90 лет ЧК

Бумбараш
25.12.07 [14:06]    

25.12.07 [11:41]

Участник Бумбараш писал:
Уважаемый Александр Паскаль, и у меня был такой бюстик, причем раритетный))) Дзержинский СИДЕЛ!

Можно поподробнее? Какая часть БЮСТА отображала то, что ФЭД именно сидел? )))

Борис! :x Может наколки? :D
Будем точнее - фигурка чугунивая Феликса в шинельке кавалерийской (длина соответствующая) сидит он этак на кресле..задумчивый такой. Композиция, видимо, носит название: "Утро 21 декабря".
И думает Дзержинский: "Как же мне с этими алкоголиками революцию-то защищать?"

Prowler
25.12.07 [15:18]    
Профессиональные праздники - несомненно отрыжка социализьма - попытка лишний раз показать как любили в СССЭРии гегемона и кольхозьничка - даже праздники для них изобретали! А почему столь бурно празднуются дни пограничников, десантуры и мореманов? Самые крутые типа или "оплот режима"? Видимо всё это еще и отражения любви нашего народа к выпивке по поводу и без оного! :x

Смольный
25.12.07 [21:04]    
Зло все ети праздники. От Лукавога. У меня что ни День железнодорожника,то ситуация на грани фола. В позатом году,например,проснулся в 4 утра в лесу в километре от дома. Как там очутился-не помню. Помню только,что со станции на последней электричке уехал. Благо,что хоть проснулся. И каждый год как-то так.

Александр Паскаль
26.12.07 [00:37]    
Смольный - бы-ва-ет, у каждого такая история есть "тут помню, а тут не помню" :D . А все почему? Отсутствует культура застолья! А существующую озвучил генерал Иволгин: "Закуска градус понижает", "Водка без пива - деньги на ветер" и т.д.
Прав, сто раз был прав профессор Преображенский, когда говорил: "холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающийсебя человек оперирует закусками горячими" :D :D :D .

Но вот другое меня всегда интересовало в истоии СССР: почему "Отец народов" смертию покарал в 1937-39 гг. таких зубров ЧК, как Лацис, Петерс, Уншлихт, Бела Кун, Якир, Агранов, Балицкий и многих других? Уверен, что за то самое. Зарвались товарищи-интернационалисты и преступили общечеловеческий закон (не говоря уже о Божьем). А по руководству, обо всей конторе судят.

С Уважением, Александр.

P.S. Позволю себе уточнить еще раз: говоря о ЧК (ВЧК, ГубЧК), никак не имел в ввиду МГБ-КГБ-ФСБ (и ОКЖ Российской Империи) :)

Kas
26.12.07 [00:53]    
Александр Паскаль, Саша, а Якира зачем записал в ЧК :? ?

Александр Паскаль
26.12.07 [02:25]    
Kas, Костя, согласен, де-юро ни Якир ни Бела Кун в ЧК не состояли. Но оба были членами Реввоенсовета (армии и фронта), оба возглавляли отряды наемников - Якир в меньшей степени (китайцы), Кун в большей (мадьяры), ну и оба участвовали в репрессиях по отношению к мирному населению и военнопленым.
Вся блестящая послевоенная карьера Якира не может служить оправданием периода Гражданской войны. На мой взгляд.

С Уважением, Александр.

ZuZu
26.12.07 [04:28]    
SKL, Дааа, глупость, ужасная глупость. Вот вы бы реально молчали раз не в теме. :D
И хватит молоть чушь по поводу интереса для "друзей". Это из темы - "слышал я у них там даже горшки на кодовых замках, а вся канализация проходит местную утилизацию". Это вот для чего все говориться? Показать насколько крут в спецструктурах? Вот честное слово противно читать эти детские высказывания, а ведь вы реально это в массы несете, хотя мож так и лучше.