Искаженный взгляд на Вторую Мировую Войну.

Артём Романенко
20.05.07 [16:24]    
"Права она или нет, но это моя Родина". Мы правы, а они нет. Да, я не объективен.

Дикий кельт
20.05.07 [16:40]    
Права она или нет, но это моя Родина"

а что есть РОДИНА. пузатые дядьки засидающие в правительстве и периписывающие законы как им того хочется. и заботящихся только о собственном брюхе. так было раньше так есть и сейчас.

Александер DIW
20.05.07 [16:44]    
Дикий кельт Wrote:а что есть РОДИНА. пузатые дядьки засидающие в правительстве и периписывающие законы как им того хочется. и заботящихся только о собственном брюхе. так было раньше так есть и сейчас.

Это наш менталитет :(
Американец обожает свою родину и ненавидет всех кто НЕ РАЗДЕЛЯЕТ его точку зрения.
Русский ненавидит свою родину и тех кто РАЗДЕЛЯЕТ его точку зрения.

Увы :(

С уважением DIW

Сергей Чернышев
20.05.07 [16:44]    
А вот забавно было бы написать книгу о роли США во 2-й Мировой войне - в том же стиле и с теми же "историческими фактами", что про нас пишут америкосы. Кто рискнет?
Вот только если дать такое почитать американцам - они даже не возмутятся. Ибо, как говорил М.Задорнов, "они тупые", потому-что историю (даже свою) не любят и не уважают. Что им на уши вешают подобные писаки, в то они и верят. Вот станут им в школах рассказывать, что это чукчи открыли Америку задолго до Колумба - и поверят же, блин... :x

Артём Романенко
20.05.07 [18:17]    
Человек ищет где лучше... Меня всегда поражало, ну не нравится комуто в России, и политики плохие и история тиранская сплошняком, любить такую стыдно и стрёмно, ноу фьюче одно. Так на кой вы здесь живете? У страны границы открыты! Если покопать к своем древе, можно каких нибудь чухонцев у каждого найти, чёб не свалить... В некоторый странах с распростертыми объятияи встретят пипл из России, если этот пипл эту Россию не любит и об этом на всех углах кричит. Нарва это эстония кажись...

А про книги еще раз скажу, не фиг их читать и все, если они такие.

Александер DIW
20.05.07 [18:18]    
Дикий кельт Wrote:а что есть РОДИНА. пузатые дядьки засидающие в правительстве и периписывающие законы как им того хочется. и заботящихся только о собственном брюхе. так было раньше так есть и сейчас.

Извините за навязщивость, а какую страну вы бы хотели назвать своей Родиной?

Константин Кулаковский
20.05.07 [18:36]    
Артём Романенко Wrote:Человек ищет где лучше... Меня всегда поражало, ну не нравится комуто в России, и политики плохие и история тиранская сплошняком, любить такую стыдно и стрёмно, ноу фьюче одно. Так на кой вы здесь живете? У страны границы открыты! Если покопать к своем древе, можно каких нибудь чухонцев у каждого найти, чёб не свалить... В некоторый странах с распростертыми объятияи встретят пипл из России, если этот пипл эту Россию не любит и об этом на всех углах кричит.
Так ведь с пустыми руками сваливать не в кайф - это ещё Остап Бендер понимал. Тут недавно вспомнил я про Козырева. Помните такого бывшего российского министра иностранных дел, который в основном американские интересы защищал? Оказывается, вскоре после отставки он стал одним из директоров американской корпорации ICN. Казалось бы - какая связь? Дипломатия и фармацевтика - что тут общего? Да просто надо было отблагодарить преданного человечка за былые заслуги. Ну, "Козыреву - козырево"; кому-то достаточно вульгарного счёта в банке (естественно, не в российском), а более мелкие "диссиденты" и за "гринкарту" трудиться согласны... Причём без каких-либо обязательств от нанимающей стороны: просто поливают грязью собственную Родину в надежде, что кто-то это оценит. Конечно, есть и совершенно бескорыстные дураки, котрым те самые познеры, новодворские, политковские и прочие ковалёвы основательно промыли мозг. Но эти случаи представляют интерес лишь для врачей психиатров...

Дикий кельт
20.05.07 [18:46]    
Александер DIW, я манархист по политическим убеждениям. и родину сою считаю старую Россию.

Евгений Анников
20.05.07 [20:27]    
Александер DIW,
Русский ненавидит свою родину и тех кто РАЗДЕЛЯЕТ его точку зрения.

Это по Задорнову.
А на Руси всегда так было. Кому то хорошо, кому то плохо. Всегда находились разные правдоискатели, всегда искали бога, как Толстой.
Кому то нравится Россия царская, кому то Советская, только история все равно одна. История одной и той же страны. И какая бы она не была ее надо знать и любить.
Какая разница, как там в заграницах пишут мировую историю. Они ее для себя пишут, а не для нас.
А патриотизм это не беготня с плакатами по митингам. И не крики до хрипоты "спасай Россию" От кого спасать , если только от себя самих.
Уже сколько спасателей поменялось, а Россия стоит и будет стоять. Работать надо - до кровавого пота, и будет Вам счастье. А если сидеть и трепатся, что кому не нравится, то от этого все равно лучше не станет.

Александер DIW
20.05.07 [20:44]    
Дикий кельт Wrote:Александер DIW, я манархист по политическим убеждениям. и родину сою считаю старую Россию.

Опано, это круто :shocked: Тогда если Вас не затруднит ответте как вы относитесь к событиям РЯВ, и в часности к прорыву "Варяга", это подвиг или позор????

Евгений Анников
20.05.07 [20:53]    
Еще немного добавлю. Я на праздники ездил в Германию, на Рехстаге расписался ну все как обычно. Так вот дед моего немецкого друга, ветеран войны - только с другой стороны, сказал, по поводу Эстонии, Польши и иже с ними. Дословно, но по русски: " правители этих стран вылизали задницу дохлому Гитлеру"
А по поводу завываний прибалтийских стран о якобы русской окуппации, он добавил, что у 3 Рейха не было планов давать какую либо государственность этим странам, а жителям этих стран было уготовано только одно - уничтожение. Только Вы русские смогли разгромить Германию, не англичане не даже американцы не смогли бы одолеть вермахт, без России.
Это говорил наш бывший противник.
А про прибалтийские легионы в рядах СС, он со смехом сказал, что в еврейских гетто тоже была своя полиция набраная из евреев, которая гнала своих единокровных братьев в крематории, но вся эта полиция когда стала не нужна отправилась туда же.

Т-34
20.05.07 [20:57]    
Евгений Анников, вот это правильно!

Евгений Анников
20.05.07 [21:02]    
Александер DIW,
Тогда если Вас не затруднит ответте как вы относитесь к событиям РЯВ, и в часности к прорыву "Варяга", это подвиг или позор????

Сашь, а Вы как считаете?

Всеслав
20.05.07 [23:24]    
Уважаемые джентльмены... Поскольку у меня нет желания устраивать массовые кровавые расстрелы, а никаких иных чувств развитие это ветки вызвать не могло :evil: , то я вычистил все, что счел: грубым, глупым, не имеющим отношения к теме, безграмотным, переходящим на личности и т.п. Обжаловать это не стоит - терпение имеет границы. :evil:
Исключение по расстрелам только одно. Уважаемый Inkognitov получает три дня рид-онли за призыв "мочить". Учитывая послание Бориса на первой странице с совершенно конкретным обещанием рид-онли за это, ничем иным, как провокацией и невыполнением требований администрации я это считать не могу. Получите, распишитесь.

Дикий кельт
21.05.07 [18:38]    
Опано, это круто Тогда если Вас не затруднит ответте как вы относитесь к событиям РЯВ, и в часности к прорыву "Варяга", это подвиг или позор????

это подвиг а действия второй эскадры и товарища Рожествинского я считаю позором. :evil:

SKL
21.05.07 [18:52]    
Дикий кельт
«…а действия второй эскадры и товарища Рожествинского я считаю позором….»

А эскадра то здесь при чём? :? Моряки честно выполнили свой долг!

Лихо тема вильнула. ;)

Евгений Анников
21.05.07 [19:07]    
Дикий кельт,
это подвиг а действия второй эскадры и товарища Рожествинского я считаю позором

Позор.... м-м-м. громкое заявление. Но в Вас говорят эмоции. И даже Рожественский не виноват в гибели эскадры. Он вел бой как умел, и кстати анализ его действий говорит о том, что в начале боя он руководил, хорошо. но..
Но немогла Российская империя в той ситуации победить. Да хватало и бездарных генералов и адмиралов.
Но не только в этом причины поражения. Надо копать глубже.
А мазать грязью людей которые отдали жизни, и пусть не победили но выполнили свой долг до конца, это мерзость.
А подвиг эскадры Рожественского заключается уже в том, что они пришли к месту своей гибели, обогнули шарик имея огромное количество разнотипных кораблей, без крупных поломок, практически без покойников на судах, и не было ни одного дезертира, хотя большинство знали, что их может ждать гибель.
И кстати Рожественский был ранен в том бою, и не он отдавал приказ о сдаче остатков эскадры.
Так можно записать в предатели и бойцов 2 ударной армии, из за того что Власов сдался.
Гибель двух эскадр в Русско Японской войне это скорее наша боль, но не позор.

Евгений Анников
21.05.07 [19:10]    
Кстати 14 мая была годовщина гибели второй тихоокеанской эскадры в Цусиме.

Евгений Анников
21.05.07 [19:22]    
Мы еще пытаемся критиковать Запад в искажении истории. :D
Сами еще тоже не ахти разбираемся в собственной. Грустно :?

Тигра
21.05.07 [19:26]    
Мы еще пытаемся критиковать Запад в искажении истории.
Сами еще тоже не ахти разбираемся в собственной. Грустно

да, очень грустно, сейчас жаже детям в школе такую чушь преподают....
нашей истории 20%, зато 80% истории других стран... Вопрос, зачем??