постебаться» над своими работами, он бы их вряд ли стал куда-то выставлять.
Но, поскольку человек так устроен, что объяснять ему что-либо бесполезно, пока он сам не поймёт (речь не о Вас – мы все такие ) – «будем ждать» (с) ( к/ф «Кавказская пленница»), может быть, что-то и изменится.
Пардон, за длинную писанину.
С уважением!
Последний раз редактировалось SKL 11.03.07 [03:03], всего редактировалось 1 раз.
11.03.07 [02:59]
Почитал я ваши сообщения, почитал и решил что не стоит для вас ничего делать.
Адрес им видите ли не нравится, или то где и как пишут.
Как говорится не лезь в чужой монастырь со своим уставом.
Для начала сами бы что нибудь сделали, прежде чем критиковать других.
Теперь по существу - Otstoy респект вам за такой красивый и информативный сайт.
А ко всем недовольным относитесь так же как относятся к ним тут - юзер с кабриолета - рысаку легче.
А по поводу стиля общения - каждый выбирает свое, зачем кому то подстраиваться под чье то мнение? Ну не нравится кому то преведы - что поделаешь, кому то ведь они нравятся, и запрещать это нельзя. Нельзя же прийти в гости и сказать - "сектор газа? это аморально, мне это не нравится, выключите" да еще даже не попросить а настойчиво потребовать.
Деятели
Для начала сами бы что нибудь сделали, прежде чем критиковать других.
Теперь по существу - Otstoy респект вам за такой красивый и информативный сайт.
А ко всем недовольным относитесь так же как относятся к ним тут - юзер с кабриолета - рысаку легче.
А по поводу стиля общения - каждый выбирает свое, зачем кому то подстраиваться под чье то мнение? Ну не нравится кому то преведы - что поделаешь, кому то ведь они нравятся, и запрещать это нельзя. Нельзя же прийти в гости и сказать - "сектор газа? это аморально, мне это не нравится, выключите" да еще даже не попросить а настойчиво потребовать.
Деятели
- Wombat
11.03.07 [08:22]
Борис Харламов прав - сайт нашел свою аудиторию
Конечно нельзя это запрещать. Просто нужно учить с детского сада тому, что такое культурное общение и как важен для нации ее язык. А с тех, кого этому не научили, действительно, взять нечего - нехай резвятся.
Правда? Почему нельзя?
Medved Wrote: Ну не нравится кому то преведы - что поделаешь, кому то ведь они нравятся, и запрещать это нельзя.
Конечно нельзя это запрещать. Просто нужно учить с детского сада тому, что такое культурное общение и как важен для нации ее язык. А с тех, кого этому не научили, действительно, взять нечего - нехай резвятся.
Нельзя же прийти в гости и сказать - "сектор газа? это аморально, мне это не нравится, выключите" да еще даже не попросить а настойчиво потребовать.
Правда? Почему нельзя?
- magyar
11.03.07 [10:52]
И в самом деле!!!!!
О! Ну вот и проняло
Цитата: "
Для начала сами бы что нибудь сделали, прежде чем критиковать других"
Мда! Неблагодарный нынче народ пошёл... И носики морщат, и слова говорят... Фи! И как вас в такую компанию занесло?!
Воистину - каждому своё.
Цитата: "
Для начала сами бы что нибудь сделали, прежде чем критиковать других"
Мда! Неблагодарный нынче народ пошёл... И носики морщат, и слова говорят... Фи! И как вас в такую компанию занесло?!
Воистину - каждому своё.
- vadim55
11.03.07 [12:11]
Да хватит вам уже ругаться!
Что все негатив во всем ищут?
Есть новый (специфический такой) "модельный" сайт - и дай бог ему здоровья!
Зато сколько плюсов для модельного общества!
Ведь всегда есть куда теперь уйти всем "обиженным и недооцененным" - типа "в отстой"....
Вот если раскритикуют меня как уважаемого Винни-Пуха некогда на румоде, то и я тогда соберу манатки и присоединюсь к достопочтенному сообществу!
А язык?... Ну что язык? Мне вот, как бывшему флотскому старшине, альтернативными языками пользоваться не в диковинку (я матом не ругаюсь, я на нем разговориваю) - думается мне по силам будет внести свежую струю в тамошние обсуждения... (тем более немодерируемые!)
