Автомобили все кругом заполонили. Кто н какой ездит?
- Николай Галкин
12.10.10 [08:25]
Константин Кулаковский, вспоминается, как недавно ходил, облизывался на ПолуСедан. И красивый, и Фольксваген, и дешевый...У друга отец купил сей агрегат, попросили перегнать. Восторгов, честно говоря, поубавилось-вроде бы и Фольксваген, но и автомат туповатый, и подвеска жестковата. А как узнал цену на ТО и ставку по страховке-сразу расхотелось брать. Так ладно, там и очередь на него немаленькая-уже до середины следующего года. А Ксарай Пикассо ждали всего две недели. Подумал я, а надо ли мне оно? Подожду годик-полтора, сдам 41й по утилизации и возьму себе Логан/Сандеро. К тому ж, в 2012 обещают Дастер начать выпускать, ИМХО, машинка интересная. Друг на незалежной купил себе такое чудо, очень доволен.
- civozer
12.10.10 [11:50]
С Фольцем ситуация интересная , агрессивная рекламная кампания :...полная адаптация дпя России , клиренс 170 мм ( реально первые владельцы намеряли 135-минимум ) , многим не нравится шум движка в районе 2500 , неказистая отделка салона , про подвеску уже сказали .
С Нового года "хендай" будет продавать "солярис"- прямой конкурент ФПС ,тоже "российской адаптации" наверняка будет интересно :
http://solaris-club.net/index.php?pageid=hyundai-solaris
С Нового года "хендай" будет продавать "солярис"- прямой конкурент ФПС ,тоже "российской адаптации" наверняка будет интересно :
http://solaris-club.net/index.php?pageid=hyundai-solaris
- Александр Паскаль
12.10.10 [18:14]
Лично знакомый мне автолюбитель пересел с ВАЗ 2104 на KIA ceed (с АКП). ОЧЕНЬ доволен. Причем ездит не только в пределах Садового кольца но и по Московской области. Сам был в ней пассажиром, во время совместного посещения репетиции на Бородинском поле. Только положительные впечатления (вспоминая 2104 ). Так что, сколько людей, столько и мнений .
- Николай Галкин
12.10.10 [21:28]
civozer, сейчас народ уже отходит от той эйфории. Друг как услышал, как начиталси форумов, хотел Логан поменять на Полуседан. Пошли мы с ним покататься на сем агрегате. Настал момент истины-друг сказал: "А на кой хрен мне эта уменьшенная копия Джетты? Клиренс меньше, подвеска жестче, сзади места меньше".
- Николай Галкин
13.10.10 [18:58]
viktor3005, ох, знатный агрегат! С другом на даче втиснули в обычный УАЗ-31514 дизель, шины внедорожные, сиденья новые. Агрегат-супер вышел, особливо за грибами да на рыбалку с охотой ездить.
- Барков А.В.
15.10.10 [10:17]
Александр Паскаль Wrote:Лично знакомый мне автолюбитель пересел с ВАЗ 2104 на KIA ceed (с АКП). ОЧЕНЬ доволен. Причем ездит не только в пределах Садового кольца но и по Московской области. Сам был в ней пассажиром, во время совместного посещения репетиции на Бородинском поле. Только положительные впечатления (вспоминая 2104 ). Так что, сколько людей, столько и мнений .
Моему Сиду почти 2 года, езжу много и регулярно в другие регионы.
Столкнулся только с одним косяком - действительно слабенький аккумулятор. После зимы штатку заменил на BOSCH, больше никаких проблем с машиной не знал, считаю надежной и для своего ценового сегмента удачной.
- alone
16.10.10 [13:56]
ВАЗ 21113, 2000 года, пробег 170 тысяч. Брал в 2004 году у знакомых. До 2009 проблем не имел, машина была ухоженная. Сейчас, конечно, она больше на мне ездит, раза два в месяц какие-нибудь приключения. Сегодня жене 50 лет, вчера собрались закупаться на праздник - сначала трос сцепления гавкнулся, сделал, электричество вырубилось. Мама дорогая, попался бы кто-нибудь из Тольятти, я бы за себя не отвечал. Но с помощью топора и такой-то матери все исправил и план на день выполнил!
