Автомобили все кругом заполонили. Кто н какой ездит?

Серый
19.09.10 [08:31]    
мерседесы говорят ломаются

не,не ломаются.Если конечно никакого постороннего вмешательства со стороны не было,по той или иной причине..
На фоне всего этого вспомнил один эпизод.
Во время выбора автомобиля шляясь 4 года назад по автосалонам,заехал на Варшавку.Там есть большой павильон что-ли,в котором находится автосалон Автоград,или еще что-то...
Так вот,сами авто выставлены на верхнем ярусе,возле самого павильона,и покрутившись возле них я отошел немного в сторону перекурить/подумать.Закурив,я подошел к ограждению яруса и свесился вниз
и знаете что я там увидел?
Внизу стояли новенькие Мазды 3 хатчбек,все красного цвета,около 70 шт. и все..упавшие с автовозов,с оторваными задними,передними бамперами,обвесами,однакак минимум со стесаной боковиной и т.д.Я уж не говорю о возможных внутренних пореждениях.
Как вы думаете куда потом эти авто пошли?
Уверен что будующим владельцам не говорили о том что их авто до продажи уже побывали в ДТП.Вот Вам и вмешательство. :?

Фёдор STaFF
19.09.10 [09:16]    
Серый Wrote:не,не ломаются.Если конечно никакого постороннего вмешательства со стороны не было,по той или иной причине..

Сергей, это так. Только вот и наши "дороги" - это постороннее вмешательство. Поэтому рано или поздно ломаются всё.
Как говорит мой друг: "мерседес конечно надежная машина, но каждая ямка на дороге снимает с твоего счета один евро"...
Т.е. когда сломается, то ремонт выльется в очееень большую сумму. :(

Серый Wrote:На фоне всего этого вспомнил один эпизод.
Во время выбора автомобиля шляясь 4 года назад по автосалонам,заехал на Варшавку.Там есть большой павильон что-ли,в котором находится автосалон Автоград,или еще что-то...
Так вот,сами авто выставлены на верхнем ярусе,возле самого павильона,и покрутившись возле них я отошел немного в сторону перекурить/подумать.Закурив,я подошел к ограждению яруса и свесился вниз
и знаете что я там увидел?
Внизу стояли новенькие Мазды 3 хатчбек,все красного цвета,около 70 шт. и все..упавшие с автовозов,с оторваными задними,передними бамперами,обвесами,однакак минимум со стесаной боковиной и т.д.Я уж не говорю о возможных внутренних пореждениях.
Как вы думаете куда потом эти авто пошли?
Уверен что будующим владельцам не говорили о том что их авто до продажи уже побывали в ДТП.Вот Вам и вмешательство. :?

Немного поправлю. "Автоград" есть, и "Мазды" битые были, есть и наверное ещё будут. Но они к "Автограду" не имеют никакого отношения - внизу(на первом ярусе) находится диллер-сервис "Мазда Независимость". И битые мазды - их хозяйство. Сейчас конечно такого количество нет, но переодически машин 10-20 привозят на реставрацию...

Серый
19.09.10 [10:07]    
Немного поправлю. "Автоград" есть, и "Мазды" битые были, есть и наверное ещё будут. Но они к "Автограду" не имеют никакого отношения - внизу(на первом ярусе) находится диллер-сервис "Мазда Независимость". И битые мазды - их хозяйство. Сейчас конечно такого количество нет, но переодически машин 10-20 привозят на реставрацию...

Да,да,да, никакого отношения не имеют,я забыл оговорится т.к. Автоград не торгует Маздами,просто назвал как ориентир,прошу прощения.

Big Killer
19.09.10 [10:27]    
Почему попали? гарантия?

сказали не гарантийный случай а то что я не проследил за износом... 37 тыс пробег.. я на них посмотрел и не стал трепать себе нервы.. через чур умное лицо было.. да и сам сервисе проработал 3 года... найду место да и сам переберу... не впервой.. хотя ремень меняется гдето около 50 тыс..