Так что, уважаемые, не все так мрачно!
Что все негатив во всем ищут?
Есть новый (специфический такой) "модельный" сайт - и дай бог ему здоровья!
Зато сколько плюсов для модельного общества!
Ведь всегда есть куда теперь уйти всем "обиженным и недооцененным" - типа "в отстой"....
Вот если раскритикуют меня как уважаемого Винни-Пуха некогда на румоде, то и я тогда соберу манатки и присоединюсь к достопочтенному сообществу!
А язык?... Ну что язык? Мне вот, как бывшему флотскому старшине, альтернативными языками пользоваться не в диковинку (я матом не ругаюсь, я на нем разговориваю) - думается мне по силам будет внести свежую струю в тамошние обсуждения... (тем более немодерируемые!)
Так что, уважаемые, не все так мрачно!
11.03.07 [12:44]
SKL, Материться не начнут... правила все-же существуют и они написаны.
Не нужно путать равенство с панибратством. Рот не заткнуть - относится к тому что никто не прикроет и не удалит тему, даже если мнение автора будет в корне расходиться с мнением администрации и даже с мнением всех участников... что довольно повсеместно встречается в сети.
Опять-же о людях лучше судить только после того, как с ними поближе познакомишься.
И главное научиться не переходить на личности, не скатываться в скандалы и дрязги и уважать чужое мнение.
Интересная структура у проекта, на котором это отрабатывалось и который я здесь упоминал…
Множество очень разных людей... из различных стран, с крайне противоположными политическими взглядами,
разными устоями и мнениями, вероисповеданием и даже разной сексуальной ориентацией сосуществуют вместе...
И ВСЕ основные участники - модераторы и администраторы проекта. Вот кнопка - нажми и не будет задевающего твои моральные или религиозные устои поста! Вот еще одна - нажми и отправь в бан неугодного... Мы все учились не пользоваться этими кнопками... мы научились.
Об использовании языка... процитирую нашего "Ослега" Иа-Иа... думаю он не обидится...:
..............................................................................
Дык никаких претензиеф.
Просто, раз уж решили, так пускай так и будет...
Нам же лучше.
Надо избавляться от этой заразы...
Глянь в телевизор - что делается!
Это же уже официальный язык!
Идиоты, нельзя сакральное делать общеупотребимым.
Язык умирает от этого...
Это всё равно, что жрать одни пироженые, или наоборот - поедать один чеснок. И от того и от другого наступает смерть.
Но другое дело игра со словами...
Не удафизмы (чем почему-то многие считают такую игру), а именно личная игра, поиск новых смыслов и пересечения их в словах...
Удафизм - это мёртвый язык, ибо оброс правилами и чёткой орфографией (МЕДВЕД пишется только так, или это уже не удафизм!)...
Но в то же время, если играть в игру слов и букв, не впадая в правила, не засталбливая, не замораживая удачно найденное написание - тогда это и есть живой русский (да и любой) язык.
А ведь есть ещё и смысловые игры, когда слова пишутся правильно, но стоят в таком диком порядке, что становятся смешными и несущими удивительный, никогда никем не слышанный смысл!
Вот к примеру выраженьице - САМ ТЫ НАТАША! (не я кстати придумал).
Ну, разве не шедевр?
В общем я за игру букв и слов. За юмор. За шевеление МОСГОМ. За открытия в языке...
Это ведь абсолютно не удафизмы, это возвращение в детство!
Все ведь мы помним потрясающую книгу Чуковского "От двух - до пяти", где просто записан милый и мудрый лепет самого ангельского человеческого возраста!
Да, ведь мы и сами такими были!
Ну, причём тут удафизмы?!
(между прочим, если даже посмотреть тут на форуме, уже написанное - то кроме МЕДВЕДА и КРОЛЕГА, практически нет ни одного настоящего УДАФИЗМА!
Но везде слышна живая речь...
И можно почувствовать интонации говорящих... их личные интонации...
Я двумями руками ЗА это.
(вот, кстати, словечко двумями - это слово моего трёхлетнего сына... правда же здорово? И я не могу считать это удафизмом (тогда и удава-то самого не было на свете... или он как раз был маленьким), но считаю это слово открытием в языке. Ибо он сделано по всем правилам русского языка!)
