Автомобили все кругом заполонили. Кто н какой ездит?

Серый
12.09.10 [19:36]    
5. в течение последующего года Поло седан не купить-очередь.

Николай Галкин
12.09.10 [19:49]    
Серый, это верно подмечено.

Так что, ПолуСедан сравнивать с Логаном некорректно. Логичнее будет сравнить с Авео-тогда Фольксваген одназначно лучший выбор.

СбитыйНадБалтикой
12.09.10 [21:43]    
Алекс-Минск Wrote:
Дмитрий Бучельников Wrote:Алекс-Минск, А Батька знает? ;)

Про акцию или про цены?

P.S. C таким папой, лчучше быть сиротой.

"Гаццкий папа? Своих грабит"?

Константин Кулаковский
17.09.10 [19:56]    
Вот уже год как в нашей семье есть 2 машины. В прошлом сентябре купили сыну KIA CEE'D. Покупали с расчётом, что я тоже буду его водить. Я покатался два дня (забирал из салона и регистровал в ГАИ) и от этой идеи отказался: ужасно непривычно. Когда пересел в свою старушку возникло ощущение, что после новых жёстких ботинок снова надел старые разношенные кроссовки. А кататься на правом сиденье мне нравится. Теперь могу сравнивать старые "Жигули" и новую иномарку по личному опыту.
Оценил этим летом кондиционер. Но всё-таки на мой взгляд: все эти навороты не стоят тех денег, что за них дерут. Если вместо этой машины взять новые "Жигули", то на сдачу можно построить на даче тёплый дом 6х6 метров.
Вообще, от денежной стороны вопроса я просто в шоке. Привык, понимаете, что для "Жигулей" всё стоит сущие копейки, а тут... Началось со страховки. Я свою машину эксплуатирую только летом, ОСАГО на 6 месяцев обходится чуть меньше 2000р (на год было бы около 3000). КАСКО? Ой, я вас умоляю!... Машине 26 лет. На CEE'D ОСАГО на год обошлась более 9000р - мощность, водитель молодой... А теперь - КАСКО :evil: . Ну, машина ведь новая, боязно... Застраховали только на меня. Если бы в КАСКО вписали молодого водителя, то это обошлось бы в 74 000 (прописью: СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ) рублей. А так обошлось всего в 29 000. "ВСЕГО!!!" :shocked: В этом году, правда КАСКО существенно полегчало. Оценочная стоимость машины снизилась за год аж на 109 000, плюс скидка, итого - 16 000. Просто даром!:(
Сегодня сын ездил на первое ТО. Ну, сами знаете: масло сменить, фильтры, то-сё... - 6700 рублей!!! На своей я всё это делал сам. А в прошлом году у меня упало давление масла. Так джигит из автомастерской за 4400рублей мне поменял вкладыши и масляный насос. Показательное соотношение: перебрать пол-двигателя за 4400 и поменять масло за 6700. Да, я тогда заодно поменял масло в коробке передач и заднем мосту (на домкрате в гараже туда добираться неудобно) всего за 150р.
Ну, и самое свежее впечатление. На сегодняшнем ТО выяснилось, что на машине отсутствует задний левый амортизатор. :shocked: Про говённый аккумулятор (45 ач для машины, напичканной электрооборудованием), за год дважды сдыхавший в ноль, я уже не говорю. Ну, кто-то ещё хочет мне рассказать за офигенное качество изготовления иномарок? С удовольствием послушаю... Завтра едем к дилеру (ТО проходили на другом авторизованном сервисе). Позже расскажу про офигенное качество сервиса и гарантии у продавцов иномарок.
Блин! Говорил же ему: "Купи нашу. Тут хоть знаешь - чего ждать...".

Всеслав
17.09.10 [20:47]    
Безотносительно к всему прежде сказанному...

Константин Кулаковский Wrote:Блин! Говорил же ему: "Купи нашу. Тут хоть знаешь - чего ждать...".

Точно.
"Тут ежели щупаешь, то знаешь - маешь вешчь!" (с)
В смысле, что тут точно знаешь, что купил ведро с гайками.
:D

Дмитрий Шишков
17.09.10 [20:57]    
Участник Константин Кулаковский писал:
Блин! Говорил же ему: "Купи нашу. Тут хоть знаешь - чего ждать...".

У меня былл ВАЗ 21053, всю перебрал,начиная от ходовой,заканчивая движком,был ВАЗ 21093-перебрал всю ходовую,электрику,карбюратор,был ПЕЖО 605- 4 года,ничего не перебирал,есть Форд Фокус-2 года,ничего не перебирал,каждый год езжу в среднюю полосу,уверен,что доеду(от Крайнего севера дорога не очень близкая),причём доеду с комфортом и не устану,а главное получу УДОВОЛЬСТВИЕ!!!