- VVS76
18.10.10 [11:33]
Парни, наконец-то сбылась мечта приорел "Леху"GX 470 не машина - Сказка!
- Николай Галкин
22.10.10 [21:02]
VVS76, от всей души поздравляю!!!
Надеюсь, и моя мечта о новой иномарке когда-нибудь да осуществится
P.S. Недавно ездил на обновленной Нексии. А авто-то оченно даже ничего! То ли я усох, то ли реально салон увеличили, но за рулем более-менее удобно. Да и на ходу, в принципе, неплоха.
Надеюсь, и моя мечта о новой иномарке когда-нибудь да осуществится
P.S. Недавно ездил на обновленной Нексии. А авто-то оченно даже ничего! То ли я усох, то ли реально салон увеличили, но за рулем более-менее удобно. Да и на ходу, в принципе, неплоха.
- Чингис
07.12.10 [08:04]
Привет автолюбителям!кто нибудь воспользовался программой утилизации автохлама? А то хотед сдать ВАЗ 04
У нас как то все не для людей:
из за жестких экологических требований в р-не оз Байкал надо ехать надо 70 км в глубь республики до пункта утилизации
дешевых машин под программу нету (жигулей вообще нет)
я посчитал дорога 500 масло 500 (не ездим на ней потому что масло жрет амбец) за утилизацию 3000 снятие с регистрации 500
итого чек на 45 500 руб.
У нас как то все не для людей:
из за жестких экологических требований в р-не оз Байкал надо ехать надо 70 км в глубь республики до пункта утилизации
дешевых машин под программу нету (жигулей вообще нет)
я посчитал дорога 500 масло 500 (не ездим на ней потому что масло жрет амбец) за утилизацию 3000 снятие с регистрации 500
итого чек на 45 500 руб.
- Николай Галкин
07.12.10 [09:31]
Чингис, я планирую пока влезть в программу, думаю о Логане. У нас в Москве с этим без проблем, только дешевых комплектаций не хватает.
- Константин Кулаковский
07.12.10 [19:39]
"Не дождётесь!..." (с)Чингис Wrote:Привет автолюбителям!кто нибудь воспользовался программой утилизации автохлама?
Извините, что вмешался не по теме.
У нас очередное событие: сынок при повороте "обидел" ВАЗ-2107, приложившись к его заднему бамперу и крылу обеими левыми дверями. Ну, у "обиженного" всех потерь на копейки - ОСАГО покроет. А мы теперь собираемся чиниться и копим деньги. Аналогичные вмятины на своей старушке я бы выправил сам, а на окраску ушла бы пара баллончиков: грунт и краска (в сумме 500 рублей максимум). Во что обойдётся ремонт "чуда вражеской техники" сообщу позже. По моим прикидкам разброс от 10 до 20 тыс. рублей - в зависимости от требуемого результата.
Не, что ни говорите - с "Жигулями" всё в разы проще и дешевле...
- Фёдор STaFF
08.12.10 [00:20]
Константин Кулаковский Wrote:Извините, что вмешался не по теме.
У нас очередное событие: сынок при повороте "обидел" ВАЗ-2107,
..........
А мы теперь собираемся чиниться и копим деньги.
Константин, "извините, что вмешался не по теме"(с), но мне кажется Вы слишком опекаете своего сына.
Константин Кулаковский Wrote:Аналогичные вмятины на своей старушке я бы выправил сам, а на окраску ушла бы пара баллончиков: грунт и краска (в сумме 500 рублей максимум). Во что обойдётся ремонт "чуда вражеской техники" сообщу позже. По моим прикидкам разброс от 10 до 20 тыс. рублей - в зависимости от требуемого результата.
А что мешает сделать так же и на "чуде вражеской техники"?
И будет Вам счастие, как и с "Жигулями" - "проще и дешевле"(с)
PS: я ценю авмтопром СССР, честно. Наши машины не эффектны, а эффективны.
Но пока позволяет ситуация, то почему бы и не побаловать себя комфортом и безопасностью?
