Обсуждают моделисты впечатления от "Висты".

Т-34
10.10.07 [21:50]    
:helmet: :helmet: :helmet: Надо предложить компании майкрософт переименовать висту)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Всеслав
10.10.07 [22:29]    
Ultimate... Наиболее полное издание глюков и багов от Microsoft (тм)...

Artyrony
11.10.07 [00:03]    
Всеслав,
мне кажется делали её под сильным полугодовалым похмельем три третьекурсника

ZuZu
11.10.07 [06:33]    
Сколько эмоций. А вот интересно, кто-нибудь пробовал сам ось написать? Глюки, дыры, баги, хлам... Покупают же и будут покупать и ставить. К сообщениям ХР привыкли и к висте привыкнут. О том что первые процессоры PII собирали статистику посещений в web вообще уже забыли. А реально ктонибудь задавал вопросу в Microsoft? Не думаю что наберется хотя бы 10 человек купивших ту же висту в лицензии, а ведь хаканье осей много чего из той же защиты выносит. Служба поддержки у мелкософта работает очень хорошо и дают обстоятельные ответы и рекомендации, но ведь для этого надо зарегистрироваться.
Для каких таких чудесный целей нужен DX10? Игрушки и только, ну или вспомогательный софт для их создания. Один деятель пытался мне впарить что он нужен для работы с графическими разработками, полный бред.
А вот отслеживание вредоносного софта на компьютерах с одной стороны дело правильное и нужное требований женевской конвенции это не нарушает и не нарушает прав человека. Но с другой стороны под такой софт попадает половина антивирусов, и почти все сторонние программы работы с реестрами и ресурсами. Опять же гигантские запросы на железо. С другой стороны всегда есть выбор, ядро того же QNX занимает 4-6 kb, а в реалтайм оси 43 kb. С Х-графикой и поддержкой практически всех девайсов занимает 986 kb. Летает даже на тройке (80386). Штатный wine под Unix позволяет запускать практически все виндовые прилады, за исключением тех что напрямую работают с программным кодом ядра. Почти абсолютная защита.
Как бы не были сильны возмущения и отрицательные эмоции, но выдет, к примеру, Stalker2 под висту и 90% уважаемых коллег-моделистов, побежит покупать эту ось и ставить себе. Не стоит так же забывать что сей продукт признан более высокими специалистами в компьютерном мире чем все мы вместе взятые, одобрен и выпущен к продаже, при чем за немалые денюшки. Т.е. есть "правило" непохвалив не ругайте, почему бы его не только в моделизме придерживаться? Кто то может похвастаться своим боксовым софтом? Не тупо программками возможно денежными, которые копировались или распространялись по мере надобности на ширпотребных дискетах и болванках в рамках совковщины?

Swarog, непонятно мне что может управляться компьютером отключенным от сети? На подсознательном уровне чтоли? По радио? Так это ethernet. Самим собой? Напрямую по проводам к устройству? Так windows home умерла давно уж вроде. Хотя и в этом случае почти что сеть и есть.

Юрий С.
11.10.07 [09:30]    
ZuZu, не слишком силен в этом деле, но представь себе бункер, в котором стоит компьютер. Один-одинешенек. Разъем RJ-45 специально забит жвачкой, выломан, сожжен. Зато этим компьютером управляется, например радар, станция усиления сигнала сотовой связи, в конце концов, баллистическая ракета.
Таком компьютеру выход в Сеть не нужен - на нем стоит некое приложение, которое управляет неким внешним устройством.
Дабы не быть голословным приведу реальный пример. Хоть там и нет блока запуска баллистических ракет, но все же ...
Пару лет назад я "вел" один объект - крупная оптовая база, по части безопасности. Запись с видеокамер шла не на VHS, а на жесткий диск компьютера. По каким-то своим причинам начальник местной службы безопасности запретил "выпускать" этот компьютер в сеть. Обновления антивирусных баз и разного рода патчи приносились на болванке. Получалось, что он был сам по себе, но с его помощью обеспечивался видеоконтроль. Так вот, если "глушануть" этот компьютер, то видеокамеры превращаются в красивые куски металла и пластика. Последствия могут быть самыми разными, особенно, если этот склад не с книгами и стиральным порошком, а хотя бы с "морально устаревшими" АК-47. :helmet:

ZuZu
12.10.07 [06:35]    
Swarog, "дабы не быть голословным"... скажу, что балистические ракеты никогда в жизни не управлялись вындосами, унихами и макосами и никогда не будут! Не только в нашей стране, но и в других странах, равно как и радары и т.п. Кроме того такие компьютеры сильно отличаются от бытовых и, к слову сказать, RJ45 там не предусматривается как класс.
Рассказанный тобой былина смешна в нескольких частях:
1. Зачем на этом компе антивирус?
2. О каких таких чЮдесных пачах ведется речь? Камеры пропачивать? Или программу видеозаписи?
3. Камеры с компа управляются только если в них есть приближение-удаление и поворотные механизмы, в остальном они, камеры, представь себе, абсолютно автономны. Ну не пишет комп изображение и не мониторит оператор, камеры от этого кусками железа не становятся, они работают вполне исправно.
4. Грамотные люди, которыми все же являются военные, склады с АК-47 охряняют людями, а не камерами.
5. А VHS давайте все же оставим в 20 веке? Детский сад ейбогу. Даже у нас в Иркутске уже лет 8 все системы видеонаблюдения пишут на харды, причем ни в каких не компьютерах, а в собственно рессиверах и регистраторах.
6. Военные же системы охраны видео используют как вспомогательное оборудование, с недавнего времени, основным до сих пор остаются радио, "маки", "пионы" и пр. о людях уже сказал.
7. И в заключение - комплекс подключения камер интерфейсно к компьютеру тоже называется СЕТЬЮ! видеосетью, если точнее. Конечно вирус не впихнешь в камеру, но давайте называть вещи своими именами. А вируса и компу достаточно чтоб он потерял изображение в виду переполнения кэша.
Swarog Wrote:Пару лет назад я "вел" один объект - крупная оптовая база, по части безопасности.

Честно, три раза перечитал так и непонял этого предложения. Они безопасность оптом продают?

Юрий С.
15.10.07 [08:49]    
Э, комрады, комментарии нужны али как?

ZuZu
15.10.07 [13:42]    
Swarog, не умничай, давай комментируй, потом я свои системы видеонаблюдения покажу

Юрий С.
15.10.07 [14:15]    
Что ж, начну с конца.
Честно, три раза перечитал так и непонял этого предложения. Они безопасность оптом продают?

нет, на одной крупной оптовой базе я, в качестве рукововодителя проекта, устанавливал комплексную систему безопасности. В том числе контроль доступа, видеонаблюдение и т.д.

Теперь, по порядку сверху вниз на все вопросы и комментарии:
1. Зачем на этом компе антивирус?

Это не ко мне, а к местному админу.

2. О каких таких чЮдесных пачах ведется речь? Камеры пропачивать? Или программу видеозаписи?

Камеру, к сожалению или к счастью ( :question: ), пропатчить нельзя. Зато можно:
- установить обновления ОС на компьютере
- установить патч / более свежую весрию программы видеозаписи.
На вопрос "зачем это делать?" заранее отправлю к местному админу.

3. Камеры с компа управляются только если в них есть приближение-удаление и поворотные механизмы, в остальном они, камеры, представь себе, абсолютно автономны. Ну не пишет комп изображение и не мониторит оператор, камеры от этого кусками железа не становятся, они работают вполне исправно.

А том, что камеры абсолютно автомномны я, предстваь себе, предстваляю. Но, если компьютер выключен / неисправен / придумай еще что-нибудь сам то камеры становятся асболбтно исправными, но бесполезными кусками железа и пластика, ибо (!) информация с них никуда не пишется и не мониторится.

4. Грамотные люди, которыми все же являются военные, склады с АК-47 охряняют людями, а не камерами.

Давно не был в России, не скажу. У нас - возможно все.

5. А VHS давайте все же оставим в 20 веке? Детский сад ейбогу. Даже у нас в Иркутске уже лет 8 все системы видеонаблюдения пишут на харды, причем ни в каких не компьютерах, а в собственно рессиверах и регистраторах.

Ну, не говорил бы так уверенно. Просто в силу географической удаленности друг от друга названия предприятий, где VHS жиивее всех живых для тебя окажется пустным звуком. Хочешь верь,хочешь не верь.
Относительно ресиверов и регистраторов - не встречал.
Мы ставили платы виделозахвата в PCI-слот и устанавливали специальное ПО. Информация писалась на жесткий диск компьютера. В то время продукт назывался "ВидеоИнспектор", сейчас - "Интеллект", сайт компании - http://www.itv.ru

6. Военные же системы охраны видео используют как вспомогательное оборудование, с недавнего времени, основным до сих пор остаются радио, "маки", "пионы" и пр. о людях уже сказал.

и что?

7. И в заключение - комплекс подключения камер интерфейсно к компьютеру тоже называется СЕТЬЮ! видеосетью, если точнее. Конечно вирус не впихнешь в камеру, но давайте называть вещи своими именами. А вируса и компу достаточно чтоб он потерял изображение в виду переполнения кэша.

и что? Я говорил что-то диаметрально противиположное данному высказыванию?

балистические ракеты никогда в жизни не управлялись вындосами, унихами и макосами и никогда не будут! Не только в нашей стране, но и в других странах, равно как и радары и т.п. Кроме того такие компьютеры сильно отличаются от бытовых и, к слову сказать, RJ45 там не предусматривается как класс.

согласен, пример неудачный. Но я же сразу сказал, что не слишком силен в этом деле, в смысле, в дело применения компьютеров для военных целей.

Emas
15.10.07 [14:25]    
Ну развели вы тут демогогию Я лично не вижу смысла ставить этот Windows.Директ х 10 уже для хп на одном сайте лежит.Да,вопроскик:как игры смотряться с этим директ х?вроде бы в картах 8600 и 8800 он уже встроен?или я чето путаю? :x

Micky
15.10.07 [15:35]    
Поправте меня, но помойму видео карты могут только поддерживать DirectX 10, а не нести его на борту - это раз. DirectX 10 для XP это смех да и только, ибо в подписи к такому файлу обычно пишут:
"в архиве всего лишь графические библиотеки из десятого Директа, которые совместимы с ХРюшей, то есть после установки система будет показывать, что у вас стоит DirectX 9.0c"
Проще говоря это не полноценный графический усилитель - это два.
А вот игры с DirectX 10 смотрятся поинтересней, появляются много эффектов навроде рассеяного света, когда идёшь по утреннему лесу, а свет сквозь ветки бьёт (пример Halo 3). Вообщем все эффекты в играх становятся более мягкие и приближенные к реальности. Чтоб наглядно увидеть что вытворяет DirectX 10 советую поиграть Lost Planet.

ZuZu
16.10.07 [13:54]    
Swarog, cмашные люди в Риге, я понимаю когда профессионально говорят о студийных кассетах ну или о SVHS на худой конец... В китае уже просто нет вообще кассет никаких(!) в остальном так же в корне не согласен. Скорее всего это в силу бедности. Пропачивайте, помогай вам мегабайт в этом нужном деле.

Кстати о минусах Висты я так и не прочел в этой ветке совсем, одни эмоции. В остальном не лучше и не хуже, как обычно майкрософт в своем репертуаре.

ZuZu
18.10.07 [11:08]    
Алексей Гилевский, "много глюков" это что то такое неопределенное. Конкретики нет. Что не так работает? В чем проявляются и т.п.
"Оперативку жрет" это сколько? В каких рамерах? Какие были заявлены? Что в наличии? Один ли регистр используют если более одной линеки?
Вобщем - ЭМОЦИИ! Кстати по большей части не свои собственные, а "сослов"

Юрий С.
18.10.07 [12:37]    
ZuZu, да ладно, вчера только переставлял ноутбук с преинсталленой Вистой.
Если очень интересно - Asus Z53Sc.
Разница в скорости работы под Вистой и ХР просто ошеломляющая. Виста не нравиться хотя бы из-за этого.

ZuZu
18.10.07 [13:24]    
Swarog, 3.1 поставь вообще в осадок выпадешь от скорости.
У меня сослуживец в бодайбо тоже с асуса снес висту и ступор. Как решал проблему с SATA драйвером?

Юрий С.
18.10.07 [13:32]    
ZuZu, под 3.11 на эту конфигурация я драйверов не найду.

Как решал проблему с SATA драйвером?

это ты о чем?
Может об этом: я сперва при инсталляции уткнулся в сообщение, что то ли нет драйверов для диска, то ли нет самого диска.
В BIOS-е изменил режим работы диска, по умолчанию там стоял Enhanced, который "не дружит" с 2К/ХР и вуаля!

Потом мучался с Realtek-овской звуковой платой - предлагаемые драйвера, хоть тресни, не желали звучать музыку. А потом вспомнил, что подобная проблема была на моей рабочей машинке и пакет с дровами сохранился.

P.S. Главное, заранее убедиться, что на сайте производителя под эту модель есть ХР-шные драйвера.

P.P.S. Сорри за небольшое отклонение от обсуждаемой темы.

Lavroff
18.10.07 [17:44]    
Swarog, У супруги F3sc под вистой. Хоум бейсик- жуткий кастрат. Накатил ультимат. Нормально работает. В чём проблема скорости? :shocked:

zx 600
18.10.07 [17:48]    
ИМХО новую винду можно ставить года через 2-3 после того как она появится и со всеми сервис паками, а без этого куча глюков и жесткие тормоза. Знакомый недавно купил ноут с родной вистой, помучился с ней недельку и поставил ХР

Micky
18.10.07 [18:05]    
Lavroff Wrote:Swarog, У супруги F3sc под вистой. Хоум бейсик- жуткий кастрат. Накатил ультимат. Нормально работает. В чём проблема скорости? :shocked:

У меня вот кстати тоже Asus F3SC, с предустановленной Vista Home.
Первое что могу сказать это:
Долго думает и когда запускаешь много приложений, вылетает "синий экран смерти" с ошибкой памяти.

Lavroff
18.10.07 [18:20]    
Micky, :shocked: о как... Однако...