Эдуард, во первых, хотел бы поглагодарить коллектив "Хобота" за ваш труд
ИМХО, в последний период выхода журнала в формате "раз в два месяца", пожалуй, лично для меня он был практически идеальным профильным изданием
С высоким уровнем работ, эксклюзивными чертежами, хорошей полиграфией
Понятно, что с переходом на другую периодичность, некое снижение уровня было неизбежным, т.к. соответствующим образом поток материала в редакцию, тут же не вырос, вестимо
Но это наверняка явление временное и преодолимое
С уважением, спасибо, успехов
Роспись фигур в М-Хобби
- Morozz
15.11.07 [10:18]
Эдуард, а вот про "фигурное приложение" мысль хорошая. Просто сейчас журнал напоминает сборную солянку,и многие читатели этим недовольны.К примеру,мне лично абсолютно неинтересны паровозы с пароходами,но этим темам отводится место в каждом выпуске журнала;за вычетом указанных статей, рекламы,изкоробочных обзоров,новостей и почты удивительным образом оказывается,что остается всего пара-тройка статей по интересующей теме.Отдавать 260 рублей за две статьи - ну,сами понимаете...
И если не секрет...Если человек из провинции не выписывает "М-хобби" в редакции или на почте,плюс по каким-то причинам не может заказать в инете, то унего единственный выход - купить в магазине.Эдуард, а почему издательство сотрудничает именно с "Книгомиром"?Ведь они же устанавливают цены, нереально завышенные даже для Москвы!
И если не секрет...Если человек из провинции не выписывает "М-хобби" в редакции или на почте,плюс по каким-то причинам не может заказать в инете, то унего единственный выход - купить в магазине.Эдуард, а почему издательство сотрудничает именно с "Книгомиром"?Ведь они же устанавливают цены, нереально завышенные даже для Москвы!
- DerStorm
15.11.07 [11:08]
Morozz, книгомир - реально зло ! 280-380 за номер ! У местного поставщика моделей зато выход , похоже , напрямую на редакцию , поэтому цены в районе 110 руб , кажется.
- Дикий кельт
15.11.07 [11:25]
Отдавать 260 рублей за две статьи - ну,сами понимаете...
одуреть. Ну и цены в Москве. У нас он по 110. На мой взгляд, удачные статьи за последнее время были про "Скаут" и Зис-30. По типу модель и прототип. Читают ведь этот журнал не только матёрые моделисты, но и новички. Очень многие чертежи перекликаются с другими изданиями, вышедшими немного раньше и по тому теряющие свою актуальность. Понравились статьи по союзнической техники ведь многие образцы поставлялись в союз по ленд-лизу и будут интересны широкому кругу моделистов занимающихся не только союзниками, но и советами, а как таковой информации по этим экземплярам очень мало.
- Lavroff
15.11.07 [18:06]
Morozz, Миша, не мути воду- у меня супруга паровозики-кораблики в каждом номере читает! Мне тоже нравится. Не хлебом ведь единым. Автомобильщики сейчас пошли- удавиться от зависти!- хочу себе тоже какой-нибудь "порш"
- Morozz
15.11.07 [19:05]
Lavroff, Вадик, а почему бы не сделать отдельное приложение по паровозикам-корабликам?Вагоностроители и флотоводцы только рады будут, а то им тоже по чуть-чуть внимания достается - все броня да броня, грузовики да грузовики, фигуры да фигуры...Даже самолеты иногда проскакивают - о как!
- Lavroff
15.11.07 [19:09]
Morozz, Миш, и будет у нас 3-4 журнала вместо одного Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?
- Станислав Кривошеев
15.11.07 [19:17]
Вадим, дык есть профильные издания. У паровозников - "Локотранс" , у автомобилистов - "Автомобильный моделизм".
- Kas
15.11.07 [19:52]
Какие 280-380 за номер??
Вон в Клуб Тм по 100р в каталоге
http://www.club-tm.ru/cgi/LsBooks.cgi?Magazines&
Вон в Клуб Тм по 100р в каталоге
http://www.club-tm.ru/cgi/LsBooks.cgi?Magazines&
- SKL
15.11.07 [19:52]
О как!
Действительно, давайте изгоним из "М-Х" паравозников, автомобилистов и карабелов!
"Америка для американцев"!!!
И что получим - очередные "Крылышки" или "Танкомастер"?
Разговор, конечно глупый (мнение Егорова о структуре журнала ни в коей мере не зависит от местных «кухонных» советов ), но мысли здесь высказываются достаточно забавные – «мне интересны только самолёты, а остальные геть из моего любимого журнала»!
Действительно, давайте изгоним из "М-Х" паравозников, автомобилистов и карабелов!
"Америка для американцев"!!!
И что получим - очередные "Крылышки" или "Танкомастер"?
Разговор, конечно глупый (мнение Егорова о структуре журнала ни в коей мере не зависит от местных «кухонных» советов ), но мысли здесь высказываются достаточно забавные – «мне интересны только самолёты, а остальные геть из моего любимого журнала»!
- Morozz
16.11.07 [10:40]
Ах, ну как же любая беседа может обойтись без мудрого старичка SKL!А я уже даже волноваться стал - отчего же эта ветка еще не осенена его присутствием?!Кто, кто? скажите, ну кто еще, кроме него, может оценить степень глупости или мудрости собеседников в разговоре и донести это знание (пусть даже наплевав на правописание) до простого народа?
Kas,опять-двадцать пять!"На твоих очках,дружище,столько сала, что уже можно на них жарить картошку!"(©)Речь шла о городах, которые не-Москва и конкретно о "Книгомире", а не о ТМ.В самой столице дороже 120 руб за номер я еще нигде не видел.Да и вопрос адресовался не Вам, а Эдуарду Чукашеву.
Коллеги!Давайте не будем развивать, как обычно,свары и соревноваться в мудрости (благо, тут уже есть признанные лидеры - самопровозглашенные, правда...ну, да ладно).В кои-то веки на сайте появился человек, выпускающий основной модельный журнал России - а тут у нас фигня всякая творится.Посмотрит он на это,хмыкнет - и уйдет.Лучше бы задавали вопросы и делились бы предложениями, раз уж представилась такая возможность...Хотя как знать, ответят ли?
Какие 280-380 за номер??Вон в Клуб Тм по 100р в каталоге
Kas,опять-двадцать пять!"На твоих очках,дружище,столько сала, что уже можно на них жарить картошку!"(©)Речь шла о городах, которые не-Москва и конкретно о "Книгомире", а не о ТМ.В самой столице дороже 120 руб за номер я еще нигде не видел.Да и вопрос адресовался не Вам, а Эдуарду Чукашеву.
Коллеги!Давайте не будем развивать, как обычно,свары и соревноваться в мудрости (благо, тут уже есть признанные лидеры - самопровозглашенные, правда...ну, да ладно).В кои-то веки на сайте появился человек, выпускающий основной модельный журнал России - а тут у нас фигня всякая творится.Посмотрит он на это,хмыкнет - и уйдет.Лучше бы задавали вопросы и делились бы предложениями, раз уж представилась такая возможность...Хотя как знать, ответят ли?
- Мила
16.11.07 [11:42]
INHO, роспись фигурок в М-Хобби всё хуже и хуже . Лично меня радуют только работы Демченко Владимира и "брата по полу" Татьяны Подруцкой. А остальное - .
P.S. Я против исчезновения из журнала автомобилей и ж/д. Мало ли, кто чем увлекается? Лично мне удобнее покупать один журнал, а не целую пачку .
P.S. Я против исчезновения из журнала автомобилей и ж/д. Мало ли, кто чем увлекается? Лично мне удобнее покупать один журнал, а не целую пачку .
- Борис Харламов (Site Admin)
16.11.07 [12:38]
Morozz, администрация уже устала делать замечания, посему - профилактические три дря р/о за переход на личности и игнорирование требований модераторов.
- Talib
16.11.07 [16:37]
Друзья, это все же журнал, а не монография или узконаправленное издание, коих достаточно много по жд тематике, автомобилям, флоту, униформе и т.д.
Я согласен с мнением Вадма Шкутте, которое он высказал несколько лет назад: это журнал не для того, чтобы на основании его строить модели (хотя чертежи там неплохие). Это информационно-развлекательный журнал для моделистов. Кто то любит часы разглядывать, кто то оружие, кто то девушек обнаженных, а кто то самолетики, танчик и фигуры. Так пусть Хоббот таим и остается, однако над каечством материалов нужно работать. Отличная идея- собранные, но неокрашеные фигуры. Надеюсь так и будет. Лучше увидеть одну диораму в 2-3 месяца, но это была бы действительно Работа, с большой буквы. То же самое и с другими жанрами. Так, каждый номер будет праздником для моделистов, а не очередным поводом поворчать.
До сих пор помню французский бомбер Поликарпова, самодельный Ту-160 с 72, жд орудия в 35....
Я согласен с мнением Вадма Шкутте, которое он высказал несколько лет назад: это журнал не для того, чтобы на основании его строить модели (хотя чертежи там неплохие). Это информационно-развлекательный журнал для моделистов. Кто то любит часы разглядывать, кто то оружие, кто то девушек обнаженных, а кто то самолетики, танчик и фигуры. Так пусть Хоббот таим и остается, однако над каечством материалов нужно работать. Отличная идея- собранные, но неокрашеные фигуры. Надеюсь так и будет. Лучше увидеть одну диораму в 2-3 месяца, но это была бы действительно Работа, с большой буквы. То же самое и с другими жанрами. Так, каждый номер будет праздником для моделистов, а не очередным поводом поворчать.
До сих пор помню французский бомбер Поликарпова, самодельный Ту-160 с 72, жд орудия в 35....