Автомобили все кругом заполонили. Кто н какой ездит?

Константин Капитонов
27.11.09 [19:32]    
полковник Кудасов Wrote:покомфортнее и покрупнее. привык, знаете ли, с асфальта не задумываясь съезжать.

Дядь Коль, бери себе "Тигру" - он тебе очень пойдет. А пару пулеметов на турелях - неужто не найдешь... 8) 8) 8)

Danya_spb
27.11.09 [21:04]    
Talib, что сказать, сам на ней сейчас выбор свой остановил.
Думаю летом осилить.
:-)

Николай Галкин
27.11.09 [21:22]    
Lavroff, Вадим, ты говоришь обидно.
X-Trail лазает очень даже ничего себе. Проверено на тех выходных на бескрайних просторах Калужской области.

Lavroff
28.11.09 [00:56]    
Николай Галкин, Николай, так иди и бери кредит на ХЫ-трейл :) Обычный паркетничек. Или в нем рама есть, механика, раздатка, и возможность воткнуть 33 дюймовые колёса?

Danya_spb
28.11.09 [01:56]    
Lavroff, заступлюсь.
Так вроде полковник Кудасов и не говорил, что он на Париж-Дакар собирается.
Причем тут рама, раздатка и т.п.
Пусть тогда Полковник опубликует требования к пепелацу.
А то ему добрую сотню кузовов можно присоветовать.
ИМХО.

полковник Кудасов
28.11.09 [02:00]    
Спасибо всем за советы и участие в обсуждении!

Talib, Pathfinder-а смотрел. Посидел в нем, утонул. Великоват он как-то для меня. Да и цена вопроса уже другая.

Николай Галкин, у X-Trail-а смущает переключение раздатки электронное. Рычагом как-то, мне кажется, надежнее. А еще у X-Trail-ов новых глушак сзади уж дюже низко висит - под бампером. Хорошая кочка и ... машина отдельно, глушак отдельно...

Константин Капитонов, "Тигру" конечно заманчиво. Как-никак, "наш ответ Чемберлену" (в смысле - Хаммеру). Но уж больно много ассоциаций с "нашим ответом Ленд Крузеру" (УАЗ-Патриотом). Тем более, что и производитель один и тот же... Опять же программа гос. субсидий на приобретение чудес отечественного автопрома на него не распространяется.

vlad-gnr, спасибо, но для меня вопрос изначально стоял о новой машине.

Еще раз спасибо всем, коллеги, но я то спрашивал о конкретной машине... :oops:
Впрочем, выбор окончательный уже сделан. Уравнение "цена-характеристики авто = мои материальные возможности" решилось в пользу МПС... Опять же - жена одобрила... ;)
Последний раз редактировалось полковник Кудасов 28.11.09 [02:18], всего редактировалось 2 раз(а).

полковник Кудасов
28.11.09 [02:04]    
Danya_spb,
полковник Кудасов Wrote: А цель у меня взять что-то типа шнивы по возможностям, но покомфортнее и покрупнее. привык, знаете ли, с асфальта не задумываясь съезжать.

полковник Кудасов
28.11.09 [02:15]    
Рипсо Wrote:в общем могу в личку подсказать что лучше ставить на машину и как оборудовать охранный комплекс в авто, с примерными ценами на оборудовании и установку

Буду благодарен, если напишете...

Николай Галкин
28.11.09 [09:19]    
полковник Кудасов, просто Pajero лично меня смущает тем, что низковат. А так, агрегат знатный. Была возможность взять Монтеро Спорт дизельный летом, да об рассрочке договориться не удалось :-(

полковник Кудасов
28.11.09 [13:20]    
Николай Галкин, да 22 см дорожный просвет вроде... во всяком случае повыше моей шнивы будет. А она неплохо по гуанам лазает.

Николай Галкин
28.11.09 [16:23]    
Lavroff Wrote:Николай Галкин, Николай, так иди и бери кредит на ХЫ-трейл :) Обычный паркетничек. Или в нем рама есть, механика, раздатка, и возможность воткнуть 33 дюймовые колёса?

А оно мени надо? Мне бы агрегат для поездок на дачу да выездов на охоту/рыбалку/за грибами. Для лазанья есть у друга УАЗ-"козел" с Д-245. ;)

полковник Кудасов, низковат салон. А клиренс оченно даже ничего...

