Vitn, Может вам водички попить? Вы что нервно реагируете на юмор.
А касательно мыслей и набросков кутерье, действительно пусть они остануться лишь мыслями и набросками.
В МО я обращаться не стану (если хотите - флаг вам в руки). Просто я уважаю Армию и мне обидно что кто-то пытается сделать из военнослужащих посмешище. Это мое мнение и я его выразил.
Проект новой военной формы от Юдашкина
24.08.07 [09:57]
Блин, за такое кастрировать надо!!Тупой ложкой и без наркоза.Не дай бог ЭТО будет поставлятся в части..что получится-РА-голубая армия мира.Полностью поддерживаю Всеслава и Стаса насчёт позднесталинской парадки.
- bakhus
24.08.07 [23:06]
vadim55 Wrote:не было, нет и никогда не будет ничего красивее, удобнее и торжественнее нежели морская форма!
сие есть истина
Вадим, надеюсь, Вы имеете ввиду советскую (российскую, украинскую), т. е. НАШУ морскую форму? А то мода пошла во всяких клипах и на модных показах изображать морскую форму в американском стиле-эти странные белые панамки и т. д.
- Inkognitov
26.08.07 [09:24]
Форма - тем более военных - должна представлять собой "золотую середину" между удобством, эффектом, красотой и аскетизмом. Военная, тем более парадная форма должна подчеркивать даже больше, чем гражданский костюм и каждая - каждая деталь должна иметь в себе определенную смысловую нагрузку. Каждая строчка, лямка, узорчик - все имеет свой смысл - только тогда форма становится по настоящему формой.
А вот в чем Юдашки не прав - так это в том, что форма для генералов какая-то стройная... Не учел специфики...
А вот в чем Юдашки не прав - так это в том, что форма для генералов какая-то стройная... Не учел специфики...
- Дикий кельт
26.08.07 [23:48]
Да ребята. Читаю всё это и представляется что каждый второй из вас как минимум портной. Вполне адекватная и добро, спланированная форма. Не забыты и советские ни русские обычаи. Прежде чем плеваться, хотя б учебник, какой в руки взяли коли уж такие специи по форме. Смешно, да и только.
- Станислав Кривошеев
27.08.07 [00:20]
"...Как-то прибыв на доклад в Кремль , мы с А.И. Антоновым встретили в приемной Сталина главного интенданта Красной Армии П.И. Драчева. Он был одет в пышную военную форму неизвестного нам покроя. Мундир был сшит по модели времен Кутузова с высоким стоячим воротником. Брюки же выглядели по современному , но блистали позолоченными лампасами. Когда удивленные столь опереточным нарядом мы остановились и посмотрели на странный костюм , П.И. Драчев тихо сказал нам : "Новая форма для генералиссимуса".
В кабинете у Сталина находились члены Политбюро. Докладывал начальник тыла генерал армии А.В. Хрулев. Закончив доклад , он попросил разрешения показать присутствующим новую военную форму. И.В. Сталин был в отличном настроении и сказал : " Давайте , вот и Генштаб посмотрит ".
Дали знак в приемную. Вошел П.И. Драчев. И.В. Сталин окинул его беглым взглядом и помрачнел. Видимо он догадался , что это за форма.
- Кого вы собираетесь так одевать ? - спросил он, слегка кивнув головой в направлении главного интенданта.
- Это предлагаемая форма для генералиссимуса, - ответил А.В. Хрулев.
- Для кого? - переспросил Сталин.
- Для вас , товарищ Сталин.
Верховный Главнокомандующий велел П.И. Драчеву удалиться , а сам, не стесняясь присутствующих, разразился длинной и гневной тирадой. Кончилось тем, что формы генералиссимуса так и не было создано . И.В. Сталин до конца своих дней носил маршальскую форму..."
Из воспоминаний генерала армии С.М. Штеменко.
Так что и в те героические времена новые образцы формы вызывали мягко говоря недоумение.