Константин Кулаковский
17.09.10 [21:01]    
Всеслав Wrote:Безотносительно к всему прежде сказанному...

Константин Кулаковский Wrote:Блин! Говорил же ему: "Купи нашу. Тут хоть знаешь - чего ждать...".

Точно.
"Тут ежели щупаешь, то знаешь - маешь вешчь!" (с)
В смысле, что тут точно знаешь, что купил ведро с гайками.
:D

Так хоть гайки в ведре будут. А тут за пол-лимона с гаком - ни амортизатора, ни гаек (и, кстати, гаечный ключ тоже "забыли" положить). Не-е-е, что ни говорите, я от такой "комплектации" в полном офигении. Особенно - за ТАКИЕ деньги.

А вот в моём "ведре" при покупке все гайки и ключи были на месте...

Беков Александр
17.09.10 [22:23]    
Константин Кулаковский, А мне на нашей НИВЕ кайф на охоту-рыбалку ездить. Чуть дождичек покапает, конкуренов практически нет, только НИВЫ и УАЗики проезжают, всякая импортная типа внедорожная лабуда вязнет в двух метрах от трассы. :D

Фёдор STaFF
17.09.10 [22:42]    
Беков Александр Wrote: только НИВЫ и УАЗики проезжают, всякая импортная типа внедорожная лабуда вязнет в двух метрах от трассы. :D

Александр, поправлю: "вседорожная". :D
Тагер и КиаСпортидж(нормальный - дорестайлинговый)НИВУ даже превосходят.
Так же и "кукурузники", только нормальные "кукурузники", а не "випы"

Valery_Sl
18.09.10 [02:50]    
Константин Кулаковский,
А вот в новой "трёхе" бмв друга за 1300000р. нет даже запасного колеса. Вот беда-то... И как только он на ней уже два раза на "юга" съездить умудрился!?

Naemnik
18.09.10 [11:38]    
Константин Кулаковский, Я тоже не понимаю этих гневных постов... Да такие цены, я даже не вижу в них ничего удивительного (кроме Каско - это у вас страховщики чокнутые малость - менять надо было). В иномарке все же приятнее сидеть то, чем в наших ВАЗах Ладах и прочем... Ну и не лишним будет упомянуть, что у меня куча знакомых, у которых на наших машинах (новых) были куча проблем, начиная от нерабочих ремней безопасности (ролик не отпускал ремень) до тех же проблем с двигателем более серьезных. И я им говорю "Говорил тебе, бери ИНОМАРКУ".
З.ы. Про страховку, вы думаете это что, просто так? Правильно - нет, если у вас адекватный страховщик (а это зависит от вас) то, как у моих знакомых на рено при аварии где был поврежден бампер, капот и передняя фара правая, заменили за 3 дня (!!!) обе (!!! потому что они из разных серий - меняли обе) и все остальное на сумму, около 50 000 - 60 000.

V_V
18.09.10 [16:27]    
Чуть дождичек покапает, конкуренов практически нет, только НИВЫ и УАЗики проезжают, всякая импортная типа внедорожная лабуда вязнет в двух метрах от трассы.

Беков Александр, Александр, все-таки многое зависит от водителя.
Мой тесть на "Ниве" там лазит, где и "вседорожная" лабуда, как сказал Фёдор STaFF, даже не суется.

Константин Кулаковский
18.09.10 [18:08]    
Naemnik Wrote:Ну и не лишним будет упомянуть, что у меня куча знакомых, у которых на наших машинах (новых) были куча проблем, начиная от нерабочих ремней безопасности (ролик не отпускал ремень) до тех же проблем с двигателем более серьезных. И я им говорю "Говорил тебе, бери ИНОМАРКУ".
Я тоже про это слышал. И мне тоже так говорили. И я надеялся, что за бОльшие деньги получу и бОльшее качество. Как оказалось - напрасно.
Кстати, сервис оказался на такой же "высоте" как и производство. Только что звонил сын из автоцентра. Помимо амортизатора не хватает ещё "какой-то детали", которой нет в наличии. Будут заказывать, когда получат - позвонят. Ну, гарантия пять лет, прошёл всего один - время ещё есть. Поневоле вспоминается реклама: "А если не видно разницы - зачем платить больше?"