Ну, а мат...
Надо всё таки оставить его там, где он был. Внутри человека...
Тем более, что наверное многим известны корни его... ведь эти слова не были руганью, а были именно сакральными словами, и применялись в особых ТОРЖЕСТВЕННЫХ случаях!.. А вот когда стали применяться как попало, по любому поводу - тут же и испачкались...
имхо конечно, но я уверен в своей имхе
....................................................................................
Должен заметить, что Иа - профессионал в том, что касается языка, речи... т.е лингвистики...
Не нужно путать равенство с панибратством. Рот не заткнуть - относится к тому что никто не прикроет и не удалит тему, даже если мнение автора будет в корне расходиться с мнением администрации и даже с мнением всех участников... что довольно повсеместно встречается в сети.
Опять-же о людях лучше судить только после того, как с ними поближе познакомишься.
И главное научиться не переходить на личности, не скатываться в скандалы и дрязги и уважать чужое мнение.
Интересная структура у проекта, на котором это отрабатывалось и который я здесь упоминал…
Множество очень разных людей... из различных стран, с крайне противоположными политическими взглядами,
разными устоями и мнениями, вероисповеданием и даже разной сексуальной ориентацией сосуществуют вместе...
И ВСЕ основные участники - модераторы и администраторы проекта. Вот кнопка - нажми и не будет задевающего твои моральные или религиозные устои поста! Вот еще одна - нажми и отправь в бан неугодного... Мы все учились не пользоваться этими кнопками... мы научились.
Об использовании языка... процитирую нашего "Ослега" Иа-Иа... думаю он не обидится...:
..............................................................................
Дык никаких претензиеф.
Просто, раз уж решили, так пускай так и будет...
Нам же лучше.
Надо избавляться от этой заразы...
Глянь в телевизор - что делается!
Это же уже официальный язык!
Идиоты, нельзя сакральное делать общеупотребимым.
Язык умирает от этого...
Это всё равно, что жрать одни пироженые, или наоборот - поедать один чеснок. И от того и от другого наступает смерть.
Но другое дело игра со словами...
Не удафизмы (чем почему-то многие считают такую игру), а именно личная игра, поиск новых смыслов и пересечения их в словах...
Удафизм - это мёртвый язык, ибо оброс правилами и чёткой орфографией (МЕДВЕД пишется только так, или это уже не удафизм!)...
Но в то же время, если играть в игру слов и букв, не впадая в правила, не засталбливая, не замораживая удачно найденное написание - тогда это и есть живой русский (да и любой) язык.
А ведь есть ещё и смысловые игры, когда слова пишутся правильно, но стоят в таком диком порядке, что становятся смешными и несущими удивительный, никогда никем не слышанный смысл!
Вот к примеру выраженьице - САМ ТЫ НАТАША! (не я кстати придумал).
Ну, разве не шедевр?
В общем я за игру букв и слов. За юмор. За шевеление МОСГОМ. За открытия в языке...
Это ведь абсолютно не удафизмы, это возвращение в детство!
Все ведь мы помним потрясающую книгу Чуковского "От двух - до пяти", где просто записан милый и мудрый лепет самого ангельского человеческого возраста!
Да, ведь мы и сами такими были!
Ну, причём тут удафизмы?!
(между прочим, если даже посмотреть тут на форуме, уже написанное - то кроме МЕДВЕДА и КРОЛЕГА, практически нет ни одного настоящего УДАФИЗМА!
Но везде слышна живая речь...
И можно почувствовать интонации говорящих... их личные интонации...
Я двумями руками ЗА это.
(вот, кстати, словечко двумями - это слово моего трёхлетнего сына... правда же здорово? И я не могу считать это удафизмом (тогда и удава-то самого не было на свете... или он как раз был маленьким), но считаю это слово открытием в языке. Ибо он сделано по всем правилам русского языка!)
Ну, а мат...
Надо всё таки оставить его там, где он был. Внутри человека...
Тем более, что наверное многим известны корни его... ведь эти слова не были руганью, а были именно сакральными словами, и применялись в особых ТОРЖЕСТВЕННЫХ случаях!.. А вот когда стали применяться как попало, по любому поводу - тут же и испачкались...
имхо конечно, но я уверен в своей имхе
....................................................................................
