Автомобили все кругом заполонили. Кто н какой ездит?
- Talib
18.01.08 [11:47]
Малиновский Максим, а как с ягуаровскими сервисами в Нижнем??
- ZuZu
18.01.08 [11:54]
ТАЗ он и есть ТАЗ. Что жигули, что волга - ведра с болтами. Не в обиду владельцам, сам бы с удовольствием взял бы отечественную, но нет вариантов. 15 ездит ровно три месяца максимум, потом начинается все тоже самое, что и обычной 9-кой. Всякие там новые калины и иже с ними тоже этап пройденный, та же восьмерка-девятка, естественно, за исключением импортного движка. Понятно, что стереотипы ломать тяжело, но вопрос просится сам - ЗАЧЕМ покупать новую волгу по цене новой камри? Даже выпуска 90-х камрюха отъездит втрое больше чем волга 2007-го. Я даже не беру в учет салон и прочие прелести. Просто в автопроме гляжу, по аналогии, многие готовы сравнивать Звезду с Тамией давая 100 очков вперед звезде. Видел я девятку в полтора раза шире и на 70 см длинее. Типа поддержим отечественного производителя. Но кроме кузова со вставками от жигулей там больше НИЧЕГО нет. К чему такая жертва, чувак вложил в нее бабла как в брабус, в результате получил королу.
Волгу можно смело покупать по цене, ну скажем в 150 т.р. этих денег она стоит, и то укомплектованная электроподъемниками и импортным движком. Часто в близлежащие города приходится ездить на служебных Новых Волге, 2107, 2105, 2106. Зимой холодно, натопишь - жарко, на каждой кочке некомфортные ощущения, тесные, грязные, на один только старт тратится вполтора раза больше чем на ту же японку НЕ расчитанную для наших условий. На дальние растояния ездим на ГАЗеле, в Братске пересели на Литайс начальника чтоб объехать подразделения фраза "небо и земля" нужно произносить, после многих километров на газеле, в ухо нашим автобрэндам очень громко и желательно каждую букву вколачивать бейсбольной битой. Но говорят и мереновская газель такое же чудовище, опять же чего сравнивать года выпуска. Так что опыт с Фордами АА, ИМХО реальный путь для жизни отечественных автомонстров.
Волгу можно смело покупать по цене, ну скажем в 150 т.р. этих денег она стоит, и то укомплектованная электроподъемниками и импортным движком. Часто в близлежащие города приходится ездить на служебных Новых Волге, 2107, 2105, 2106. Зимой холодно, натопишь - жарко, на каждой кочке некомфортные ощущения, тесные, грязные, на один только старт тратится вполтора раза больше чем на ту же японку НЕ расчитанную для наших условий. На дальние растояния ездим на ГАЗеле, в Братске пересели на Литайс начальника чтоб объехать подразделения фраза "небо и земля" нужно произносить, после многих километров на газеле, в ухо нашим автобрэндам очень громко и желательно каждую букву вколачивать бейсбольной битой. Но говорят и мереновская газель такое же чудовище, опять же чего сравнивать года выпуска. Так что опыт с Фордами АА, ИМХО реальный путь для жизни отечественных автомонстров.
- Вадим
18.01.08 [12:07]
Скажем так: выбирая на этот год иномарку в пределах 200000 р. я присматривался к а/м Вольво или СААБ. Из просмотренных мной где то 50 отзывах владельцев подержанных машин этих марок возрастом от 10 до 18 лет (Вольво 740-760-940-960-S90 и СААБ 900II 9000) только 3-4 отзыва были плохие в остальном очень положительные. А вот почитать по ТАЗикам отзывы.... И дороговизна в обслуживании шведов тот эщё миф.
- Николай Галкин
18.01.08 [12:22]
ZuZu, знаете, мой отец уже 8 лет ездит на "Волге". Пока крупных проблем не было. И если "Волга" для Вас тесна, то это выглядит довольно странно. Я со своими габаритами (рост 186 вес 85) спокойно могу устроиться в "Волге". Да и к тому же относительная простота конструкции позволяет обслуживать и ремонтировать дома.
- Вадим
18.01.08 [12:41]
Ну не знаю... Я при росте 195 см. и весе в 100 кг за рулём чувствую себя стеснённо. Но пассажиры дискомфорта не испытывают.
- Talib
18.01.08 [13:18]
Вадим, Сааб 9000 аэро. ммммммммммммммм. у отца такой был. До сих пор вспоминаю ощущение как в самолете при газе в пол. Фантастика. На самомо деле машины Сааб и Вольво надежные при достойном уходе. а уход стоит денег и немалых. Запчасти дорогие шельмы. Для примера на новый сааб ТО стоит около 12-14 тыс руб. на вольво и того дороже.