Дмитрий Шишков
19.09.10 [13:50]    
сказали не гарантийный случай а то что я не проследил за износом... 37 тыс пробег

Подождите,не вы должны следить за износом,а сервис при прохождении очередного ТО,пока машина на гарантии.Обрыв ремня на таком небольшом пробеге это как раз гарантийный случай. Вопрос повторю,защита картера стоит,любая,хоть пластиковая,хоть железная?По поводу мотания нервов,а зачем? напишите заявление в ФМК,нет,если вам конечно так нравится ковыряться в машинах,то за ради бога,у моего хэтчбэка шланг омывания заднего стекла потёр краску багажника,полоска 5-7 мм,написал заявление,перекрасили всю внутреннюю часть багажника.

не,не ломаются

Ломаются,да ещё как.У моей клиентки ML,не доехала до Петрозаводска,мозги у движка умерли,машина новая из салона,на гарантии.Ломается всё.Идеальных машин нет.

Valery_Sl
19.09.10 [14:06]    
И что Вы хотели этим сказать?
"Иностранные машины настолько круты, что все гвозди и прочие колюще-режущие предметы при виде их в ужасе разбегаются с дороги"? Ну-ну...

Константин, это я написал по поводу Вашего сокрушённого сообщения об отсутствии в комплектации машины "гаечного ключа". Что Вы в современном, высокотехнологичном авто этим ключом собираетесь подкручивать? Чай, не "тазик" какой, где после покупки счастливый владелец оного считал своим долгом, первым делом, самостоятельно или на сервисе "протянуть" все соединения на двигателе и подвеске.
А насчёт моего "ненормального" друга... Вы знаете, там в комплекте лежит баллончик с герметизирующим составом от проколов, ну и резина не обычная, а серии "ранфлет", допускающая доезд до шиномонтажа на спущенном колесе. Не улавливаете параллели с Вашим отсутствующим набором "гаечных ключей" в "сиде"?
А вот насчёт отсутствующего "амо" в машине - искренне Вам сочувствую, но как уже было замечено выше: это огромный косяк производителя и диллера (особенно диллера - тут и факт воровства нельзя исключать):evil: В такой уж стране живём.

Константин Кулаковский
19.09.10 [19:56]    
Valery_Sl Wrote:Константин, это я написал по поводу Вашего сокрушённого сообщения об отсутствии в комплектации машины "гаечного ключа". Что Вы в современном, высокотехнологичном авто этим ключом собираетесь подкручивать? Чай, не "тазик" какой, где после покупки счастливый владелец оного считал своим долгом, первым делом, самостоятельно или на сервисе "протянуть" все соединения на двигателе и подвеске.
Угу, только фирма KIA с Вами не согласна. И в ложементе под инструмент место для ключа имеется. Насоса нет; так его, возможно и не должно было быть. А ключ просто спёрли...
Да, а этот аргумент: "это ведь не "Жигули"" меня стал в последнее время сильно раздражать:
На приборной доске нет вольтметра - "это ведь не "Жигули""... И момент, когда аккумулятор уже не пускает двигатель, наступает неожиданно. Конечно это - не "Жигули". В "Жигулях" я вижу ситуацию с напряжением, и не стану включать дополнительные потребители, если стрелка в белой зоне, не говоря о красной. А тут едем, как гордые дураки - "это ведь не "Жигули"": кондиционер на всю катушку, фары днём (как цивилизованные люди)... Хорошо, хоть с дачи уехали; а аккумулятор сдох уже в гараже после двух дней стоянки.
Ну, и сам аккумулятор. Опять же - "это ведь не "Жигули"". В "Жигулях" 55-60 А.ч. А здесь - задрипыш всего в 45. Я в гараже отключаю массу, и машина спокойно стоит до весны. А здесь центральный замок, бортовой компьютер и прочие навороты сажают аккумулятор за 2-3 недели до нуля. Неужели нельзя было поставить нормальный аккумулятор?
А ещё на каждой колдобине как будто кто-то даёт пинка под зад: "это ведь не "Жигули"", поэтому подвеска ужасно жёсткая. Конечно, если не выезжать за пределы Садового кольца... А так - даже в пределах МКАД бывает неуютно, не говоря уж про поездку на дачу.
После года знакомства с передовым автомобильным опытом, я стал ещё бережнее относиться к своей старушке: ведь таких автомобилей уже не делают, а остальные мне не подходят.