Должен заметить, что Иа - профессионал в том, что касается языка, речи... т.е лингвистики...
- magyar
11.03.07 [12:45]
vadim55, дык а кто ругается-то? "Пусть расцветает тысяча цветов", или как там? )
- vadim55
11.03.07 [12:49]
magyar Wrote:vadim55, дык а кто ругается-то? "Пусть расцветает тысяча цветов", или как там? )
ну да, ну да... а то уже обвинения пошли , что тут вроде как рот затыкают и идите дескать к нам - там и оттянемся....
Хотя вот сами к нам прихлдят стихи почитать и с людьми пообщаться - видимо назад домой не больно-то и тянет?
хотя и понятно - там надо опускаться до уровня (а ведь претит наверное в глубине души?)
11.03.07 [12:58]
Ну чтож Вы так-то... побойтесь Бога.
Данный уважаемый форум никто не обвиняет... я благодарен администрации за их терпение.
В другом месте тему уже-бы прикрыли давно, потому что - нефиг...
Ну и про опускаться до уровня... это Вы вобще от плохого настроеня сказали... не подумав...
Данный уважаемый форум никто не обвиняет... я благодарен администрации за их терпение.
В другом месте тему уже-бы прикрыли давно, потому что - нефиг...
Ну и про опускаться до уровня... это Вы вобще от плохого настроеня сказали... не подумав...
- Борис Харламов (Site Admin)
11.03.07 [13:10]
Otstoy, позицию вашу по поводу языка понимаю, хоть и не разделяю, но...
Это все так лучезарно выглядит, когда на форуме общается только очень небольшое количество человек, ядро аудитории, так сказать. Я охотно верю, что все они адекватные люди, которые знают другие языки, кроме албанского и просто оттягиваются таким образом. Но вот придет к вам новый, менее креативный народ, и форум наводнится неимоверным количеством совершенно одинаковых "преведов", "ржунимагу" и "афтар жжот нипадецки". Не станет ли вам самим тоскливо от такого общения? Вы ведь наверняка должны отдавать себе отчет в том, что подавляющее большинство использует удаффкомовский язык по принципу Эллочки-людоедки.
Я не люблю удаффкомовщину не за то, что это насилие над русским языком, он еще не такое переживет. Просто повторение одного и того же бессчисленное количество раз давно уже заколебало.
Это все так лучезарно выглядит, когда на форуме общается только очень небольшое количество человек, ядро аудитории, так сказать. Я охотно верю, что все они адекватные люди, которые знают другие языки, кроме албанского и просто оттягиваются таким образом. Но вот придет к вам новый, менее креативный народ, и форум наводнится неимоверным количеством совершенно одинаковых "преведов", "ржунимагу" и "афтар жжот нипадецки". Не станет ли вам самим тоскливо от такого общения? Вы ведь наверняка должны отдавать себе отчет в том, что подавляющее большинство использует удаффкомовский язык по принципу Эллочки-людоедки.
Я не люблю удаффкомовщину не за то, что это насилие над русским языком, он еще не такое переживет. Просто повторение одного и того же бессчисленное количество раз давно уже заколебало.
- vadim55
11.03.07 [13:33]
Otstoy Wrote:SKL, Материться не начнут... правила все-же существуют и они написаны.
...
А что ж вы так засмущались-то?
Сказали А, так и скажите Б...
На ДИШе кстати когда презентация назначена?
Надеюсь продолжить беседу со следующим представителем Вашего ресурса.
11.03.07 [13:39]
Борис Харламов Wrote: Но вот придет к вам новый, менее креативный народ, и форум наводнится неимоверным количеством совершенно одинаковых "преведов", "ржунимагу" и "афтар жжот нипадецки". Не станет ли вам самим тоскливо от такого общения? Вы ведь наверняка должны отдавать себе отчет в том, что подавляющее большинство использует удаффкомовский язык по принципу Эллочки-людоедки.
Конечно! Приходит такой народ... (ну я пока про старый форум, "Каропка" еще молода) И вы знаете - подтягиваются до уровня... начинают нормально изъясняться.
Ведь, повторюсь еще раз, что фривольное общение возникает далеко не во всех темах, и если обсуждение длинное, то может как временно возникать, так и уходить на задний план уступая место серьезному разговору.