Valery_Sl Wrote:А вот в новой "трёхе" бмв друга за 1300000р. нет даже запасного колеса. Вот беда-то... И как только он на ней уже два раза на "юга" съездить умудрился!?
И что Вы хотели этим сказать?
"Иностранные машины настолько круты, что все гвозди и прочие колюще-режущие предметы при виде их в ужасе разбегаются с дороги"? Ну-ну...
Или: "Вот такие ненормальные люди бывают"? Этим меня не удивить. Я тоже знавал одного человека, который ездил без запаски. А ещё один - с неработающими тормозами. В те давние времена у обоих были "Жигули". Сейчас наверняка они пересели на иномарки. Но вряд ли поумнели...

Вообще, меня сильно удивила реакция ответивших мне. Доказывают преимущества иномарок, и при этом НИКТО не удивился самому факту, что на машине отсутствует амортизатор. На мой взгляд, это - чрезвычайное происшествие! Или я отстал от жизни, и теперь отсутствие узлов и деталей на новых автомобилях стало нормой? :shocked:

Всеслав
18.09.10 [18:54]    
Константин Кулаковский, это все из разряда "Вот тебе дороговизна стульев для трудящихся всех стран!"(с)
Вы где живете-то? В России. И сервис - даже для иномарок - тут какой? Россиииийский, правильно. Нормальные тоже есть, но существенно дороже. (Логика проста как рельс - если на иномарку накопил, то и на сервис денег найдешь). Кстати, Сид то какой? Небось калиниградской (опять же - российской) сборки? Чтобы подешевле, чем словацкой? Так чего вы удивляетесь, что в нем амортизатора не хватает? :D

Серый
18.09.10 [20:56]    
Так чего вы удивляетесь, что в нем амортизатора не хватает?

Нет,тут Вы Всеслав конечно не правы. О таком косячище я лично даже честно сказать и немог предположить бы. Вина тут конечно полностью на корейцах,это их машины,их бренд,их завод,и их ОТК(или как там у них называется.) Не надо уповать что типа эти авто собираются у нас и бла-бла-бла,следить нужно.Обосрались,причем жидко ,и точка.
Лично я корейский автомобиль возьму в последнюю очередь,уж такие какашки точно не стоят тех денег которые за них просят.Ни одна модель.
И вообще,жена должна быть русская,машина немецкая,а радио Максимум :D (шутка)

Константин Кулаковский
18.09.10 [21:30]    
Всеслав Wrote: Кстати, Сид то какой? Небось калиниградской (опять же - российской) сборки?
Это одно и то же. Их в Словакии собирают ("почти" собирают), а в Калининграде привинчивают колёса и бампер - вот она "российская сборка". Ну, все же знают этот нехитрый способ ухода от налогов... :D
А машины чисто словацкой (не говоря уже о корейской) сборки официально в Россию не поставляют.

Всеслав
18.09.10 [22:07]    
Константин Кулаковский Wrote:Это одно и то же. Их в Словакии собирают ("почти" собирают), а в Калининграде привинчивают колёса и бампер - вот она "российская сборка". Ну, все же знают этот нехитрый способ ухода от налогов... :D

Да, я в курсе, что там отверточная сборка. Просто там, где есть комплектующие, их всегда можно унести по отдельности.
Но не спорю - косяк реально наглый, за такое отпинать надо по полной.

А машины чисто словацкой (не говоря уже о корейской) сборки официально в Россию не поставляют.

Проблем-то взять через Украину, к примеру. Желающие так сейчас Dacia Duster берут, например.

Naemnik
18.09.10 [23:08]    
Константин Кулаковский, Константин обидно что так вышло, такие парадоксы или закономерности тоже бывают - на мегане заменяемый CD плеер(он зараза зажевал диск) стоит 9 000 р. - тоже бред.
Кстати сколько сейчас гарантия? Ну и стоит отдельно сказать что раз на раз не приходится... Нужно перед покупкой прозондировать почву - иногда помогает. Но опять же все зависит от везения.

Big Killer
18.09.10 [23:23]    
Форд Фокус-2 года,ничего не перебирал,каждый год езжу в среднюю полосу,уверен,что доеду

А я вот не доехал... ГРМ ремень порвало на фокусе машине год...(( попал на 30ку как минимум! А с 15-кой проблем незнал.. порвало и пофиг провернул колено расп. натянул ролик и погнал..))) 40 мин рботы...

Дмитрий Шишков
19.09.10 [01:39]    
А я вот не доехал... ГРМ ремень порвало на фокусе машине год...

не повезло....и такое случается,наверное.Защита двигателя стоит? Почему попали? гарантия? В семье второй фокус,одному 4,другому 2 года,оба Всеволожские,оба с автоматами,оба ездят на дальние расстояния,проблем пока замечено небыло,не знаю и мерседесы говорят ломаются :helmet: