Занятная дискуссия вышла в теме о камуфляже. Подолью маслица в огонь - неделю как из Турции - там в отеле кого только не было - сурьёзно попили пару вечеров в польско-чешской кампании - жрут родимую только так, но не о том речь! Ни чехи ни поляки,а были это простые работяги, ни малейшего "фи" в адрес России и СССР не высказывали! Но дружно лаяли матерно в сторону немцев - типа дойче швайне, пся крев и т.д. Причем точно объяснить такое отношение не смогли и сами об этом задумались... Про Юсовцев говорили такие слова,что повторять не буду - забанят админы, несмотря на непривычное звучание. Когда те уехали - скорефанились с 2 семейными парами моих лет - примерно 45-50, те офигевали - впервые в жизни с живыми русскими общались. Не знают элементарных вещей типа войны в Чечне. У одной тётки из Бремена сын сейчас в Афгане - армейский шофёр, переживает за него, но жутко удивилась и по-моему не поверила, что мы там же 9 годов воевали. Янкесов тоже матерят нещадно...Была вполне русскоговорящая парочка из Львова - услышав российску мову, сделали пёсьи рожи и драпанули как от чумных...
Вот такое братство народов.
Хохлы жгут! (Окраска современной БТТ)
- vadim55
08.07.07 [19:34]
Prowler Wrote: Вот такое братство народов.
жаль не удалось с американцами пообщаться.
серьезно!
хватило бы на год цитирования таких их высказываний, что за любую из цитат уж точно забанили б
так как они буша ненавидят (года три назад они еще просто стебались над ним)- подобного я нигде не встречал!
типа куда он только не лезет - вместо того чтобы своими проблемами заниматься.
- Prowler
09.07.07 [19:30]
vadim55, Янкесам в Турцию западло....Видел след их деятельности - около аэропорта Анталии на постаменте стоит Ф-105 (тот самый грободел) но ехал на автобусе и снять не удалось. Было темно, так что даже не увидел опознавательных знаков, но вид почиканный такой. Хьюи с эмблемами береговой охраны пролетал над пляжами - звучит солидно, смотрится классически, наш МИ-8 тоже над Аланией порхал, весь светло-светло серенький и вроде как без знаков - может ихний МЧС?
- Igmar
09.07.07 [20:40]
Мне недавно посчастливилось побывать в Германии, так нам некоторые индивидумы в спину шептали "Русиш швайне" - однако я не могу сказать, что большенство немцев негодяи. Вам Prowler попались придурки - а придурков во всех странах хватает. А участнику Lavroff, хочу обьяснить, что слово "хахол" считается оскорбительным для украинца, таким же как и слово "....." для русского. И не делайте вид, что вы не знали этого.
- Lavroff
09.07.07 [23:14]
Igmar, И что же скрывается под многоточием? И чего в "хохле" оскорбительного?
- vadim55
10.07.07 [00:09]
Igmar, вы что, по германии с табличкой на груди ходили? или немцы по поведению и манерам национальность определяли? таристов определят это да- зевают по сторонам и фототехникой увешаны, а чтобы сходу прям национальность... ну, японцев разве что?
по личному опыту скажу, что в европах аборигены на приезжих особого внимания не обращают - приезжие там не в диковинку да и не принято это... и делать им больше нечего, что ли?
по личному опыту скажу, что в европах аборигены на приезжих особого внимания не обращают - приезжие там не в диковинку да и не принято это... и делать им больше нечего, что ли?
- Hitman
10.07.07 [01:02]
Ну если глушить водку из горла, плевать семечки на тротуар сидя посреди него на корточках, может и скажут немцы что-то... И то сначала извеняться будут. А если серьёзно, ничего личного к Igmar, просто скажу, что бы у терпеливых, зашуганых и политкорректных немцев сорвалось такое, это нужно очень по-хамски себя вести... Показатель неприязни у немцев - подчёркнуто-холодная дистанция в разговоре (покрайней мере у нас на Западе). Оскорблениями, как не странно, грешат наши бывшие соотечественики, ну и турки.
- Igmar
10.07.07 [10:35]
Вы знаете, такое впечатление как будто вы присутствовали при всём при этом. Действительно, привезли с собой пару ящиков водки, несколько мешков семечек. И давай по Курфюрстендам ходить, прохожих обзывать, ругаться и пить водку из горла и семечками закусывать. А когда нам извиняясь сделали замечание, то мы тааак по хамски себя повели, стали размахивать большым количеством фотоаппаратуры в целях самообороны, для этого её и брали. Да, потом приехавших полицейских пинками под зад разогнали по участкам. Но нам этого показалось мало и мы с приятелем решили их метро под откос пустить. И тут такое началось...
Участнику Lavroff могу сказать, что под многоточием ни чего такого, просто будем говорить прозвище русских, такие прозвища имеют евреи, узбеки с казахами и другие национальности.Они употребляются при отзывах о национальности в не лицеприятном смысле. Просто вы писали, что на Украине нынче отдыхать предпочитаете, хочу вам подсказать, будьте с этим словом по осторожней, не известно на кого нарвётесь, могут отдых испортить. Особенно это актуально в русскоязычной части Украины. Считайте, что это выдержка из памятки туристу. Дальше писать опасаюсь, а то некоторые представители старшего брата жаждущие подчинения от младшего, ещё одну бочку на Украину покатят, поддерживаемые товарищами, которым лень сапоги помыть, вот они сидят и ждут, когда кто нибудь придёт и эти сапоги оближет. Да и хам я вообщето оказывается.
Участнику Lavroff могу сказать, что под многоточием ни чего такого, просто будем говорить прозвище русских, такие прозвища имеют евреи, узбеки с казахами и другие национальности.Они употребляются при отзывах о национальности в не лицеприятном смысле. Просто вы писали, что на Украине нынче отдыхать предпочитаете, хочу вам подсказать, будьте с этим словом по осторожней, не известно на кого нарвётесь, могут отдых испортить. Особенно это актуально в русскоязычной части Украины. Считайте, что это выдержка из памятки туристу. Дальше писать опасаюсь, а то некоторые представители старшего брата жаждущие подчинения от младшего, ещё одну бочку на Украину покатят, поддерживаемые товарищами, которым лень сапоги помыть, вот они сидят и ждут, когда кто нибудь придёт и эти сапоги оближет. Да и хам я вообщето оказывается.
- Александер DIW
10.07.07 [10:53]
Igmar Wrote:Просто вы писали, что на Украине нынче отдыхать предпочитаете, хочу вам подсказать, будьте с этим словом по осторожней, не известно на кого нарвётесь, могут отдых испортить. Особенно это актуально в русскоязычной части Украины. Считайте, что это выдержка из памятки туристу.
Вы наверно что-то путаете, я конечно последний раз в Крыму был три года назад, что-то могло и поменятся. Но покрайней мере тогда местные жители, сами этим словом называли своих сограждан, добавляя понаехали тут сцуки со своим салом и со своей горилкой.
- Igmar
10.07.07 [12:30]
Я как раз об этом. Если по неосторожности назвать на Украине русского хохлом, могут испортить настроение. Это я с табличкой по германии ходил, что я русский, а в Крыму так не ходят. Да и в центральной части Украины как я уже и говорил, на это слово могут отреагировать неспокойно. А что касается Крыма - то могу вас уверить, что сало уплетают все с большым аппетитом, особенно под русскую водочку, на сером хлебушке, да с острым молотым украинским красным перцем - ух как идёт. А те словоблудия которые вы слышали, обычно до и некоторое время после выборов у нас имеют место быть, а когда всё утихомирится, опять вместе водку пьют и салом закусывают. Просто политики в целях привлечения на свою сторону избирателей, сталкивают славян лбами. Кстати российские телеканалы своими новостями в некоторой степени вводят в заблуждение российских граждан о состоянии дел на украине, могу вам сказать точно, что например в новостях канала "НТВ" очень часто дают не правильный перевод с украинского на русский, отсюда и смысл сказанного меняется. Значит кому то надо менять смысл. Сомневаюсь я, что такой телеканал не может найти грамотного переводчика. А вообще там татары скоро всех русских изживут, вот это действительно проблема назревает. Но есть один парадокс, на Украние русские и украинцы, относятся друг к другу абсолютно нормально, а вот жители России очень недолюбливают украинцев, как мне кажется. Странно не правда ли? Или всё таки мне перекрестится, потому, что кажется.
- Hitman
10.07.07 [12:45]
Igmar Wrote:Вы знаете, такое впечатление как будто вы присутствовали при всём при этом.
Если бы вы знали, какие выходки наших я наблюдал тут... Но за ироничность, интерестную сказку о колдовском слове сумрачного тевтонского гения "русишшвайн" и чувство юмора 5+. Приезжайте чаще
- Igmar
10.07.07 [13:41]
Я и сам понять не могу, чем были вызваны эти не очень приятные высказывания. Понять, что мы русские могли по акценту когда спрашивали как пройти, и как проехать на ломаном немецком или английском. Несколько молодых людей явно не бывшие наши и не турки, после любезного обьяснения как проехать на улицу, уже не помню какую, вдруг шопотом в спину ляп и сморозили. Поэтому я и писал, что придурков в каждой стране можно встретить. А те русские, выходки которых вы видели, к тем же придуркам и относятся. А так в общем немцы, очень доброжелательные люди. Постараюсь приехать ещё, я в Эльбу, 25 украинских копеек бросил, чтоб вернуться.
- Hitman
10.07.07 [13:50]
Тогда обязательно. Со своей стороны посоветую вам побывать на западе. У нас красивше Особенно если любите старину.
- Igmar
10.07.07 [14:10]
Если вы имеете ввиду бывшую восточную и западную Германию, то побывал я и там и там, а именно Берлин, Дрезден, Мюнхен. Очень хотел бы побывать в Бремене, Кёльне (увидеть ваш замечательный собор) и Бонне, где родился великий Бетховен. Надеюсь, что когда нибудь получится.
- Prowler
10.07.07 [18:33]
Дикий кельт, Крутой тюнинг! Тачку прокачали не по детски! Стиль не то арабский не то бывшая Югославия... Шикарное точило!!!
- Dimon
10.07.07 [19:02]
В Курске лет пять-шесть назад стоял реально розовый ИС-2 у входа в парк, чем уж его покрасили незнаю, но краска за пару масяцев выгорела до нежно-розового цвета. Вот и простоял он в таком виде пару лет! По моему только к юбелею победы в 2005 году привели в нормальный вид.
- vadim55
10.07.07 [19:42]
нее... независимость - это когда в севастополе стоят российские корабли