- Константин Кулаковский
08.12.10 [20:22]
Нет, это я от огорчения неверно выразился. Чинить он будет на свои. Ну, а если (точнее - КОГДА) своих не хватит - тогда и папа с мамой впрягутся. Хотя, конечно, выпороть надо было бы; но он ростом и весом с меня - результат мероприятия может оказаться не тем, которого я хотел бы.Фёдор STaFF Wrote:Константин Кулаковский Wrote:Извините, что вмешался не по теме.
У нас очередное событие: сынок при повороте "обидел" ВАЗ-2107,
..........
А мы теперь собираемся чиниться и копим деньги.
Константин, "извините, что вмешался не по теме"(с), но мне кажется Вы слишком опекаете своего сына.
Фёдор STaFF Wrote:Константин Кулаковский Wrote:Аналогичные вмятины на своей старушке я бы выправил сам, а на окраску ушла бы пара баллончиков: грунт и краска (в сумме 500 рублей максимум). Во что обойдётся ремонт "чуда вражеской техники" сообщу позже. По моим прикидкам разброс от 10 до 20 тыс. рублей - в зависимости от требуемого результата.
А что мешает сделать так же и на "чуде вражеской техники"?
И будет Вам счастие, как и с "Жигулями" - "проще и дешевле"(с)
Ну, так машина-то не моя. Поэтому и не могу навязывать свой образ жизни и мышления. К тому же там пижонистое двухслойное покрытие: краска и лак с "блёстками". Тут уже баллончики не прокатят. Тем более - зимой, в жестяном гараже. Ну, честно признаюсь: сам я столь радикально стал подходить к ремонту своей машины, когда она стала уже не совсем новой. К новой-то отношение совсем другое: я как увидел эти полосы на дверях - сердце кровью облилось. А когда в позапрошлом году у своей внезапно обнаружил сгнивший лонжерон и дырку в полу (под ковриком не видно было) - всего лишь в матерной форме удивился, и взялся за дело.
Лично я предпочитаю безопасность активную: не попадать. И комфорт меня вполне устраивает. Зато очень успокаивает понимание того, что я знаю устройство этой техники и могу сам её исправить в случае чего... Но это всё уже в прошлом: теперь даже ВАЗ-2105 идёт с инжектором. А инжектор, эта "шайтан-коробка", если почему-то решит не заводиться, то его уже никак не уговоришь - не то, что карбюратор. Ну, и опять же кузовной ремонт... Тут ещё дополнительный плюс имеется. Иномарки сами стараются подальше держаться: у них покрытие, полировка...; "а этому отморозку всё пофиг" (как они про меня думают )Фёдор STaFF Wrote:PS: я ценю авмтопром СССР, честно. Наши машины не эффектны, а эффективны.
Но пока позволяет ситуация, то почему бы и не побаловать себя комфортом и безопасностью?
- Николай Галкин
10.01.11 [21:44]
В общем, товарищи-моделисты, нужна ваша помощь.
Ситуация такова- у товарища есть возможность влезть в программу утилизации. Но т.к. финансы ограничены, цена рассматриваемого авто-до 370-400 т.р. Водитель начинающий, основной маршрут-по городу+за город (дача и автотуризм). После долгих мучений вырисовались следующие варианты- Логан/Сандеро, Самара-2, Шкода Фабия, Фольксваген Поло Седан. В общем, помогите советом мудрым, камраден (а заодно и меня наведите, сам подумываю влезть в это дело). Заранее спасибо!
Ситуация такова- у товарища есть возможность влезть в программу утилизации. Но т.к. финансы ограничены, цена рассматриваемого авто-до 370-400 т.р. Водитель начинающий, основной маршрут-по городу+за город (дача и автотуризм). После долгих мучений вырисовались следующие варианты- Логан/Сандеро, Самара-2, Шкода Фабия, Фольксваген Поло Седан. В общем, помогите советом мудрым, камраден (а заодно и меня наведите, сам подумываю влезть в это дело). Заранее спасибо!