Valery_Sl Wrote:А насчёт моего "ненормального" друга... Вы знаете, там в комплекте лежит баллончик с герметизирующим составом от проколов, ну и резина не обычная, а серии "ранфлет", допускающая доезд до шиномонтажа на спущенном колесе.
Ну, а проколы у него были? Я тут почитал про эти шины. Говорят, что не всё так гладко, как в рекламе.
На мой вкус, бескамерные шины и насос вполне приемлимое сочетание. У меня последний прокол был лет 5 назад - как раз на впервые поставленной бескамерной шине. Оценил их достоинства... Но запаску всё равно вожу. А если еду в глушь далеко от Москвы - то и две. Я уже не в том возрасте, когда ради глупых понтов человек согласен попасть в трудную ситуацию.

Berkut916
19.09.10 [20:05]    
Ломаются абсолютно все машины, уже лет 15-20 как политика автопроизводителей поменялась, раньше делали на года, во всяком случае на западе, а сейчас, на время гарантии, на деталях в нормальных странах автоконцерны в большинстве зарабатывают больше, чем на продаже авто, так как у них развит сети официальных сервисов, где детали просто меняют, а не так как у нас, латают по 10 раз одно и тоже место, ставят китайский, тайваньские дешёвки вместо оригинала.

Николай Галкин
19.09.10 [20:23]    
Константин Кулаковский, напомнило ситуацию, когда после поездки на отцовской Ксаре Пикассо сел за руль своего 41го. Черт возьми, а 41й удобнее!И тахометр есть, и вольтметр, и экономайзер. На Ксаре же-дисплейчик, разделенный на две половинки-в одной цифровой спидометр, шкала топлива, температуры и пробег, во второй-типа бортовой компьютер. Ни тахометра, ни прочего. Обзор, оказывается, лучше на 41-м-нет массивных боковых стоек и виден капот-банально удобнее парковаться. :D

Константин Кулаковский
19.09.10 [20:54]    
Николай Галкин, с обзором и тут тоже - полная беда! Капот, стойки - аналогично. Ну, как я уже сказал, я от этого счастья отделался сразу же. А сын потихоньку привыкает. Ему сравнивать-то не с чем (на моей он мало ездил), поэтому он сравнительно счастлив. 8)
Вот боковые зеркала мне понравились: плоско-выпуклые. Основная зона обзора получается без искажений; а дополнительная - в уменьшенном виде. Т.е. совмещаются достоинства плоского и панорамного зеркал. Вот такие зеркала я на свою с удовольствием поставил бы. И кондиционер. А всё остальное - баловство...

А тахометра на моей нет. Без него прожить можно; хотя с ним, конечно, лучше.

Berkut916 Wrote:Ломаются абсолютно все машины, уже лет 15-20 как политика автопроизводителей поменялась, раньше делали на года, во всяком случае на западе,...
У нас - тем более. Во всяком случае стремились к этому. Когда появились первые "Жигули", то их называли "одноразовой машиной": ремонтопригодность "Москвичей" и "Волг" была гораздо выше. Так что на Западе эта тенденция наметилась ещё лет 40-50 назад. Сейчас она просто достигла своего апогея.

Berkut916 Wrote:...а не так как у нас, латают по 10 раз одно и тоже место...
К сожалению, у нас уже давно "латать по 10 раз одно и тоже место" способны лишь случайно уцелевшие мастера. В автосервисах и у нас работают люди, способные только отвинтить несколько гаек, снять старый узел и поставить вместо него новый. Я однажды (лет 15 назад) при смене тосола оторвал штуцер. Ни в одной мастерской припаять его не могли. Хорошо, что на тогдашней моей работе ещё были умелые люди - за 10 минут всё было готово; а то пришлось бы раскошеливаться на новый радиатор.

