Valery_Sl Wrote:Константин, это я написал по поводу Вашего сокрушённого сообщения об отсутствии в комплектации машины "гаечного ключа". Что Вы в современном, высокотехнологичном авто этим ключом собираетесь подкручивать? Чай, не "тазик" какой, где после покупки счастливый владелец оного считал своим долгом, первым делом, самостоятельно или на сервисе "протянуть" все соединения на двигателе и подвеске.
Угу, только фирма KIA с Вами не согласна. И в ложементе под инструмент место для ключа имеется. Насоса нет; так его, возможно и не должно было быть. А ключ просто спёрли...
Да, а этот аргумент: "это ведь не "Жигули"" меня стал в последнее время сильно раздражать:
На приборной доске нет вольтметра - "это ведь не "Жигули""... И момент, когда аккумулятор уже не пускает двигатель, наступает неожиданно. Конечно это - не "Жигули". В "Жигулях" я вижу ситуацию с напряжением, и не стану включать дополнительные потребители, если стрелка в белой зоне, не говоря о красной. А тут едем, как гордые дураки - "это ведь не "Жигули"": кондиционер на всю катушку, фары днём (как цивилизованные люди)... Хорошо, хоть с дачи уехали; а аккумулятор сдох уже в гараже после двух дней стоянки.
Ну, и сам аккумулятор. Опять же - "это ведь не "Жигули"". В "Жигулях" 55-60 А.ч. А здесь - задрипыш всего в 45. Я в гараже отключаю массу, и машина спокойно стоит до весны. А здесь центральный замок, бортовой компьютер и прочие навороты сажают аккумулятор за 2-3 недели до нуля. Неужели нельзя было поставить нормальный аккумулятор?
А ещё на каждой колдобине как будто кто-то даёт пинка под зад: "это ведь не "Жигули"", поэтому подвеска ужасно жёсткая. Конечно, если не выезжать за пределы Садового кольца... А так - даже в пределах МКАД бывает неуютно, не говоря уж про поездку на дачу.
После года знакомства с передовым автомобильным опытом, я стал ещё бережнее относиться к своей старушке: ведь таких автомобилей уже не делают, а остальные мне не подходят.
Valery_Sl Wrote:А насчёт моего "ненормального" друга... Вы знаете, там в комплекте лежит баллончик с герметизирующим составом от проколов, ну и резина не обычная, а серии "ранфлет", допускающая доезд до шиномонтажа на спущенном колесе.
Ну, а проколы у него были? Я тут почитал про эти шины. Говорят, что не всё так гладко, как в рекламе.
На мой вкус, бескамерные шины и насос вполне приемлимое сочетание. У меня последний прокол был лет 5 назад - как раз на впервые поставленной бескамерной шине. Оценил их достоинства... Но запаску всё равно вожу. А если еду в глушь далеко от Москвы - то и две. Я уже не в том возрасте, когда ради глупых понтов человек согласен попасть в трудную ситуацию.