- Малиновский Максим
18.01.08 [13:45]
Talib,
я просто сам в Нижнем не долго задержусь
Малиновский Максим, а как с ягуаровскими сервисами в Нижнем??
я просто сам в Нижнем не долго задержусь
- zidane
18.01.08 [14:01]
Мне приходится ездить на военных зилках и камазах. Жутко страшно: кидает по всему кузову!
- Talib
18.01.08 [14:29]
Малиновский Максим, ну тада проблема решена:-)
Родственники в Кирове хотели приобрести Хамер, так ближайший сервис в Казани. Пришлось ХС90 брать Вольву
Родственники в Кирове хотели приобрести Хамер, так ближайший сервис в Казани. Пришлось ХС90 брать Вольву
- Lavroff
18.01.08 [14:42]
Я при росте 195 см. и весе в 100 кг за рулём чувствую себя стеснённо.
Золотые слова- при аналогичных массо-габаритных характеристиках, я в Волге радикально пинаю руль коленками... Тесть же аналогичный, как-то умудрялся помещаться, да ещё нахваливал У меня 3 отечественных автомобиля не вызывают особых пертензий к тесноте- Нива, двенашка и восьмёрка. Ну и сами понимаете, за мной сидеть может только жертва концлагеря. Впрочем, большая часть иномарок тоже тесна. Не любят конструкторы больших мужиков...
- Николай Галкин
18.01.08 [14:46]
Lavroff, В "Волге" есть регулировка по высоте с помощью гаечного ключа. Опускаю сиденье и спокойно помещаюсь.
- Вадим
18.01.08 [15:02]
Talib, Если брать б/у с умом (загоняя на диагностику перед покупкой, оставляя заначку тысяч в 30 реблей на непредвиденные расходы) то в 200000 уложишься. Обслуживая машину на неавторизованных сервисах (по типу ГАРАЖиК) реально получить отличный сервис по божеской цене. То что этот вариант лучше покупки нового ТАЗика за 230000 я уверен.
- Вадим
18.01.08 [15:04]
Галкинсон Wrote:Lavroff, В "Волге" есть регулировка по высоте с помощью гаечного ключа. Опускаю сиденье и спокойно помещаюсь.
А я нет. Руль мешает...
- Николай Галкин
18.01.08 [15:09]
Вадим, Не знаю. Знакомый отца, с нехилым животиком, опускает сиденье и помещается.
А руль на "Волге" дебильный. Особенно без гидроусилителя. Тяжелый и здоровый. Зато в тренажерку ходить не надо.
А руль на "Волге" дебильный. Особенно без гидроусилителя. Тяжелый и здоровый. Зато в тренажерку ходить не надо.
- Talib
18.01.08 [16:21]
Вадим, совершенно согласен, что лучше таза. Сааб вообще неоднозначная машина. Не для всех. За те же денги можно и немца взять и японца, и кстати более свежего.
- Вадим
18.01.08 [16:38]
Не уверен. За 200000 можно взять СААБ 9000 с полным фаршем (эл. регулировка сидений с памятью, эл. стеклоподъёмники, кондиционер, АКПП, кожанный салон, турбина, 2 айрбэга) года 1993-95. А можно даже "юбилейник" отхватить. Но это всё же поискать придётся (я имею в виду безгиморный экземпляр, а не тот в который сразу 30000-60000 вкладывать надо будет). А более свежий немец или японец... не думаю. Шведы дешевеют быстрее и цена на них ниже аналогичной по комплектации и классу машины другого производителя.Talib Wrote:Вадим, совершенно согласен, что лучше таза. Сааб вообще неоднозначная машина. Не для всех. За те же денги можно и немца взять и японца, и кстати более свежего.
- Hans
18.01.08 [16:39]
не знаю, конечно какие там проблемы с нашими машинами, но дед мой ездит на 4ке с 98 года, так она даже не ржаввеет... сам катаюсь на Опеле Корса, щас в середине февраля может Астру возьму, а вообще в планах Хонда Аккорд, просто мечта... ммм - конфетка...
- Alec
18.01.08 [20:03]
взял в начале как развлечение, но видимо с учётом предполагаемых переделок - заменит хобби на ближайшие пол года:) (та ещё конверсия намечена):)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Антон Винокуров
18.01.08 [20:09]
Alec, во.всем автомобилям автомобиль!По фото так в неплохом состоянии несмотря на возраст)Жуж еще тот