Фёдор STaFF
28.11.09 [17:50]    
Talib Wrote:Щас для жены смотрб джып. Очень нравится Nissan Pathfinder. Чумовой турбодизель, 7 местный очень комфортабельный и большой салон, очень нравится его угловатые формы.

И она будет ежедневно возить на нем 6 подруг? Или 6 мужиков? :x
Антон, понты это всё, ПОНТЫ...
Разочаровываешь... :(

Николай Галкин
28.11.09 [19:22]    
Talib, для жены можно или Кошака, или Гранд Витару. Самое оно для женщины.

Talib
28.11.09 [20:11]    
Фёдор STaFF,
хм, вопрос в перспективах расширения семьи + дача. Кайен - вот это понты:-)
Гранд ВИтару смотрели, как то не понравилось. кашкай - интересно, но мне тоже иногда нужна большая машинка, чтобы съездить на рыбалку (мы далеко обычно ездим).

Фёдор STaFF
29.11.09 [14:05]    
Антон, извини, не понял. Вроде как ты уже имеешь большой трахтур? Зачем вам второй?
Хотя, каждый, сам себе "хозяин":)

Прости, если предыдущий пост показался слишком резким, но видя на дорогах девушек на боольших джЫпах, которые и рулить ими не научились, меня это мягко говоря напрягает(особенно в тот момент когда ЭТО начинает шарахаться по полосам перед тобой), а затем вызывает недоумение...
К твоей супруге написанное выше никоим образом не относится.

Talib
29.11.09 [14:53]    
Фёдор STaFF,

дык большой трахтур отдан родителям, да и не новый он уже. Кроме того, Л200 отличная машина, но комфорта хочется побольше.

А "телки" на дорогах (это именно то что ты описал) напрягают, ты прав.

Хотя может сам на трахтур пересяду, а сааб ей отдам. Посмотрим....

Николай Галкин
07.01.10 [18:00]    
Делюсь впечатлениями от нового авто.
В конце декабря купили мы Ксару Пикассо, 2009 года выпуска. Движок 1.6, 110 кобыл, комплектация самая простая. Агрегат знатный, ибо багажник немаленький, внутри просторно, руль легкий, динамика неплохая, расход топлива не особо большой. Клиренс-175 мм или около того-на дачу пролезли нормально. Единственное, что смущает поначалу-непривычно высокая посадка и не видно капота. Первая проблема быстро исчезла, вторую решили установкой парктроника. В общем, довольны все.

Talib
11.01.10 [18:50]    
в продолжение по французам:

потестил на выходных Ситроен С5.
Хороший такой седанчик. Тихий, комфортный...
Особенно убили несколько вещей:
1. гидропневматическая подвеска. Короче машинка поднимается и опускается. При самом высоком положении клиренс как у С-кроссера, Пежо 40007 или Аутлендера. На бордюр - спокойно! Правда ездить большем чем 10 ккм/ч так низзя:-(

2. массажное кресло водителя. Вообще оргазм:-) едеш, а тут еще и массаж.

Из минусов - тупейший автомат на 2 л движке. Не ожидал ни разу. Я милен раз подумаю, прежде чем на таком обгонять кого либо.

yustas
11.01.10 [20:58]    
Talib, Антон
1. гидропневматическая подвеска. Короче машинка поднимается и опускается. При самом высоком положении клиренс как у С-кроссера, Пежо 40007 или Аутлендера. На бордюр - спокойно! Правда ездить большем чем 10 ккм/ч так низзя

2. массажное кресло водителя. Вообще оргазм едеш, а тут еще и массаж.

это допопции ,которые уже входят в стоимлсть авто,а за отдельную плату могут воткнуть ,даже пропеллер. :)
Из минусов - тупейший автомат на 2 л движке. Не ожидал ни разу. Я милен раз подумаю, прежде чем на таком обгонять кого либо.

А вот это , самое главное!Ехать надо так,чтобы не думать,за такие деньги она сама должна везти тебя. :)
с уважением yustas

Николай Галкин
11.01.10 [21:34]    
Talib, не знаю, мне на С5 автомат понравился. Это ж не болид Формулы-1, а солидный седан. Не для гонок создан, а для перемещения тела из пункта А в пункт Б с максимальным комфортом.