В кабинете у Сталина находились члены Политбюро. Докладывал начальник тыла генерал армии А.В. Хрулев. Закончив доклад , он попросил разрешения показать присутствующим новую военную форму. И.В. Сталин был в отличном настроении и сказал : " Давайте , вот и Генштаб посмотрит ".
Дали знак в приемную. Вошел П.И. Драчев. И.В. Сталин окинул его беглым взглядом и помрачнел. Видимо он догадался , что это за форма.
- Кого вы собираетесь так одевать ? - спросил он, слегка кивнув головой в направлении главного интенданта.
- Это предлагаемая форма для генералиссимуса, - ответил А.В. Хрулев.
- Для кого? - переспросил Сталин.
- Для вас , товарищ Сталин.
Верховный Главнокомандующий велел П.И. Драчеву удалиться , а сам, не стесняясь присутствующих, разразился длинной и гневной тирадой. Кончилось тем, что формы генералиссимуса так и не было создано . И.В. Сталин до конца своих дней носил маршальскую форму..."
Из воспоминаний генерала армии С.М. Штеменко.
Так что и в те героические времена новые образцы формы вызывали мягко говоря недоумение.
- Александр Барков
27.08.07 [11:37]
Хороша форма, ничего не скажешь. Гламур, или как там его... Пародия такая одновременно на царскую форму и мундир советских железнодорожников 70-х. Лично я бы в такой ходить не хотел.
- SKL
27.08.07 [12:15]
Дикий кельт
"...Не забыты и советские ни русские обычаи. Прежде чем плеваться, хотя б учебник, какой в руки взяли коли уж такие специи по форме. Смешно, да и только..."
Вы правы, здесь не много специалистов по пошиву одежды. Только речь то идёт не о правильности кроя новой формы, и не о технологии пошива, а о том – зачем это вообще нужно делать? И о том, почему военную форму обязательно должны придумывать люди, не понимающие её, и относящиеся к ней просто как к очередному красивому маскарадному костюму.
А на счёт "смешно" - это точно! Ещё одна тема для того чтобы потрындеть на кухне, и пойти заниматься своими делами.
"...Не забыты и советские ни русские обычаи. Прежде чем плеваться, хотя б учебник, какой в руки взяли коли уж такие специи по форме. Смешно, да и только..."
Вы правы, здесь не много специалистов по пошиву одежды. Только речь то идёт не о правильности кроя новой формы, и не о технологии пошива, а о том – зачем это вообще нужно делать? И о том, почему военную форму обязательно должны придумывать люди, не понимающие её, и относящиеся к ней просто как к очередному красивому маскарадному костюму.
А на счёт "смешно" - это точно! Ещё одна тема для того чтобы потрындеть на кухне, и пойти заниматься своими делами.
- Дикий кельт
27.08.07 [12:49]
а в шотландии и юбки на приемы одевают - да и по улицам, представьте, ходят.
килт не юбка.
Довелось в музее нацепить солдатскую форму времен среднего царизма. Короче единственное на что она годна - маршировать, ну или гордо принимать вражеские пули. В ней крайне неудобно и очень она тесная.
в оссобенности если не по размеру.
Существует ещё такая специальность как историк моды. У Юдашкина достаточно большой штат работников. Да он и не один сидит там, и что-то малюет, этим занимаются десятка два профессиональных технологов, дизайнеров, конструкторов. Самое странное в нынешнем споре это то, что антипатию вызывает скорее не сама форма, а чей дом моделей его создал. Имя вот что в первую очередь вам не нравится.
- Kas
27.08.07 [14:10]
Да ребята. Читаю всё это и представляется что каждый второй из вас как минимум портной. Вполне адекватная и добро, спланированная форма. Не забыты и советские ни русские обычаи. Прежде чем плеваться, хотя б учебник, какой в руки взяли коли уж такие специи по форме
Как говорится ПАЦСТАЛОМ
Вот такой "специалист" и проектировал
Иньересно, о каких "русских обычаях" речь
- Евгений Анников
27.08.07 [14:35]
Он же не полевую форму кроит, а парадку для генералов. Что накинулись? Думаю для генералов сойдет, пускай блеск аксельбантов и вышивки хоть как то скроет тучность фигуры.
