S.T.A.L.K.E.R.

Фёдор STaFF
03.07.09 [16:58]    
Юрий, первый вопрос - а в подземелья Агропрома, Вы спускались? Нашли "нычку" Стрелка, а в ней скорострельный калаш Стрелка? Если нет, то советую вернуться и взять - зело убойное и удобное ружжо:) Если нужна оптика, то её можно получить ещё быстрее, чем способы Андрея(он все правильно написал, но это долго по времени). После БАРа, идите на локацию "дикие территории" - выход в противоположной стороне от входа на БАР со Свалки. Как пройдете пост "Долга" идите прямо в проход в старый воротах. Окажитесь на новой локации. Прямо по курсу - на втором этаже будут сидеть снайпера наемников(Вы услышите их переговоры). Валите их и отсоединяете с их АК оптику... Дальше не идите - возвращайтесь назад, а то не интересно будет:)

Можно сразу после БАРа получить и "винторез" :) Идите на локацию "Армейские склады"(только по дороге откажитесь от предложения отколовшихся Долговцев) и на базе Свободы, слева от моста(по ходу движения через мост) в дальнем бараке(ближнем к забору) будет лежать новенький "винторез". ;) Соответственно берете его и мчитесь ни во что не встревая и не с кем не разговаривая обратно в БАР:)

PS: а Вы в какую версию СТАЛКЕРА играете?

DacotaCat
05.07.09 [13:29]    
Товарищи, а кто подскажет наиболее удачные дополнения к игре? А то установил я как-то НС (номера не знаю), так такая гадость оказалась. Пришлось потом заново игру переустанавливать.
P.S.
Был на сайте АМК-TEAM. Ничего не понял. :?

Фёдор STaFF
05.07.09 [14:00]    
DacotaCat, а что именно Вас интересует? Улучшение(дополнения) к оригиналу, или совсем новый сюжет?

DacotaCat
05.07.09 [15:04]    
Да так сразу и не скажу, что именно меня интересуют. Я слышал, что есть дополнение АМК. (но у меня игра почти лицензионнная (ибо кризис). И то, что продается в магазине, мне не пойдет).
Еще слыхал, что есть некие Новые сюжеты. С одним даже столкнулся. Не сказать, что сильно понравилось.
Скорее всего меня интересует улучшения (дополнения). Про совсем новый сюжет не слыхал.
Что посоветуете и где искать?

Фёдор STaFF
05.07.09 [15:20]    
DacotaCat, если играли пока только в оригинальную игру, то посоветую поставить мод АМК 1.3. полный. Затем уже АМК 1.4. Это по возрастающей удовольствия от новых игр. Как для расслабленя можно поставить АМК 1.2 - там полная лафа-халява: у торговцев можно купить абсолютно ВСЁ:)
Если на сайте АМК нет уже этих модов, то попробую выложить их в файлообменник.

Про новый сюжет(НС), лучше Кости, пока никто не написал обзоры:
http://odnoglazy.livejournal.com/tag/С.Т.А.Л.К.Е.Р#asset-odnoglazy-32391

Костя Aaz - опытный и матёрый, а главное адекватный Сталкер, наверное лучне него ЗОНУ знают только разработчики (хотя он сам причастен к разработкам АМК):) Помимо этого он очень отзывчивый товарищ :)

Пообщаться с ним можно в этой ветке:
http://www.alfamod.ru/forum/showthread. ... readid=502

xxxshulzxxx
05.07.09 [15:27]    
http://x-torrents.ru/ Вот каму интересно,тут много всяких дополнений в том числе с новым сюжетом.

DacotaCat
05.07.09 [15:39]    
Фёдор STaFF, спасибо за совет. Почитаю обязательно, что там Костя говорит. Надеюсь, что-то пойму. :)

Юрий С.
06.07.09 [08:30]    
Коллеги, спасибо за отзывы, очень рад!
Играю в обычные "тени Чернобыля" v. 1.005 без каких-либо модов. Дома пока Тырнета нет :-( поэтому в выходные прочесть Ваши советы не мог. Однако, по наитию сделал так, как советовал Фёдор STaFF - зашел на дикие территории, зачистил второй этаж от снайперов и стал обладателем АК с оптикой. Честно говоря, не встааил :-( Зачистил всю территорию от бандитов, спас Круглова и погшел на армейские склады. Там пару раз зациклил игру на квестах - были убиты ключевые персонажи, потом тихонько порезал часовых на вышках и стал владельцем СВД :D

P.S. Нычку Стрелка видел, но тогда ешще до конца не разобрался с игрой, поэтому на чудо-АК внимания не обратил.