Это ЖИВОЕ общение... появились эмоции - получили свой выход...
Первый раз, наверное признаюсь, что сам не люблю (причем до трясучки) неправильную речь... удаффизмы и особенно американизмы... повторения глупые, типа : " я ТАКАЯ вся маму слушаюСЯ, а она ТАКАЯ мине говорит - ВАУ..."
Но не следует путать необразованность и убогость ума с веселым общением вполне нормальных людей... прочтите еще раз "Осла"...
11.03.07 [13:53]
Я не смущаюсь... правила просты и состоят из пунктов: Банов нет, все равны, все друг друга уважают...
все... только добавка - маты запрещены, будут заменяться на пробелы, а автору под аватаром вывесим
надпись - МАТЕРЩИННИК.
Ну и будет создан видимо скрытый от посторонних глаз раздел "Эстеты" куда будут немедленно переноситься темы в которых участники затронут оскорбительные для других участников вопросы, например религиозные, политические или сексуальные. Каждый имеет право на свою точку зрения по таким щепетильным вопросам, но никто не обязан этого читать.
Допуск в данный раздел будет иметь любой изъявивший желание... обратитесь к админу и раздел будет отображаться на вашем компьютере. По опыту - очень немногие просят в такой раздел допуск.
На ДИШе не будет... нигде не будет. Мы представились уважаемому сообществу, далее сообщество решит как к нам относиться.
все... только добавка - маты запрещены, будут заменяться на пробелы, а автору под аватаром вывесим
надпись - МАТЕРЩИННИК.
Ну и будет создан видимо скрытый от посторонних глаз раздел "Эстеты" куда будут немедленно переноситься темы в которых участники затронут оскорбительные для других участников вопросы, например религиозные, политические или сексуальные. Каждый имеет право на свою точку зрения по таким щепетильным вопросам, но никто не обязан этого читать.
Допуск в данный раздел будет иметь любой изъявивший желание... обратитесь к админу и раздел будет отображаться на вашем компьютере. По опыту - очень немногие просят в такой раздел допуск.
На ДИШе не будет... нигде не будет. Мы представились уважаемому сообществу, далее сообщество решит как к нам относиться.
- Всеслав
11.03.07 [15:33]
Otstoy Wrote:На ДИШе не будет... нигде не будет. Мы представились уважаемому сообществу, далее сообщество решит как к нам относиться.
Не надо лукавить - на ScaleModels вы тоже поспешили засветиться. Презентация продолжается.
11.03.07 [16:09]
Я не илукавлю... возможно вы невнимательны...
Презентация проекта была проведена мной одновременно на 5 проектах. Там время выставления объявления практически одинаково. Диалог получился только здесь. На других проектах даже просмотр темы - мизер.
Праекты правильные... но, извините - мертвые... народ там если и общается то только по теме и очень немного.
На ДИШе не появилось объявление не потому, что я не уважаю Ваш прекрасный проект... а потому, что мне
не хватает мозгов разобраться с устройством форума на проекте...
Презентация проекта была проведена мной одновременно на 5 проектах. Там время выставления объявления практически одинаково. Диалог получился только здесь. На других проектах даже просмотр темы - мизер.
Праекты правильные... но, извините - мертвые... народ там если и общается то только по теме и очень немного.
На ДИШе не появилось объявление не потому, что я не уважаю Ваш прекрасный проект... а потому, что мне
не хватает мозгов разобраться с устройством форума на проекте...
- vadim55
11.03.07 [16:20]
лукавите...
сотни просмотров и десятки отзывов на румоде (и уже более сотни в слоновнике после ТОГО)- это мизер для Вас?
ну-ну...
скандальная реклама - лучшая реклама (но не для моделистов, а для домохозяек скорее)
сотни просмотров и десятки отзывов на румоде (и уже более сотни в слоновнике после ТОГО)- это мизер для Вас?
ну-ну...
скандальная реклама - лучшая реклама (но не для моделистов, а для домохозяек скорее)
11.03.07 [16:38]
И вы невнимательны... Я тем на РуМоделизме не создавал... и в дискуссиях не участвовал...
там один мой пост в защиту "Осла" и ни слова о проекте.
Выпад не принимается...
там один мой пост в защиту "Осла" и ни слова о проекте.
Выпад не принимается...