А вот то что солдатам тоже нужна парадная форма с этим я согласен, а то сейчас на дембель идут в чем попало.
Кстати парадка Кремлевского полка мне нравится, а ее ведь тоже кто то из кутюрье разрабатывал.
Очень здорово она смотрится на кавалеристах.
По поводу голубизны, кто то тут высказался. У десантуры береты голубые, но намекните им про голубизну в День ВДВ, результат можно не коментировать....
Дело не в цвете.
А вот то что солдатам тоже нужна парадная форма с этим я согласен, а то сейчас на дембель идут в чем попало.
Кстати парадка Кремлевского полка мне нравится, а ее ведь тоже кто то из кутюрье разрабатывал.
Очень здорово она смотрится на кавалеристах.
По поводу голубизны, кто то тут высказался. У десантуры береты голубые, но намекните им про голубизну в День ВДВ, результат можно не коментировать....
Дело не в цвете.
- Дикий кельт
27.08.07 [14:57]
Kas, ода ещё один профессионал. Коли уж одни спецы в портновском деле может, небольшой конкурс проведём, на лучший образец современного парадного мундира для РА.
Kas, для особо умного
лёб гвардии сапёрный батальон форма до 17 года.парадно выходной.
полевая
это так насчёт традиций
Всегда за основу берётся образец мундира в момент расцвета национального государства. По этому пути идут мундиры всех стран вполне логично совмещение мундира 70-х с мундиром начала 19 века. Времен, когда Россия покрыла себя славой в войне с Францией. Английский мундир пошел по тому же пути. А Гвардия йоменов вообще одевается по моде середины 16 века, и камней в них не кидают. Традиции.
Kas, для особо умного
лёб гвардии сапёрный батальон форма до 17 года.парадно выходной.
полевая
это так насчёт традиций
Всегда за основу берётся образец мундира в момент расцвета национального государства. По этому пути идут мундиры всех стран вполне логично совмещение мундира 70-х с мундиром начала 19 века. Времен, когда Россия покрыла себя славой в войне с Францией. Английский мундир пошел по тому же пути. А Гвардия йоменов вообще одевается по моде середины 16 века, и камней в них не кидают. Традиции.
- Kas
27.08.07 [15:19]
Дикий кельт, Вы бы еще соображали, в том что постите
Я отлично знаю, что такое таблицы Шенка
Нетрудно заметить, насколько эти эскизы отличаются от того нелепого креатива, который наваял Юдашкин
И дело тут не в неприязни к его модельному дому, а втом что дело доверяют человеку, который ничего в военной одежде и традициях ее ношения не понимает (как выяснилось)
Кстати, говоря о военной форме, уместнее говорить о "традициях военной одежды", а не о каких то "русских обычаях"
Это Вам для общего развития
Далее
Присмотревшись к рисункам, нетрудно заметить, что на них накладной лацкан пристегнут к ДВУБОРТНОМУ мундиру, а Юдашкин лепит его на ОДНОБОРТНЫЙ мундир
Приведите мне,Дикий кельт, эскиз однобортного мундира с лацканам
Вот кое-какие дисскуссии по поводу, рекомендую ознакомиЦЦА
http://nikzubkoff.livejournal.com/23232.html
http://nikzubkoff.livejournal.com/23327.html
http://tarlith-history.livejournal.com/214725.html
Я отлично знаю, что такое таблицы Шенка
Нетрудно заметить, насколько эти эскизы отличаются от того нелепого креатива, который наваял Юдашкин
И дело тут не в неприязни к его модельному дому, а втом что дело доверяют человеку, который ничего в военной одежде и традициях ее ношения не понимает (как выяснилось)
Кстати, говоря о военной форме, уместнее говорить о "традициях военной одежды", а не о каких то "русских обычаях"
Это Вам для общего развития
Далее
Присмотревшись к рисункам, нетрудно заметить, что на них накладной лацкан пристегнут к ДВУБОРТНОМУ мундиру, а Юдашкин лепит его на ОДНОБОРТНЫЙ мундир
Приведите мне,Дикий кельт, эскиз однобортного мундира с лацканам
Вот кое-какие дисскуссии по поводу, рекомендую ознакомиЦЦА
http://nikzubkoff.livejournal.com/23232.html
http://nikzubkoff.livejournal.com/23327.html
http://tarlith-history.livejournal.com/214725.html
Последний раз редактировалось Kas 27.08.07 [15:43], всего редактировалось 1 раз.