Фёдор STaFF
06.07.09 [19:51]    
Swarog, простой АК с оптикой действительно "не айс". Вок АК Стрелка с подствольником, оптикой и глушителем - хорошая и незаменимая машинка. СВД она конечно хороша, но есть пара минусов - редкие и дорогие патроны(дефицит однако) и с ней ГГ не может бегать. По мне, так винторез предпочтительнее:)

Петров Андрей
06.07.09 [20:05]    
СВД, вообще ненужное оружие, большинство боестолкновений проходит на средних и близких дистанциях, тут куда важнее скорострельность и боекомплект, а таскать с собой тяжелое оружие лишь бы пару раз красиво застрелить кого-нибудь с вышки… по мне так лучше брать АК и что-нибудь из «западного» (Г36 в идеале). ИМХО

Фёдор STaFF
07.07.09 [13:27]    
Петров Андрей, согласен с Вами полностью. СВД может пригодиться на ЧАЭС, в самом начале(пару раз проходил с ней): отстреливаешь вражин на крышах, скидываешь Драгунку на землю и бежишь дальше с АК Стрелка.
Или на Радаре - тоже разовое применение по стрелкам на вышках...

Юрий С.
07.07.09 [16:25]    
Сам в этом убедился - самое продуктивное использование СВД у меня это расстрел повешенного возле входа в базу Долга. Очень реалистично реализовано прицеливание. Реалистично и трудно :)

Юрий С.
08.07.09 [08:32]    
Последний, надеюсь, вопрос по игровому миру - оптические прицелы на оружие как-то можно устанавливать? А то ношу в рюкзаке 2 наших и один натовский. С трофейного оружия снять можно, а вот на свое присобачить?

Kaban77
08.07.09 [09:37]    
Swarog Wrote:Последний, надеюсь, вопрос по игровому миру - оптические прицелы на оружие как-то можно устанавливать? А то ношу в рюкзаке 2 наших и один натовский. С трофейного оружия снять можно, а вот на свое присобачить?

Ни каких проблем, ставишь оружие в инвентаре в слот "оружия" берешь прицел и переносишь его на оружие. Главное не перепутать наше т натовское :D

Юрий С.
08.07.09 [10:26]    
Kaban77, зер гут, спасибо!
Надо будет вернуться за АК Стрелка в подвал, хотя, я уже сильно привык к немецкой штурмовой винтовке Г-39 (?) - у нее оптика более удобная :helmet:
Даже делаю специально-челночные рейды в Бар, что бы прикупить для нее патронов.
Последний раз редактировалось Юрий С. 09.07.09 [08:53], всего редактировалось 1 раз.

Фёдор STaFF
08.07.09 [15:14]    
Swarog, лезть в нычку Стрелка, ещё предстоит по сюжету:)

Юрий С.
09.07.09 [08:50]    
Фёдор STaFF, да у меня сюжет шиворот-навыворот :)
В подземельях Агрогпрома я уже был, вот только позабыл, по сюжету или сам полез :) Там же и познакомился с контролером. Мерзкий тип, бр-р-р...
Один раз закольцевал квесты на армейских складах, когда был одновременно за Долг и Свободу, причем обоих персонажей из квеста убили. Там же и стырил аналог СВД - цинично прирезав часового на одной из отдаленных вышек.
Раза три защищал стоянку сталкеров возле Свалки, два раза очищал Дикую Территорю от собак, был на Х18 и Х16. Сейчас, вроде как, надо идти на Янтарь. И это еще при том, что от большинства "левых" квестов я отказываюсь. :D
Очень понравился кидок меня с гаусом в Дикой Долине, за это авторам отдельное спасибо.

Думаю, нужно поставить мод АМК и начать заново, а то, честно говоря, для меня игра уже стала немного линейной.

С уважением.

dmmax69
11.07.09 [13:11]    
По точности стрельбы лучше всех Г-39,но на ей подствольник не положен. так что оптимальный вариант ФН 2000.Скорострельный АК тоже хорош,и патронов к нему много,но сильно изнашивается. А что не понравилось в игре-нет останавливающего действия пули-дробовик не нужен(ну ещё что затвор АК не с той стороны-мелочь конечно,но...)

Петров Андрей
11.07.09 [13:29]    
По точности стрельбы лучше всех Г-39,но на ей подствольник не положен. так что оптимальный вариант ФН 2000.

подствольный гранатомет это второе по бесполезности средство поражения после СВД и Г-36й подствольник просто не нужен (ИМХО)

dmmax69
12.07.09 [10:14]    
Я из любопытства на Припяти с"Грозой" бегал(маркер прицела всегда выключаю)-гранатомёт совсем не лишний,просто надо вовремя переключатся и за картой следить
(есть же детектор).А СВД при наличии Гаусс-ненужно.Им бы СВУ-А сделать,и по-раньше(на Свалке),интереснее было бы.Кстати последний раз проходил "Исполнитель желаний"-вот там подствольник просто необходим(правда и ассортимент у торговцев не плохой почти с начала)