- Дмитрий Бучельников
10.01.11 [22:14]
За Фобию (Шкоду) сразу скажу - ее имеет смысл брать в боле-менее набитом варианте:движок посильнее, кондёр, всякие электропримочки, защита. Тогда получается прикольная машина для города (она внутри больше чем снаружи). Но тогда она становится неприкольная по цене. У меня друг новую такую взял. С прибабасиками - 500 с копеечкой вышло. Если ее брать пустую, то лучше наш "автопром",. Его хоть обслуживать дешевле. А смысл одинаковый - тарантаска ниочемная.
- Николай Галкин
11.01.11 [10:44]
В общем, проблема у друга решена-берет 14-ю и не заморачивается.
Но вот я в раздумьях-надо слить старую машину, пока есть возможность, но на что менять-не представляю. Лично для себя определил два варианта- Логан/Сандеро и Форд Фокус (3хдверный, специальная комплектация под утилизацию Limited Edition+ пакет с музыкой и кондеем, итого около 420 т.р. с учетом утилизации-дороговато, однако!), но пока в раздумьях, есть ли вообще смысл участвовать в программе.
З.Ы. Участвовал ли кто в программе льготного кредитования?
Но вот я в раздумьях-надо слить старую машину, пока есть возможность, но на что менять-не представляю. Лично для себя определил два варианта- Логан/Сандеро и Форд Фокус (3хдверный, специальная комплектация под утилизацию Limited Edition+ пакет с музыкой и кондеем, итого около 420 т.р. с учетом утилизации-дороговато, однако!), но пока в раздумьях, есть ли вообще смысл участвовать в программе.
З.Ы. Участвовал ли кто в программе льготного кредитования?
- Чингис
11.01.11 [12:33]
плюнул на программу- для нас (забайкальцев)это развод полный. чесал чесал репу и купил за 200 рублей тойоту калдину 98 г.в. 2 литра, 4 вд, двигатель (легенда) 3 сфе, музыка сд-ченчер на 8 дисков фм -модулятор, 2 комплекта резины на дисках. А четверку тоже оставлю как рабочую - тов. Кулаковский в чем то прав
- Вячеслав Демченко
13.01.11 [13:29]
Константин Кулаковский Wrote: Лично я предпочитаю безопасность активную: не попадать. И комфорт меня вполне устраивает. Зато очень успокаивает понимание того, что я знаю устройство этой техники и могу сам её исправить в случае чего...
Разумеется, позиция "не попадать" очень хорошая и выручает. В большинстве случаев. Но ведь вы на дороге не один... Кто знает, что в любую секунду сделает другой водитель? Никто. Не дай бог, попадётся навстречу какой-нибудь щегол-укурок, несущийся с приличным превышением и нервно реагирующий на всё! Или заснувший на встречке. Или схватит сердце у какого-нибудь дедули. Доли секунды и тут никакая "активная" безопасность не поможет, а смерть сможет отвести нормальный ремень безопасности и подушка в ступице руля. Вот тут-то и скажется разница между машиной для человека и древним отечественным автохламом, с гнилыми лонжеронами. Конечно, это фигня. Ведь главное, что вольтметр есть!
И на нормальном автомобиле гораздо более успокаивает понимание того, что не нужно знать устройство и не надо ничего исправлять самому. Просто потому, что не подведёт в любую секунду, не станет посреди дороги. Правда, тут ещё важно регулярное и грамотное обслуживание, а к этому у нас многие не приучены, катаясь от поломки до поломки.
Константин Кулаковский Wrote:Но это всё уже в прошлом: теперь даже ВАЗ-2105 идёт с инжектором. А инжектор, эта "шайтан-коробка", если почему-то решит не заводиться, то его уже никак не уговоришь - не то, что карбюратор.
Так говорить о системе впрыска может только человек, не знающий сути вопроса. В этой системе есть только 4 узла, при выходе из строя которых, двигатель вообще не заведётся. В других случаях, движок, худо-бедно, но будет работать и тянуть. Мне довелось познакомиться с впрыском довольно тесно и никогда никаких проблем не было. Система надёжнее и проще в эксплуатации, чем любой карбюратор! Узкое место такое же - свечи и ВВ-провода, это общий объект пристального внимания.
Правда, речь идёт о ВАЗовской системе впрыска, про Волги-Газели-УАЗики не буду говорить, не довелось с ними "пообщаться"...