- Kas
27.08.07 [15:35]
Евгений Анников, парадка Кремлевского полка практически полностью повторяет гвардейскую парадную форму одежды 1908 - 1914гг, так что там никакой кутюрье особо нового не придумал
И уж тем более ничего подобного тому что наваял Юдашкин
И уж тем более ничего подобного тому что наваял Юдашкин
- Дикий кельт
27.08.07 [16:17]
Вообще-то технология этого не запрещает, если эта часть мундира несёт декоративную функцию. Насколько я понял это один из вариантов представленных для рассмотрения. А плюются всегда и все. Толкового никто не написал Юдашкин лох и всё, а почему и что у него не так нет. Соглашусь, форма ВВС не очень удачна, а что с остальным непонятно. Вполне адекватно. Двубортную шинель лучше рядовым сделать. Воротник стойка вполне нормально. Может качество такое может, что, но на рядовом составе линия борта показана пунктиром. По всем правилам это означает, что линия не видна. Она скрыта. Но повторюсь, может качество рисунка такое.
- Kas
27.08.07 [16:42]
"Вообще-то технология этого не запрещает, если эта часть мундира несёт декоративную функцию. "
Дикий кельт, если у Вас есть доказательства существования ОДНОБОРТНОГО мундира (или же просто пиджака) с лацканами, или накладной лацкан на центральном ряду пуговиц, приведите пожалуйста подтверждения, и я успокоюсь
В конце концов, это же же Вы ссылались на учебники
Про карманы расшитые колосками, это вообще, отдельная песТня, хе хе
Дикий кельт, если у Вас есть доказательства существования ОДНОБОРТНОГО мундира (или же просто пиджака) с лацканами, или накладной лацкан на центральном ряду пуговиц, приведите пожалуйста подтверждения, и я успокоюсь
В конце концов, это же же Вы ссылались на учебники
Про карманы расшитые колосками, это вообще, отдельная песТня, хе хе
- Дикий кельт
27.08.07 [19:02]
http://republique.genstab.ru/rus/tabl_portr.htm
вроде все однобортные и пуговицы несут чисто декоративный характер
есле обратится к технологии. немного схематмчно
однобортка
двубортка
вроде все однобортные и пуговицы несут чисто декоративный характер
есле обратится к технологии. немного схематмчно
однобортка
двубортка
- Kas
27.08.07 [19:50]
Дикий кельт, кто вам сказал что там однобортка?
Это двубортный мундир, с лацканами наружу, застегнутый на крючки, так же как и все кафтаны, по вашей ссылке
Были и накладные лацканы, и даже пытались их сажать на одноборные мундиры НО - никогда на центральный ряд пуговиц, это Юдашкинское "ноухау"
Это двубортный мундир, с лацканами наружу, застегнутый на крючки, так же как и все кафтаны, по вашей ссылке
Были и накладные лацканы, и даже пытались их сажать на одноборные мундиры НО - никогда на центральный ряд пуговиц, это Юдашкинское "ноухау"
- Дикий кельт
27.08.07 [20:03]
вы спросили технологию, я дал. Я немного не понимаю вас. Я дал рисунок, который объясняет это "ноу-хау" могу технологию в развёртке со всеми швами. Если вы не поняли до сих пор что это стилизация то ваша проблема, а не Юдашкина. какая разница на что он застёгивается хоть на молнию. Он есть и будет однобортным.