Серый
19.09.10 [21:19]    
В "Жигулях" 55-60 А.ч. А здесь - задрипыш всего в 45.

Мдя,здесь ребята что-то перемудрили..
Кстати на Логане 75 А.ч. на Фолце завтра гляну,кажись так же,это я все со своими сравниваю...просто была мысль одно время взять корейца,но как-то быстро сошла на нет :)

Valery_Sl
20.09.10 [23:37]    
Константин Кулаковский,
Константин, я что-то не пойму: а на "сиде" что, генератор вовсе отсутствует? Или он столь маломощен, что в движении включённые электропотребители начинают подсаживать аккумулятор? :shocked: А насчёт вольтметра... Вы знаете, когда у меня на "фокусе" полетел генератор, то сразу зажглась соответствующая контрольная лампа на щитке. При этом мне хватило ума отключить "климат", радио, фары. После этого я на одном аккумуляторе проехал ещё километров 30 по московским пробкам. При этом, по мере разряда аккумулятора, на щитке включались всё новые и новые контрольные лампы различных систем. И когда они включились практически все - двигатель заглох (при этом я успел в последний момент припарковаться). И что характерно: электроника не дала аккумулятору сесть "в ноль", и машина нормально заводилась при погрузке на эвакуатор и затем при её передаче в сервис.
По-поводу "ранфлэта" я тоже слышал, что после достаточно продолжительной езды на спущенном колесе, его на рекомендуют использовать повторно. Но это, скорее, всё же исключительный случай - езда на ободах (тем более на Западе, с их развитым сервисом). А на случай медленного прокола, чтобы не доводить ситуацию до крайности, во всех машинах, штатно оснащённых подобной резиной, устанавливаются датчики давления в шинах.

Константин Кулаковский
21.09.10 [18:56]    
Valery_Sl Wrote:Константин Кулаковский,
Константин, я что-то не пойму: а на "сиде" что, генератор вовсе отсутствует? Или он столь маломощен, что в движении включённые электропотребители начинают подсаживать аккумулятор? :shocked:
Нет, в движении не подсаживают - иначе зажглась бы лампочка разряда. Но и зарядки сколь-нибудь заметной не происходит (я имею в виду движение с максимальным энергопотреблением: фары, кондиционер, музыка...). А на стоянке центральный замок и сигнализация ток потребляют. Таким образом энергобаланс получается отрицательным. Аккумулятор садится всё больше и больше, но это внешне никак не проявляется. И однажды совершенно неожиданно напряжение оказывается ниже критического минимума. Всё, бензонасос не включается: "это ведь не "Жигули"", тут бортовой компьютер сам всё решает за владельца. Для дополнительного эффекта на машине стоит кальциевый аккумулятор, который в разряженном состоянии сдыхает стремительно. Зимой мне с трудом удалось его оживить. Думал, что совсем кранты. Но старый советский зарядник с ручным управлением сделал невозможное. :)

Valery_Sl Wrote:По-поводу "ранфлэта" я тоже слышал, что после достаточно продолжительной езды на спущенном колесе, его на рекомендуют использовать повторно. Но это, скорее, всё же исключительный случай - езда на ободах (тем более на Западе, с их развитым сервисом).
То-то и оно: спущенная шина лишь за счёт жёсткости боковин долго не продержится. По городу, где шиномонтажи через 200 метров понатыканы, это ещё прокатит. А вот на даче или в деревне, от которой до шоссе километров 20 (или хотя бы 5, но - грунтовка с колдобинами)... Запаска нужна по-любому. Пусть даже это новомодний тонкий уродец, как на СИДе.

Николай Галкин
24.09.10 [19:04]    
Полку бюджетных седанов прибыло. К обновленному Логану и недавно дебютировавшему Поло Седану добавился Hyundai Solaris. Объявлена цена за минимальную комплектацию-350 тысяч рублей.

