Бесславный конец Знамени Победы

Derevyankin
11.04.07 [20:38]    
Кстати, почему в зоопарках еще демонстрируют публике медведей? Не говоря о том, что многие партии имеют на эмблеме триколор.

Igon
11.04.07 [21:13]    
Tribunus, это волшебное слово "выборы" давит на некоторые государственные головы, которые не хотят оплачивать и вывешивать символику КПРФ. То ли еще будет.

Kas
11.04.07 [21:48]    
ИМХО предлог, что серп с молотом это, дескать, символика КПРФ - совершенно непонятный, мне лично

Про КПРФ и ее символику многие люди почти забыли, а про 9 МАЯ слава Богу, еще нет.

И увидев в этот день на улицах какое то подобие флага республики КНР, большинство населения России будет просто в шоке :shocked:
Последний раз редактировалось Kas 15.04.07 [03:47], всего редактировалось 1 раз.

Tribunus
11.04.07 [23:05]    
Tribunus, это волшебное слово "выборы" давит на некоторые государственные головы, которые не хотят оплачивать и вывешивать символику КПРФ. То ли еще будет.

Если депутаты руководствовались подобными принципами, то я в шоке. Связать предвыборную кампанию КПРФ и День Победы. :shocked: При том, что до начала этой кампании, как и до выборов еще фиг знает сколько времени... Это ж какая забористая трава у них в думских буфетах продается. Тогда действительно можно много чего еще ожидать. Например полного запрещения серпов, молотов (а также молоточков, кувалд и т.д.) и красного цвета вообще и заменой их на более "нейтральные" и "политически правильные" вещи и цвета. :x

Kas, полностью согласен.

Tribunus
11.04.07 [23:14]    
Derevyankin, медведей как раз будут демонстрировать. Более того, т.к. зверюга эта "политически правильная", то следует ожидать перед выборами замену всех животных во всех зоопарках и цирках страны на медведей. :D

сергей2309
14.04.07 [17:50]    
Нормальный (в смысле не оскорбительный) закон, в конце концов многих в войну устраивало просто красное полотнище, без Серпа и Молота и Звезды и все понимали, что оно означает...
Хотя это из разряда "давайте срочно перезахороним Ленина" и прочей дури, Ибо все остальные проблемы (народных избранников) в нашей стране решены

dswaiss
15.04.07 [02:38]    
Константин Кулаковский, отличный пример по Отечественной войне 1812 года. Полностью согласен с тем, что все события необходимо рассматривать в исторической ретроспективе. Недоумение вызывает лишь то, что многие эмоционально отрицательно высказываются по поводу принятия данного закона, ратуя на посрамление Родины и истории, и при этом допускают кучу абсолютно безграмотных ошибок в словах, не говоря уже о пунктуации. Удивляет также позиция администрации сайта по поводу оскорблений высших государственных органов (политику которых я также не поддерживаю), что, насколько я знаю, наказуемо существующим законодательством. Причем некоторых на этом форуме банили уже только за то, что они позволяли себе критические замечания в адрес других участников. Бог ты со всякими Санчесами и т.п. (они еще и образования никакого не успели получить, а уже рассуждают о вечном), но более взрослые и образованные люди могли бы понять, что закон принимается не сердцем, а головой. Закон должен удовлетворять объективному настоящему.

ares2005
15.04.07 [08:07]    
dswaiss, да суть здесь не в смысле и содержании конкретного закона, обсуждаемого в этой теме, смысл в том, что наши "народные избранники", вместо того, чтобы заниматься тем, ради чего за них голосовали их избиратели - а именно, хотя бы пытаться сделать нашу жизнь лучше, занимаются всякой ерундой. Скажите, кому это надо, чтобы в День Победы на каждом углу висели красные флаги, блин, с белой звездой??? Кому-нибудь из вас надо, и мне нет? Я не буду поднимать глобальные проблемы нашего народонаселения, всем о них и так известно. Дак почему же депутаты, вместо того, чтобы их решать, тратят из бюджета наши с вами деньги на решение вопросов - какими бы флажками украсить улицы.

Константин Кулаковский
15.04.07 [15:18]    
ares2005 Wrote:... наши "народные избранники", вместо того, чтобы заниматься тем, ради чего за них голосовали их избиратели - а именно, хотя бы пытаться сделать нашу жизнь лучше...
Прежде всего: депутаты Думы избраны вовсе не для того, чтобы "сделать нашу жизнь лучше". Дума (как и любой другой парламент) лишь принимает законы, по которым живёт страна. И жизнь такова, что от одного и того же закона кому-то жить становится легче, а кому-то - труднее. Но должны быть какие-то определённые правила. В конце концов неважно, по какой стороне улицы ездить автомобилям - правой или левой. Важно, чтобы все ездили по одной и никто не пёрся по встречной. Так что ни один парламент мира нельзя воспринимать в качестве благотоворительной организации.
И ещё раз повторю: в дни государственных праздников на улицах страны вывешивается действующий государственный флаг ЭТОЙ СТРАНЫ. Государственный флаг другой страны в таких случаях вывешиваться НЕ МОЖЕТ. Флаг СССР может быть вывешен на улицах современной России разве что в случае официального визита в Россию генерального секретаря КПСС или председателя президиума Верховного совета СССР. До изобретения машины времени это вряд ли случится. Так что пока отдыхайте от этих мыслей. И очень странно, что такую истерику вызвало решение придумать специальный флаг для одного из немногих всенародных праздников. 9 мая с одними лишь триколорами - это вам больше понравится?

nikky-m
15.04.07 [15:56]    
Вводимый новым законом официальный символ Знамени Победы - это прямоугольное полотнище красного цвета, на обеих сторонах которого изображена пятилучевая звезда белого цвета на манер звёзд американского флага. И всё. Серп и молот убран. Согласно своему статусу, Символ может использоваться во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы.
Законопроект поддержали 332 депутата - за и 99 - против.
Ну не суки, а?

Суки, и еще какие.... :D

Артём Романенко
15.04.07 [16:46]    
Константин Кулаковский Wrote: Прежде всего: депутаты Думы избраны вовсе не для того, чтобы "сделать нашу жизнь лучше".

Супер. Блин, метко. Чёрт возьми, как все-таки хочется надеяться, что они там для того, чтобы всем стало лучше.

Tandrey2005
15.04.07 [20:33]    
Но так если копия чем-то отличается от оригинала- это уже не копия. Это неизвестно что. Я лично к советской идеологии и символике отношусь не лучше чем к гитлеровской. Но Знамя Победы- есть Знамя Победы,и оно должно быть таким как есть. Это такая же святыня, как древние иконы и менять тут что-либо -верх идеотизма!

Emas
15.04.07 [21:19]    
Amerikanci postoralisj.xotjat 9 maja sebe zobratj!URODI!

panzer4
15.04.07 [22:57]    
Emas Wrote:Amerikanci postoralisj.xotjat 9 maja sebe zobratj!URODI!

Vot gady eti amerikanci,uze v Dumu probralisj :) Вот скажите мне,если на флаге вашего любимого футбольного клуба изменить какой-то элемент,и этот флаг использовать для размахивания на трибунах,повязывания на различные части тела и т.д.,а неизменённый флаг останется в клубе на вечное хранение и будет его символом-вас это сильно заденет,вы будете меньше любить свой клуб ?По-моему это логично-символ один,много их быть не должно.

dswaiss
16.04.07 [00:48]    
Артём Романенко Wrote:Супер. Блин, метко. Чёрт возьми, как все-таки хочется надеяться, что они там для того, чтобы всем стало лучше.

Очень странно, что подобные вещи пишет человек с высшим юридическим образованием (или стоит лишний раз задуматься над качеством подготовки силовых структур в наше время). Закон есть юридическое проявление воли законодательной власти, устанавливающей определенный порядок отношений гражданской, общественной и государственной жизни. А, поскольку жизнь общества есть процесс многогранный, то один и тот же закон не может быть для всех одинаково как хорошим, так и плохим.

Kas
16.04.07 [02:01]    
"Очень странно, что подобные вещи пишет человек с высшим юридическим образованием (или стоит лишний раз задуматься над качеством подготовки силовых структур в наше время)."

Что-то я не пойму, какая связь между высшим юридическим образованием, и естественным пожеланием народным избранникам занятся таки делом, а не провокациями общественности - в огороде бузина, а в Киеве дядя, короче.

"А, поскольку жизнь общества есть процесс многогранный, то один и тот же закон не может быть для всех одинаково как хорошим, так и плохим"

Так вот, на принятие ЭТОГО закона, реакция БОЛЬШИНСТВА будет прогнозируемо негативной ;)

ZuZu
16.04.07 [06:49]    
Я вот тут встретил в магазине дедка-фронтовика он стоял и плакал ему на хлеб не хватало денег. Чистенький не бич, нормальный дедок.
А теперь скажите все крикуны, не до одного ли места ему чего там будет висеть на улице в праздник трусы или тряпка с серпом и молотом? Мы о людях не помним зато про флажки будем возмущаться и сопли пузырями раздувать.
Бред.

Юрий С.
16.04.07 [12:39]    
ZuZu, точно и в цель!
Вместо того, чтобы делать то, для чего их посадили на свои места, депутаты занимаються всякой ерундой. Та же фигня была у нас пару лет назад, когда наш парламент на полном серьезе решал, как правильно надо называть европейскую валюту "евро" с учетом латышских традиций - "эйро" или "эйра"...
А до стариков никому дела нет, потому что по этой проблеме надо на самом деле отрабатывать свою депутатскую пайку. Вот и придумывают для себя работу полегче....

Василий Гончаров
16.04.07 [14:01]    
ZuZu, одно другому не мешает.
Есть деньги - дай деду на хлеб...возлюби ближнего своего (т.к. на всех нет возможности)!
А депутаты далеко, блин...им по барабану отдельные личности. :-(

Kas
16.04.07 [14:36]    
Я вот тут встретил в магазине дедка-фронтовика он стоял и плакал ему на хлеб не хватало денег. Чистенький не бич, нормальный дедок.
А теперь скажите все крикуны, не до одного ли места ему чего там будет висеть на улице в праздник трусы или тряпка с серпом и молотом? Мы о людях не помним зато про флажки будем возмущаться и сопли пузырями раздувать.
Бред.

Я думаю, данному конкретному "дедку" как Вы выразились, вообще все равно, даже если НИКАКИХ флагов не повесят, ибо у него другие проблемы
Так что, может вообще не отмечать праздник?
Можно и не отмечать
А может речь в ветке идет несколько о другом?
О том, что не нужно трогать память, а нужно заниматся нормальными делами, например пенсиями пенсионерам?

Так что, пример (как обычно) - ни в дугу (это если вежливо), ни в Красную Армию ;)