Серый
24.09.10 [22:44]    
350 тысяч рублей.

значит с кондеем минимум выйдет где-то под 400-430 -нормуль. WV Polo в попе :x

Антон Малкин
03.10.10 [11:17]    
В основном на Мерседесе или на Скании... 61-ого маршрута)

Николай Галкин
03.10.10 [20:11]    
Принял я, значит, участие, в тест-драйве. Сравнивали Логан в максимальной комплектации за 410 т.р. (или около того) и Поло седан в минималке за 399 т.р. Постараюсь вкратце описать впечатления.
Внешний вид. Полуседан выглядит получше, напоминает внешне уменьшенную Джетту. Все гармонично, строго, но стильно. Про внешность Логана написано много-от хвалебного до критики. Могу точно сказать, что внешность в Логане-не главное.
Сядем за руль. Поло-сразу видно стиль Фольксвагена. Все под рукой, все по уму. Посадка водителя удобная, руль ухватистый, переключение передач очень четкое. Логан, конечно, попроще. Есть пара мелких косячков-стеклоподъемники непривычно расположены, после Поло-довольно невнятное переключение передач (не смертельно, привык через час после посадки за руль).
Для пассажиров и багажа. Здесь Логан дает тевтонско-калужскому творению заметную фору-и диван шире, и места побольше над головой. Полуседан выигрывает в другом-трансформации багажника: он хоть и поменьше, зато имеется складная спинка сиденья.
На ходу Логан поражает своей подвеской-это просто супер! И по рельсам трамвайным прыгали, и на бордюр заезжали-хоть бы что чертяке! Поло же пожестче, зато менее шумен и управляемость получше.
Резюме. Оба автомобиля хороши, но называть Поло Седан "убийцей Логана" просто некорректно. Поло-это нечто среднее между Логаном и Фокусом, конкурируя с Шевроле Авео и аналогами.

Talib
04.10.10 [22:50]    
Константин Кулаковский,

а можно вопрос: Киа случайно не со скидкой шла?:-) причем большой?

Я уже не одну машину приобрел, и ТАКИХ косяков не встречал (самая свежая - пару недель назад). Амортизатора нет - это ваще...
Вы бы выложили вердикт сервиса, а то лично я не верю в такое щасье.

И про каску: сколько водителю (сыну) лет и какой у него стаж? Деньги берут за это прежде всего.

Николай Галкин
11.10.10 [20:09]    
Константин Кулаковский, знаете, как расшифровывается KIA? Killed in assembly-убита при сборке. Комментарии излишни.

Константин Кулаковский
11.10.10 [20:32]    
Ну, мне название KIA (в армии США - официальное сокращение "Killed in action") никогда не нравилось. Но машину выбирал не я, и пользоваться ей я не собираюсь.

Talib, да, была там какая-то акция. Но вряд ли это предполагало обязательный некомплект. Тем не менее, амортизатор уже поставили. Так что инцидент исчерпан. Там, кстати, тоже офигели (как минимум - на словах).
А про страховку я всё сказал: стаж - минимальный (с прошлого года), возраст - 21год. Но КАСКО оформлена только на меня, соответственно (на момент покупки): стаж - 26 лет, возраст - 46. И именно при этих данных сумма составила 29 тыс. (и 16 тыс. - после года эксплуатации).
Кстати, подробно изучил распечатку по ТО. Стоимость работы составила 3000 рублей. Всего за 1 час. Эх, говорил же родителям в далёком 1980-м: "Ну зачем мне этот институт? Лучше я в автослесари пойду..."8)
По расходникам сравнительно гуманно: всего лишь в 2-3 раза дороже "Жигулёвских" (фильтр кондиционера за 1200 не в счёт - в "Жигулях" его просто нет).
Как говорил кот Матроскин: "Ну уж нет! Я со своей коровой ни за что не расстанусь..." :helmet: